Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 02:27:05
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Я и Моя Команда
Крылья Советов-есть ли жизнь после объединения ?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
6
Автор
Тема: Крылья Советов-есть ли жизнь после объединения ? (Прочитано 51480 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Крылья Советов-есть ли жизнь после объединения ?
«
:
14 January 2012, 10:24:09 »
Зафлудили мы тут бедную "Смену",поэтому открываю новую тему.
Благо Александр с "фортепиано завязал".
А расскажите нам уважаемые "крылатые",что у Вас происходит с командой 96 года,вроде было всё сделано по уму:хорошие ребята,спорт класс,двух разовые тренировки,добротный тренер.....а на выходе жуткий регресс или у них всё ещё впереди?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Крылья Советов-есть ли жизнь после объединения ?
«
Ответ #1 :
14 January 2012, 10:26:08 »
И персональный вопрос для Вас
sash_79
,что Вы понимаете под спортивным принципом в детском спорте ?
И не зацикливайтесь только на футболе.
dima64
КМС
Карма 19
«
Ответ #2 :
14 January 2012, 11:22:46 »
И ещё хотелось бы узнать. Второе отделение Сокола, это тоже самое что Крылатское от Строгино, когда лучшие в первом отделении а остальные во втором или что то другое
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #3 :
14 January 2012, 13:05:27 »
Игру КС -Строгино 96 отменили,крылышки отказались в связи с неготовностью поляны.
«
Последнее редактирование: 14 January 2012, 14:27:33 от gosha
»
ГЧДП
новичок
Карма 5
«
Ответ #4 :
14 January 2012, 13:26:46 »
Цитата: dima64 от 14 January 2012, 11:22:46
И ещё хотелось бы узнать. Второе отделение Сокола, это тоже самое что Крылатское от Строгино, когда лучшие в первом отделении а остальные во втором или что то другое
Пока оба клуба живут каждый сам по себе. На уровне команд.
По крайней мере за 2000 могу говорить уверенно
Глядишь, Чего-нибудь Да Получится
sash_79
1 разряд
Карма -30
«
Ответ #5 :
15 January 2012, 12:11:14 »
Цитата: gosha от 14 January 2012, 10:26:08
sash_79
Спортивный принцип по моему мнению нельзя разделить на детский и не детский, футбольный и не футбольный и т.д. Я бы также не стал делить и командные виды спорта от индивидуальных в этом плане. Спортивный принцип это когда тренировки вытекают в результат на соревнованиях. А закулисные игры и решения чиновников к спортивному принципу никакого отношения не имеют, хотя, как часто у нас бывает, влияют на результат. И для детского спорта это имеет еще большие негативные последствия чем для взрослых, так как психика детей менее устойчива.
В большей степени мои высказывания касаются клубного зачета, когда команды занимая первые места, не могут соревноваться с командами уровнем выше. Доводы же топ кубов о том, что они не могут просмотреть все свои команды в разных частях города одновременно не имеют под собой оснований, так как костяк лиги вряд и вылетит и и с 6-7 командами в полном составе клуб будет играть на выезде в одном месте, не говоря уже о играх дома,а это пол сезона. В итоге из-за 2-3 игр за сезон у нас нет нормального распределения мест, а соответственно и спортивного принципа.
Да, и про фортепиано не бравируйте, а то вступит поговорка - пьяный проспится, а дурак никогда. Мне бы не хотелось Вас видеть в этом свете и Ильдара тоже!
«
Последнее редактирование: 15 January 2012, 15:55:42 от sash_79
»
euro2012
2 разряд
Карма 4
«
Ответ #6 :
15 January 2012, 12:19:44 »
Все верно
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #7 :
16 January 2012, 14:14:08 »
Цитата: sash_79 от 15 January 2012, 12:11:14
sash_79
Спортивный принцип по моему мнению нельзя разделить на детский и не детский, футбольный и не футбольный и т.д.
"Здрасте" взрослый и детский спорт это принципиально разные вещи.
В двух словах.
Взрослый это победа любой ценой,даже здоровья и как не парадоксально,но и ценой жизни.
Детский это обучение и ещё раз обучение.
Соответственно отсюда и проистекают принципиально разные:цели,задачи,принципы и способы их достижения.
Спортивный принцип это когда тренировки вытекают в результат на соревнованиях.
Это конечно не принцип,но даже в сути вы ошибаетесь.
Соревнование у детей это неотъемлемая часть учебно тренировочного процесса,его составляющая.
Спортивные соревнования необходимы для демонстрации приобретённых навыков и умений и нужны они в первую очередь для самих детей,иначе учёба превращается в сугубо рутинное занятие.
Соответственно программа таких соревнований должна быть очень разноплановой,первоклашек учили делать передачи,так и нужно оценивать качество передач,а не акробатику.
Второклашек обучали "приёму-передачи" так и надо выяснить,кто из них выполняет этот элемент.
А вместо этого мы имеем соревнование по тому,кто больше затолкает мячей в чужие ворота.
Естественно,что гораздо лучше это умеют делать наиболее физически развитые дети,вот только какое отношение это имеет к футболу?
Потом,на основании результатов по заталкиванию мяча мы формируем:таблицы,лиги,рейтинги.....и это Вы называете спортивным принципом?
А закулисные игры и решения чиновников к спортивному принципу никакого отношения не имеют, хотя, как часто у нас бывает, влияют на результат.
А как интересно вы различаете закулисные игры тренеров,агентов,родителей....от игрищ чиновников?
И для детского спорта это имеет еще большие негативные последствия чем для взрослых, так как психика детей менее устойчива....
В итоге из-за 2-3 игр за сезон у нас нет нормального распределения мест, а соответственно и спортивного принципа.
Нет такого понятие в детском спорте,как распределение.
Есть понятие "возьми с полки пирожок" за хорошую учёбу,а всё остальное придумали те,кто кормится от детского спорта.
Да, и про фортепиано не бравируйте, а то вступит поговорка - пьяный проспится, а дурак никогда. Мне бы не хотелось Вас видеть в этом свете и Ильдара тоже!
Мы переживаем за Ваше здоровье,у нас каждый "штык" на счету.
Ильдар
Глобальный модератор
Заслуженный мастер
Карма 144
«
Ответ #8 :
16 January 2012, 14:39:12 »
Фортепиано - это моя специальность(гражданская
).Я - их настройщик.Поэтому я интерессируюсь всем,что с ними связано.
Nefertity
1 разряд
Карма -13
«
Ответ #9 :
16 January 2012, 17:05:16 »
Гоша, первый раз хочется сказать Вам "браво!"
Делай, что должно и будь что будет.
sash_79
1 разряд
Карма -30
«
Ответ #10 :
16 January 2012, 18:59:42 »
Цитата: gosha от 16 January 2012, 14:14:08
sash_79
Спортивный принцип по моему мнению нельзя разделить на детский и не детский, футбольный и не футбольный и т.д.
"Здрасте" взрослый и детский спорт это принципиально разные вещи.
В двух словах.
Взрослый это победа любой ценой,даже здоровья и как не парадоксально,но и ценой жизни.
Детский это обучение и ещё раз обучение.
Соответственно отсюда и проистекают принципиально разные:цели,задачи,принципы и способы их достижения.
Спортивный принцип это когда тренировки вытекают в результат на соревнованиях.
Это конечно не принцип,но даже в сути вы ошибаетесь.
Соревнование у детей это неотъемлемая часть учебно тренировочного процесса,его составляющая.
Спортивные соревнования необходимы для демонстрации приобретённых навыков и умений и нужны они в первую очередь для самих детей,иначе учёба превращается в сугубо рутинное занятие.
Соответственно программа таких соревнований должна быть очень разноплановой,первоклашек учили делать передачи,так и нужно оценивать качество передач,а не акробатику.
Второклашек обучали "приёму-передачи" так и надо выяснить,кто из них выполняет этот элемент.
А вместо этого мы имеем соревнование по тому,кто больше затолкает мячей в чужие ворота.
Естественно,что гораздо лучше это умеют делать наиболее физически развитые дети,вот только какое отношение это имеет к футболу?
Потом,на основании результатов по заталкиванию мяча мы формируем:таблицы,лиги,рейтинги.....и это Вы называете спортивным принципом?
А закулисные игры и решения чиновников к спортивному принципу никакого отношения не имеют, хотя, как часто у нас бывает, влияют на результат.
А как интересно вы различаете закулисные игры тренеров,агентов,родителей....от игрищ чиновников?
И для детского спорта это имеет еще большие негативные последствия чем для взрослых, так как психика детей менее устойчива....
В итоге из-за 2-3 игр за сезон у нас нет нормального распределения мест, а соответственно и спортивного принципа.
Нет такого понятие в детском спорте,как распределение.
Есть понятие "возьми с полки пирожок" за хорошую учёбу,а всё остальное придумали те,кто кормится от детского спорта.
Мы переживаем за Ваше здоровье,у нас каждый "штык" на счету.
Давайте по порядку.
1) Спорт и спортивный принцип не одно и тоже. (не надо подменять понятия)
2) Наиболее обученные дети могут делать и передачи и финты и т.д.(только в этом случае можно подойти к воротам и "затолкнуть" как Вы выразились), но Вы в первой части ответа сами его подтвердили. Потом Вас понесло в сторону.
3-4) Извините что не весь список злодеев назвал, в следующий раз буду внимательней!
5) А со своим здоровьем я сам разберусь.
Нифертити минус ставлю. Извините коли чего не так. Но это по крайней мере честно. Просто не пойму, "браво" за что?
«
Последнее редактирование: 16 January 2012, 20:50:16 от sash_79
»
Nefertity
1 разряд
Карма -13
«
Ответ #11 :
16 January 2012, 22:44:24 »
Цитата: sash_79 от 16 January 2012, 18:59:42
Нифертити минус ставлю. Извините коли чего не так. Но это по крайней мере честно. Просто не пойму, "браво" за что?
Возможно, я Вас огорчу, но на минусы мне параллельно. А почему не поддержать чела, если то, что он высказал справедливо.
Детский это обучение и ещё раз обучение
.
Что, это не справедливо? И никто не предлагает отменить первенство Москвы. Но смотреть на параною, которую устроили, в особенности после введения общешкольного зачета просто невозможно. И не надо обвинять в этом только наших чиновников, руководство школ и пр. Мы, родители, тоже в этом участвуем, тоже на это ведемся. Для чего вообще мы приводим своих детей заниматься футболом? Только не надо говорить про чьи-то нереализованные амбиции. Нормальный человек приводит ребенка заниматься для того, чтобы его там
учили
И если Вы посмотрите договор любой ДЮСШ с родителями, то во- первых он называется "об оказании
образовательных
услуг" и там будет написано, что целью учебно-тренировочного процесса является повышение уровня общей и специальной физической подготовки и достижения наивысших результатов в избранном виде спорта" - т.е. работа над развитием конкретного ребенка и уж если он прошел вступительные тесты и его взяли обучать, то обучайте. Если надо заниматься дополнительно - дайте рекомендации, что и как. А для контроля есть ежегодные зачетные нормативы, по которым и можно кого-то отчислить. И меня приводит в шок, когда приходит новый тренер и говорит при родителях, что не он этих детей набирал , что 90% их - мусор, с которым ничего нельзя выиграть, а родителя все это спокойно глотают и потом еще говорят, что да, действительно, кто-то медленный, кто-то не боец и тд. И это они говорят про своих собственных детей, а не спросят, почему
он
с ними нормально не работает. Вот в школе если бы учитель при родителе так сказал про какого-то ученика, что тот - мусор долго ли он проработал в этой школе, его бы сразу за Можай загнали бы те же родители. Потому, что если у ребенка есть хоть какие-то данные для футбола, он здоров, у него есть характер и он не сачок, то на хорошем уровне его можно научить играть, просто это намного сложнее, чем заниматься постоянной селекцией, постоянно кого-то переманивать, работать на готовом. Это действительно очень тяжелый и ответственный труд и здесь тоже должен быть дар от бога.И такие люди у меня вызывают безграничное уважение . Но просто честно и нормально можно делать свою работу. И по-этому если то, как сейчас проводится первенство москвы по футболу и то, что вокруг этого происходит и что калечит и судьбы и души наших детей улучшить нельзя и нельзя привести в адекватное состояние то лучше таких соревнований вообще не проводить. Вот сейчас 99 год - зачетный. И везде - или выгнали тренера или выгнали пол-команды, суета, суета, суета. А ради чего? Может я просто в силу того, что я женщина чего- то не понимаю? но мне все-равно, какое место и сколько очков принесет в общешкольный зачет Приалит99. Мне даже не важно, выйдет или нет сын в стартовом составе. Главное - что выйдет, главное, что он любит свою команду и может сказать, что " мама, у меня душа радуется, когда мы проезжаем мимо нашего стадиона" А скажет ли он и другие так, если с ними так поступают? Вот об этом надо думать, а не об этих взрослых играх взрослых дядей, которые сами еще не наигрались в солдатиков.
Делай, что должно и будь что будет.
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #12 :
16 January 2012, 23:32:23 »
Замечательные слова! Весь наш ДЮФ напоминает поездку за грибами. Нашел-ненашел. Хотя зарплату люди должны получать совсем за другое.
Восемь лет тому назад я познакомился с Геннадием Автандиловичем Кахиани. В футбольных кругах его зовут просто "Автандилович". Замечательный человек, педагог, тренер с большой буквы Т. На протяжении всего этого времени я с наслаждением наблюдаю за тем, как он работает. Иногда к нему приходят ребята, и у меня, невольно, возникает мысль - "Неужели с этим ребенком или уже не ребенком, что то можно еще сделать!" (иногда приходят ребенки лет по 17-18) А он берет, и делает свое дело! Смотришь через некоторое время, а недавно пришедшего уже не узнать.
Иногда мне кажется, что он волшебник!
B-52
3 разряд
Карма -46
«
Ответ #13 :
17 January 2012, 00:14:16 »
Цитата: Nefertity от 16 January 2012, 22:44:24
... Нормальный человек приводит ребенка заниматься для того, чтобы его там
учили
И если Вы посмотрите договор любой ДЮСШ с родителями, то во- первых он называется "об оказании
образовательных
услуг" и там будет написано, что целью учебно-тренировочного процесса является повышение уровня общей и специальной физической подготовки и достижения наивысших результатов в избранном виде спорта" .....
это, конечно, важно, но есть еще простая радость ребенка от футбола.
помимо "оказания образовательных услуг" он еще хочет, чтобы оценили его игру,
в том числе, чтобы назвали победителем именно его команду, а не команду, котрую он обыгрывает.
думаю, что это имел ввиду sash79, когда говорил о спортивном принципе.
Цитата: Nefertity от 16 January 2012, 22:44:24
И меня приводит в шок, когда приходит новый тренер и говорит при родителях, что не он этих детей набирал , что 90% их - мусор, с которым ничего нельзя выиграть,
надеюсь, тренера внятно покритиковали, когда он детей мусором назвал?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #14 :
17 January 2012, 07:35:20 »
Цитата: sash_79 от 16 January 2012, 18:59:42
Давайте по порядку.
1) Спорт и спортивный принцип не одно и тоже. (не надо подменять понятия)
Давайте по порядку.
Принцип это это один из компонентов проекта.
Спорт один из важнейших социальных проектов для любого государства.
Давайте посмотрим на основные спортивные принципы в детском спорте:
"Уважение к сопернику
Уважение к правилам и решениям судей — принимать все решения судей и оспаривать их корректно в отдельном порядке
Допинг и любое искусственное стимулирование не должны влиять на результаты.
Равные шансы — все спортсмены на старте соревнований могут одинаково рассчитывать на победу
Самоконтроль спортсмена — сдерживая свои эмоции, уметь адекватно воспринимать любой исход поединка.
Данные принципы конституируют спортивное поведение и отрицают победу любой ценой"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fair_Play
Вот и прокомментируйте пожалуйста их на примере ДЮФа Москвы.
Страниц:
[
1
]
2
3
...
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц