Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 20:30:55

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Выносливость
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 102 Печать
Автор Тема: Выносливость  (Прочитано 615704 раз)
yorik
КМС

Карма -1

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 27 November 2010, 09:51:01 »

Да, Гоша, очень доступно объяснили. Спасибо! Вот так бы с самого начала...а то тежеловато пришлось переваривать не знакомые термины имея нулевые знания в данной области.
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 27 November 2010, 09:57:23 »

Да, Гоша, очень доступно объяснили. Спасибо! Вот так бы с самого начала...а то тежеловато пришлось переваривать не знакомые термины имея нулевые знания в данной области.

Кстати, да. Теперь - вполне.

Но я все равно не считаю, что эта методика - тот самый ключ. Футбол самая демократичная игра в том смысле, что добиться серьезных результатов в ней может не только человек с определенными показателями. Это не легкая атлетика.
111
Международный мастер

Карма -58

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 27 November 2010, 11:06:52 »

Но и в легкой атлетике нужно уметь спланировать дистанцию.
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 27 November 2010, 13:28:09 »

Как тренировать-то?
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #454 : 27 November 2010, 14:45:44 »

Московский Спартак при Карпине,команда играющая на гликолитической энергетике,поэтому 60 минут для неё придел и спаренные матчи игроки играть не в состоянии.
Мне очень жаль игроков этой команды,особенно в ситуации,когда ты отдаёшь всё и мальчики кровавые в глазах,а на трибунах появляются плакаты обвиняющие игроков в безволии.
Дилетантство это господа,граничащее с хамством.
Вод лозунг,Карпин-иди за парту я бы поддержал двумя руками. Смеющийся
Они просто в футбол не играют! Обыграть один в один - проблема, отдать точный пас вперед - проблема, выбор позиции - проблема. Только с игровой формой нет проблемы - потому что nike.  Улыбка
yorik
КМС

Карма -1

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 27 November 2010, 19:00:32 »

Кстати, да. Теперь - вполне.

Но я все равно не считаю, что эта методика - тот самый ключ. Футбол самая демократичная игра в том смысле, что добиться серьезных результатов в ней может не только человек с определенными показателями. Это не легкая атлетика.
Если я правильно понял, то разговор идёт как раз о том, что без определённых показателей добиться серьёзных результатов не реально...а не о том, что имея эти самые лучшие показатели(а я так понимаю, что именно так и подбиралась "Академика"), дети обязательно превратятся в профессионалов.
у меня в этой связи есть пару вопросов...
...что делать родителям самых маленьких? считатать МПК и отправлять в "Тодес" и тхэквандо?
...ничего не считать...смотреть как ребёнок получает удовольствие от  самОй игры в футбол?...ну и самомУ стараться от этого получать удовольствие...
...прочитав наш любимый форум, снять розовые очки и податься в науку? не понимаю...
yorik
КМС

Карма -1

Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 27 November 2010, 19:35:19 »

Московский Спартак при Карпине,команда играющая на гликолитической энергетике,поэтому 60 минут для неё придел и спаренные матчи игроки играть не в состоянии.
Мне очень жаль игроков этой команды,особенно в ситуации,когда ты отдаёшь всё и мальчики кровавые в глазах,а на трибунах появляются плакаты обвиняющие игроков в безволии.
Дилетантство это господа,граничащее с хамством.
Вод лозунг,Карпин-иди за парту я бы поддержал двумя руками. Смеющийся
Они просто в футбол не играют! Обыграть один в один - проблема, отдать точный пас вперед - проблема, выбор позиции - проблема. Только с игровой формой нет проблемы - потому что nike.  Улыбка
Один, многоуважаемый мной тренер, когда я ему сказал, что в ЦСКА маленьких учат пытаться обыгрывать один в один, попросил меня назвать 5 российских игроков, которые на это способны...я назвал ему их...а потом задумался, а ведь и в правду у нас так и есть...
yorik
КМС

Карма -1

Просмотр профиля Email
« Ответ #457 : 27 November 2010, 19:39:30 »

В смысле...не учат этому...
Большенству тренеров нужен сеюминутный результат...чтобы показать свою значимость...
« Последнее редактирование: 27 November 2010, 19:54:59 от yorik » Записан
МамаФутболера
Гость
« Ответ #458 : 27 November 2010, 21:03:47 »

Все нам ,родителям, хочется знать наверняка и сейчас.Вот бы привести ребенка к специалисту,он его пощупает,посмотрит, измерит и выдаст прогноз на пару десятков лет.Но ведь футбол вообще непредсказуем,этим и интересен.Так и с футболистами,кто знает, кто как будет играть в будущем.
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 27 November 2010, 21:18:12 »

Все нам ,родителям, хочется знать наверняка и сейчас.Вот бы привести ребенка к специалисту,он его пощупает,посмотрит, измерит и выдаст прогноз на пару десятков лет.

Можно заказать астрологический прогноз. Улыбка
Судя по всему, процент достоверности у него будет примерно тот же - 50 процентов. Либо станет футболистом - либо нет.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 November 2010, 21:22:35 от bigimot » Записан
МамаФутболера
Гость
« Ответ #460 : 27 November 2010, 21:21:28 »

Еще бы прививочку-одну для выносливости,другую для скорости Смеющийся
Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 27 November 2010, 21:27:00 »

Ну не  вырастет мегафутболист,ну всёравно это не останется  без  положительных моментов.Их и без большого футбола у ребят будет хватать.Работать над собой.А потом у нас есть такие моменты  в тренировке.Если их  учитывать,то можно всёравно результатов добиться(как я понял из практики) потому какнаш футбол в таком болоте по некоторым моментам.
МамаФутболера
Гость
« Ответ #462 : 27 November 2010, 21:31:53 »

Я тоже думаю, что при правильном подходе что то может получиться из многих мальчишек, было бы желание у них, их родителей и конечно тренеров.Очень мало становиться звездами, но многие остаются и занимаются любимым делом.
Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 28 November 2010, 10:39:11 »

А я писал про  родителей.если у них есть желание.То надо обязательно заниматься ссо своим ребёнком дополнительно  индивидуально.Это не сложно  надо просто не лениться.Условия можно найти.было бы желание
полузащитник
2 разряд

Карма 17

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 29 November 2010, 01:03:24 »

gosha,
в другой теме говорили про приседания, а вот с точки зрения выносливости, какое воздействие приседания оказывают на организм, ведь 150-200 раз - это (по моему) не мало?
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 102 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти