Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 08:09:54

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Я и Моя Команда
| | |-+  Весь 2000 г.р.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 115 Печать
Автор Тема: Весь 2000 г.р.  (Прочитано 692983 раз)
pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 24 July 2012, 07:06:48 »

Может быть лучше учиться в футбол играть?
Спорный вопрос.
На фоне деревенских пацанов,наши(мой сын,его друг из Строгино и парнишка из Краснознаменска) играть в футбол умеют,но в последней встрече они получили 7-0 от одной местной команды.
Как думаете почему ?
Версии:они играют лучше,мяч квадратный,поле не ровное.....просьба не предлагать,всё было по честному.

Я попытаюсь - мой тоже вышел во двор и проиграл ребятам практически его возраста.
Во-первых, детей учат играть слишком академично, поэтому все движения правильны, но не всегда к месту (иногда лишние красивые обводки, пасы которые никто не понимает и т.п.)
Во-вторых, каждое единоборство происходит на определенном уровне (имеется ввиду контролирование ситуации, но не борьба до последнего вплоть до явного нарушения).
И наконец, желание дворовых ребят оказаться у мяча первым в любой ситуации, забить мяч любой ценой превосходит все остальное.
Наверняка в Вашем случае прижали ребят и не давали им сыграть в распасовку, а выиграли за счет борьбы и желания.
Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 24 July 2012, 07:27:57 »

А мальчишки-то 2000-го? Смеющийся
НИКОЛАЙ75
КМС

Карма 27

In Ball we trust!

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 24 July 2012, 07:56:11 »

Спорный вопрос.
На фоне деревенских пацанов,наши(мой сын,его друг из Строгино и парнишка из Краснознаменска) играть в футбол умеют,но в последней встрече они получили 7-0 от одной местной команды.
Как думаете почему ?
Версии:они играют лучше,мяч квадратный,поле не ровное.....просьба не предлагать,всё было по честному.
[/quo
te]

Пусть ещё разок сыграют. Думаю результат будет другим. Они же привыкли себя звёздами во дворе чувствовать, банальная недооценка, нарвались просто
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #618 : 24 July 2012, 08:21:46 »

Мальчишки 96 и 98 а пишу в этом разделе потому,что им это сейчас на порядок актуальнее,чем нашим.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 24 July 2012, 09:04:00 »

Странно,ответа нет,хотя на данный момент всё достаточно очевидно,правда понадобилось для этого много лет. Плачущий
Пойдём тогда по порядку.
В нашей деревенской команде играют мальчишки с 12 до 20 лет,по правилам можно включая 18.
В других командах мы видели и 22-23 летних пацанов,умышленно кавычки не ставлю,поскольку они не выглядят мужиками.
Принцип определения возраста прост,если не выглядишь на 30-40 лет то обычно соперник не возражает против твоего участия,к сожалению кризис 90 годов прошёлся катком по России.
Посёлки,численностью 1000 человек и более с трудом набирают десяток ребят в обозначенном диапазоне.
В первых играх сын играл за команду один и счета были следующие:0-2,5-4 и 8-4
Всё было привычно и поддавалось обычной логике,команда,которой проиграли была сформирована из 16-18 "мужичков" с которыми работает учитель физкультуры,в общем нас задавили работоспособностью и массой.
Вторая и третья игра были против вообще не обученных ребят и в этой ситуации навыки футболиста сыграли решающую роль.
А вот четвёртая игра,озадачила.
У нас трое юных футболистов,а противник представлял из себя сборную района.
Мальчишки в возрасте 16-18 лет ростом 180 см и выше при соответствующей массе,а самое главное ребята умеющие остановить мяч,сделать передачу ближнему,к тому  они мимо мяча не промахиваются и на вынос не играют.
Плюс в команде был форвард 180/80 бегущий 100м.за 11.7 в кроссовках(результата с экзамена в инфизкульте) умеющий убрать мяч в сторону и прокинуть его мимо игрока.
Пацан забил 6 голов,несколько из которых просто завёл в ворота.
Наши играли в пас,обыгрывали,комбинировали,финтили.....в общем использовали практически весь футбольный арсенал средств,а соперник делал то,что умел:борьба,передача ближнему,движение вперёд с мячом и передача форварду,даже по воротам практически не били.
Со стороны это напоминал бой боксёров,мухача уровня МС и тяжеловеса-простого деревенского парня.
Первый показывал бокс,а второй загонял соперника в угол и молча его бил ударом сверху.
Скажу честно,сколько бы мы не играли с этой командой(а такая возможность ещё будет),столько мы и проиграем,возможны только вариации в счёте.
Логика Любопыта,давайте учится играть в футбол в 16 лет не убедительна,в таком возрасте пора уже уметь давать результат,если конечно думать о футболе,потому что есть нации,которые на порядок сильнее в физических кондициях.
Наши городские пацаны не могут ничего противопоставить своим сверстникам из деревни,что уж говорить о неграх и белых кенийцах.

НИКОЛАЙ75
КМС

Карма 27

In Ball we trust!

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 24 July 2012, 09:49:51 »

Мне кажется слишком глубокие выводы по одной игре. Обученных было три человека, а у соперника, как я понял, тоже понятия об игре имеются. Потом и  "мужички" играют позлее против москвичей  Веселый
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 24 July 2012, 10:55:57 »

Спорный вопрос.
Как думаете почему ?
Право отвечать имеют все, или тем кто видел данное действо лучше помолчать?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Белорус
Мастер

Карма 142

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 24 July 2012, 12:05:52 »

Я так понял, что играли 3 на 11 и без вратаря, поэтому и 0-7  Смеющийся

А если серьезно, то мне кажется, что по 1 игре делать такие глобальные выводы абсолютно неправильно. Проиграли да и проиграли. Если вам понравилась игра вашего сына, то я бы себе мозг не забивал бы сложными выводами. Иногда поиск сложного мешает увидеть то, что лежит рядом.
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #623 : 24 July 2012, 14:14:03 »

Я так понимаю,GOSHA в этой ветке пишет потому,что в Клубной лиге у кого футболисты поздаровше,быстрей бегут и дальше бьют те и впереди
« Последнее редактирование: 24 July 2012, 14:16:15 от lariychuk » Записан
MITRICH
1 разряд

Карма 8

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 24 July 2012, 17:26:51 »

Может сыну просто сменить род деятельности))?или начать есть анаболики Смеющийся
MITRICH
1 разряд

Карма 8

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 24 July 2012, 17:31:06 »

Против москвичей все позлее играют  Смеющийся
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 24 July 2012, 23:16:10 »

Странно,ответа нет,хотя на данный момент всё достаточно очевидно,правда понадобилось для этого много лет. Плачущий
Пойдём тогда по порядку.
В нашей деревенской команде играют мальчишки с 12 до 20 лет,по правилам можно включая 18.
В других командах мы видели и 22-23 летних пацанов,умышленно кавычки не ставлю,поскольку они не выглядят мужиками.
Принцип определения возраста прост,если не выглядишь на 30-40 лет то обычно соперник не возражает против твоего участия,к сожалению кризис 90 годов прошёлся катком по России.
Посёлки,численностью 1000 человек и более с трудом набирают десяток ребят в обозначенном диапазоне.
В первых играх сын играл за команду один и счета были следующие:0-2,5-4 и 8-4
Всё было привычно и поддавалось обычной логике,команда,которой проиграли была сформирована из 16-18 "мужичков" с которыми работает учитель физкультуры,в общем нас задавили работоспособностью и массой.
Вторая и третья игра были против вообще не обученных ребят и в этой ситуации навыки футболиста сыграли решающую роль.
А вот четвёртая игра,озадачила.
У нас трое юных футболистов,а противник представлял из себя сборную района.
Мальчишки в возрасте 16-18 лет ростом 180 см и выше при соответствующей массе,а самое главное ребята умеющие остановить мяч,сделать передачу ближнему,к тому  они мимо мяча не промахиваются и на вынос не играют.
Плюс в команде был форвард 180/80 бегущий 100м.за 11.7 в кроссовках(результата с экзамена в инфизкульте) умеющий убрать мяч в сторону и прокинуть его мимо игрока.
Пацан забил 6 голов,несколько из которых просто завёл в ворота.
Наши играли в пас,обыгрывали,комбинировали,финтили.....в общем использовали практически весь футбольный арсенал средств,а соперник делал то,что умел:борьба,передача ближнему,движение вперёд с мячом и передача форварду,даже по воротам практически не били.
Со стороны это напоминал бой боксёров,мухача уровня МС и тяжеловеса-простого деревенского парня.
Первый показывал бокс,а второй загонял соперника в угол и молча его бил ударом сверху.
Скажу честно,сколько бы мы не играли с этой командой(а такая возможность ещё будет),столько мы и проиграем,возможны только вариации в счёте.
Логика Любопыта,давайте учится играть в футбол в 16 лет не убедительна,в таком возрасте пора уже уметь давать результат,если конечно думать о футболе,потому что есть нации,которые на порядок сильнее в физических кондициях.
Наши городские пацаны не могут ничего противопоставить своим сверстникам из деревни,что уж говорить о неграх и белых кенийцах.

Да фигня все это!
На школьном уровне игры со старшими командами из низших дивизионов вообще не редкость, такое часто бывает. Итог вечно один и тот же – мелкие издеваются над ветеранами! Смеющийся
А здесь по одному матчу целую концепцию развернули... В замешательстве
Глупость все это! И откуда только что берется?

Гоша, послушайте.
Форум признателен Вам за его создание. Благое дело сделали, честь Вам и хвала!
Но не лезьте Вы в футбол. Вы же категорически не понимаете, что это за игра!

Есть прекрасный раздел – методические рекомендации. Думаю, люди с огромным удовольствием читают. И с пользой для себя. Вот и трудитесь себе на здоровье, Вам ещё раз спасибо скажут!

А футбол – это другое. В футбол не лезьте, не надо!

Если бы Вы просто дурили людям головы, это ещё куда ни шло…. Грустный Да мало ли, свое мнение! Но Вы же воистину гордитесь своим футбольным невежеством. Подчеркиваю. Вы самый обыкновенный книжный Всезнайка, который дальше письменного стола на футбольном поле никогда не был.  Обратная сторона ТОПов. Там родителям вскружили голову до полного сумашествия, родители собственных детей за неточный пас четвертовать готовы. А Вы ещё отсюда ересь добавляете!

Теоретик Вы классный, спору нет. Пишите замечательно. Карл Маркс! Карл Маркс, к слову, был выдающимся теоретиком. И мысли его феноменальны – СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО, что может быть лучше? Ничего, это же рай на земле!
Да только в жизни все это не работает, шиш с маслом! И Ваша теория сама по себе пустая, мертвая!

Ныне виртуально исчезнувший  Ларин раньше писал – в футбол играть дано не всем. Правильно писал. Если ребенок хромает на обе ноги от рождения,  дверь в футбол закрыта. Если оба родителя, и мама и папа, ростом за 2 метра – футболист в семье не вырастет. Баскетболист – да, а футболист – нет. Если ребенка непреодолимо тянет к музыке, делать из него футболиста занятие бессмысленное. И ещё миллион всяких «если»….
Но это не означает, что из остальных надо делать тупоголовых баранов. С одной беговой извилиной.  Вы придумали себе нишу, заняли её – мои поздравления! Но если настаиваете, что интеллект в футболе на десятом месте, будьте добры привести доказательства. Цифры, таблицы, графики или что у Вас там? Я Вас в десятый раз просить не стану, все равно ответа не дождаться. А раз нет, то и разговор беспредметный. Это не научно. Точнее, научно. Теоретически! Что такое по большому счету теория? Это когда никто точно не знает как на самом деле. А если знает, это уже почти практика. Если знает конечно… В замешательстве

По поводу Вашего матча и счета 0:7. Устроили трагедию! Как вообще можно предложить обсудить  матч, который никто в глаза не видел? Это уже за гранью между прочим, клиника самая настоящая. Видео покажите, всё станет ясно. Если нет видео, предъявите ТТД. Я Вам отсюда, не вставая с места, скажу что не так и откорректирую. В следующий раз вернете 7:0 в обратную сторону!

Ладно. Надоело до чертиков об одном и том же,  чесслово. Нравится футбол  без мозгов, дело Ваше! Мне приходилось Вашего сына видеть, Вы сами сказали где он на видео, под каким номером. Потом еще в других матчах.  Я Вам прямо скажу – мальчик умный, может толк получится! Если Вы сами его своей шизой с пути не собьете. А 5-ти часовые тренировки назвать по другому язык не поворачивается. Не следует ему ни читать Вас, ни слушать!

Пора на море! Улыбка
Расшатал мне форум последние нервы.... Смеющийся Смеющийся
Шучу!
Не со зла написано. От досады. Но на все должен быть предел, в том числе на глупо…на всё короче.

Про  боксеров.
Про мухача не знаю, но боксер среднего веса любого здоровенного деревенского забияку положит в нокаут с обеих рук. В секунду! Один удар – с копыт долой. Даже не обсуждается!

« Последнее редактирование: 25 July 2012, 00:02:41 от Наречие » Записан

Кролик? Кролик? Приём...!
Macron
КМС

Карма -47

Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 25 July 2012, 01:06:29 »

Как думаете почему ?
...
Не было рядом человека (м.б. тренера), который при счете 0-2 уже ребятам подсказал КАК нужно перестроиться и использовать свои навыки для достижения цели (я думаю цель можно было бы сформулировать как "не уступить, не проиграть"), мотивировать их, найти нужные слова.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #628 : 25 July 2012, 07:47:58 »

Как думаете почему ?
...
Не было рядом человека (м.б. тренера), который при счете 0-2 уже ребятам подсказал КАК нужно перестроиться и использовать свои навыки для достижения цели (я думаю цель можно было бы сформулировать как "не уступить, не проиграть"), мотивировать их, найти нужные слова.
Ну почему же,тренеров было аж двое один местный,а второй Краснознаменский,который сделал перестановки во втором тайме.
Первый тайм проиграли 0-3 второй соответственно 0-4.
Вариант,как проиграть минимально был предложен,но он был не совместим с футболом.

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 25 July 2012, 08:12:52 »

Мне кажется слишком глубокие выводы по одной игре. Обученных было три человека, а у соперника, как я понял, тоже понятия об игре имеются. Потом и  "мужички" играют позлее против москвичей  Веселый
Выводы сделаны после 3х летнего участие в деревенском футболе.
Обученных было действительно трое остальные таскали рояль и особых претензий,за исключением воротчика к ним нет.
Понятия у противника минимальны:борьба,приём,передача ближнему.
У форварда по сути один элемент,убрал в сторону-прокинул-убежал.
Тезис позлее не проходит,соперник не знал,кто против них играет,да и вообще,по сравнению с московским,деревенский футбол выглядит на порядок "добрее".
Ни кто мяч с ногами не выгрызает,специально не фолит и подлостей не делает,подавляющее большинство собирается действительно поиграть и наших ребят приглашают поучаствовать для зрелища,а не ради результата.

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 115 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти