Я бы с Вами согласился,если бы ни одно НО,те параметры профессиональных футболистов,которые я видел убийственно высоки и генетически недостижимы для большинства.
С удовольствием выслушаю Вашу версию.
Если сравнивать футболистов со скрипачами, то, возможно, и убийственные.
Ура!!!,наконец то у меня появился сторонник.

а то я замучился рассказывать,что профессиональный футбол это во многом бег с мячом.
Не совсем. Профессиональный футбол бывает разный, и мне больше по душе тот, где бестолкового бега меньше, а точных передач, пускай и стоячему - больше
Я не делаю на них ставку,а просто констатирую факт,они должны быть,как две ноги,голова,мозги и т.д.
Только при наличии необходимого набора физиологических качеств можно думать о подготовке профессиональных футболистов.
Тот,кто этого не понимает,просто НЕ ПРОФЕССИОНАЛ или ему так удобно,выгодно может быть.
Выбирайте,что Вам больше нравится.
Мне нравится считать себя ФУТБОЛЬНЫМ профессионалом и не соглашаться с Вами, gosha, так как Вы, скорее, профессионал в области медицины или генетики. Выбирайте, что Вам больше нравится.
Чтобы играть в футбол нужно иметь две ноги, две руки, определенный запас здоровья. Это очевидно. Но показатели, которые Вы приводите, слишком завышены. Футбол - не легкая атлетика. Здесь можно выбраться за счет других качеств. ЭТО главная мысль, которую я пытаюсь высказать.
Тогда я не понимаю почему:Титов,Тихонов,Хохлов.....наверняка Лосков пойдут на футбольные задворки

Они старенькие.
Я не понимаю,что такое "быстро" и тем более "дерево".
И если мне не изменяет память то Олег Романцев говорил,что он не может отчислить Робсона,потому что он быстрее всех в команде бежит и выше всех прыгает.
По-моему, Робсон уже не играет в Спартаке. А кто его отчислил? Вот-вот. Олег Иванович к концу спаратковской карьеры вообще часто выдавал перлы

Вы не согласны с тем, что генетика и интуитивная селекция-близнецы братья?
Сестры

Я всего лишь хочу, чтобы генетику не считали старшей из них