Я никак не пойму, мы о детском футболе или о лиге чемпионов?
Исключительно о детском,о том,что прошли и куда пришли.
Вы все время отвечаете легкоатлетическими данными, которых у меня нет, потому что я к легкой атлетике отношения не имею. И никаких параллелей здесь проводить не собираюсь, потому что между двумя видами спорта есть некоторое сходство, но до аналогии ещё тысяча верст.
Вы мыслите некими штампами,а попробуйте посмотреть на жизнь шире.
Как только мы говорим о спорте,при чём о любом,нам сразу необходимо думать о "быстрее-выше-сильнее",а точнее о всей широте физических качеств,определяющих успешность/не успешность спортсмена.
Физические качества естественным образом вытекают из физиологии человеческого организма,а физиология у человеков очень похожа,за исключением нюансов определяющих,а сможет ли конкретный индивидуум стать Чемпионом среди Чемпионов.
Можно до бесконечности восхищаться красотой футбола,писать о жёнах-подругах футболистов,о машинах, на которых они ездят,о местах, в которых они отдыхают......сути футбола это не меняет. В основе всего всё равно лежат окислительно-восстановительные химические реакции.

У Вас есть в настоящей момент среди наличности доллары?
Наверное есть.
Означает ли это что в настоящее время Вы находитесь в США?
Мне страшно подумать, что Вы ответили, но на всякий случай – hello, gosha...!

Привет Натали.
Вы знаете......нет у меня сейчас долларов и евро нет и карточки нет,а в кармане.....четыре тысячи 150 рублей,я даже не поленился их пересчитать.
Означает ли это что в настоящий момент у меня нет денег?
Отвечу Вам сам,это ровно ничего не означает,кроме того,что в конкретном кармане лежит совершенно случайное количество денежных знаков и больше НИЧЕГО.
Повторяю, некоторые совпадения в разных видах спорта ещё не означают единых критериев оценки. Нельзя принципы автомобильной промышленности переносить на производство тяжелых танков. И те едут, и эти на месте не стоят. А не одно и то же!
Бедааа,оказывается даже блестящее гуманитарное образование приводит к непониманию достаточно простых вещей.
Вы наверняка много читаете. Прочитайте Виктора Суворова. В одной из его книг очень подробно описана причина, из за которой Сталин расстрелял Тухачевского(как раз на примере производства тяжёлых танков).
К сожалению не помню в какой это из книг,прочитал всё взахлёб и теперь путаюсь,где и что у Суворова.
Не читайте его ранние произведения:Ледокол,Аквариум....при их написании у него ещё не было накоплено достаточного количества фактического материала.
http://www.reeed.ru/lib/authors/viktor_suvorov/Примеры Ваши правильные, только невозможно законы того спорта, из которого Вы пришли, в абсолютной последовательности переносить в совершенно другую спортивную область.
Согласен,поэтому "абсолютную последовательность" ни кто и не переносит.
У умных спортивных тренеров есть принцип,всё.что можно посчитать нужно посчитать и использовать в практической работе.
Абсолютная правда,что далеко не всё можно посчитать и осознать,а вот не использовать накопленные знания,как минимум глупо.
И давайте опять к примерам.
В некой команде,некий тренер,посадил на скамейку неких мальчиков.
Все возможные совпадения с конкретными имяреками случайны!!!!
Начинаем разбираться почему это произошло.
Одному из них тренер говорит:"Плохо обороняешься".
Уточняем:"Плохо это как"?
Тренер:"Не успеваешь".
На этом диалог заканчивается.
Тренер считает,что и так сказал очень много,а мальчик и его "команда" ничего не поняли.
Анализируем дальше,смотрим видео,общаемся со специалистами,проводим узкоспециализированные тесты,размышляем.
В общем занимаемся частью классической тренерской деятельности,общепринятой при индивидуальной работе со спортсменами.
При визуальном просмотре видим,парень действительно не успевает в буквальном смысле слова и именно это неуспевание по скорости выполнения двигательного действия, приводит к ошибкам которые зафиксировал профессиональный тренер.
А дальше тренер действует по общепринятому в футболе алгоритму,сажает игрока на скамейку и ищет другого исполнителя.
Для меня,как человека пришедшего из другого вида спорта,это удивительно,в индивидуальных видах спорта при работе с детьми принято анализировать причины ошибочных действий и искать методику их исправления.
В футболе,в лучшем случае звучит подождём,а вдруг всё само-собой устаканится,ну а когда ожидание затягивается звучит "досвидос".
Отвлеклись,идём дальше.
У нас с Вами,дорогие родители,лишних детей нет нет и другого выбора,нужно копать в глубь.
Смотрим результаты тестов на скорость и видим,результат в беге,один из худших в команде.
Приводим мальчика к специалистам по бегу и просим посмотреть мальчика и задаём вопрос:"Всё безнадёжно"?
Отвечают:"Да нет,мальчик хороший,но с ним надо работать" и перечисляют,что и как нужно сделать для того чтобы убрать основные проблемы.
Анализируя сказанное понимаешь,что футбол нужно отодвинуть в сторону и лихорадочно заниматься затыканием дыр.
Думаю ни кому не нужно объяснять,как поступит футбол с тем.кто его попробует поставить на второй план даже временно.
В принципе мы можем взять в качестве примера,любое физическое качество:быстроту,выносливость,ловкость,координацию....прийти с ним к специалисту и услышать,то,о чём я написал выше.
Проанализировав всё это понимаешь,что обычных детей,кроме узкоспециализированных навыков,ничему не научили,а без идеально развитых физических качеств во взрослом футболе делать просто нечего.
Именно это в первую очередь,а не что-либо другое,ставит шлагбаум на пути во взрослый футбол нашим детям.
Футбольные специалисты всё это хорошо понимают и именно отсюда и растёт основной принцип работы нашего детско-юношеского футбола и называется он ИЩЕМ ТАЛАНТЫ.
Полностью он правда звучит научить ничему не можем,а делать что-то надо,поэтому нужно искать таланты.
Ну а мы остаёмся перед дилеммой,как при таких вводных преодолевать возникающие трудности.
В футболе существуют понятия, которые вообще ничем не вычисляются,в цифры не переводятся и никакой логикой не объясняются. Как, например, выразить в цифрах понятие «острый пас». Долго будем спорить, а точного определения не найдем. Зато тридцать тысяч на трибунах этот пас увидели и разом поняли!
В принципе,вычисляется всё,а не вычисляемые вещи определяются уровнем нашего незнания.
Вчера подсмотрел классный пример,в годы войны наши оружейники сконструировали потрясающую винтовку(в изделии собрали весь мозг и существующий),а это чудо конструкторской мысли стреляла криво.
Всё сделано по законам,материалы самые качественные,технологии новейшие,а
голы не забиваются в мишень не попадает,так и бросили в запасники это достижение человеческого интеллекта.
А вот "тока" сейчас,при наличии видео,которое может снимать со скоростью 2 тысячи кадров в секунду,выяснилось,что действительно всё было придумано великолепно,а ошибочка была в том,что колебалась хрень,которая по своей сути этого делать не должна была в принципе.
В спорте всё тоже самое,а большинству людей гораздо естественнее верить в необъяснимое.чем отрывать свою задницу от стула.
Гоша, я боюсь, что это Вы не понимаете...

Ноги только бегают, голова играет!
Ну вот есть легкоатлетические 10.000 тысяч метров по кругу по стадиону на время!
И есть Футбол!
Шагом нигде не ходят, да только и бегут по-разному!
В этом и различие!
Вы не поверите,но наиболее грамотные бегуны,в один голос.утверждают,что бегут они головой,а ноги это не более.чем инструмент выполняющий команды генерируемые управленческими системами человеческого организма и что то в этом,несомненно есть.

Олимпийский чемпион в беге на любую дистанцию – это обязательно вечный КАТОРЖНИК! С первой и до последней минуты своей спортивной карьеры он должен и обязан истязать себя до исступления. Иначе слетит с пьедестала!
Вы на самом деле так думаете или прикалываетесь?
Если первое.то срочно бросайте футбол и занимайтесь с сыновьями вышивкой мелким бисером.
Центральный полузащитник в третьей команде десятого дивизиона – это обязательно ХУДОЖНИК! С первой и до последней минуты своей спортивной карьеры он должен и обязан творить на поле. Получится – отправится дивизионом выше, не получится – что ж надо было в детстве другой спорт выбирать!
Ну так дайте ему мольберт и пусть рисует себе на здоровье,а самое главное не несёт потом полную хрень,что ему АС в сердце кололи.
Вообще, легкая атлетика сродни конским скачкам. Люди и кони в беге выясняют одно и тоже: кто первый? А зрителям на трибунах всегда интересно: а в самом деле - кто? Лошадям тоже ставят технику бега, иногда их бег даже завораживает. Лошадь можно научить бежать красиво, красивее человека.
Можно ли научить лошадь играть в футбол, вот в чем вопрос?

Вы правы суть спорта это выяснить,кто сегодня и сейчас лучший.
Футболистам это то же свойственно,правда уровень лучшести,особенно в последняя время,они измеряют в долларовом эквиваленте.
P.S. Тему про пульсометры, ССС, СИ, УО и прочее поддерживаю на 200 процентов. Гемоглобин вообще вкуснятина! ....

...простите, гематоген. А-а, какая разница? Ничего в этом не понимаю. Чувствую просто, что все правильно. Интуиция, знаете ли...
Ещё P.S. Вы все время путаете
ники имена!
Ну хоть здесь мы нашли консенсус,как Натали,вы мне нравились гораздо больше,так ей и передайте.
Так вот, милая Глаша, судя по объему постинга, Вы очень постарались убедить окружение в свою пользу.
Поди почитай книги,- пишете Вы,- шей бисером, мольберт и прочее….очень Вам хочется сохранить уплывающую аудиторию!
Отсюда, кстати, Ваши нескончаемые утверждения очевидного. Это довольно старый аргумент в спорах. Футболист должен быть развит физически! Ну вот, попробуй возрази тут…
И не подумаю! Я, кажется, не утверждаю, что на футбольное поле должны входит люди с врожденным пороком сердца
Однако я четко расставляю акценты – что первично, а что вторично. Сколько раз прошу назвать юного\молодого футболиста, игрока атаки, способного разбираться один в один (
). В ответ грустная тишина аквариума, рыбы не разговаривают. Зато я слышу рассказ про Прудникова, целую тренировку с необъяснимой настойчивостью пытающегося разогнаться до скорости света. В наших ДЮСШ не составит труда отыскать ещё десяток футболистов, не уступающих ему в физических кондициях, давайте поищем среди них одного напа, способного развернуться, принимая мяч спиной к воротам (
)! А когда таких не найдется, попытаемся понять почему, вырвавшись из детского футбола, Прудников болтается по низшим дивизионам!
Далее, на раз я вспоминаю Аршавина. Но Вы опять за своё общими фразами – не готов, физики мало. Как и Жиркову. Хотя один из них за игру пробегал столько, сколько второй и за пять игр был не в состоянии. Зато в Англию попали оба....
К сожалению, не два сердца у Аршавина конечно, хотя для попадания в Арсенал одного вполне хватило. Предлагаю оставить разговоры, что в Арсенал попадают случайные люди. Не попадают. Аршавин попал. Кто найдет время, взгляните на мои предыдущие посты, там черным по белому: Аршавин – это лучший в стране скоростной дриблинг (
)! Если сможете назвать ещё одного такого футболиста в нашей стране, заранее Вам мои слова признательности, буду вместе с Вами удивляться, почему этот парень ещё не в Европе!
Ну а если такого найти не удастся, давайте опять перенесемся на Туманный Альбион и поищем среди хозяев клуба дурачка, желающего видеть в своих рядах братьев Березуцких (МПК под 90)
Поэтому Гоша. Или Глаша!
В целом я прекрасно понимаю и Вас и идеалы, к которым Вы стремитесь. Футбол очень популярен и необыкновенно финансово привлекателен. Но в душе, как и во времена далекой молодости, занозой сидит в Вас ваша прежняя любовь – легкая атлетика. Вот и получается, что и лавэ хочется и мечту забыть невозможно!