Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 April 2025, 07:56:38
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Где лучше?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Автор
Тема: Где лучше? (Прочитано 28115 раз)
vinni
КМС
Карма 235
Re: Где лучше?
«
Ответ #30 :
29 December 2011, 22:26:52 »
По моему вы серьезно ошибаетесь в оценке тренерской квалификации, слишком просто у вас получается. То есть, известный в футболе человек только закончил игровую карьеру, ему предлагают для начала перетусоваться в детской команде, поднабраться опыта, получить лицензию или т.п., потом мы тебя переведем в дубль или устроим тренером в какую-нибудь команду вторым тренером. Этот игрок, берет один из возрастов, например, "Спартак", и в КЛ занимает место в тройке, 2-3 игрока попадают в сборную или дубль. Неужели у этого тренера квалификация выше, чем у тренера который ходил по школам, находил игроков , обучал, а потом пришли красивые дяди, переманили 5-6 игроков в КЛ. И теперь этот тренер - дурак, сидит в низшей лиге, в середине таблицы. А этот тренер высокой квалификации, год прошел и такие результаты. Потом получаем тренеров-пофессионалов, типа Колыванова, на фарте с липачами выиграл Европу, одного игорока из состава и можно вспомнить, получил заслуженного. А заслуженно ли? Года не прошло как начал тренировать и уже круче некуда, это неправильно.
Сейчас нет тренерской лестницы. Сейчас все решают связи, а не заслуги. Заслуги, тоже понятие неоднозначное, это необязательно победа в первенстве России или Москвы, а умение подготовить 3-4 игроков, чтобы их взяли в КЛ. Знаю одного тренера, выиграл в одну калитку премьер-лигу, перед этим 5 игроков забрали Суперкоманды. После выхода в КЛ, занял место в пятерке-шестерке, перед первенством забрали еще 2 и одного после первого круга, на следующий год 6-7 место никого со стороны не брал. Вот это уровень. Только ему за все хорошее строгий выговор, за то, что игроки уходят. Разговариваю с ним, а он руки разводит : зачем мне все это нужно? Руководство не ценит, родители предают, перспективы роста нет. У нас есть свои "левши", Моуриньо отдыхает.
ТАЛАНТАМ НАДО ПОМОГАТЬ. БЕЗДАРНОСТИ ПРОБЬЮТСЯ САМИ.
Сообщить модератору
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #31 :
29 December 2011, 22:54:08 »
Цитата: vinni от 29 December 2011, 22:26:52
По моему вы серьезно ошибаетесь в оценке тренерской квалификации, слишком просто у вас получается. То есть, известный в футболе человек только закончил игровую карьеру, ему предлагают для начала перетусоваться в детской команде, поднабраться опыта, получить лицензию или т.п., потом мы тебя переведем в дубль или устроим тренером в какую-нибудь команду вторым тренером. Этот игрок, берет один из возрастов, например, "Спартак", и в КЛ занимает место в тройке, 2-3 игрока попадают в сборную или дубль. Неужели у этого тренера квалификация выше, чем у тренера который ходил по школам, находил игроков , обучал, а потом пришли красивые дяди, переманили 5-6 игроков в КЛ. И теперь этот тренер - дурак, сидит в низшей лиге, в середине таблицы. А этот тренер высокой квалификации, год прошел и такие результаты. Потом получаем тренеров-пофессионалов, типа Колыванова, на фарте с липачами выиграл Европу, одного игорока из состава и можно вспомнить, получил заслуженного. А заслуженно ли? Года не прошло как начал тренировать и уже круче некуда, это неправильно.
Сейчас нет тренерской лестницы. Сейчас все решают связи, а не заслуги. Заслуги, тоже понятие неоднозначное, это необязательно победа в первенстве России или Москвы, а умение подготовить 3-4 игроков, чтобы их взяли в КЛ. Знаю одного тренера, выиграл в одну калитку премьер-лигу, перед этим 5 игроков забрали Суперкоманды. После выхода в КЛ, занял место в пятерке-шестерке, перед первенством забрали еще 2 и одного после первого круга, на следующий год 6-7 место никого со стороны не брал. Вот это уровень. Только ему за все хорошее строгий выговор, за то, что игроки уходят. Разговариваю с ним, а он руки разводит : зачем мне все это нужно? Руководство не ценит, родители предают, перспективы роста нет. У нас есть свои "левши", Моуриньо отдыхает.
Отличный пост! +10.
Но Вы рассмотрели с несколько другой стороны.
И правильно изложили.
У меня только сомнения, что ходить по школам, искать и обучать - этого достаточно. Чтобы изучать, следует понимать - чему учишь!
Профессиональный уровень детского тренера должн основываться на знании анатомии, психологии,биохимии, спортивной медицины .... и др.
Тренер должен понимать особенности детского футбола.
Он должен учить ИГРАТЬ, развивать ИГРОВОЕ МЫШЛЕНИЕ!
Колоссальное время тратить в работе над футбольной техникой!
А где у нас так? сплошное бей-биги, уйма технического брака, абсолютное исключение нестандартных решений в пользу простоты и надежности...
Я своё мнение проще выскажу - ТЬФУ!!!
Сообщить модератору
Кролик? Кролик? Приём...!
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #32 :
30 December 2011, 08:54:09 »
А сколько энтузиастов,про которых вообще не слышно. Говоря где лучше прихожу к вывожу,что там,где в футбол учат играть. Просто это "дифсит".
По поводу приема мяча,с вашей трибуны видно так. А с моей возможно чуть по другому,то бишь полузащитнику так "физиологически" удобно,например. Данная ситуация мне знакома и нет у меня однозначного мнения. Допустим,забивает игрок мяч,а ему...."не так голеностоп поставил...."результат есть,есть. если прием четкий и мяч у игрока,то ...
Сообщить модератору
T_Biger
1 разряд
Карма -18
Честность умирает, когда продается.
«
Ответ #33 :
30 December 2011, 11:41:50 »
Цитата: vinni от 29 December 2011, 22:26:52
Можно узнать про кого речь?
Сообщить модератору
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #34 :
30 December 2011, 13:42:28 »
Профессиональный уровень детского тренера должн основываться на знании анатомии, психологии,биохимии, спортивной медицины .... и др.
НАРЕЧИЕ,каков должен быть "путь в детские тренеры" со школьной скамьи ?
Сообщить модератору
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
«
Ответ #35 :
30 December 2011, 13:56:51 »
Путь может быть разный. Любой не может стать не футболистом не тренером.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #36 :
30 December 2011, 14:50:52 »
Цитата: lariychuk от 30 December 2011, 13:42:28
НАРЕЧИЕ,каков должен быть "путь в детские тренеры" со школьной скамьи ?
Очень хорошая школа,отлично по физике-математике,элитная футбольная школа,верхнее спортивное образование(не путать с высшим).
Сообщить модератору
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #37 :
30 December 2011, 15:21:46 »
После окончания ДЮСШ и поступления в ВУЗ играть надо?
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #38 :
30 December 2011, 18:24:58 »
Цитата: lariychuk от 30 December 2011, 15:21:46
После окончания ДЮСШ и поступления в ВУЗ играть надо?
Играть,но не в ПФК.
Сообщить модератору
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #39 :
30 December 2011, 22:30:15 »
Цитата: edisson от 30 December 2011, 08:54:09
По поводу приема мяча,с вашей трибуны видно так. А с моей возможно чуть по другому,то бишь полузащитнику так "физиологически" удобно,например. Данная ситуация мне знакома и нет у меня однозначного мнения.
Ерунда, никакой физиологии при приеме на фланге нет и никогда не было. На фланге действует дальняя нога, ближняя к лицевой линии.
Жирков, Быстров, Красич, Макгиди. Настолько фланговые, что стали практически одноногими. Это обратный минус, сейчас не об этом!
результат есть,есть. если прием четкий и мяч у игрока,то ...
А причем здесь четкость...? Ребенок неправильно обучен. Это фланговый игрок, он в том матче не случайно на край попал, это его позиция.
Вещи надо называть своими именами. Этому юноше один тупорогий тренер неправильно технику приема поставил, а остальные видели, но не поправили или решили "так сойдет".
Вот и все.
Этот ребенок никогда не заиграет на серьезном уровне. Никакое МПК, никакие волокна не помогут!
Для сведения, речь идет о футболисте клубной и премьер-группы. Его отец все злится - ребенок вкалывает на тренировках до седьмого пота, на играх - дым из ушей валит!
А игры пАчАму-то нет! Да потому и нет...
Сообщить модератору
Кролик? Кролик? Приём...!
Nefertity
1 разряд
Карма -13
«
Ответ #40 :
30 December 2011, 23:03:51 »
Цитата: gosha от 30 December 2011, 14:50:52
Очень хорошая школа,отлично по физике-математике,элитная футбольная школа,
Интересно, а Вы много таких детей знаете,которые сочетают занятия в хорошей школе и отлично по физике- математике и занятия в элитной футбольной школе , где обязательно спорт-класс ? Да и насчет спортивного образования - то же вопрос. Есть очень хорошие тренера, получившие педагогическое образование. И наверное к образованию, пониманию футбола надо иметь еще обязательно лидерские качества, эмоциональность , чувство юмора, порядочность и хорошие организаторские способности. А также незацикленность на материальных проблемах и устроенную личную жизнь.
Сообщить модератору
Делай, что должно и будь что будет.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #41 :
31 December 2011, 10:36:06 »
Цитата: Nefertity от 30 December 2011, 23:03:51
Цитата: gosha от 30 December 2011, 14:50:52
Очень хорошая школа,отлично по физике-математике,элитная футбольная школа,
Интересно, а Вы много таких детей знаете,которые сочетают занятия в хорошей школе и отлично по физике- математике и занятия в элитной футбольной школе , где обязательно спорт-класс ?
Практически не знаю именно поэтому у нас так всё плохо с квалифицированными тренерами.
Да и насчет спортивного образования - то же вопрос. Есть очень хорошие тренера, получившие педагогическое образование.
С этим в школу,физкультуру преподавать.
И наверное к образованию, пониманию футбола надо иметь еще обязательно лидерские качества, эмоциональность , чувство юмора, порядочность и хорошие организаторские способности.
Поэтому и прозвучало-ХОРОШАЯ школа.
А также незацикленность на материальных проблемах и устроенную личную жизнь.
Согласен,будущий тренер должен быть выходцем из богатой семьи или быть альтруистом.
Сообщить модератору
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #42 :
31 December 2011, 11:11:34 »
Цитата: Наречие от 30 December 2011, 22:30:15
По поводу приема мяча,с вашей трибуны видно так. А с моей возможно чуть по другому,то бишь полузащитнику так "физиологически" удобно,например. Данная ситуация мне знакома и нет у меня однозначного мнения.
Ерунда, никакой физиологии при приеме на фланге нет и никогда не было. На фланге действует дальняя нога, ближняя к лицевой линии.
Жирков, Быстров, Красич, Макгиди. Настолько фланговые, что стали практически одноногими. Это обратный минус, сейчас не об этом!
А причем здесь четкость...? Ребенок неправильно обучен. Это фланговый игрок, он в том матче не случайно на край попал, это его позиция.
Вещи надо называть своими именами. Этому юноше один тупорогий тренер неправильно технику приема поставил, а остальные видели, но не поправили или решили "так сойдет".
Вот и все.
Этот ребенок никогда не заиграет на серьезном уровне. Никакое МПК, никакие волокна не помогут!
Для сведения, речь идет о футболисте клубной и премьер-группы. Его отец все злится - ребенок вкалывает на тренировках до седьмого пота, на играх - дым из ушей валит!
А почему не попробывать поставить его на другой фланг, где "ближняя" нога (родная) станет дальней? Правоногого можно ставить на левый фланг, но будут издержки...
Сообщить модератору
POMIDOROFF
Мастер
Карма 33
«
Ответ #43 :
31 December 2011, 11:41:13 »
Автор: Наречие
Вот и все.
Здесь есть темы про то что тренеров хороших нет и про плохих судей, а как начинается игра - так пол трибуны судьи, ещё половина тренера! Причём все супер
Сообщить модератору
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #44 :
31 December 2011, 11:54:25 »
Цитата: Наречие от 30 December 2011, 22:30:15
Вот и все.
Для сведения,взрослые футболисты тоже обучены,но футбола не видно,хотя исходя из посыла про тренерскую квалификацию,там вооще ассы....
Интересно пацан играет,в КЛ и ПМ,но не о том речь. Не видел игр,не сужу,но скажу,что и при таком приеме можно играть,если подстроить дальнейшие действия.... смена флангов тоже решение. знаю ребят,которым это нравится,особенно когда смена по ходу игры и когда можно не идти по флангу для дальнейшего навеса,а резать угол к воротам,например. Потом опять же,если все это говорит тренер,как минимум КЛ,то это одно,а если нет,то,как говорится,две большие разницы...
P.S. странно,что парень не может освоить прием, речь ведь не о тренерах дворовых...
«
Последнее редактирование: 31 December 2011, 11:59:47 от edisson
»
Сообщить модератору
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц