Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 April 2025, 12:24:00
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Когда они все успевают?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Когда они все успевают? (Прочитано 4855 раз)
Белорус
Мастер
Карма 142
Когда они все успевают?
«
:
21 December 2011, 11:48:42 »
Дабы не засорять тему Академии Журавлева, снова подниму этот вопрос в новой теме.
Вот выдержка про Академию Аякса
Но вместе с тем в академии Аякса не перегружают детей частыми и изнурительными тренировками. Игроки от 12 лет тренируются
три раза в неделю
и проводят одну игру на выходных.
«Мы считаем, что для младших этого достаточно. У них есть личная жизнь, у них есть семья. Мы не хотим отбирать это у них. Когда они не в академии, они играют на улице. Они играют со своими друзьями. Иногда это еще более важно. Они играют в футбол, и никто не говорит им, куда бежать и что делать», - Ян-Олде Рикеринк, директор академии Аякса.
Начиная с
15-ти лет
, количество тренировок увеличивается до пяти в неделю.
Ну вот когда они успевают довести работу с мячем близкую к совершенству? Когда? Неужели все там усиленно индивидуально занимаются между тренировками? У малышей так там вообще 2 раза в неделю тренировка + 1 тренировка дзюдо.
Или они отбирают настолько талантливых детей, что для них достаточно столько времени для освоения материала? Наши дети ведь тоже играют в футбол во дворе или в школе. В Голландии ведь тоже есть школа с уроками и другие дела и увлечения, они ведь не могут в дни без тренировок сутками торчать на улице и за счет этого делать успехи в клубе потом.
«
Последнее редактирование: 21 December 2011, 11:53:18 от Белорус
»
Сообщить модератору
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
Re: Когда они все успевают?
«
Ответ #1 :
21 December 2011, 12:20:12 »
А у нас родители жалуются, что тренировок мало)))
Сообщить модератору
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #2 :
21 December 2011, 12:27:23 »
Я, например, не жалуюсь, что их мало, я жалуюсь, что на тренировках у нас занимаются ерундой!
Сообщить модератору
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
«
Ответ #3 :
21 December 2011, 12:47:27 »
Цитата: Любопыт от 21 December 2011, 12:27:23
Я, например, не жалуюсь, что их мало, я жалуюсь, что на тренировках у нас занимаются ерундой!
У нас в Чертаново-1997)))
Сообщить модератору
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #4 :
21 December 2011, 12:55:26 »
Цитата: Отец Тук от 21 December 2011, 12:47:27
Цитата: Любопыт от 21 December 2011, 12:27:23
У нас в Чертаново-1997)))
Не могу по этому поводу ничего сказать, не видел!
Сообщить модератору
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #5 :
21 December 2011, 13:25:02 »
Цитата: Белорус от 21 December 2011, 11:48:42
Дабы не засорять тему Академии Журавлева, снова подниму этот вопрос в новой теме.
Вот выдержка про Академию Аякса
Но вместе с тем в академии Аякса не перегружают детей частыми и изнурительными тренировками. Игроки от 12 лет тренируются
три раза в неделю
и проводят одну игру на выходных.
«Мы считаем, что для младших этого достаточно. У них есть личная жизнь, у них есть семья. Мы не хотим отбирать это у них. Когда они не в академии, они играют на улице. Они играют со своими друзьями. Иногда это еще более важно. Они играют в футбол, и никто не говорит им, куда бежать и что делать», - Ян-Олде Рикеринк, директор академии Аякса.
Начиная с
15-ти лет
, количество тренировок увеличивается до пяти в неделю.
Ну вот когда они успевают довести работу с мячем близкую к совершенству? Когда? Неужели все там усиленно индивидуально занимаются между тренировками? У малышей так там вообще 2 раза в неделю тренировка + 1 тренировка дзюдо.
Или они отбирают настолько талантливых детей, что для них достаточно столько времени для освоения материала? Наши дети ведь тоже играют в футбол во дворе или в школе. В Голландии ведь тоже есть школа с уроками и другие дела и увлечения, они ведь не могут в дни без тренировок сутками торчать на улице и за счет этого делать успехи в клубе потом.
так вам голландцы и расскажут все секреты, будут лапшу вам вешать вы и глазом не моргнёте,
а элитные частные школы, которые сотрудничают с большим списком профессиональных клубов безусловно есть и они вполне конкурентноспособны даже со школой аякса
Сообщить модератору
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #6 :
21 December 2011, 13:30:05 »
dongax
но про количество тренировок в неделю не соврать, это ведь легко проверить и повесить на них клеймо врунов. Им это уж точно не надо.
А по УТП, так это любому понятно, что он совсем другой чем у нас и что на серии своих дисков они только некоторые общие моменты запечатлели, не более. Нюансы для всех никто не расскажет.
Сообщить модератору
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #7 :
21 December 2011, 13:55:56 »
Цитата: Белорус от 21 December 2011, 13:30:05
dongax
но про количество тренировок в неделю не соврать, это ведь легко проверить и повесить на них клеймо врунов. Им это уж точно не надо.
А по УТП, так это любому понятно, что он совсем другой чем у нас и что на серии своих дисков они только некоторые общие моменты запечатлели, не более. Нюансы для всех никто не расскажет.
так всё исходит из целей, индивидуальное мастерство, техника с акцентом на вариации в нападении, скорость, единоборства, игра 1 против 1 и 2 на 2, игра с наибольшим количеством касаний каждым игроком, а не в одно касание. Всё это содержание подготовки до 15 лет. Сравните цели и содержание.
Сообщить модератору
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #8 :
23 December 2011, 21:09:28 »
Цитата: dongax от 21 December 2011, 13:55:56
Цитата: Белорус от 21 December 2011, 13:30:05
dongax
так всё исходит из целей, индивидуальное мастерство, техника с акцентом на вариации в нападении, скорость, единоборства, игра 1 против 1 и 2 на 2, игра с наибольшим количеством касаний каждым игроком, а не в одно касание. Всё это содержание подготовки до 15 лет. Сравните цели и содержание.
Вот сравнение. Практически ни один нападающий футбольных школ не умеет обыграть один в один. Про один в два и не вспоминаю. Способ обводки один и тот же. Мяч пробрасывается от защитника в свободную зону, а дальше кто Усэйна Болта обгонит, того и мяч. Это если ещё есть понимание что такое свободная зона. Обманных движений почти нет. Из финтов в лучшем случае - финт с переступанием. И ещё крайне редко - выпады (это вообще по большим праздникам или в связи с приближающимся тренерским юбилеем).По зачетным годам ни одного футболиста линии атаки , кто свободно владеет 5-6 финтами.
Десять лет обучения в школе и абсолютное неумение уйти от оппонента финтом. Потом удивляемся почему напов ищут только среди легионеров.
С ударом - да, ещё более-менее у некоторых. Но здесь не без влияния Кержакова и его бессмертной фразы.
Сам Кержаков один в один не играет, последствия обучения в отечественной школе.
Сообщить модератору
Кролик? Кролик? Приём...!
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц