Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 20:44:57

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Выносливость
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 102 Печать
Автор Тема: Выносливость  (Прочитано 615917 раз)
кокс
Международный мастер

Карма 209

Росич 99

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 28 March 2015, 22:31:21 »

Ребята, в этом месте мы уже копали(про эффективность и работоспособность) 1,5 года назад в

Работоспособность не гарантирует эффективности. Надо поставить все на свое место и сразу станет все понятно. Эффективность не является составляющей работоспособности. Это работоспособность является составляющей эффективности.
Работоспособность- это способность длительно выполнять какую-либо деятельность.
Все остальные понятия: стереть, сжечь и забыть как страшный сон.

Говорили,только вот в одно ухо влетело...
vinni,а когда спортсмен сделал ряд сумасшедших рывков за короткий промежуток времени,он разве не обладает работоспособностью ?
Обладает. На конкретный промежуток времени. Или чуть больше
А если потом всю игру стоял и приходил в себя - то какая это работоспособность ?
Если у него " рабочее время -" 20 мин, выйдя на замену  -это одно
А если он должен пахать 1. 30 -то это другое.
Критерии разнын.
« Последнее редактирование: 28 March 2015, 22:34:40 от кокс » Записан

Верить, в наше время, нельзя никому, порой, даже самому себе.
Мне-можно.
 http://www.youtube.com/watch?v=nThKW7QKgkI
НИКОЛАЙ75
КМС

Карма 27

In Ball we trust!

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 28 March 2015, 22:32:23 »

Я каждое воскресение жду , чтоб с ребятами побегать ) Вы о чём? Я о футболе  Смеющийся
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 28 March 2015, 22:33:03 »

Ребята, в этом месте мы уже копали(про эффективность и работоспособность) 1,5 года назад в

Работоспособность не гарантирует эффективности. Надо поставить все на свое место и сразу станет все понятно. Эффективность не является составляющей работоспособности. Это работоспособность является составляющей эффективности.

vinni,а когда спортсмен сделал ряд сумасшедших рывков за короткий промежуток времени,он разве не обладает работоспособностью ?
А если потом всю игру стоял и приходил в себя - то какая это работоспособность ?

Во!
Если есть, единомышленник, так это единомышленник. Без комментариев!

Кролик? Кролик? Приём...!
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 28 March 2015, 22:35:22 »

Дело не в слонах, а в том, что Вы напуская тумана просто используете заумные слова и выражения, не понимая их сути. Представим, что никаких методик нет или они старые. Но на смену им тоже ничего нет, кроме болтологии. Критиковать можно только если что-то предлагать в замен. В замен нет ничего, только пустой треп.
Кстати, в чем смысл бесконечной критики? Если кто-то очень хочет стать футболистом, флаг в руки. Адский труд на протяжении минимум 15 лет и вторая лига вполне реальна. Правда не следует забывать, что лет эдак в 30 с хвостиком  придется работать на бензозаправке, протирая стекла подъехавших авто. Ибо ни образования, ни интеллекта наш футбол не добавляет. Единицы после второй лиги устроятся тренерами куда-нибудь в Красный Октябрь. Кого-то Альпов возьмет на полставки в Дальневосточный филиал Школы мяча. Остальные на заправку!
Вот Вам и земля круглая.... Улыбка
Задаёшь конкретный вопрос,а в ответ тебе рассказывают про ориентацию льдин в северном ледовитом океане.
Давайте к сути,у футболистов мышцы,кости,функциональные системы....такие же,как у других спортсменов ?
На конкретный вопрос у Вас нет ни одного ответа. Надоело Ваш неординарные идеи читать. Повторяю, движок - алчность!  Улыбка

pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #1174 : 28 March 2015, 22:38:30 »

Паштет, у меня вопрос, который я задаю не в первый раз, но не получаю ответа.
Почему люди идут в футбол, заведомо зная, что он не то чтобы плох, а отвратителен. Что ими движет?
Наш добрый админ с компанией в июльскую жару устраивают 3-х разовые тренировки, а потом не моргнув глазом скидывают ссылки на внезапные остановки сердца у совсем молодых спортсменов. Почему так, он же понимает риск и знает, что сам не врач? Что его толкает?
Вы, Паштет, сами столько раз повторяли, что наш футбол в безнадежном упадке, но готовы разбирать игровые эпизоды до косточек? Зачем вся эта бессмыслица?

Что-то невероятное происходит: там так плохо, просто пепел, но возьмите нас тоже, мы этого хотим, мы на все готовы!

Ответьте, прошу Вас, что лежит в основе всего этого? Улыбка

Наречие, а Вы что нибудь слышали о теориях мотивации. Ну например, теории иерархии потребностей А.Маслоу, теории Врума-Йетона, там есть много чего интересного о мотивации людей на ту или иную деятельность.
О себе уже говорил, а Вы наверное не читали или не сочли нужным читать. Повторюсь если Вам так интересно. Я всю жизнь занимался спортом. Другим, не футболом. Я не могу спокойно лежать на пляже, для меня двигательная деятельность - была основа существования. Все это я хочу привить и своему сыну. По мере своих сил буду стараться научить его всему, чего умею сам, в футбол к сожалению играть не умею, поэтому мне здесь сложнее, но так как основные принципы спортивной жизни примерно одинаковы, то можно проводить параллели. И даже анализировать, не вдаваясь в ученые звания и фттбольный стаж некоторых специалистов. Никто ж не запрещает. Пока играет и играет, уже хорошо. Да, я понимаю, что шанса стать футболистом практически нет, и не только у моего сына, что с того. Ему нравится, ну и слава богу. Особых задач не ставлю, хочу чтобы ребенок просто научился более или менее играть, пускай в моем понимании футбола, может именно поэтому и распрощался с Локомотивом. И не жалею. angel
А теперь ответьте на вопрос, для чего Вы живете? Это же бессмыслица, все равно конец один. police
И давайте на это остановимся. Вон Винни правильные вещи пишет про работоспособность и эффективность. И мы уже это действительно обсуждали, жаль , что Вы тогда задали пару вопросов и растворились в эфире, перейдя на Куликово поле. Смеющийся

Вы не искренний человек, очень жаль!

Слушайте, кто Вам дал право меня судить. Мы с Вами знакомы? Вы что-нибудь обо мне знаете? Что то я Вас не припоминаю.  Смеющийся
Я смотрю из Вас искренность так и плещет фонтаном. Смеющийся
pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #1175 : 28 March 2015, 22:40:51 »

Критерии разнын.

Можно выйти на двадцать минут и сделать всю игру, и отпахать по 1.30, так ничего и не сделав толкового на поле.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #1176 : 28 March 2015, 22:47:20 »

Критерии разнын.
И Вы туда же,понятия работоспособность нельзя притянуть за уши,как Вы это пытаетесь сделать.
Человек подтянулся 20 раз на турнике,он проявил работоспособность или нет ?

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #1177 : 28 March 2015, 22:48:57 »

На конкретный вопрос у Вас нет ни одного ответа. Надоело Ваш неординарные идеи читать. Повторяю, движок - алчность!  Улыбка
Как это по женски  Смеющийся

Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 28 March 2015, 22:49:06 »

Критерии разнын.
И Вы туда же,понятия работоспособность нельзя притянуть за уши,как Вы это пытаетесь сделать.
Человек подтянулся 20 раз на турнике,он проявил работоспособность или нет ?
Турник не имеет отношения к футболу. Как и лыжи.  Улыбка

Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 28 March 2015, 22:50:12 »

Почему люди идут в футбол, заведомо зная, что он не то чтобы плох, а отвратителен. Что ими движет?
Наш добрый админ с компанией в июльскую жару устраивают 3-х разовые тренировки, а потом не моргнув глазом скидывают ссылки на внезапные остановки сердца у совсем молодых спортсменов. Почему так, он же понимает риск и знает, что сам не врач? Что его толкает?
Вы, Паштет, сами столько раз повторяли, что наш футбол в безнадежном упадке, но готовы разбирать игровые эпизоды до косточек? Зачем вся эта бессмыслица?

Что-то невероятное происходит: там так плохо, просто пепел, но возьмите нас тоже, мы этого хотим, мы на все готовы!

Наречие, а Вы что нибудь слышали о теориях мотивации. Ну например, теории иерархии потребностей А.Маслоу, теории Врума-Йетона, там есть много чего интересного о мотивации людей на ту или иную деятельность.
О себе уже говорил, а Вы наверное не читали или не сочли нужным читать. Повторюсь если Вам так интересно. Я всю жизнь занимался спортом. Другим, не футболом. Я не могу спокойно лежать на пляже, для меня двигательная деятельность - была основа существования. Все это я хочу привить и своему сыну. По мере своих сил буду стараться научить его всему, чего умею сам, в футбол к сожалению играть не умею, поэтому мне здесь сложнее, но так как основные принципы спортивной жизни примерно одинаковы, то можно проводить параллели. И даже анализировать, не вдаваясь в ученые звания и фттбольный стаж некоторых специалистов. Никто ж не запрещает. Пока играет и играет, уже хорошо. Да, я понимаю, что шанса стать футболистом практически нет, и не только у моего сына, что с того. Ему нравится, ну и слава богу. Особых задач не ставлю, хочу чтобы ребенок просто научился более или менее играть, пускай в моем понимании футбола, может именно поэтому и распрощался с Локомотивом. И не жалею. angel
А теперь ответьте на вопрос, для чего Вы живете? Это же бессмыслица, все равно конец один. police
И давайте на это остановимся. Вон Винни правильные вещи пишет про работоспособность и эффективность. И мы уже это действительно обсуждали, жаль , что Вы тогда задали пару вопросов и растворились в эфире, перейдя на Куликово поле. Смеющийся

Слушайте, кто Вам дал право меня судить. Мы с Вами знакомы? Вы что-нибудь обо мне знаете? Что то я Вас не припоминаю.  Смеющийся
Вы за мои слова или спасибо потом скажите, или подумаете - ну какой я был дурак, ведь предупреждали! Улыбка

Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 28 March 2015, 22:51:36 »

Как это по женски  Смеющийся
Что тут женского? Доллар - он и в Африке доллар!  Улыбка

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #1181 : 28 March 2015, 22:54:01 »

Турник не имеет отношения к футболу. Как и лыжи.  Улыбка
Иными совами,понятие работоспособности у футболистов отсутствует ?

НИКОЛАЙ75
КМС

Карма 27

In Ball we trust!

Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 28 March 2015, 22:56:37 »

Вы с алчностью  прям с 6 лет ребятёнка в футбик отдали? Она Вас не выела в дальнейшем?  laugh
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #1183 : 28 March 2015, 22:56:46 »

А есть статистика,кто и как попал в футбол?  Сам пришел,привели и так далее...
Вас не затруднит задать этот вопрос в другой теме ?
« Последнее редактирование: 28 March 2015, 22:59:46 от gosha » Записан
pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #1184 : 28 March 2015, 23:01:52 »

Вы за мои слова или спасибо потом скажите, или подумаете - ну какой я был дурак, ведь предупреждали! Улыбка

О чем предупреждали? Наречие, Вы уже тут мистику какую-то развели.
А всего то. Вы привели пример. Я привел пример. У вас он катит и даже вроде бы понятно, о чем Вы говорите - что в первом тайме были силы. Игрок создавал моменты. Потом во втором тайме появляется усталость. Эта усталость влияет на человека и его действия оказываются менее эффективными, в частности теряется точность. Но с аналогичным моим примером, что то Вы никак не хотите связываться. Почему?
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 102 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти