Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:25:31
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Выносливость
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
22
23
[
24
]
25
26
...
102
Автор
Тема: Выносливость (Прочитано 615566 раз)
POMIDOROFF
Мастер
Карма 33
Re: Выносливость
«
Ответ #345 :
24 May 2010, 10:20:57 »
Автор: Garis
Знаком с такими. Маленькие звезды. И все почему то обращают на них внимание.
Ради результата многие тренера готовы не замечать такие нюансы.............
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #346 :
24 May 2010, 11:02:19 »
"Звездочка" не должна превратиться в ЗВЕЗДЮКА,
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #347 :
27 July 2010, 21:21:26 »
Мне давно хотелось оценить уровень аэробной выносливости подростков.
Сегодня наконец-то представился такой случай.
Жарища,лесные дороги,песок,небольшие горки...всё это было, в нашем с сыном сегодняшнем велокроссе.
Три часа езды с перерывом на любование озером и ловлю рыбы в высохшей баклуше (итог-шестнадцать сеголетняшних щурят) и 35 км. на спидометре.
Несколько часов я отходил от этого "променада", 4 литра жидкости и судороги передней и задней поверхности бедра,а сынуля,которого собственно говоря и тестировали,в это время пинал мяч с юными аборигенами.
Развивать в возрасте 14 лет и одного месяца (биологический возраст 1-2 балла) необходимо аэробные возможности,а не эксплуатировать резервную энергетику подростков.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Бобслеист
КМС
Карма -9
«
Ответ #348 :
19 November 2010, 23:11:36 »
А вы ещё про технику забыли.Она тоже на выносливость влияет.И дыхание правильное.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #349 :
20 November 2010, 20:15:05 »
Цитата: Бобслеист от 19 November 2010, 23:11:36
А вы ещё про технику забыли.Она тоже на выносливость влияет.И дыхание правильное.
Оптимизация нагрузки меня не интересовала,а дыхание.....достаточно важный момент,но по сравнению с возможностями развития УО не очень интересно.
Бобслеист
КМС
Карма -9
«
Ответ #350 :
20 November 2010, 21:39:52 »
Техника передвижения и оптимизация нагрузки -это типа одно и тоже?)))Кстати "техника выполнения упражнения"заложена в формулировку СПЕЦИАЛЬНОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ)))
«
Последнее редактирование: 20 November 2010, 21:43:53 от Бобслеист
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #351 :
21 November 2010, 09:21:36 »
Цитата: Бобслеист от 20 November 2010, 21:39:52
Техника передвижения и оптимизация нагрузки -это типа одно и тоже?)))
В данном контексте Да.
Биомеханическая эффективность(оптимизация) качество не свойственное детям,именно в этом компоненте они уступают взрослым спортсменам.
Теперь к конкретике.
Была поставлена задача,оценить аэробные возможности ребёнка,в качестве осложняющих факторов были выбраны:жара,сложные условия передвижения,неэффективная техника....
Цитата: Бобслеист от 20 November 2010, 21:39:52
Кстати "техника выполнения упражнения"заложена в формулировку СПЕЦИАЛЬНОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ)))
Формулируйте и давайте посмотрим,на каком месте там техника.
Бобслеист
КМС
Карма -9
«
Ответ #352 :
21 November 2010, 09:40:05 »
Биомеханичексая оптиизация- качестов не свойственное тренерам,а не детям.И всё это переносится на взрослых.И воспринимается как должное тернерами,потому как они просто этого не знают.и в институте этомку не учили.
А по конкретике,я не вижу смысла в подобной оценке.Это чья-то научная работа?Или скучно ?.В футболе нет смысла проводить подобную оценку.,потомучто тренеровочный процесс,как впрочим и соревновательный не подразумевает подобных условий.А чтоб реально провести, ане для галочки с секундомером,нужно брать химический анализ крови условия создавать.Только смысла в этом нету(ну я так думаю).В последнем туре часть игр вообще отменили.А в тех что шли перерывы были на водопой))).Ипотом вот эти сложные условия передвижения- величина не постоянная,поэтому в марафонах не фиксируют мировые рекорды.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #353 :
21 November 2010, 10:02:27 »
Цитата: Бобслеист от 21 November 2010, 09:40:05
Биомеханичексая оптиизация- качестов не свойственное тренерам,а не детям.И всё это переносится на взрослых.И воспринимается как должное тернерами,потому как они просто этого не знают.и в институте этому не учили.
Не исключён такой вариант.
При обследовании на тредбане,дети всегда показывают более худшие показатели,чем взрослые при равенстве:МПК,состоянии ССС,длине конечностей,МАМ,пульсе АнП.....единственным разумным объяснением этого является низкая эффективность техники движений и недостаточный уровень психики.
Цитата: Бобслеист от 21 November 2010, 09:40:05
А по конкретике,я не вижу смысла в подобной оценке.Это чья-то научная работа?Или скучно ?.В футболе нет смысла проводить подобную оценку.,потомучто тренеровочный процесс,как впрочим и соревновательный не подразумевает подобных условий.А чтоб реально провести, ане для галочки с секундомером,нужно брать химический анализ крови условия создавать.Только смысла в этом нету(ну я так думаю).В последнем туре часть игр вообще отменили.А в тех что шли перерывы были на водопой))).И потом вот эти сложные условия передвижения- величина не постоянная,поэтому в марафонах не фиксируют мировые рекорды.
Как то всего много,давайте по порядку.
Мировые рекорды в марафонском беге фиксируются.
http://lenta.ru/news/2008/09/29/marathon/
Мне не скучно,но я вынужден заниматься вопросами выносливости,потому что людей,которые в ней разбираются применительно к бегу-футболу практически нет.
В любом спорте есть модельные характеристики как спортсмена,так и самого соревнования,в нашем футболе моделированием практически ни кто не занимается.
Не имея модели(пускай даже самой примитивной) основным принципом работы футбольных специалистов является,
а вдруг чего нибудь получится.
Иногда даже,по принципу случайных величин,даже получается.
Взять биохимию крови не такая большая проблема,портативные лактометры и глюкометры давно вошли в практику спорта(не путать с искусством),а в лабораторных условиях можно померить даже уровень кислорода в работающих мышцах.
Но для этого нужно работать,а не рассказывать почему это невозможно.
Бобслеист
КМС
Карма -9
«
Ответ #354 :
21 November 2010, 10:57:44 »
Рекорды да,но стадион- это всётаки чётко.А марафонская дистанция относительно,ну так ,если к геометрии придраться.))).рекорд пробегания по улицам ,это не то.Хотя можно.ещё момент.По работе получается так,проще поднять физику,чем в футбол научить играть и голову приделать))).Поэтому приходиться работать с тем кто есть.Просто в работе учитывается в работе планирование тренировочного процесса правильное.Есть ещё психологический момент.Научить детей работать с самоотдачеа,а не выживать на тренировке.А дети разные попадаются.Просто в тренировке немного индивидуальный подход нужен.Данные у всех разные.Приходится постоянно корректикровать детей.Просто измерения на нестабильном растущем организме.я полагаю нужны для науки.Адля масс.планирование.А правильность процесс.периодическими тестами и анализом.Это нормальная практика.Если процессправильный,должен быть рост.
«
Последнее редактирование: 21 November 2010, 11:13:40 от Бобслеист
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #355 :
21 November 2010, 12:42:08 »
Цитата: Бобслеист от 21 November 2010, 10:57:44
Хотя можно.ещё момент.По работе получается так,проще поднять физику,чем в футбол научить играть и голову приделать))).Поэтому приходиться работать с тем кто есть.
Давайте не будем растекаться мыслью по древу,а поговорим о простых вещах.
Будущему футболисту на входе нужно иметь определённые параметры:МПК,МАМ,скорости отталкивания,УО/S,биохимии крови.....после выполнения соответствующего УТП футболист на выходе должен приобрести и конкретные цифры по выше названным характеристикам.
Это будет деловой разговор,а то,что Вы написали ниже просто общие слова,к сожалению.
Бобслеист
КМС
Карма -9
«
Ответ #356 :
21 November 2010, 12:55:54 »
Это рассказ про идеал,как в гермаении))).А я про реальные вещи говорю.Про жизнь.А то.что нужно иметь футболистам,так это только желание,на деле всё по другому.А про конкретные цифры вообще в сторону.Каждый угрок- индивидуальность.Просто моя задача из каждого вытащить максимум возможного при минимальных треннировках.Чтоб у него желание не пропало иостался запас на будущее.А в идеале завершение УТП -максимальная физическая форма.А подробностиони только для служебного пользования.Какой смысл мне технологии раскрывать.Если я за это деньги получаю.ну это как бы нормально.Или нет?
Zork
Международный мастер
Карма 65
Отец сына
«
Ответ #357 :
21 November 2010, 13:01:13 »
Т.е. как бы теперь за Державу не обидно?
-- Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям
придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и
толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность
несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? (С)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #358 :
21 November 2010, 13:03:45 »
Какая Германия,всё это давно используют в спорте,а футболе....важно надувают щёки и говорят:
"Я всё знаю,но никому не скажу".
А потом,результат этого "надувательства" мы все видим и он к сожалению прискорбен.
Бобслеист
КМС
Карма -9
«
Ответ #359 :
21 November 2010, 13:17:12 »
Подождите.А где это у нас используют,в каком спорте?.Сейчас везде тренируют тех,кто придёт ,как правило.В футболе тоже самое.Это в топах набирают.Но такой выборки нет нив одном спорте.Ладно я "ничего не знаю" и никому не скажу)))). Тренеры с которымия работаю.Всю эту канитель знают прекрасно))).
Страниц:
1
...
22
23
[
24
]
25
26
...
102
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц