Вы же сами написали семь пунктов

У меня убеждение в пользу 2(без фристайла) - 5.
Семь и остаются.
Важно не само умение,например жонглировать мячом всеми частями тела,а те качества,которые необходимо развить для того,чтобы научиться это делать.
Про КМСа - давайте закладывать базу. Я не знаю, как это делается. Я знаю, что в этом можно разобраться. Я не знаю, кто серьезно интересуется этой темой (администрация сайта не в счет!).
Это непростой вопрос.
В спортивной науке есть очень простая теория,для того,чтобы обладать выносливостью Березуцкого-Борзаковского нужно перекачивать 30-40 л/мин,которые определяются по формуле УО*ЧСС
Всё на первый взгляд примитивно,но есть ещё одна интересная закономерность,в случае пущения процесса на самотёк эта величина становится константой.
Глазками это видится так,8-12 летние дети представляют из себя ураганов,в 13-15 происходит перелом,а в 17 эти же дети начинают ходить пешком.
Такой пешеходный футбол мы и наблюдаем в России,иногда наблюдая определённые всплески,после которых все говорят:"могут же когда захотят",не понимая того,что ребята могут в лучшем случае 1 раз в две недели и то при условии,что их закроют ха колючей проволокой,а вокруг них будут бегать "люди" с капельницами и шприцами в руках.(последний чемпионат Европы).
Другого им просто не дано.
Когда приводишь такую логику в качестве аргументации в ответ раздаётся,а как же голландцы,испанцы,итальянцы,бразильцы,французы,португальцы ?
Они же призывают всё делать с удовольствием.
Давайте и мы пойдём тем же путём,всё через мяч и улыбку на лице.

Поэтому мы и видим в наших детских школах всю выше перечисленную братию.
Небольшое отступление.
На днях,краем глаза,я смотрел матч турнира "содружество",который комментировал Евгений Серафимович Ловчем и какой то журналюга.
Этот товарищ и начал разглагольствовать,что современный футбол достиг неимоверных высот,наработал новейшие технологии,в основе которых всё идёт через мяч,не то что раньше,когда футболисты занимались никому не нужной и бестолковой беготнёй.
Ловчев выждал паузу и тихонечко сказал(передаю суть высказывания) "только что,меня и всё наше поколение Вы назвали дебилами ?"
В студии неловкая пауза и переход на просмотр эпизодов.
К чему я всё это.
Есть такое понятие как генотип,то есть набора в конкретном человеке,человеках и даже народах преобладания некого набора генов,которые определяют набор определённых качеств.
Даже используя любимый инструмент наших тренеров видно,что в футболе характерно выражены "негроиды" и "европоиды" и то,что хорошо для первого,может быть несовместимо с жизнью для второго.
В своё время Россия пыталась осваивать целину,распахала целину и получила гигантский урожай пшеницы,год-второй всё здорово,все в "шоколаде".
А на какой то там год весь урожай сожрал "долгоносик",ну наши,не долго думая уничтожили их "ядерным оружием"- ДДТ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%C4%D2_(%E8%ED%F1%E5%EA%F2%E8%F6%E8%E4)
Всё здорово,долгоносик сдох,урожай великий,а то что от этой пшенички мрут люди.....ну кого этот вопрос интересовал в империи.
Суть правда не в этом,через какое то время долгоносик появился снова,его опять ДДТ,а его всё больше,наши привлекли авиацию и засыпали дустом всё,а этой сволочи хоть бы хны.
И тут наши начали чесать репу,откопали случайно выживших генетиков,которые быстро выяснили,что появившийся долгоносик,не чета доходяге европейцу,это уже долгоносик-негр,который ДДТ на хлеб вместо масла намазывает.
К чему я всё это ?
А к тому,что "негроиды" это "долгоносики" которые на молочной кислоте,да ещё и с улыбочкой могут гонять мячик до посинения,а "европоиды" получив такую дозу,по несколько минут катают мяч поперёк поля приходя в "себя".
Поэтому и методики у нас были разные,великий лобановский гонял своих футболистов,как сидоровых коз,закладывая им "базу",а чтобы они не померли,вокруг бегали люди в белых халатах.
Итак к нашим "баранам".
Я всем сейчас задаю один простой вопрос,каким образом можно увеличить ударный объём сердца,а в ответ:теория Селуянова о многочасовой работе на пульсе 120-140,закатывание глаз или откровенный неординарные идеи,типо того,что ударный объём в покое 80мл. это хорошо.
На элементарный вопрос, ни теоретики,ни практики ответить не могут,а Вы говорите КМС по выносливости это элементарно.
А почему Вы отрицаете компенсацию?
Биатлон, например. Лучшего примера не придумаешь. Только не надо писать, что тот, который точно стреляет, бежит не святым духом....
Ничего себе!
Если все на рубеже по два раза смазали....

В тире чаще бывать надо!
Отрицаю,причём категорически.
Компенсация это исключительно любительский уровень.
В современном биатлоне только совокупность бега и стрельбы приносит результат.
Даже великой Резцовой пришлось учиться стрелять.
