Другое дело, что по-моему мнению 2002 уже достаточно подготовлен, чтобы тренер делал какие-то подсказки во время игры, но во время перерыва, после первого тайма, если игра не складывается у команды, он должен уметь подсказать правильные действия и поменять рисунок игры, даже если команде дано определенное задание. Все команды разные и с каждой нужна своя тактика игры - тренер должен это видеть.

Им еще учиться и учиться! Я вспоминаю как в свое время года 2 назад "7" учил Тоху бить внешней частью стопы, как Роберто Карлос, считая, что все остальное уже пройденный этап. Думаю сейчас уже некоторые аспекты Антошкиной подготовки были пересмотрены.
Не надо реализовывать какие либо тактики, надо закреплять то, что давалось на тренировках.
Я в течении 10 лет наблюдал, как техничных, быстрых, играющих ребят наша система подготовки футболистов превращала в безликую, серую массу. Большому футболу нужны игроки, а команду из классных игроков всегда можно сделать.
Выстраивая команды для достижения сиюминутных результатов наши тренеры убивают в ребятах индивидуальность. А развитие индивидуальности не возможно без импровизации и естественно ошибок. Если тренер не в состоянии донести свои мысли до детей на тренировке, то на игре уже точно не донесет. Надо не говорить детям как играть, надо учить их думать на поле. И давать в полной мере инструмент (технический арсенал) для реализации задуманного.
По-моему, мы говорим об одном и том же, смысла учить во время игры уже нет никакого. Для этого есть тренировки. Техническая оснащенность, как правильно тут сказали, это минимальный набор технических элементов, которыми ребенок уже обладает в данном возрасте (2002). И естественно их еще учить и учить.
И естественно запрещать на поле им ничего нельзя - ребенок должен творить. И я не имею ввиду определенную тактику, которую надо давать, но ...например, команда держит мяч, по заданию тренера. Противник просто окопался на своей половине. 1 тайм распасовка в середине, иногда обострение игры. Счет 1-0.
Второй тайм - распасовка в середине, практически без обострения, иногда попытки индивидуальных проходов. Команда владеет 90 процентов мячом.
Причем противоположная команда даже не пытается забить голы
вообще.Оба тренера команд по сути требуют от детей игры во взрослый футбол - один на владение, другой на оборону.
Но неужели нельзя поменять тактику игры после первого тайма, что одному, что другому тренеру? Может, что-то другое в данной конкретной игре принесло бы большую пользу?