Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 10:04:59
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Академия Журавлёва. За и против ...
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
28
Автор
Тема: Академия Журавлёва. За и против ... (Прочитано 149176 раз)
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
Re: Академия Журавлёва. За и против ...
«
Ответ #255 :
11 February 2012, 22:53:52 »
Цитата: Анна от 11 February 2012, 20:31:03
И ещё: Лично мне это напоминает басню Крылова <<Лебедь,Рак и Щука>>.
Ну с Щукой то Вы угадали)))
B-52
3 разряд
Карма -46
«
Ответ #256 :
11 February 2012, 23:09:30 »
Цитата: Отец Тук от 11 February 2012, 22:53:52
палево !
Анна
2 разряд
Карма 34
«
Ответ #257 :
11 February 2012, 23:13:23 »
http://www.footaj.ru/index.php
kowalski
Анна
2 разряд
Карма 34
«
Ответ #258 :
11 February 2012, 23:40:12 »
Цитата: Отец Тук от 11 February 2012, 22:53:52
Хорошая реклама
kowalski
академия
3 разряд
Карма 30
«
Ответ #259 :
12 February 2012, 21:58:44 »
Цитата: pashtet от 11 February 2012, 16:19:37
Цитата: Анна от 11 February 2012, 14:16:08
Цитата: Nefertity от 11 February 2012, 10:08:16
Цитата: edisson от 11 February 2012, 07:33:26
У академий на коммерческой основе возможно больше возможности работать с каждым игроком индивидуально.
Замечала, что если тренер в каком-то конкретном игроке заинтересован, то он с ним занимается - исправляет ошибки, подсказывает, может родителям сказать, над чем следует отдельно дома поработать. И все это в рамках тренировкb, не в ущерб работе с другими, другим тоже подсказывает. Вообще- это его работа. А вот если ребенка не замечают вообще - уже повод подойти и выяснить, почему. Если совсем не нужен - ищите, где будет нужен и где в нем будут заинтересованы, а если совсем все плохо, тогда зачем вообще тратить время, силы, деньги?
Но девушки, всегда помните,что вряд ли вам скажут,что ваш сын не будет футболистом,если вы за это платите деньги.
Согласна, по-этому и нечего там делать.
ДУмаю,что заявись академия на игры первенства и ситуация бы поменялась,народ бы пошел туда и фин. вопрос был бы чуть смещен,а он имеет место быть.
Вот это правильно. Сразу бы увидели, who is who.
Девочки у Андрей Викторовича чётко поставленная цель,он и мы все родители против игры на результат,именно поэтому не собираемся участвовать ни в каких первенствах,что бы,что то доказать.Кто есть,кто мы все узнаем,когда наши дети достигнут одного физического уровня. Участвуя в различных турнирах мы тоже можем наблюдать не результат на табло,а индивидуальность каждого ребёнка ,как двигается,как обыгрывает,как ошибается,как исправляет свои ошибки-без давления и крика,без страха перед тренером.В ДЮСШ сейчас тренер у нас замечательный,но сколько нам пришлось поменять до него.От этого никто не застрахован.Ещё раз повторюсь,что каждый труд должен быть оплачен,ни кто вас на карусели бесплатно катать не будет! Читая форум с самого начала,вижу,что даже самые ярые противники со временем стали сторонниками,видела как посещают наши тренировки-совпадение?! Просто хочу сказать Отцу Туку,прежде чем называть детей бездарными представьте что время от времени наши дети ходят на просмотры в разные клубы и в вашу школу в том числе и в большинстве случаев результат оказывается положительным,этим вы портите репутацию своей школы,приглашая "бездарных футболистов"в неё,с бесперспективной Академии!!!
Что Вы пристали к Отцу Туку. Разве Вы не видите, что он явный прагматик, его не волнуют достижения ваших детей в Академии, но он же и не сказал, что Академия это плохо. Он четко определил критерии - пока футболистов нет.
И насколько я его понял у него такая позиция - насколько бы в данный конкретный момент хорошо не играл бы игрок в Москве, всегда найдутся те, кто будет лучше из всей России - ибо она больше. Следовательно потенциально талантливых ребят больше, их надо только найти.
А вот огранить алмаз намного сложнее, не правда ли Падре?
Я хочу поддержать Николая Юрьевича , кто его хорошо знает ,знает о том ,что это человек , который глубоко небезразличен к Российскому футболу , к школе "Чертаново", и он очень много для нее сделал, да и сделает еще . И говорит он всегда ,что он думает. И я его очень сильно уважаю и люблю.Просто другой вопрос , что мы все по разному мыслим , и у каждого у нас есть свое мнение.
Поэтому я со многим не согласен .
Что касается Академии моей ,то я еще раз повторюсь , что я глубоко уверен , что без такой подготовки и выработанной стратегии , плюс правильной программой на каждого ребенка . которая есть у Академии, достичь хорошего результата невозможно.Да есть и в Чертаново и в других командах игроки , которые куда то попадут , и подпишут контракт.Но , первое это какой уровень будет ребят? , а второе пойдут ли они с такой , как в клубах подготовкой дальше?
Давайте подумаем вот об этом , все кто получил права на управление автомобилем , вроде все умеют ездить , и не скажешь кто лучше , кто хуже .
Но на скорости уже не каждый сможет , одинаково водить , вразных ситуациях тоже водители по разному ездить будет , и на поворотах и на обгонах , и в каких нестандартных ситуациях, будет выходить на первый план КЛАСС водителя.
В футболе также , выигрывает тот у кого мастерство выше , и самое главное будет зависеть его цена на футбольном рынке.
Поэтому для меня задачи состоят в том , чтобы научить и воспитать игрока так , чтобы он как можно больше умел в футбольном плане , и если даже он станет профессиональным футболистом , но не играл за Амкар или Сибирь , а играл за великие клубы.
Я твердо убежден в своей правоте, и все то что я делаю даст результат , у меня сейчас есть игроки , которые бы усилили практически любой клуб клубной лиге . И для скептиков , поверьте , это не праздные слова , и это не пиар. И мы их не отправляем в эти клубы только по двум причинам , что там сразу же поставят условия , ходить только к ним и не пропускать тренировки ,( а у меня вопрос , когда их развивать , я об этом говорил ранее в своих постах) , и второе смотрю я и мои доверенные люди (селекционеры) матчи клубной лиги : (не поленюсь перечислю)
Спартак-Смена ,Локомотив -Динамо , Цска -Химки , Чертаново -Строгино , Спартак -Цска , Спартак -Чертаново , Цска -ФШМ ,
смотришь со стороны и не понимаешь , что тренерский состав в этих клубах хочет добиться , все играют в один и тот же футбол , прессинг по всему полю , в течении всего матча , не дают принимать мяч , накрывают сразу несколько человек , вот и думаешь про селекцию , задача клубов набрать сегодня мощных , физически сильных ребят , а самое главное мобильных , которые будут носится по всему полю еще и после финального свистка .
Обыгрывать практически никто не обыгрывает , и самое интересное , что почти все команды при развитии своей атаки не так мобильны( я бы даже сказал , что практически никто не открывается) вся движуха идет на то чтобы любой ценой не дать сыграть сопернику .
И еще в этих клубах настолько слабые есть исполнители , что я если честно просто поражен , например в Спартаке 1996 , в наше время там таких и близко бы не было не то чтобы на поле выходить . а просто в команде, Паршин Н.И. или потом Нетто И .А сразу бы отправили в шахматы играть. В Цска вообще надо менять полкоманды.
Кстати к сведению , команды ведущих клубов ищут ребят по всей России ,97 , 96 , 95 года рождения , у меня в несколько командах есть друзья из выше стоящего руководства , поэтому информация достоверная , Что они сами признают , что слабые у них исполнители, а найти других просто не МОГУТ .
Вы задумайтесь выпускные года ,а они селекцией занимаются , и не той , чтобы усилить команду , а .....
Вот поэтому я и не понимаю наших мною уважаемых специалистов , неужели они и в правду считают , что они правы? .Неужели не понять такую простую вещь , чем ребенок старше , тем он больше должен развиваться самостоятельно , под наблюдением разных специалистов , а не думать о том , что у нас либо каждый день тренировки , или что у кого то 2 раза в день тренировки , и когда ему куда то еще ходить , при этом твердо быть уверенным , что в этом клубе он получает от тренера все то что нужно . Я С ВОТ С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Я вот полностью проанализировал эти игры , я сейчас говорю не как Академия Журавлева , а как специалист с большим опытом футбольного видения и стажем
так вот о результатах анализа действий спортсменов футбольных клубов в соревновательной ситуации:
1. Слабое чувство времени (чувство его нехватки и, соответственно, неадекватные несвоевременные действия с мячом).
2. Слабое чувство пространства (не умение различить удалённость соперника и партнёра и не умение распределять мышечные усилия при выполнении технических приёмов).
3. Слабое чувство скорости и не умение обращаться с мячом на скорости.
4. Слабое чувство мяча (его веса и формы).
5. Проигрыш большинства единоборств, в т.ч. отсутствие отбора (или его попытки при потере мяча).
6. Низкая результативность обыгрыша (отсутствие зрительного контроля за ногами соперника и его положением в пространстве).
7. Отсутствие движения под мяч в обороне и нападении.
8. Осуществление ведения мяча с отсутствием зрительного контроля окружающей ситуации по необостряющему маршруту (на фланг или в зону угла поля).
9. Низкая помехоустойчивость навыка обыгрыша соперника (при дефиците времени, пространства, при активном сопротивлении соперника и на фоне утомления).
10. Отсутствие контроля собственного состояния (слабая самодисциплина и командная игровая дисциплина (качество выполнения установки), низкая стрессоустойчивость, низкая адекватность восприятия соревновательной реальности, повышенный расход нервно-мышечной энергии в простейших ситуациях) и концентрации внимания.
11. Слабое понимание собственных действий при владении мячом (отсутствие опыта решения спортивно-двигательных задач (т.е. что делать с мячом), отсутствие анализа собственных действий от матча к матчу (не фокусируется ошибка и не рассматриваются варианты её исправления), отсутствие предугадывания действий партнёров и соперников).
С каждым годом у Академии становится все больше понимающих людей , увеличиваются сторонники , мы идем вперед мелкими , но правильными шажками , скоро это будет мощное предприятие , которое никто не остановит по выпуску воспитанников , и поднятию нашего Российского футбола на новые высоты ,мы не ищем ни защиты , ни поддержки , мы можем справится сами.
Но мы всем предлагаем сотрудничество , оно пойдет только на благо прежде всего нашим ребятам , которые мечтают стать футболистами , и когда вы это ,руководители , тренеры поймите , то мы вместе осуществим большой прорыв вперед , к нашим Российским победам.
http://www.footaj.ru
rozer
Гость
«
Ответ #260 :
13 February 2012, 00:46:55 »
эка Вас Андрей Викторовм, достали - вспомните "Моську" и идите дальше
. Не обращайте внимания - делайте, что считаете нужным, правильным.
Со слов, ...принимаю - предложение (подробности в личке.)
Бобслеист
КМС
Карма -9
«
Ответ #261 :
13 February 2012, 06:13:54 »
Наверно в академии опять народу не хватает или новые филиалы не работают на полную)))
опять реклама пошла))
Очень легко говорить уходя от ответственности.Договоритесь с топами обыграйте их крассиво.
Говорить что мы крутые можно когда системно подготовленых игроков много.А когда всё- обещанья.....и отговорки.Очень легко легко играть в шахматы стоя за спиной игрока и вроде играешь и ответственности нет никакой))).
Звёзды воспитанные где?
Любого тренера поставить на место в команду.Одного на 20 и посмотреть что получится.
А вы коммерческая организация вас это не волнует.Это нормально просто не надо пиариться за счет притапливания других.Сомневаюсь что в академии по любому возрасту можно сформировать стабильную команду с адекватными заменами.Выйти .например,против спартака 96 или динамо того же возраста и показать сумасшедший футбол с открываниями и индивидуальной игрой на скорости.Хотя кто знает может я не прав.Может такая команда есть.
kotik
Мастер
Карма 26
«
Ответ #262 :
13 February 2012, 06:41:39 »
Поэтому для меня задачи состоят в том , чтобы научить и воспитать игрока так , чтобы он как можно больше умел в футбольном плане , и если даже он станет профессиональным футболистом , но не играл за Амкар или Сибирь , а играл за великие клубы.
и правда - ну кто такие пермь, новосибирск и т.д.? так, выселки. сырьевой придаток. пусть там любители после работы мячик гоняют. когда медведей с улицы разгонят.
а настоящим футболистам нужно играть в великих клубах... там в спартаке, локо, цска, динамо..... короче, в москве. остальные могут спорт и по телевизору поглядеть - нтв+ пока не разорился.
ps. кстати, примерно с этого и начинается патриотизм.
pss. я вот только никак не могу определить... анжи - это уже великий клуб или нет? как там с классификацией великости?
«
Последнее редактирование: 13 February 2012, 07:03:30 от kotik
»
ничего личного - только бизнес!
Nefertity
1 разряд
Карма -13
«
Ответ #263 :
13 February 2012, 08:54:47 »
Цитата: Бобслеист от 13 February 2012, 06:13:54
Наверно в академии опять народу не хватает или новые филиалы не работают на полную)))
опять реклама пошла))
Очень легко говорить уходя от ответственности.Договоритесь с топами обыграйте их крассиво.
Говорить что мы крутые можно когда системно подготовленых игроков много.А когда всё- обещанья.....и отговорки.Очень легко легко играть в шахматы стоя за спиной игрока и вроде играешь и ответственности нет никакой))).
Звёзды воспитанные где?
Любого тренера поставить на место в команду.Одного на 20 и посмотреть что получится.
А вы коммерческая организация вас это не волнует.Это нормально просто не надо пиариться за счет притапливания других.Сомневаюсь что в академии по любому возрасту можно сформировать стабильную команду с адекватными заменами.Выйти .например,против спартака 96 или динамо того же возраста и показать сумасшедший футбол с открываниями и индивидуальной игрой на скорости.Хотя кто знает может я не прав.Может такая команда есть.
+100!
Делай, что должно и будь что будет.
keo
Международный мастер
Карма 175
«
Ответ #264 :
13 February 2012, 10:32:52 »
Постинг перенесён в
http://3-liga.ru/forum/index.php?topic=4964.30
«
Последнее редактирование: 13 February 2012, 11:28:38 от gosha
»
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #265 :
13 February 2012, 13:53:20 »
Цитата: Бобслеист от 13 February 2012, 06:13:54
Очень легко говорить уходя от ответственности.
Ответственность, это когда люди отвечают за свои поступки! А я пока вижу кругом одну безответственность, что в школах, что МФФ, что в МСТиМП, что минобразовании, и т.д. до самого верха!
goga
1 разряд
Карма 1
«
Ответ #266 :
13 February 2012, 22:01:25 »
У меня есть вопросы к докладчику.
прочитал несколько раз, но как человек "нефутбольный" понять не могу:
8. Осуществление ведения мяча с отсутствием зрительного контроля окружающей ситуации по необостряющему маршруту (на фланг или в зону угла поля).
9. Низкая помехоустойчивость навыка обыгрыша соперника (при дефиците времени, пространства, при активном сопротивлении соперника и на фоне утомления).
Это игра слов или здесь, где-то глубоко, кроется смысл
Поясните если нетрудно (если это возможно)
Особенно интересен термин "помехоустойчивость"
Чуть не забыл: про форму мяча- Вы действительно думаете, что дети не догадываются, что мяч круглый
«
Последнее редактирование: 13 February 2012, 22:08:59 от goga
»
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #267 :
14 February 2012, 23:08:46 »
Не знаю как выделить отдельные цитаты из такого объемного текста, поэтому придется красить в синий цвет!
Цитата: академия от 12 February 2012, 21:58:44
Цитата: pashtet от 11 February 2012, 16:19:37
Цитата: Анна от 11 February 2012, 14:16:08
Цитата: Nefertity от 11 February 2012, 10:08:16
Цитата: edisson от 11 February 2012, 07:33:26
Спартак-Смена ,Локомотив -Динамо , Цска -Химки , Чертаново -Строгино , Спартак -Цска , Спартак -Чертаново , Цска -ФШМ ,
смотришь со стороны и не понимаешь ,
что тренерский состав в этих клубах хочет добиться
, все играют в один и тот же футбол , прессинг по всему полю , в течении всего матча , не дают принимать мяч , накрывают сразу несколько человек , вот и думаешь про селекцию , задача клубов набрать сегодня мощных , физически сильных ребят , а самое главное мобильных , которые будут носится по всему полю еще и после финального свистка.
Все правильно. Можно только добавить, что актерская труппа определяется режиссером.
Снять одну серию серьезного кино - надо ещё суметь, не снять 500 серий про гену букина - это не суметь надо!
Современная кинематография!
Обыгрывать практически никто не обыгрывает
, и самое интересное , что почти все команды при развитии своей атаки не так мобильны( я бы даже сказал , что практически никто не открывается) вся движуха идет на то чтобы любой ценой не дать сыграть сопернику .
Это не вина наших ребят, это их беда. Не умеют вот и не обыгрывают. Не обыгрывают, потому что не научили вовремя. Не научили, потому что нет цели учить!
Зато других целей полно...
И еще в
этих клубах настолько слабые есть исполнител
и , что я если честно просто поражен , например в Спартаке 1996 , в наше время там таких и близко бы не было не то чтобы на поле выходить . а просто в команде, Паршин Н.И. или потом Нетто И .А сразу бы отправили в шахматы играть. В Цска вообще надо менять полкоманды.
С 9-10 лет игра в касание. Уже излагалось. Есть хорошие команды, нет хороших исполнителей. Все правильно!
Вы задумайтесь выпускные года ,а они селекцией занимаются , и не той , чтобы усилить команду , а .....
1. Слабое чувство времени (чувство его нехватки и, соответственно, неадекватные несвоевременные действия с мячом).
2. Слабое чувство пространства (не умение различить удалённость соперника и партнёра и не умение распределять мышечные усилия при выполнении технических приёмов).
3. Слабое чувство скорости и не умение обращаться с мячом на скорости.
4. Слабое чувство мяча (его веса и формы).
5. Проигрыш большинства единоборств, в т.ч. отсутствие отбора (или его попытки при потере мяча).
6. Низкая результативность обыгрыша (отсутствие зрительного контроля за ногами соперника и его положением в пространстве).
7. Отсутствие движения под мяч в обороне и нападении.
10. Отсутствие контроля собственного состояния (слабая самодисциплина и командная игровая дисциплина (качество выполнения установки), низкая стрессоустойчивость, низкая адекватность восприятия соревновательной реальности, повышенный расход нервно-мышечной энергии в простейших ситуациях) и концентрации внимания.
11. Слабое понимание собственных действий при владении мячом (отсутствие опыта решения спортивно-двигательных задач (т.е. что делать с мячом), отсутствие анализа собственных действий от матча к матчу (не фокусируется ошибка и не рассматриваются варианты её исправления), отсутствие предугадывания действий партнёров и соперников).
Можно ещё десять пунктов добавить. Того, что должно быть и чего нет!
Кролик? Кролик? Приём...!
Tutor
новичок
Карма 0
«
Ответ #268 :
15 February 2012, 00:24:50 »
Как и в любом деле есть и за, есть и против.
"За" безусловно заслуживает попытка господина Журавлёва отойти от системы, сложившейся ещё в советское время и перешедшая по наследству и России и другим республикам, и наблюдать личность ради неё самой, т.е. ради её развития, а не ради результата команды, который приносит повышение категории тренера, а значит и (логичное) улучшение его личной финансовой составляющей. Хотелось бы ещё написать что-нибудь "за", искренне хотелось бы. Но не могу.
Потому что "против" очень существенны. Первое "против" - цитата из Хартии Королевского Союза Футбола Нидерландов. Надеюсь это страна авторитет в подготовке футболистов для нас? "В подготовке футболистов начиная с С-юношей (14-15 лет) на первое место выводится понимание позиции и коммуникация на поле. Недостаточное соблюдение данных аспектов оказывает
негативное влияние на развитие как технических,
так и физических качеств.
Первоочередная
задача С-игрока развить сначала понимание отдельных ситуационных целей в рамках одной из трёх частей команды и затем учиться действовать как элемент части соответственно в рамках командной системы 4-3-3. Задачи и функции каждой позиции должны быть чётко установленны, причём как с учётом одной из трёх задач, стоящих перед командой (оборона, переход от обороны, атака) так и с учётом позиционирования конкретной игровой ситуации на поле"
Т.е. на поле прежде всего надо уметь думать. И мышлению в Голландии и Европе,
формированию
мышления уделяют пристальное внимание.
Этого в академии нет. Может я просто мало наблюдал за тренировками? Буду искренне рад, если кто-нибудь поделится своими наблюдениями о тренировках в академии и приведёт примеры таковых направленных на развитие мышления и связанных с ним качествами: восприятия пространства, зрения, переключения зрения и т.д.
Это было первое "против".
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #269 :
15 February 2012, 01:03:54 »
Первоочередная задача С-игрока развить сначала понимание отдельных ситуационных целей в рамках одной из трёх частей команды и затем учиться действовать как элемент части соответственно в рамках командной системы 4-3-3. Задачи и функции каждой позиции должны быть чётко установленны, причём как с учётом одной из трёх задач, стоящих перед командой (оборона, переход от обороны, атака) так и с учётом позиционирования конкретной игровой ситуации на поле"
У 5 тренеров/даже голландских/-5 разных взглядов на одну игровую ситуацию на поле.Занятия у Журавлева помогают телу игрока выполнять то,что задумали мозги.
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
28
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц