Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 15:03:43
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Академия Журавлёва. За и против ...
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
28
Автор
Тема: Академия Журавлёва. За и против ... (Прочитано 149208 раз)
dongax
КМС
Карма 41
Re: Академия Журавлёва. За и против ...
«
Ответ #315 :
15 February 2012, 15:26:11 »
Цитата: lariychuk от 15 February 2012, 15:23:43
слабовато что то как то играют
играют 6 в поле, поле укороченное, так только в берлине по такому возрасту играют
В этих годах ваш Леверкузен их затоптал бы?Возможно,только старшие смотрелись на фоне БАРСЫ...м м не состоятельными.
да их бы затоптала чуть ли не любая школа даже 3-4 лиги
это их уровень на самом деле
а московский локомотив их бы сто пудов двузначно б натянул, что спортинг, что барсу
«
Последнее редактирование: 15 February 2012, 15:29:06 от dongax
»
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #316 :
15 February 2012, 15:26:28 »
да я и сам вижу, что у вас в москве с этим делом совсем плохо
Да и у вас таже беда,не льстите себе
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #317 :
15 February 2012, 15:28:08 »
Цитата: lariychuk от 15 February 2012, 15:26:28
да я и сам вижу, что у вас в москве с этим делом совсем плохо
Да и у вас таже беда,не льстите себе
хорошо буду только вам
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #318 :
15 February 2012, 15:31:29 »
Как я понимаю,все помнят,что это тема про Академию Журавлёва?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #319 :
15 February 2012, 15:53:47 »
Цитата: gosha от 15 February 2012, 15:20:04
Посмотрите на тенденции развития игровых видов спорта и будет уже не до смеха.
Я понимаю, Игорь, что для Вас лучший футбол, это забег на 500 метров!
«
Последнее редактирование: 15 February 2012, 16:05:38 от Любопыт
»
Tutor
новичок
Карма 0
«
Ответ #320 :
15 February 2012, 15:57:36 »
Цитата: Любопыт от 15 February 2012, 14:49:08
Создается впечатление, что идет постоянный спор, что важнее: техника, тактика, физика, психология! Все одинаково важно! Каждый компонент подготовки одинаково важен, а отсутствие одного из них, не даст возможности ребенку, состояться как футболисту.
Показателен Кубок Африки, где игра в футбол, на мой взгляд, практически отсутствует. Полное отсутствие мысли на поле, в сочетании с выдающимися физическими данными спортсменов, дают в результате отвратительное зрелище. Хотя по составу, звезда на звезде. А отсутствует на поле мысль! Т.е. тактическая подготовка в сочетании с нестандартным мышлением! Футбол прекрасен тем, что он непредсказуем. Хотя смотреть на то, как ходят по полю пешком тоже интереса мало.
А в ситуации с российским ДЮФ, думать не надо. Надо все здесь и сейчас, а то, что будет завтра, кроме родителей, никому не интересно.
Отлично подметили! Всё важно и мысль на поле. Присоединяюсь к этому. В футболе сейчас несколько систем, каждая имеет право на существование, но мысль важна везде. И
формировать мышление
очень важно. Я обеими руками за то, что начал господин Журавлёв, и анализ его, что не хватает игрокам просто прекрасен! Но! Как будет происходить реализация обучения? Интерпретация игры,
какой бы она ни была
, важна. Наличие в системе "российский футбол" такой академии, а значит "два раза у нас, три у других тренеров" - это
неизбежный конфликт
и среди тренеров, и в голове ребёнка! Скорость развития именно мышления при этом реально тормозится. Шаг же в сторону того, чтобы в сегодняшних российских условиях работать Академии и Клубу (куда ребёнок записан)
совместно
над развитием ребёнка мне лично предоставляется маловероятным. По различным причинам.
А что нам, родителям, надо? В первую очередь интересует свой ребёнок и его развитие. Или я не прав? У нас у каждого своё видение футбола и это просто здорово! Это красота футбола и его привлекательность. Но развитие личности желательно оптимировать, а не тормозить. Я лично вижу заложенный конфликт и торможение. Имею я право так видеть? Тем более опыт немцев перед глазами. На бумаге было всё гладко и создание более 300 пунктов поддержки по стране предусматривало как раз совместную работу...На деле конфликты, конфликты, конфликты...И ультиматумы Клубов к родителям и тренерские споры, потому как "5 тренеров и у каждого своё мнение"))
Вот вкратце первое "против".
Ну а второе "против" будет позже, потому как методика владения мячом, используемая в Академии далеко не передовая уже. Это вчерашний день тренировочного процесса.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #321 :
15 February 2012, 16:00:05 »
Цитата: Любопыт от 15 February 2012, 15:53:47
Цитата: gosha от 15 February 2012, 15:20:04
Посмотрите на тенденции развития игровых видов спорта и будет уже не до смеха.
Я понимаю, Игорь что для Вас лучший футбол, это забег на 500 метров!
Сейчас это смертная тоска,такая же как большой теннис и американский футбол.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
«
Ответ #322 :
15 February 2012, 16:11:14 »
Цитата: gosha от 15 February 2012, 15:31:29
Академия Журавлёва и игра Барсы. И то и другое объяснить никто толком не может.
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #323 :
15 February 2012, 16:15:39 »
Цитата: Tutor от 15 February 2012, 15:57:36
Создается впечатление, что идет постоянный спор, что важнее: техника, тактика, физика, психология! Все одинаково важно! Каждый компонент подготовки одинаково важен, а отсутствие одного из них, не даст возможности ребенку, состояться как футболисту.
Показателен Кубок Африки, где игра в футбол, на мой взгляд, практически отсутствует. Полное отсутствие мысли на поле, в сочетании с выдающимися физическими данными спортсменов, дают в результате отвратительное зрелище. Хотя по составу, звезда на звезде. А отсутствует на поле мысль! Т.е. тактическая подготовка в сочетании с нестандартным мышлением! Футбол прекрасен тем, что он непредсказуем. Хотя смотреть на то, как ходят по полю пешком тоже интереса мало.
А в ситуации с российским ДЮФ, думать не надо. Надо все здесь и сейчас, а то, что будет завтра, кроме родителей, никому не интересно.
Отлично подметили! Всё важно и мысль на поле. Присоединяюсь к этому. В футболе сейчас несколько систем, каждая имеет право на существование, но мысль важна везде. И
формировать мышление
очень важно. Я обеими руками за то, что начал господин Журавлёв, и анализ его, что не хватает игрокам просто прекрасен! Но! Как будет происходить реализация обучения? Интерпретация игры,
какой бы она ни была
, важна. Наличие в системе "российский футбол" такой академии, а значит "два раза у нас, три у других тренеров" - это
неизбежный конфликт
и среди тренеров, и в голове ребёнка! Скорость развития именно мышления при этом реально тормозится. Шаг же в сторону того, чтобы в сегодняшних российских условиях работать Академии и Клубу (куда ребёнок записан)
совместно
над развитием ребёнка мне лично предоставляется маловероятным. По различным причинам.
А что нам, родителям, надо? В первую очередь интересует свой ребёнок и его развитие. Или я не прав? У нас у каждого своё видение футбола и это просто здорово! Это красота футбола и его привлекательность. Но развитие личности желательно оптимировать, а не тормозить. Я лично вижу заложенный конфликт и торможение. Имею я право так видеть? Тем более опыт немцев перед глазами. На бумаге было всё гладко и создание более 300 пунктов поддержки по стране предусматривало как раз совместную работу...На деле конфликты, конфликты, конфликты...И ультиматумы Клубов к родителям и тренерские споры, потому как "5 тренеров и у каждого своё мнение"))
Ну а второе "против" будет позже, потому как методика владения мячом, используемая в Академии далеко не передовая уже. Это вчерашний день тренировочного процесса.
та у вас у родителей вечно конфликты и проблемы на уме
и какой у вас опыт? в реале русским и не снилось то, чего добились немцы
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #324 :
15 February 2012, 16:27:24 »
А чего добились немцы в последнее время?нет конфликтов с родителями?
Tutor
новичок
Карма 0
«
Ответ #325 :
15 February 2012, 16:34:01 »
Цитата: dongax от 15 February 2012, 16:15:39
Цитата: Tutor от 15 February 2012, 15:57:36
формировать мышление
какой бы она ни была
неизбежный конфликт
совместно
та у вас у родителей вечно конфликты и проблемы на уме
и какой у вас опыт? в реале русским и не снилось то, чего добились немцы
а у Вас, извините за вопрос, дети есть? и когда один тренер говорит одно, а другой другое, а ребёнок весь в переживаниях , как поступать в следующий раз - не сталкивались?
а когда у тренера просто плохое настроение, может с женой поцапался, и накричал на ребёнка, хотя в такой же ситуации до этого не кричал, не задавал вам взгляд ребёнка, полный слез, молчаливый вопрос: "За что?"
Когда тренер кричит "ты что не видишь?", а ребёнок (да и не только ребёнок) - видит, но интерпретирует по-своему и потом задумывается "да на хрен мне..." и ты не можешь пояснить ему почему ЕГО ЛИЧНАЯ точка зрения была неправильная - не объясняли?
или для Вас развитие собственного ребёнка пустой звук? Ах да, я же не получил ещё ответа есть ли дети...
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #326 :
15 February 2012, 16:58:52 »
Цитата: Отец Тук от 15 February 2012, 16:11:14
Цитата: gosha от 15 February 2012, 15:31:29
Академия Журавлёва и игра Барсы. И то и другое объяснить никто толком не может.
Про Барсу какие объяснения,играют наперекор всем метОдам,обкатывают всех и вся в любом составе.Надо ли детей готовить поближе к их стилю или нет?Стоит в Чертаново так вопрос?
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #327 :
15 February 2012, 17:03:23 »
Теперь пяткой обучают мяч вести?На себе проверил,работают ногами прилично.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #328 :
15 February 2012, 17:08:32 »
Цитата: lariychuk от 15 February 2012, 17:03:23
Теперь пяткой обучают мяч вести?На себе проверил,работают ногами прилично,заложена база для ЛЮБЫХ действий ногами.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #329 :
15 February 2012, 17:19:49 »
Цитата: lariychuk от 15 February 2012, 17:03:23
Теперь пяткой обучают мяч вести?На себе проверил,академики работают ногами прилично.
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
28
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц