Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 April 2025, 01:34:09
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Результаты игр
(Модераторы:
Ильдар
,
FCLM
,
sergg
,
Инк
,
SSS
,
Евгений
)
Летнее первенство 2011 Клубная лига
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
47
48
[
49
]
50
51
...
84
Автор
Тема: Летнее первенство 2011 Клубная лига (Прочитано 437962 раз)
bald
КМС
Карма 87
Re: Летнее первенство 2011 Клубная лига
«
Ответ #720 :
14 September 2011, 17:56:02 »
опс, похоже, лишнего сказал
, теперь придется выкручиваться, много писать. Коллеги, подготовлюсь, подробно отчитаюсь
пока,в качестве антифлуда, пару быстрых ответов и новых тем, для обсуждения (всё с м.т.зр.):
1. Гошин сайт каждый из нас капитализирует каждым своим постом. Тут без вопросов, хотя дополнительно поддерживать такие ресурсы, считаю необходимым.
2. По затратам: 10K USD, конечно, ближе к истине.
До 30К
я оценивал на основе публичного бюджета ЦСКА
http://www.sovsport.ru/news/text-item/446221
на основе до 12-ти лет меньше 10K, после 12-ти лет больше 10K/
Официоз (это немного не о том, что я хотел сказать - просто для информации и оценки) по компенсациям по максимуму, в случае клуба РФПЛ в сумме выглядит так:
840K руб.= 80х3+200х5 (80 - это 20K руб. х 3 года с 12-ти до 15-ти лет; 200 это 40K руб. х 5 лет с 16-ти лет до 21-го года). Подробности здесь:смотрим ст. 21-23, обращаем внимание на п. 3 ст.22, который говорит, что верхняя граница может быть далеко:
http://www.rfs.ru/sites/default/files/regpostatusu2011.doc
.
3. Если клуб бюджетный, не думаю, что это что-то меняет
4.
Главная
декларируемая
цель молодого профессионального игрока
не "стать великим футболистом, играть в РФПЛ, Серии А и пр.", а
добиться возможности обеспечить компенсацию футбольной школе (клубу) средств, затраченных на его подготовку.
5. Среднестатистический воспитанник футбольной школы не станет профессиональным футболистом с вероятностью сегодня 99,988%
6. Любой футбольный вопрос надо начинать рассматривать только "от денег" (выгодно - невыгодно). Это ключевое. Особенно, в грядущим финасовым fair play. Здесь очевидные проблемы пока не будет системы жесткого финансового контроля бюджетных клубой и регулирования отрасли сверху. Вот, кстати, неплохой документ http://www.mosff.ru/component/option,com_jdownloads/Itemid,79/task,view.download/cid,344/
7. Не должно быть нравственности, должна быть мораль (она, кстати, разная везде). "Друзья", "мужские поступки" и т.п - это все до тех пор, пока это для вас бесплатно (др. сл. ничего не стоит)/ Партнеры - это, да, это верю.
8. Эмоции только управляемые. Эмоции один из главных главных врагов
«
Последнее редактирование: 14 September 2011, 19:08:54 от bald
»
родитель
к футболу отношения не имею
каждая реплика - манипуляция в интересах моего ребенка
krio_gen
новичок
Карма -70
«
Ответ #721 :
14 September 2011, 18:42:18 »
1994 г.р. ЦСКА-Спартак 4 : 1
#7+
Международный мастер
Карма 135
«
Ответ #722 :
14 September 2011, 21:32:50 »
Цитата: Petrov от 14 September 2011, 06:28:55
Цитата: #7+ от 11 September 2011, 21:21:00
Цитата: gosha от 11 September 2011, 20:48:25
Цитата: Отец Тук от 11 September 2011, 20:14:22
Локомотив-2 - Химки 1995 год. Счёт 1-1.
Слушайте, я 2 дня ничего не писал. За, что мне 2 минуса поставили сегодня ?
Гоша, ау !!!
Отмените срочно минусы.
Кто то действует по вашему девизу:ставил,ставлю и буду ставить.
Я так целых две недели ничего не писал, а два минуса вчера получил за сообщение счёта в товарищеском матче.
Видимо за то, что раньше Вы давали развёрнутый комментарий содержания игр а в этот раз пусть красноречивые но цифры.
Хотелось бы знать Ваше мнение по разнице в тренировочных процессах в Динамо 2002 и Торпедо 2002. Заранее спасибо.
По игре комментировать особо нечего - уровень "Спартака-2" и "Динамо" несопоставим. "Динамо" играло впервые в этом сезоне и впервые - с оффсайдами, поэтому содержание игры было не очень убедительным. Тем не менее - "счёт на табло".
По разнице в тренировочном процессе.
В "Динамо" совсем нет упражнений, в которых нужно на максимуме пробежать челнок 70 метров с барьерами, а затем выиграть единоборство и пробить по воротам.
Почти нет упражнений, где моделируются стыки (по ногам теперь получаем раз в пять меньше). Если кто-то упал и не встаёт - тренеры не кричат "Вставай!" или "Терпи!", а смотрят - что случилось. На каждой тренировке непосредственно на поле присутствует врач или медсестра.
Фланговые навесы тоже не отрабатываются - из ударов головой не в игре было только немного жонглирования.
Очень много игры: теннисбол; футбол 4 на 4, 5 на 5 с различными условиями (количество передач, альтернативные ворота, зонирование, забивать только в касание с паса и т.п.), и просто в футбол - 6 на 6 и 9 на 9 (всё это, кроме теннисбола, есть и в ФШМ, но в меньшем объёме). Тренеры в качестве "нейтральных" в играх не участвуют. Делятся на команды всегда по-разному и довольно ровно - предсказать победителя в двухсторонке бывает трудно - в то время как в ФШМ игры проходили всегда "в одну калитку". Вообще - группа довольно ровная по уровню, средний уровень и конкуренция - выше (вторую группу весной уже расформировали). Что характерно - все бегут, медленных нет (за счёт этого - высокий темп и игры, и игровых упражнений).
Часто игры типа "салки" и "догонялки", но обязательно - с мячами. Упражнений без мяча вообще что-то не припомню, во многих упражнениях мячи у каждого или на пару.
Что смущает:
Нет никакой разминки, заминки и упражнений на растяжку.
Очень мало бьют по воротам. У большинства ребят - проблемы с техникой удара ("крючок", недоступ, заваленный корпус, отсутствие замаха и проноса, плохой разбег и т.п.. ФШМовцы бьют лучше, почти все.
Как следствие - на тренировке очень мало загружены вратари.
Многовато занятий не на улице, а в манеже - даже в хорошую погоду (хотя зимой манеж - огромный плюс). Хочется больше свежего воздуха.
«
Последнее редактирование: 15 September 2011, 00:21:24 от #7+
»
#7+
Международный мастер
Карма 135
«
Ответ #723 :
15 September 2011, 12:17:12 »
Цитата: pashtet от 14 September 2011, 06:49:44
Не знаю, какая разница между тренировочным процессом Динамо и Торпедо (2002), а вот разница между Динамо и Локомотивом - огромная. (год назад)
Ну во-первых, Динамо несколько опережает события - уже играли 8*8, когда в Локомотиве максимум 6*6, тренировки в основном построены на игровых ситуациях, очень мало работы с фишками и другими подручными средствами, мало упражнений на быстроту и координацию, зато много именно игровой практики. Я бы даже сказал, что Динамо где-то на год опережает Локомотив.
По началу мне это нравилось - потом не очень.
В Локомотиве только сейчас начали давать выходы один в один, два в одного и т.п. Играем по-прежнему в маленьком зале максимум 6 на 6. Зато техника у игроков стала намного выше. По крайней мере все более менее выровнялись. Поэтому в Локомотиве две примерно одинаково сильные команды. Сами тренировки более насыщенные. Да и с дисциплиной в Локомотиве построже.
Все это ИМХО.
На турнирах прошлого сезона "Локомотив" Клочкова совершенно не производил впечатление команды, играющей в "минифутбол". "Вертикальная" игра: забросы, длинные передачи, сзади - очень просто. Как объяснить?
С дисциплиной проблем в "Динамо" я не заметил - два тренера, их внимательно слушают. И выравнивание уровня есть во всех командах. Ребята взрослеют.
Насыщенность тренировок - да, иногда снижается, поскольку постоянно новые упражнения и тренеры достаточно подолгу их объясняют. Хорошо это или плохо - не берусь судить. Но в целом - насыщенность довольно высокая, дети успевают набегаться за тренировку.
На днях разговаривал со знакомым мальчиком из 98 года "Динамо". Спросил его об изменениях в тренировочном процессе после прихода испанских методистов. Он рассказал, что стало больше работы с мячом; теперь перед тренировками они сами выставляют себе оценки за самочувствие, а на занятиях на них регулярно навешивают датчики пульсометров и снимают показания по "пробегу" и сердечному ритму.
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #724 :
15 September 2011, 12:50:01 »
Да, мне самому не нравились забросы верхом, как от вратаря так и от защитников, не потому что это плохо, а потому что никто из ребят на данный момент ни в одной команде не сможет как следует обработать такой мяч. И это как говорится на удачу.
Насчет однообразной игры в защите, не понятно, а какая она должна быть?
Полузащита вроде бы справлялась со своей задачей, а вот нападению надо учиться, хотя бы завершать, так как это делают в Динамо. Если бы игроки Локомотива использовали все свои моменты, то счет бы в турнирах был бы совсем другим.
И кстати Дмитрий Александрович сам признался, что второй состав Локомотива потрепал ему нервы на Локоболе.
#7+
Международный мастер
Карма 135
«
Ответ #725 :
15 September 2011, 13:08:44 »
Цитата: pashtet от 15 September 2011, 12:50:01
Да, мне самому не нравились забросы верхом, как от вратаря так и от защитников, не потому что это плохо, а потому что никто из ребят на данный момент ни в одной команде не сможет как следует обработать такой мяч. И это как говорится на удачу.
Насчет однообразной игры в защите, не понятно, а какая она должна быть?
Полузащита вроде бы справлялась со своей задачей, а вот нападению надо учиться, хотя бы завершать, так как это делают в Динамо. Если бы игроки Локомотива использовали все свои моменты, то счет бы в турнирах был бы совсем другим.
И кстати Дмитрий Александрович сам признался, что второй состав Локомотива потрепал ему нервы на Локоболе.
Наиболее показательна игра в обороне из всех команд, которые я видел по 2002 году - у "Зенита". Там вратари практически всегда вводят рукой защитнику. Защитники все техничные, не боятся держать мяч и подключаться, и стараются начать атаку "с адресом". Да, иногда "привозят". Но выглядят убедительно. Из московских команд - ФК "Москва" в обороне не на вынос играет.
Вторые составы "Локомотива", "Динамо" и ЦСКА (про "Спартак" не знаю - не видел) - безусловно, не слабее первых составов команд из нижней части таблицы Клубной лиги и всех команд Премьерки. Что неудивительно при том количестве кандидатов, приходящих на просмотры.
Ильдар
Глобальный модератор
Заслуженный мастер
Карма 144
«
Ответ #726 :
17 September 2011, 12:27:44 »
1997 г.р.
Смена - Динамо 0:3
Голы:Обольский Н. - 2 ,Могулкин
ЦСКА - ФШМ 5:0
Голы : Михайлов -2 ,Соколов,Улуханов,Пронькин
Внесено
«
Последнее редактирование: 17 September 2011, 18:25:28 от Ильдар
»
First
Гость
«
Ответ #727 :
17 September 2011, 17:31:29 »
Химки - Локомотив
2001 0-2
2000 0-2
1994 0-3
First
Гость
«
Ответ #728 :
17 September 2011, 18:40:59 »
Торпедо - Чертаново
2001 0-5
2000 0-3
keo
Международный мастер
Карма 175
«
Ответ #729 :
17 September 2011, 21:23:28 »
Цитата: bald от 14 September 2011, 17:56:02
5. Среднестатистический воспитанник футбольной школы не станет профессиональным футболистом с вероятностью сегодня 99,988%
Это оценка всех футбольных школ?
А оценка московских топ-клубов,, ну хотя бы приблизительно?
Каков процент,ставших профессиональными футболистами (не важно в какой лиге)?
T_Biger
1 разряд
Карма -18
Честность умирает, когда продается.
«
Ответ #730 :
17 September 2011, 23:11:56 »
Химки-94 Локо-94 0-3 (В.Липин-1, А.Петров-1, Д.Канурин-1)
вася
Заслуженный мастер
Карма -527
«
Ответ #731 :
18 September 2011, 01:12:26 »
Цитата: keo от 17 September 2011, 21:23:28
99,999%
!!!! Лучше купим оптом детей из суринама ;DИ дешевле и по цене недорого!!!
111
Международный мастер
Карма -58
«
Ответ #732 :
18 September 2011, 01:30:24 »
17.09.2011г.
1996 год.
ЦСКА- ФШМ 2-2.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #733 :
18 September 2011, 08:16:09 »
Цитата: вася от 18 September 2011, 01:12:26
Цитата: keo от 17 September 2011, 21:23:28
99,999%
!!!! Лучше купим оптом детей из суринама ;DИ дешевле и по цене недорого!!!
А лучше вообще самим детей не рожать,возьмём новорождённых негритят и с их помощью закроем всю футбольную тему,а Вас выберем президентом негритянского футбольного союза.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
First
Гость
«
Ответ #734 :
18 September 2011, 13:16:41 »
Смена - Динамо
1999 - 0-1
1996 - 0-3
1995 - 0-0
Внесено
«
Последнее редактирование: 18 September 2011, 15:50:32 от МамаФутболера
»
Страниц:
1
...
47
48
[
49
]
50
51
...
84
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц