Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:46:26
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Выносливость
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
87
88
[
89
]
90
91
...
102
Автор
Тема: Выносливость (Прочитано 615932 раз)
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
Re: Выносливость
«
Ответ #1320 :
02 April 2015, 07:24:19 »
Цитата: gosha от 02 April 2015, 07:03:36
Цитата: Roma72 от 02 April 2015, 06:36:42
Забыли про экскаватор
Пытаетесь придумать общее понятие работоспособности? Согласен что у человека одна основа,но как работоспособный шахматист будет играть в футбол?Вы когда будете генерировать биологическую энергию,не забудьте использовать её по назначению.(пример с ежиком)
Да не забыл естественно,там всё очень похоже,просто не хочется уходить в физику статических тел и устройства мира с точки зрения волновой теории.
Ну,а как Каспаров играл в футбол ?
Так что там с вопросом про сон и младенцев ?
Про сон ничего нового не знаю.Каспаров видимо качал ноги,чтобы лучше играть в шахматы
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #1321 :
02 April 2015, 07:30:46 »
Цитата: Roma72 от 02 April 2015, 07:24:19
Забыли про экскаватор
Пытаетесь придумать общее понятие работоспособности? Согласен что у человека одна основа,но как работоспособный шахматист будет играть в футбол?Вы когда будете генерировать биологическую энергию,не забудьте использовать её по назначению.(пример с ежиком)
Да не забыл естественно,там всё очень похоже,просто не хочется уходить в физику статических тел и устройства мира с точки зрения волновой теории.
Про сон ничего нового не знаю.Каспаров видимо качал ноги,чтобы лучше играть в шахматы
А не надо ничего нового,рассказывайте то,чему учат тренеров.
Все серьёзные шахматисты много времени уделяют развитию общей работоспособности,а Каспаров был очень хорошим игроком.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #1322 :
02 April 2015, 07:43:39 »
Цитата: gosha от 02 April 2015, 07:30:46
Цитата: Roma72 от 02 April 2015, 07:24:19
Забыли про экскаватор
А не надо ничего нового,рассказывайте то,чему учат тренеров.
Все серьёзные шахматисты много времени уделяют развитию общей работоспособности,а Каспаров был очень хорошим игроком.
Википедия Вам в помощь.Что еще нужно знать? Шахматисты наверно много спят
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #1323 :
02 April 2015, 07:59:42 »
Цитата: Roma72 от 02 April 2015, 07:43:39
Мелковато будет,вот если Вы предложите что либо из свежих диссертаций.....с удовольствием почитаю.
И не уподобляйтесь Александру Курячему.
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #1324 :
02 April 2015, 08:04:39 »
Цитата: gosha от 02 April 2015, 07:59:42
Цитата: Roma72 от 02 April 2015, 07:43:39
Мелковато будет,вот если Вы предложите что либо из свежих диссертаций.....с удовольствием почитаю.
И не уподобляйтесь Александру Курячему.
В чем Вы меня подозреваете?В отличии от Вас,я очень мало знаю :)Диссертации про сон даже читать не хочу,а то спать не буду.
«
Последнее редактирование: 02 April 2015, 08:09:51 от Roma72
»
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #1325 :
02 April 2015, 08:22:15 »
Цитата: gosha от 02 April 2015, 07:09:25
Цитата: pashtet от 02 April 2015, 06:55:45
Вот смотрите, Гоша приходите Вы на базу и говорите, что Вам нужен экскаватор для того и для того. Вам начинают рассказывать, про механизм его работы, про его технические характеристики, про то се, минут 30 этак. Вы внимательно слушаете, потом бьете по рукам. Подходите к эксаватору. А он сломан.
Вас ведь интересовал в первую очередь вопрос способен ли выполнять экскаватор выполнять работу в данный момент (его работоспособность), не так ли? То, что он вообще способен выполнять эту работу, Вы итак понимали, иначе Вы заказали бы такси.
В данном случае первый вариент общая раработоспособность - потенциальное выполнение тех или иных операций (деятельности) - функцональная принадлежность. Экскаватор предназначен для вытаскивания земли и перекладывания ее на другое место.
Работоспособность в данный момент - способность производить работу.
И третий момент, когда Вы говорите о том, что экскаватор работоспособен, но в отдельных условиях его производительность падает.
Я вообще поступлю проще,в этом году возьму катерпиллер.
А вот ребёнок,который занимается футболом,у меня один и тренировать его потенциальную возможность не умею ни я,ни тренеры.
Поэтому его работоспособность будет повышаться на основе знаний классических наук,но не философии.
Может у шахматистов поучитесь или во сне?
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #1326 :
02 April 2015, 08:47:49 »
Все виды спорта замерли.... Не дай бог вспомнят и пройдутся по ним.
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #1327 :
02 April 2015, 08:57:45 »
Цитата: gosha от 02 April 2015, 07:09:25
Цитата: pashtet от 02 April 2015, 06:55:45
Вот смотрите, Гоша приходите Вы на базу и говорите, что Вам нужен экскаватор для того и для того. Вам начинают рассказывать, про механизм его работы, про его технические характеристики, про то се, минут 30 этак. Вы внимательно слушаете, потом бьете по рукам. Подходите к эксаватору. А он сломан.
Вас ведь интересовал в первую очередь вопрос способен ли выполнять экскаватор выполнять работу в данный момент (его работоспособность), не так ли? То, что он вообще способен выполнять эту работу, Вы итак понимали, иначе Вы заказали бы такси.
В данном случае первый вариент общая раработоспособность - потенциальное выполнение тех или иных операций (деятельности) - функцональная принадлежность. Экскаватор предназначен для вытаскивания земли и перекладывания ее на другое место.
Работоспособность в данный момент - способность производить работу.
И третий момент, когда Вы говорите о том, что экскаватор работоспособен, но в отдельных условиях его производительность падает.
Я вообще поступлю проще,в этом году возьму катерпиллер.
А вот ребёнок,который занимается футболом,у меня один и тренировать его потенциальную возможность не умею ни я,ни тренеры.
Поэтому его работоспособность будет повышаться на основе знаний классических наук,но не философии.
Изучаете, и правильно делаете, но прежде всего необходимо не путаться в основных понятиях.
Поэтому в экскаваторе у Вас работоспособность - (смотри Википедию) не снижается, машина способна работать столько, насколько способен ее ресурс, вплоть до отказа (если Вы конечно сами ее не загубите), но и это можно, исправить заменив отработанный механизм (деталь). А то, что у Вас снизилась производительность, это у Вас внутри системы что-то функционирует не все должным образом. А катерпиллер это или экскаватор без разницы.
Что же касается человеческого организма, то работоспособность организма направлена на поддержание жизнедеятельности организма и ни на что более, а вот работоспособность человека - это совсем другое понятие.
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #1328 :
02 April 2015, 09:08:17 »
Сейчас Gosha спросит что такое жизнедеятельность.
кокс
Международный мастер
Карма 209
Росич 99
«
Ответ #1329 :
02 April 2015, 09:14:27 »
Gosha тролль )))
Верить, в наше время, нельзя никому, порой, даже самому себе.
Мне-можно.
http://www.youtube.com/watch?v=nThKW7QKgkI
cheldon
3 разряд
Карма 29
«
Ответ #1330 :
02 April 2015, 09:25:07 »
Очень важно разобраться в терминологии. Есть такие строго научные термины-понятия как словоблудие, забалтывание и демагогия
.
Расставьте их по местам в этой ветке, и всем всё станет понятно.
А ещё я бы порекомендовал выгравировать на золотых скрижалях форума (блин, как напыщенно, но чуть было не написал по простому - внести в анналы
) рассказ Шукшина "Срезал".
Имхо, конечно, но близкая ситуация
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #1331 :
02 April 2015, 09:41:46 »
Цитата: pashtet от 02 April 2015, 08:57:45
Что же касается человеческого организма, то работоспособность организма направлена на поддержание жизнедеятельности организма и ни на что более,
Это сильно.
Цитата: pashtet от 02 April 2015, 08:57:45
а вот работоспособность человека - это совсем другое понятие.
Да не вопрос,пусть будет другое определение,рассказывайте,как будем тренировать аэробную работоспособность футболиста?
Начинайте прямо с потенциальной возможности приращения.
ikar64
1 разряд
Карма 9
«
Ответ #1332 :
02 April 2015, 11:00:13 »
В кабине экскаватора находиться машинист! И то какая производительность,работоспособность будет у экскаватора зависит от НЕГО. Откуда у него руки растут,бухал вчера или как давно. Экскаватор здесь со своими характеристиками не причем.
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #1333 :
02 April 2015, 11:59:26 »
Цитата: ikar64 от 02 April 2015, 11:00:13
В кабине экскаватора находиться машинист! И то какая производительность,работоспособность будет у экскаватора зависит от НЕГО. Откуда у него руки растут,бухал вчера или как давно. Экскаватор здесь со своими характеристиками не причем.
Вы не правильно понимаете суть вопроса, можно задать программу и экскаватор сможет работать сам, так работают все механизмы с ЧПУ. Другое дело насколько качественно будет проделана данная работа. А вот если, заменить маленький ковш на больший или наоборот меньший производительность (количество земли в единицу времени) изменится. При этом работоспособность механизма останется такой-какой она была. Естественно если не задать запредельные нагрузки, от которых экскаватор может просто сломаться.
Для Гоши, где то я вчера прочитал, что работоспособность мышц - способность мышц к сокращению. Невозможно увеличить способность мышц к сокращению, она как была так и есть и задана функциональными особенностями организма, чтобы быть пригодным к жизнедеятельности человеческого организма. Можно лишь увеличить выносливость мышц к нагрузкам, т.е. противостоять утомлению мышц в течение длительного времени их работы. А дальше идут Ваши рассуждения о закислении и т.п.
cheldon
3 разряд
Карма 29
«
Ответ #1334 :
02 April 2015, 12:02:49 »
Цитата: ikar64 от 02 April 2015, 11:00:13
Страниц:
1
...
87
88
[
89
]
90
91
...
102
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц