Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
30 October 2025, 18:09:31
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Академия Журавлёва. За и против ...
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
Автор
Тема: Академия Журавлёва. За и против ... (Прочитано 158078 раз)
академия
3 разряд
Карма 30
Re: Академия Журавлёва. За и против ...
«
Ответ #390 :
20 May 2012, 22:11:38 »
Цитата: Macron от 20 May 2012, 21:17:15
Цитата: академия от 20 May 2012, 21:08:10
Цитата: Macron от 20 May 2012, 20:31:26
Но были и не совсем понятные "посты".
Систему нужно менять, она держится не известно на чем.
Имелось ввиду Систему подготовки юных футболистов в России.
Можно чуть подробнее раскрыть вопрос.
Какая у нас система вы и без меня знаете , и может даже лучше меня , то что у нас слабый тренерский состав , хотя есть и сильные специалисты ,я считаю у нас все беды идут , одним словом от оплаты тренера , за что платят и почему.Поэтому тренеру важно чтобы ребенок был обязательно на тренировке , и ему абсолютно не важно , станет ли его ребенок - воспитанник футболистом .Я сам испытываю это на Академии , когда тренера запрещают туда ходить , но какая разница Будь то Академия или атлетика , плавание , восточные единоборства ,тренер прежде всего должен подобрать программу ребенку , как ему заниматься И что надо развивать ,но он же не думает об этом . От этого во многом наши беды. Просто тренеру все равно станет его воспитанник футболистом или нет , ему просто от этого не горячо и не холодно.
Не буду спорить, но кое- что мне кажется спорным.
По крайней мере утверждение, что "...тренеру все равно станет его воспитанник футболистом или нет..."
Я конечно обобщаю , как я уже сказал у нас есть сильные и понятливые тренеры , но мы говорим о системе , которую надо менять , тренер же не получает от этого игрока отступные , поэтому он и не думает об этом .Самый парадокс , не называя фамилий некоторые обращаются ко мне , чтобы я помог устроить их перспективных ребят куда нибудь в Европу.
Сообщить модератору
Macron
КМС
Карма -47
«
Ответ #391 :
20 May 2012, 22:12:45 »
Цитата: академия от 20 May 2012, 22:05:50
Цитата: Macron от 20 May 2012, 21:02:53
АВ "...нашим двум ребятам предложили подписать контракт Роман Дроздов- в Чехии, Кирилл Аканин- в Италии..."
На сколько я знаю в Италии не подписывают контракты до достижения ребенком совершеннолетия или этим ребятам уже по 18 лет исполнилось?
Да согласен в любой стране есть пункт , что если ты не имеешь вида на жительства , то ты не имеешь право играть .Играть да , но тренироваться и жить никто не запрещает .Аканину К . предложили контракт , честно мы не хотели это афишировать , но так сложилось , что ребята ,те кто с ним был там как то узнали .Контракт был предложен до исполнения 18 летия , 3 тыс евро в месяц , после достижения 18 переговоры должны были быть продолжены .Но мы пока отказались , сырой он еще , да и характер ему надо менять. Хотя до сих пор с папой тяжело приходится , он с одной стороны понимает , что еще работать надо , а с другой слушает наших местный тренеров , которые говорят , что может быть последний шанс , если предложили надо хвататься , но у меня другое мнение
В данном вопросе я бы разделил мнение тренеров.
И добавил бы- чем раньше, тем лучше.
Поезд (время) не стоит на месте, уходит.
Пока адаптация, пока язык...
Характер менять- Вы сказали, где? В России?- для Италии, не реально.
Решили- решили, не мое дело, там есть Родители, им виднее.
Пожелаем парню удачи и роста.
Сообщить модератору
академия
3 разряд
Карма 30
«
Ответ #392 :
20 May 2012, 22:18:34 »
Цитата: Macron от 20 May 2012, 21:21:55
Цитата: академия от 20 May 2012, 21:18:16
Цитата: Macron от 20 May 2012, 20:46:08
Еще вопрос.
Какова цель учреждения Академии: обучение юных футболистов или извлечение прибыли, что первичная цель?
Прибыль ? честно смешно , у нас за все надо платить , аренда стадионов сумашедшая и т.д. У нас во главу угла ставиться только одна цель , НАУЧИТЬ И ВОСПИТАТЬ ребенка до тех высот , чтобы он смог подписать профессиональный контракт .У нас в клубах старший тренер получает больше чем я , но мне проще наверное , у меня есть другой доход , я независим не от кого , поэтому и подходы у нас разные , я работаю на перспективу , я уверен что я многого добьюсь ,и все сделаю для того чтобы с моей помощью , хоть что то изменилось в нашем футбольном хозяйстве , мы наконец то станем побеждать
Ведь Академия- частное предприятие?
Извлечение прибыли- не зазорно, наоборот.
Мне показалось, что Вы зря открещиваетесь от прибыльности Академии.
Прибыльность- показатель успешности.
Согласен с ВАМИ полностью . Но согласитесь ,что все зависит от выбранного пути и выбранной цели . Моя цель , это воспитать , а воспитав ,я и
получу прибыль . И второе , наш показатель , это то что к нам идет все больше и больше ребят , и мы развиваемся , надеюсь , что у нас скоро будет
свой стадион , база которая нам так необходима для достижения наших целей
Сообщить модератору
Macron
КМС
Карма -47
«
Ответ #393 :
20 May 2012, 22:21:36 »
Цитата: академия от 20 May 2012, 22:18:34
Еще вопрос.
Какова цель учреждения Академии: обучение юных футболистов или извлечение прибыли, что первичная цель?
Прибыль ? честно смешно , у нас за все надо платить , аренда стадионов сумашедшая и т.д. У нас во главу угла ставиться только одна цель , НАУЧИТЬ И ВОСПИТАТЬ ребенка до тех высот , чтобы он смог подписать профессиональный контракт .У нас в клубах старший тренер получает больше чем я , но мне проще наверное , у меня есть другой доход , я независим не от кого , поэтому и подходы у нас разные , я работаю на перспективу , я уверен что я многого добьюсь ,и все сделаю для того чтобы с моей помощью , хоть что то изменилось в нашем футбольном хозяйстве , мы наконец то станем побеждать
Согласен с ВАМИ полностью . Но согласитесь ,что все зависит от выбранного пути и выбранной цели . Моя цель , это воспитать , а воспитав ,я и
получу прибыль . И второе , наш показатель , это то что к нам идет все больше и больше ребят , и мы развиваемся , надеюсь , что у нас скоро будет
Тогда Вам предложат уступить контрольный пакет, Академии, вероятно, придется поменять название.
Вы к такому бизнес- раскладу готовы?
Сообщить модератору
академия
3 разряд
Карма 30
«
Ответ #394 :
20 May 2012, 22:39:04 »
Цитата: Macron от 20 May 2012, 21:35:40
Цитата: академия от 20 May 2012, 21:28:04
Цитата: Macron от 20 May 2012, 20:52:06
В интервью Андрей Викторович сказал (не дословная цитата, конечно):
"...Всю Советскую Систему подготовки перенял Запад...".
Мне интересно- что АВ увидел Советского в Системе подготовки в странах Европы?
Да это действительно так , я много поездил по европе , и не поверите сколько я видел на столах в кабинетах или в тренерской , книжек о Лобановском , и что самое интересное не на русском языке , они переняли нашу советскую систему , по Бескову , разве не Бесков , а потом Романцев придумали то во что играет сейчас испанская Барселона , просто исполнители были не те. А наш дворовый футбол что стоит , когда клубы постоянно получали из дворов талантливых ребят .И этот дворовый футбол прививают во многих клубах и странах , где разрешают повозиться с мячом , пофинтить вдоволь , особенно это у них просматривается в детском возрасте.
"...дворовый футбол прививают во многих клубах и странах , где разрешают повозиться с мячом , пофинтить вдоволь , особенно это у них просматривается в детском возрасте..."
В возрасте до 12 лет что- то похожее наблюдается, но позже ни о каком "дворовом" футболе речь не идет.
Могу ли я сделать, что Вы прививаете дворовый футбол, в смысле- "повозиться" с мячом вдоволь?
Да , это одно из наших направлений , Ребенок не должен прежде всего бояться работать с мячом , я умышленно не называю идти в обыгрыш , а
именно работать с мячом , он не должен психологически прежде всего думать , что если он ошибется , потеряет мяч ,то на него будет оказано какое то
давление . Меня многие спрашивают , зачем ты тратишь свое время и участвуешь в играх и турнирах с Академией , ведь они все играют в клубах , ответ
самый простой , как у нас они не играют НИГДЕ , опять же система , которая не дает тренеру право на ошибку , и поэтому в клубе играют на
результат,а у нас они раскрепощены и могут вдоволь повозиться с мячом , но при этом ребятам постоянно говорим думай головой .Как пример , если
ребенок сам идет на ворота , обыгрывает , бьет , но при этом партнер находиться в лучшей позиции , обращаем внимание только тогда , если тот кто
был с мячом не видел партнера , а если он видел , но принял решение пойти сам , то это его право . В связи с этим и результаты товарищеских матчей у
нас : побед меньше , чем поражений . Нам проще мы не думаем о результате , и как жалко что многие это не понимают , не отпуская своих ребят к нам
, ведь неплохо , когда ребенок играет , сегодня в командный футбол ,на результат в клубе , а завтра в раскрепощенный , индивидуальный футбол , не
боясь ошибиться , в Академии
Сообщить модератору
Macron
КМС
Карма -47
«
Ответ #395 :
20 May 2012, 22:48:38 »
На этом, похоже, все.
Спасибо Академии.
Поздравляем Россию хоккейную!!!
Пора закругляться на сегодня.
Скоро полночь, Наречие рядом.
Кареты, тыквы...
Сообщить модератору
академия
3 разряд
Карма 30
«
Ответ #396 :
20 May 2012, 23:01:28 »
Цитата: Macron от 20 May 2012, 22:02:52
Цитата: академия от 20 May 2012, 21:57:12
Цитата: Macron от 20 May 2012, 21:00:01
АВ "... наше (России) отставание от Италии составляет 10-15 лет..."
Если Запад перенял Советскую Систему подготовки, то почему мы тогда от Италии отстаем на 10-15 лет?
Что, наши школы, тренера и все, кто готовят футболистов- ничего не делали эти 20 лет?
Я сказал , что после чемпионата мира наше отставание будет уже большим , 10 -15 лет , (до чемпионата еще 6 лет) .Что я имею ввиду , это то , что в той же Италии сейчас уже работают с системой луча (это такое оборудование )многие я думаю понимают о чем я говорю. Ведется уже несколько лет работа на специальных тренажерах , трииксах и т.д. У нас же этого нет .Просто извините , что ответ скудный , честно говоря не хочу выкладывать здесь информацию Только хочу сказать , как у нас , да отправляют ребят на легкую атлетику всем скопом , но я лично знаю многих тренеров по легкой атлетике , они говорят толку от этого никакого . В том же Спартаке поставили батуты , а толк . Да есть сейчас человек в лице Нагайцева Ю.А. он в Строгино сейчас создал группы по аккобатике ,и там дети реально прибавляют ,и это для ребят большой плюс .
Хорошо, пусть не 15, пусть 6 лет.
Вопрос- как посчитали?
Система луча, на мой взгляд, не главное отличие.
Все эти полусферы и т.д.- только захоти, в Москве будут в течение недели и не только? многое другое можно привезти, в том числе и технологию.
Опять соглашусь ,но почему не везут то ?. Не надо ? Все правильно , это не проблема для многих клубов , но почему там есть , а у нас нет? У нас как ,
если есть условия , о чем думают руководители , как сдать и заполнить арендаторами , разве не так? О детях думают опять же как , выделяют деньги ,
надо потратить (часть) Это сборы , инвентарь , форма , а остальное куда? Зачем покупать? , для других школ , деньги , которые выделяют вообще им
не хватает не на что , приходиться родителей подключать. Так что мы опять отстаем и с таким подходом будем отставать и дальше
Сообщить модератору
академия
3 разряд
Карма 30
«
Ответ #397 :
20 May 2012, 23:15:10 »
Цитата: Macron от 20 May 2012, 22:21:36
Цитата: академия от 20 May 2012, 22:18:34
Еще вопрос.
Тогда Вам предложат уступить контрольный пакет, Академии, вероятно, придется поменять название.
Вы к такому бизнес- раскладу готовы?
Как раз такие предложения уже поступали . Я не зря столько сил своих отдаю и отдавал для того чтобы сделать Академию одну из лучших в России ,
чтобы с кем то поделиться
, нам уже 4 года скоро , это срок согласитесь , кто думал что мы продержимся так долго
, а мы с каждым днем
продолжаем набирать обороты , и если меня поддерживают определенную люди , а сейчас еще подключаться некоторые известные люди , к моему
проекту , то не за горами и признание Академии . Так что название тем более менять не будем , а сотрудничать и развивать наш футбол мы готовы, а
также к любому диалогу и предложениям .
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #398 :
23 June 2012, 13:11:06 »
Андрей Викторович Журавлёв назначен тренером ФШ Интер-Савёловская.
Теперь у него есть возможность воплотить свои идеи на практике.
Будем внимательно следить за его командой.
Сообщить модератору
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
LGB
3 разряд
Карма -10
«
Ответ #399 :
23 June 2012, 14:42:49 »
Цитата: gosha от 23 June 2012, 13:11:06
С каким возрастом будет работать?
Сообщить модератору
Macron
КМС
Карма -47
«
Ответ #400 :
23 June 2012, 14:52:31 »
Не мудрено...
Что может АВ мы знаем, следить не нужно... интересно, а частная практика в виде Академии Журавлева сохранится? Я бы желал, чтобы Академия сохранилась и жила независимой жизнью. Гоша, передайте АВ большой респект и если нужна помощь... я всегда.
А какой возраст у него?
p.s.
Ой, пока я царапал LGB уже спросил(а).
Сорри, не понятно он/она.
«
Последнее редактирование: 23 June 2012, 14:56:08 от Macron
»
Сообщить модератору
R11
КМС
Карма 29
«
Ответ #401 :
23 June 2012, 14:56:30 »
Так вроде официально еще не назначен.Пока только ему было сделано предложение.
Сообщить модератору
Macron
КМС
Карма -47
«
Ответ #402 :
23 June 2012, 14:59:17 »
Цитата: R11 от 23 June 2012, 14:56:30
Так вроде официально еще не назначен.Пока только ему было сделано предложение.
АВ, откажитесь, ВЫ нам и московскому футболу нужны НЕЗАВИСИМЫМ!!!
Конечно, деталей не знаю, выдаю желаемое за действительное.
Сообщить модератору
Анна
2 разряд
Карма 34
«
Ответ #403 :
23 June 2012, 21:27:18 »
Андрей Викторович мы будем очень рады,даже не представляете как!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору
kowalski
Бонч-Бруевич
Международный мастер
Карма 2927
«
Ответ #404 :
27 June 2012, 18:41:01 »
А в Академии этой Интер-Савёловская есть интернат ?
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц