Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 April 2025, 12:20:05

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Родительский комитет
| | |-+  Мотивы родителей
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Мотивы родителей  (Прочитано 42296 раз)
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Email
« Ответ #30 : 14 August 2009, 20:23:41 »

И хочу сказать огромное спасибо сыну за радость, которую он приносит мне, его маме!!!
Всем мамам юных футболистов в Вашем лице, aliska, большой респект.
Поддерживаю!
Сообщить модератору   Записан
Comsorg
1 разряд

Карма 6

Email
« Ответ #31 : 14 August 2009, 20:51:58 »

И, кстати, думаю, у мам несколько иные мотивы, нежели у отцов.

Прошлое и настоящее - наши средства, только будущее - наша цель.               Блез Паскаль
aliska
новичок

Карма 16

Email
« Ответ #32 : 14 August 2009, 20:56:38 »

Нами, наверное, больше движут мотивы гордости за своих детей, за хорошее дело, которым они занимаются, мечты о самом лучшем будущем для своего ребенка. Я думаю, что и у пап, наверное, все также.
m-sat95
3 разряд
**

Карма 14

« Ответ #33 : 14 August 2009, 22:36:27 »

Откровение намбар сри: Улыбка
 Все началось с рождения: не исполнилось и месяца моему незапланированному отпрыску (папа и мама иногородние студенты, проживающие в общежитии), как подарили нам друзья мяч (такой мягенький из паролончика - внутри бубенец Смеющийся). Чуть ли не единственная игрушечка у ребенка... Смеющийся
Кидаем ему игрушку в кроватку, а он ножками так смешно отбивает...Не ручками -заметьте.  ;)Ну, думаю, футболист будет))) Причем, я в детстве вообще в футбол не играл. Меня, на уроках физкультуры увидя, можно было назвать лишним столбом на поле или там буратиной... Веселый, ну деревянные ноги совсем. Больше трех раз ногами начеканить не мог. Баскетбол - да, это мое было: руки рабочие, бежал быстро в спринте...
Так вот, растим мы его, растим. У ребенка любимая игрушка мяч, не тот первый, а всяческие другие из разного материала...И что??? В пять лет он мне заявляет: хочу, папа, в футбол на стадион...  Шокирован Я туда: Мол, так и так, возьмите малолетку из детского сада... У нас в городе не такой конкурс на место будущей звезды, - взяли. Ребятки на два года старше, мой корявенький, с координацией не очень... Но ничего, в играх тренировочных всегда забивал. Я радовался, тренировки не пропускал практически. С работы бежишь: из сада (школы) забираешь, и бегом на тренировку...
Однажды на работе начальник высказался: "Ты, вместо того, чтоб на работе задержаться (это очень приветствовалось), летишь с сыном на какой-то там футбол. Ты черезчур, говорит, ребенка своего любишь" Грустный...С такой работы пришлось уйти в итоге...Вот такой мотив, вкрадце...
Все мои отпуски проходили на выездных турнирах... Пришлось в итоге следить за чемпионатами РОссии, мира и т.п. Читать спецлитературу футбольную, чтоб на одном языке с сыном общаться...Короче говоря, быть родителем ребенка, поставившего себе цель стать профессионалом, это очень нелегкая задача, требующая полной самоотдачи и в какой-то степени фанатизма!!! Я рад, что в лице участников форума, я встречаю единомышленников Улыбка
Витязь-96
КМС

Карма 74

Завтра будет лучше

WWW Email
« Ответ #34 : 14 August 2009, 23:12:07 »

Действительно, мотивы слабой половины - загадка...в прошлом веке не могла отличить офсайд от аута, искренне негодовала от того, что Чемпионов России тренерует Романцев, а сборную команду - Тихонов...тогда улыбнуло, а сейчас...здоровенная  медаль "За огромную помощь футбольной школе", в багажнике мячи, бутсы...в среду, используя подручные средства, расписала, что должен был сделать  Кержаков после передачи Аршавина...тревожно....вдруг на поле выйдет...тем более, что пробный шар уже запущен http://vityaz-96.narod.ru/8marta2009.html
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #35 : 15 August 2009, 10:37:46 »

"Детей больше мотивируют к учебе и карьере азартные отцы, которые заражают их энтузиазмом и настойчиво вбивают в голову ребенку, что он «должен хорошо учиться и работать», а вовсе не матери; к таким выводам пришли авторы доклада «Men’s Changing Lifestyles» («Мужчины, которые меняют стиль жизни»), его цитирует Daily Telegraph.

Исследователи опросили для своего доклада около тысячи британских мужчин. Как оказалось, нынешние мужчины в Англии, Шотландии и других частях страны ставят успехи своих детей в школе и карьере на одно из самых главных мест в своей жизни, иногда даже выше, чем собственное здоровье. Об этом заявили более половины опрошенных. На втором месте для британских отцов оказался другой аспект жизни их детей — их неучебные успехи, такие как, к примеру, спортивные и общественные достижения. Об этом заявила примерно половина респондентов.

«Отцы хотят, чтобы их дети учились лучше и достигали большего, чем они сами достигли в своем детстве», замечает Джеймс МакКой (James McCoy), основной автор доклада. Кроме того, результаты опроса безусловно отражают возросшую конкуренцию среди родителей за своих детей, стремление определить их в самые лучшие школы, и аналогичные факторы. «Отцы живут через своих детей», комментирует Фрэнк Фареди (Frank Furedi), профессор социологии Университета Кент (University of Kent) в Кентербери.

Психологи, участвовавшие в подготовке доклада считают полученные результаты «угнетающими». По их словам, результаты опроса показывают, насколько глубоко в сознание британских родителей проникла дихотомия «победитель-проигравший», и как родители настойчиво настраивают детей на достижение успехов, любой ценой. Эта установка, по их словам, имеет множество негативных сопутствующих факторов. В частности — в обществе перестают цениться такие качества, как заботливость и честность, а на первое место выходят агрессивность, настойчивость.

Элизабет Хартли Брюер (Elizabeth Hartley-Brewer), автор книги «Мотивирование вашего ребенка» («Motivating Your Child»), замечает, что есть четкая граница между тем, что родитель мотивирует ребенка совершать какие-то поступки и сам выступает мотиватором тех или иных действий. По её словам, важно, чтобы ребенок развивал собственную мотивацию к достижению целей, а не достигал их только потому, что кто-то со стороны это хочет, даже если этот кто-то — его мать или отец."

www.vokrugsveta.ru

По материалам: UHR.ru

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Comsorg
1 разряд

Карма 6

Email
« Ответ #36 : 15 August 2009, 10:52:53 »

Трудно не согласиться, особенно вот с этим " Отцы живут через своих детей".
Посмею продолжить мысль Франка Фареди и предположу что " Матери живут ради своих детей"

Прошлое и настоящее - наши средства, только будущее - наша цель.               Блез Паскаль
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

« Ответ #37 : 15 August 2009, 20:28:01 »

Детей нужно "учить" быть счастливыми..............

-- Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям
придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и
толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность
несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? (С)
Comsorg
1 разряд

Карма 6

Email
« Ответ #38 : 15 August 2009, 22:14:47 »

Детей нужно "учить" быть счастливыми..............
Сейчас мы углубимся в философскую плоскость этого вопроса.  :Улыбка  "Учить быть счастливыми" -  просто абсурд какой то. Это как "учить быть здоровым", " красивым" и т.д.

Zork. Все таки, анализы сдать придется. :-\

Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

« Ответ #39 : 15 August 2009, 22:37:48 »

Как? знал бы , в кавычки на ставил бы!!! В данный момент наши дети в  футболе...+ мой Листа так играет,...не только я балдею...

Comsorg
1 разряд

Карма 6

Email
« Ответ #40 : 15 August 2009, 22:53:29 »

Как? знал бы , в кавычки на ставил бы!!! В данный момент наши дети в  футболе...+ мой Листа так играет,...не только я балдею...
Лист и футбол - это сильно!!! Кстати в каком амплуа Листа играет? В защите или нападении? Подмигивающий

Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

« Ответ #41 : 15 August 2009, 23:03:14 »

Лист и футбол - это сильно!!! Кстати в каком амплуа Листа играет? В защите или нападении? Подмигивающий

Листа играют на фоно...

Comsorg
1 разряд

Карма 6

Email
« Ответ #42 : 15 August 2009, 23:05:45 »

Листа играют на фоно...
А я думал не дереве... Смеющийся Вы меня недооцениваете Обеспокоенный

Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

« Ответ #43 : 15 August 2009, 23:13:19 »

Листа играют на фоно...
А я думал не дереве... Смеющийся Вы меня недооцениваете Обеспокоенный

я что то не понятно объяснил?

Comsorg
1 разряд

Карма 6

Email
« Ответ #44 : 15 August 2009, 23:16:42 »

я что то не понятно объяснил?
Да прекрасно я Вас понял.

Ференц Лист (Franz Liszt, 1811–1886) — венгерский композитор, пианист, дирижёр, педагог, музыкальный писатель, общественный деятель.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти