что Вы понимаете под достойным образованием-учитель Лобановского
был от сохи.
Зато сам Валерий Васильевич с отличием закончил Политехнический институт.

Вообще, главная задача хорошего образования - научить человека добывать знания самостоятельно и в любой области. Было бы желание...
Изначально хорошее образование это хорошая база конкретных знаний и только потом,умение и желание добывать знания самостоятельно.
Я трижды учился в МОГИФКе и три раза меня оттуда выгоняли,

это происходило потому,что наши цели не совпадали,ВУЗу нужно было побыстрее всучить мне диплом,а меня интересовал знание "предмета".
Для того,чтобы успешно учится в спортивном ВУЗе необходимо,для начала, получить достойное школьное образование,а оно вымерло практически на глазах.
В этом году Бауманка мониторила эту тему и выяснилось,что
в М.О. всего 234 человека,которые имеют необходимый уровень знаний по физмату.В основе спортивного образования лежит предмет под названием Спортивная физиология,это смесь физики,химии,математики,анатомии и медицины.
Покажите мне студента инфизкульта,который хорошо знает Ф.Х.М.А..... думается,что таких людей нет по определению потому,что надо куда то пристраивать Павлюченковых....а дальше наступает цепная реакция,базы нет,научить ничему невозможно,значит нужно набрать звёздных имён(заодно и материальное положение преподователей поправится) и получайте - молодой детский тренер.

Умерла совдеповская система
выносливости,которая была основана на принципе,угробим тысячу,но одну звёздочку вырастим,дураков мало осталось.
А взамен "мясной" методы не придумали ничего цивилизованного,научились отлавливать ЭПО и АС и все наши достижения в этой области закончились.
Футбол, из театральной составляющей,будет переходить в область атлетизма это неизбежность,именно поэтому буржуи и изучали опыт Зеленцова-Лобановского,а мы его пох-ли.
Выносливость-одна из составляющих качеств современного футболиста,а у нас в этой области практически ничего нет.
А в творческом сообществе Зеленцов-Лобановский ещё неизвестно,кто был генератором идей.