Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 October 2025, 21:15:07

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Подготовка юных футболистов
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 364 Печать
Автор Тема: Подготовка юных футболистов  (Прочитано 1853317 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #30 : 17 August 2009, 11:30:55 »

Цель футбольной школы в Европе, поставить технику,  и азы тактики. Физикой занимаются после школы, если это необходимо.
Верю про цель,но получается,что в 12 лет,наши дети такой техникой владеют(к этому возрасту у них 5-6лет тренинга),а к 19 годам они в технической оснащённости начинают отставать?
А как быть с утверждением наших спецов,что основы техники закладываются с 6 до 10 лет,и под этим предлогом детей в приличные футбольные школы уже не берут.
Сообщить модератору   Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Email
« Ответ #31 : 17 August 2009, 11:34:01 »

Основы техники закладываются с 6 до 20 лет.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #32 : 17 August 2009, 11:43:49 »

Основы техники закладываются с 6 до 20 лет.
То есть имея фору в 2-4 года мы умудряемся её профукать?
Такое,конечно возможно,но тогда Запад должен владеть потрясающими технологиями.
Получается владеют?
"А пацаны то, ничего не знают?"

Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

Email
« Ответ #33 : 17 August 2009, 11:54:17 »

Фора хороша, когда двигаешься дальше, а когда встал и фора не поможет.
Должна быть единая, научно обоснованная, адаптированная к России методика подготовки футболистов! А все ее должны только реализовывать.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #34 : 17 August 2009, 12:30:53 »

Фора хороша, когда двигаешься дальше, а когда встал и фора не поможет.
Должна быть единая, научно обоснованная, адаптированная к России методика подготовки футболистов! А все ее должны только реализовывать.

Трудно с этим не согласиться  Смеющийся
Только начинать нужно с тренеров.
Пока футболом рулит вот такая тренерская модель:
Дата рождения 31 августа 1950 года в Москве
Образование 1967 год - выпускник СДЮШОР "Торпедо" (Москва),
1979 - окончил Владимирский государственный педагогический институт,
1987-1989 годы - учеба в Высшей школе тренеров.
Выступал за клубы 1967-1969 годы - "Торпедо" (Москва),
1970-1974 - "Волга" (Калинин),
1975-1976 годы - "Днепр" (Днепропетровск),
1976-1979 - "Торпедо" (Владимир). 
Опыт тренерской и руководящей работы 1979-1984 - тренер-селекционер команды "Торпедо" (Москва),
1985-1987 годы - тренер молодежных команд "Торпедо" (Москва),
1990-1992 - тренер СДЮШОР "Торпедо" (Москва),
1992-2007 годы - директор СДЮШОР - "Торпедо", "Торпедо-ЗИЛ", "Торпедо-Металлург", "Москва",
1994-1995 - тренер олимпийской сборной России,
2007-2008 годы - директор "ФШМ-Торпедо",
с апреля 2009 - начальник команды ФК "Торпедо Москва".

Заслуженный тренер России (2005). 

не поменяется ничего. Плачущий

Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

Email
« Ответ #35 : 17 August 2009, 12:48:14 »

Я уверен, что этот человек все знает, все умеет и учиться ему уже ни чему не надо. Он даже институт окончил за три года! Непонимающий
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #36 : 17 August 2009, 12:51:19 »

Я уверен, что этот человек все знает, все умеет и учиться ему уже ни чему не надо. Он даже институт окончил за три года! Непонимающий
На то он и заслуженный тренер России. Смеющийся

FCLM
1 разряд

Карма 49

« Ответ #37 : 17 August 2009, 13:27:18 »

когда Локомотив 1998 г.р. играл с чешско- немецкой школой http://www.school.fclm.ru/allnews/?page=17# я еще на предматчевой разминке обратил внимание на скорость работы с мячом гостей. у всех серьезные лица, виден настрой. Но проиграли они тогда Локомотиву 0-9.
Мне кажется результатами в Европе давно уже ни кого не оценивают. А у нас каждый матч в чемпионате москвы как последний бой  Смеющийся

То есть все наши победы в детях из серии синхронного плавания,которым серьёзно занимаются только мы и Китайцы. Смеющийся
Тогда возникает следующее предположение:
детям до 13 лет вполне достаточно возится с мячом в "песочнице",
затем за пару лет ставится техника,за 2-3 года физика и получаем профессионалов?
ну насчет техники мне кажется обучение должно преобладать до 10 лет когда дети хотят возится с мячом. а вот в более старшем возрасте уже и ноги начинают отрывать Смеющийся
Machinist
Международный мастер

Карма 118

ФК "Строгино" Москва

« Ответ #38 : 21 August 2009, 10:27:16 »

Читая информацию о выступлении наших  детских команд,у меня получается следующая картинка:
в 10-11-12-13 наши детские команды могут на равных конкурировать с Европейскими грандами,затем эта динамика начинает ухудшаться и к 19 годам наши команды уже не конкурентноспособны.
Существует точка зрения,что наши детские команды уступают "буржуям" в технической оснащённости.
Но недавно озвученная точка зрения Машиниста:" Главное, что технически наши ребята выглядят очень здорово !!!"
ставит эту версию под сомнение.
Соответственно вопрос,почему в более старших возрастах наши команды начинают уступать сверстникам из Европы  Непонимающий

В этом году сравнил наш 92, 94, 96, 97, 98 г.р. с зарубежными сверстниками из топ-клубов Европы. Техника: 92, 97 не уступали, 94 и 96 - 50 %, 98 - 25 %.
Так что селекция, как не крути выходит на первый план. Если в команде Баер 04 выходят: 3 бразильца, 3 афро-американца и 2 турка + немцы, а наши в технике их даже превосходят (примечателен момент, когда наш левый защитник обыграл на замахе игрока соперника и забил гол) - то каков вывод ?
На мой взгляд в грамотной селекции. Потому что мы пока только год работаем так, как надо. Да и то, не все тренеры еще до конца все правильно делают. К сожалению, это пока так.

Развитие и творчество.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #39 : 21 August 2009, 11:31:01 »

Машинист,
Условия+селекция это,по большому счёту,не самый разумный алгоритм.
Рано или поздно, закончится время когда деньги налогоплательщиков можно будет использовать без их ведома.(только констатация факта и ничего больше). Смеющийся
Про технику не убедили,Вы могли бы озвучить и объективную точку зрения(количество ТТД,процент брака и т.д.).

Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

Email
« Ответ #40 : 21 August 2009, 12:50:13 »

Согласен с Гошей! Ваше восприятие ситуации субъективно. Каждый кулик свое болото хвалит!
Понимание игры в России находится на интуитивном уровне, хотя в возрасте 14 лет уже должно быть на уровне рефлексов. Причем не строгое выполнение схемы, а правильное принятие решения по ситуации. А это в России даже в Премьер лиге не многие умеют.
Machinist
Международный мастер

Карма 118

ФК "Строгино" Москва

« Ответ #41 : 21 August 2009, 13:54:22 »

Машинист,
Рано или поздно, закончится время когда деньги налогоплательщиков можно будет использовать без их ведома.(только констатация факта и ничего больше). Смеющийся
Про технику не убедили,Вы могли бы озвучить и объективную точку зрения(количество ТТД,процент брака и т.д.).

Я не говорю, что это самый разумный алгоритм. Я констатирую факт. А то, что надо правильно работать - это для меня аксиома.
По поводу убедил-не убедил: я такой задачи и не ставил. ТТД не считал. Но, для меня критерий техники: это качество передач, обработки мяча, ударов, обводки и т.д.. А это все было в играх против Аякса, Баера. И даже защитники не боялись идти в обводку, и обыгрывали игроков соперника. И все это делалось на скорости.

Развитие и творчество.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #42 : 22 August 2009, 11:26:30 »

Машинист,

Я не говорю, что это самый разумный алгоритм. Я констатирую факт. А то, что надо правильно работать - это для меня аксиома.
По поводу убедил-не убедил: я такой задачи и не ставил. ТТД не считал. Но, для меня критерий техники: это качество передач, обработки мяча, ударов, обводки и т.д.. А это все было в играх против Аякса, Баера. И даже защитники не боялись идти в обводку, и обыгрывали игроков соперника. И все это делалось на скорости.
По поводу правильности вопрос интересный.Для примера возьмём л/атлетику.
Есть например "Мордовский вариант"
Идеальные условия,свои Мордовские мальчишки и девчонки и 3 зоотые медали(из 4х) на Чемпионате Мира.
Ну и Московский путь....забрали всех лучших(Самитова,Альминова.....),создали идеальные условия и,что там у нас на выходе?
Кто интересно правильно работает?
В Вашей компетентности ни кто не сомневается,но вопрос остаётся,ТТД(качество передач,обработка мяча...) всё же есть или нет?
Скорость зафиксированная в цифрах это информация,а Ваша формулировка это лирика. Подмигивающий

Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

« Ответ #43 : 22 August 2009, 16:04:59 »

Для примера возьмём л/атлетику.
Идеальные условия,свои Мордовские мальчишки и девчонки и 3 зоотые медали(из 4х) на Чемпионате Мира.
Ну и Московский путь....забрали всех лучших(Самитова,Альминова.....),создали идеальные условия и,что там у нас на выходе?

а еще есть Ямайка... Смеющийся

-- Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям
придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и
толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность
несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? (С)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #44 : 22 August 2009, 16:20:02 »

Для примера возьмём л/атлетику.

а еще есть Ямайка... Смеющийся
Как говорят знатоки,такому количеству л/атлетических школ,может позавидовать любая страна в Мире. Смеющийся
Да и от технологии подготовки спринтеров USA отказалась,а Ямайка оказалась не такой разборчивой.
"Художник-должен быть голодным". Смеющийся
« Последнее редактирование: 22 August 2009, 16:51:43 от gosha » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 364 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти