Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 20:39:58

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Курилка.
| | |-+  История Руси глазами не историка.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 59 Печать
Автор Тема: История Руси глазами не историка.  (Прочитано 342113 раз)
Бонч-Бруевич
Международный мастер

Карма 2927

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 10 January 2013, 12:28:09 »

Я там уже о-о-очень глубоко. Смеющийся

Глубоко где ? )))
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 10 January 2013, 12:59:29 »

Гоша, если Вам интересно почитайте труды Янина В.Л.
А может быть стоит сначала прочитать написанное ?
Специально для Вас постинг №113

"У Наречия не забалуешь  Смеющийся пришлось изучить книжечку http://www.booksss.ru/n/book/165155-181607.html#.UK-nJcj67QQ

Крайне нудная,но очень познавательная работа.
Самое краткое резюме написали наши банкиры:
"После того, как удельные русские княжества стали улусами Золотой орды, чеканка монет владельцу ярлыка на великое княжение была запрещена. У Новгорода Великого, остававшегося свободной вечевой республикой, гипотетически вроде бы был шанс получить экономическое преимущество над княжествами, находящимися под монгольским игом. Почему же этот шанс не был использован? Основной причиной данного исторического феномена было то, что Новгород не стал центром эмиссии рудля (если бы такое случилось, то были бы не рубли, а гривны и куны). Новгородцы вели большую для того времени торговлю с Западом. Экспорт сырьевых товаров на Запад был существенно больше импорта. Активное сальдо внешней торговли покрывалось ганзейской монетой. Новгородцы прониклись идеей о передовой ганзейской денежной системе и с 1410 г. перешли на немецкие марки и пфенниги, а точнее сделали их главной валютой, что привело к глубокому кризису."

Янин рассказывает об этом же чуть сложнее:
"1. Русские денежно-весовые системы домонгольского времени представляют собой результат длительного исторического развития.
2. Первоначальное образование русских единиц взвешивания относится к первым векам н. э., когда в Восточной Европе распространились значительные массы серебряной римской монеты.
3. Эти единицы бытуют в Восточной Европе в последующий безмонетный период (VI–VIII вв.). В начале IX в. начинается массовое проникновение в Русь восточного дирхема

5. С конца 30-х гг. X в. в связи с начавшимся кризисом восточного серебра, дирхем становится чрезвычайно неопределенным в весовом отношении. Наряду со специальной сортировкой и отбором по нормам русской денежно-весовой системы, его начинают резать и дробить, применяя взвешивание.
6. В середине X в. происходит возникновение на месте единой общерусской денежно-весовой системы двух местных систем: северной и южной. Обе они образуются на основе единого русского денежного счета
В основу северной системы ложится норма веса, принятая в торговле с Западной Европой. Резана
В основу южной системы ложится вес, связанный с византийскими единицами (литра).
Таким образом, и в том и в другом случае вызревание местных рынков, которое проявляется в разделении систем, сочетается с разделением экономических связей этих рынков в международной торговле.
7. Основные единицы северной и южной денежно-весовых систем существуют в виде слитков на протяжении безмонетного периода в неизменном виде. Их дальнейшая история выходит за рамки домонгольского периода и за пределы темы."

До 14 века северо восточная Русь точно,а возможно и южная пользовались ТМ денежкой отчеканеной из русского серебра и только с 14 века стали печатать свою денежку."

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Den
КМС

Карма 74

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #617 : 10 January 2013, 14:29:43 »

Я не просто так спросил..... Вы его все труды читали??? И читали ли вообще? ))))
Или как обычно из контекста вырываете???
Или сами не видите, что пишете!
Кстати какая дата на ТМ монетах стоит??
Den
КМС

Карма 74

« Ответ #618 : 10 January 2013, 14:35:28 »

Что - то на мой вопрос про златник не ответили )))
Я уже привык, что некторые вопросы Вы игнорите )))) думаю в этом нет ничего страшного )))))
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 10 January 2013, 14:55:40 »

Den, двигайте паралельно Гоше,что Вы к нему с требованиями пристаете,не согласны-дайте свое видение темы,..
« Последнее редактирование: 10 January 2013, 15:46:17 от lariychuk » Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #620 : 10 January 2013, 15:17:51 »

Я не просто так спросил..... Вы его все труды читали??? И читали ли вообще? ))))
Или как обычно из контекста вырываете???
Или сами не видите, что пишете!
Кстати какая дата на ТМ монетах стоит??
Все мне были не интересны,а резюме мне видимо сам Янин прислал. Смеющийся
Златники/серебренники не датировались в отличие от ТМ монет http://razgovorchik.ru/index.php?showtopic=15695

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 10 January 2013, 15:33:36 »

Den, двигайте паралельно Гоше,что Вы к нему с требованиями пристаете,не согласны-дайте свое видение темы
Пускай пристаёт,это бодрит. Смеющийся

lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #622 : 10 January 2013, 15:45:08 »

Из разряда - мне должны...а уж я-то...,никакой инициативы
Den
КМС

Карма 74

« Ответ #623 : 10 January 2013, 16:45:49 »

Ларичук, я темы на форуме не открывалю )))
Форум вообще достаточно своеобразное место общения....
Если Гоша не хочет отвечать на вопрос, он может написать, отвечать не буду!
Так же и я, могу написать, что свое видение писать не буду....
Параллельно двигаться пытался Наречие.... его пример другим наука! Так как диспута не получилось.
Вот и я снова что - то тут написал, хотя собирался игнорить данную тему.)))))
Из уважения к Вам Ларийчук пишу немного...
Один из источников утверждает (с учетом трудов Янина В.Л.) первые русские монеты (златники, серебренники) появились в правление Владимира между 988 и 1015 гг. Они были изготовлены по весу золотых и серебренных византийских монет того времени.
После правления  великого князя Ярослава Владимировича (1019-1054 гг.) самостоятельный чекан русской монеты прекратился в связи с тем, что в 1054 г. в соответствии с завещанием Ярослава, Русь была поделена между пятью его сыновьями.
Но должен  отметить - это всего лишь одна из теорий (версий) и говорить о том. что она единственно верная абсолютно не правильно.
Необходимо отметить, что мне по офромлению златник князя Владимира нравится намного больше, чем монетки ТМ 14 в.
Den
КМС

Карма 74

« Ответ #624 : 10 January 2013, 16:46:31 »

Про дату ТМ монет Вы Гоша вопрос опустили.
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #625 : 10 January 2013, 17:02:57 »

Den,ГОША  не претендует на то,что он там был,он излагает,что прочитал,что извлек из земли,Наречие была в порядке,интересно излагала,потом почему-то сдулась,ушла в ..а ты откуда знаешь?мне очень интересно ее читать.Вам спасибо за комментарий, а Гоша,между прочим, и не настаивает на том,что правы именно его источники. Монеты я сам находил,очень интересная тема, и изложение своего видения темы интересно читать, а уж делать выводы будет  читающий, все -таки мы не были очевидцами событий
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 10 January 2013, 18:43:40 »

Про дату ТМ монет Вы Гоша вопрос опустили.
Почему опустил,в лоте они чётко сформулированы,а в приведённой ссылке дан аналогичный пример по определению датировки татарских монет.
Поскольку я, ТМ начал коллекционировать совсем недавно,то не берусь спорить с людьми специализирующимися на данной тематике.
Златники несомненно хороши,однако их редкость,стоимость и вероятность подделки отбивают какое либо желание иметь с ними дело http://molotok.ru/rossiya-do-1917-goda-monety-do-1700-goda-48500
Их выпуск,по одной из версий,связан с имиджем Владимира напечатаны были скорее всего в Византии и вряд ли выступали в роли платёжного средства,в отличии от монет ТМ.

Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 10 January 2013, 23:40:59 »

Если я задам вопрос то буду забанен на 3 дня как минимум, чего не хотелось бы )))))

Den, бросьте.
У Роберта Шекли в одном из рассказов был жук, который питался чужими эмоциями. Плохими эмоциями. Гоша конечно не жук, но что-то шестиногое есть. Ляпнет ахинею – у пользователей форума глаза на лоб, а Гоша притаился и кайф ловит!
Так что, Ден, не надо вопросов. Пусть голодает… Смеющийся

А вообще, во всей этой истории есть что-то глубоко личное. Я думаю так. В школе Гоша был круглым отличником. Всю десятилетку шел впереди остальных, одна великолепная оценка (5+) сменялась другой (5++). Это был не ребенок, это была школьная гордость и бабушкина радость. Не только победитель всех олимпиад, но и манную кашу лопал на завтрак с тремя добавками (уже тогда что-то чувствовал про энергозатраты).

Но вот в один прекрасный ужасный день – БАБАХ – гром среди ясного неба! Двойка на уроке. По истории. По теме монголо-татарское нашествие. Жаль, но такое бывает даже с самыми выдающимися людьми.

Отдадим Гоше должное. В трагическую минуту он не утопился в ближайшем пруду, хотя до поздней ночи ходил взад-вперед по берегу в страшном смятении. Закончил школу с золотой медалью, а университет с настолько красным дипломом, что ректор еще и свой отдал. Словом, стал человеком. А потом  крупнейшим спортивным интернет-ученым. Но та тяжелая травма глубокой занозой засела в сердце. Даже время не в силах унять эту злую боль!

Так что давайте похвалим Гошу. Молодец…да-да-да….так все и было…да-да-да.
Den, будьте человеком! Лучше признать сорок туменов. Это избавит форум от появления мыслящих растений!

(и никогда не спорьте с сумашедшим, может запросто вилкой ткнуть)  Веселый
« Последнее редактирование: 11 January 2013, 21:58:25 от Наречие » Записан

Кролик? Кролик? Приём...!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #628 : 11 January 2013, 08:29:35 »

Наречие,посмеялся-поставил +

Den
КМС

Карма 74

« Ответ #629 : 11 January 2013, 09:37:42 »

Гоша!!! Наречию не поставить плюс просто невозможно!!!
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 59 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти