А ну-да , как же я забыл ..как в советском анекдоте на вопрос почему прилавки пустые ? " Наша страна находиться на пути к коммунизму , а в пути кормить не обещали".
Лучше тему читать с начала,но тебе,как человеку не забывшему физику...
У каждого ТМ было 3-4 специально подготовленных для длительных походов лошадок(их тренировали по определённой технологии на протяжении 5 лет специально обученные люди),на этих лошадках каждый воин вёз необходимое ему борохло и жрачку,в случае необходимости 1-2 лошадки сами становились едой.
Естественно животин нужно было кормить(при этом зерно они не ели) и помимо сена могли питаться всякого рода травкой,например такой

Типичная картина для поймы Оки и Клязьмы в декабре месяце.
Вполне допустимо,что этого в напряжённом походе им могло и не хватать,для этого у ТМ были специальные фуражные отряды,которые экспроприировали у населения запасённое для своих животин сено.

Помимо этого ТМ в зимнем походе удавалось каждые 7 дней захватывать княжеский город,в котором существовал княжий двор,на котором помимо самого "насяльника" жила и дружина и княжеский табун.
Соответственно были казармы и гумно,на котором стояли конюшни и хранились запасы сена,которое,по всей видимости относилось к стратегическим запасам.
Так в одной из летописей в качестве княжеской добычи упоминается:" и забрали 900 стогов сена,с княжеского гумна".
Ну и ещё одна деталь,во время Иранской компании ТМ пересекли пустыню Гоби,где не то что сена,но и воды нет,но монголы это сделали и почему то вопросов по этому поводу ни кто не задаёт.