Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17 April 2025, 18:59:41
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Я и Моя Команда
АКАДЕМИЯ А ЖУРАВЛЕВА в Чехии
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
Автор
Тема: АКАДЕМИЯ А ЖУРАВЛЕВА в Чехии (Прочитано 38718 раз)
Ломоносов
новичок
Карма 14
Re: АКАДЕМИЯ А ЖУРАВЛЕВА в Чехии
«
Ответ #60 :
25 September 2011, 00:40:30 »
Многоуважаемые собеседники!
Уважаемый мною Гоша!
Отвечать вопросом на вопрос поступок, который не красит Вас, к огромному моему сожалению!
Когда Вы ведёте речь о работе в зонах относительной мощности, то, безусловно, затрагиваете крайне важную тему спортивной тренировки. Однако, осмелюсь вернуть Вас к вопросу о наличии корреляционной связи между обучением технике футбола и работой в зонах относительной мощности. Будьте любезны, пожалуйста, выложите на форуме не пульсограмму, которая не даёт никакого представление о качестве работы с мячом, а результаты корреляционной взаимосвязи между обучением техники футбола и работой в зонах относительной мощности.
Не понимая предмета разговора весьма затруднительно обсуждать детали и структуру.
Был бы Вам крайне признателен, если Вы смогли бы хотя бы для себя, а не для меня и окружающих дать ответ на вопрос - что такое техника.
Насколько я пониманию в данном разделе форума идёт обсуждение некоей методики господина Журавлёва, которая основывается на индивидуальном техническом обучении.
К сожалению Вы обсуждаете вопросы тренировки и совершенствования. На мой взгляд и на взгляд очень многих, имеющих отношение к футболу, детский тренер в первую очередь должен обучать технике избранного вида спорта, а не тренировать-бездумно эксплуатировать антропометрические возможности и текущие внутренние резервы организма. Тренировать, строя работу на основании пульсограмм и работы в зонах относительной мощности - это приоритет и прерогатива тренеров команд-мастеров. Нельзя требовать с ребёнка того чего он не умеет и чему его не научили.
В любом виде спорта результирует техника.
Реализация любой тактики не возможна без технической подготовки. Как говорил Великий Суворов "каждый солдат должен знать свой маневр" и "бери умением, а не числом". На взгляд многих успешных тренеров, как российских так и зарубежных - для успешной реализации командной тактики в первую очередь нужен высокий уровень индивидуальной технической подготовки и развитое мышление.
Давайте встанем на место тренеров в командах мастеров и ответим на вопрос Нужен ли нам футболист с полным отсутствием техники, индивидуального мастерства, не способный мыслить в соревновательной ситуации, а обладающий лишь гипертрофированными нижними конечностями, перемещяющийся по полю без всякого понимания логики игры, её развития и тактики?.
Было очень полезно всем участникам дискуссии для придания определённости обсуждаемым вопросам попросить господина Журавлёва хотя бы тезисно на форуме выложить узловые точки его методики. Как Вы считаете?
Сообщить модератору
академия
3 разряд
Карма 30
«
Ответ #61 :
25 September 2011, 01:06:28 »
Цитата: POMIDOROFF от 24 September 2011, 10:11:02
Что Вы хотите узнать? кто где играет? или какой возраст у ребят?..
Кто где играет. Я же спрашивал об этом.
Ребята , которые участвовали в турнире посвященному дню массового футбола занимаються в командах: Мегасфера, Молния, Интер , Сокол.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #62 :
25 September 2011, 09:20:18 »
Цитата: Ломоносов от 25 September 2011, 00:40:30
Многоуважаемые собеседники!
Уважаемый мною Гоша!
Отвечать вопросом на вопрос поступок, который не красит Вас, к огромному моему сожалению!
Это не ответ,а уточнение.
Всё дело в том,что в спортивной науке и практике есть некая путаница в этих понятиях,мне и хочется выяснить,что конкретно Вы имеете в виду оперируя понятием относительной мощности и не более того.
Уточняющий вопрос соответственно остаётся.
Когда Вы ведёте речь о работе в зонах относительной мощности, то, безусловно, затрагиваете крайне важную тему спортивной тренировки. Однако, осмелюсь вернуть Вас к вопросу о наличии корреляционной связи между обучением технике футбола и работой в зонах относительной мощности. Будьте любезны, пожалуйста, выложите на форуме не пульсограмму, которая не даёт никакого представление о качестве работы с мячом, а результаты корреляционной взаимосвязи между обучением техники футбола и работой в зонах относительной мощности.
Есть общепризнанная точка зрения,что над техникой работают в режиме аэробной энергетики,это объясняется тем,что молочная кислота,образующаяся при переходе в анаэробный режим резко ухудшает координационные способности спортсмена.
Есть всего пара приборов позволяющих оценить уровень молочной кислоты:латометр и пульсометр.
Поскольку у меня есть пульсограммы тренировок А.В. я и утверждаю,что эффективность обучения техники в занятиях А.В. не самая высокая по определению.
Мы с ним не раз об этом говорили и насколько я знаю определённые корректировки занятий сделаны,что не может не радовать.
Не понимая предмета разговора весьма затруднительно обсуждать детали и структуру.
Был бы Вам крайне признателен, если Вы смогли бы хотя бы для себя, а не для меня и окружающих дать ответ на вопрос - что такое техника.
Хороший вопрос.
Лично близко следующее определение.
"
Под техникой в спорте понимают систему движений, которая позволяет реализовать свои двигательные способности в высокий результат."
Определяющими здесь являются понятия движение и двигательные способности,которые определяются видом используемой энергетики.
Поясню всё это на примере.
Если говорить о профессионализме то не сушествует понятия техника бега,есть техника: спринтера,средневика и марафонца которые имеют между собой мало общего.
Технику движения спринтера определяет креатин фосфатная энергетика,средневика смешанная,а марафонца аэробная.
В футболе всё на порядок сложнее и понимание того,что тренер делает на тренировке должно быть абсолютным.
Насколько я пониманию в данном разделе форума идёт обсуждение некоей методики господина Журавлёва, которая основывается на индивидуальном техническом обучении.
К сожалению Вы обсуждаете вопросы тренировки и совершенствования. На мой взгляд и на взгляд очень многих, имеющих отношение к футболу, детский тренер в первую очередь должен обучать технике избранного вида спорта, а не тренировать-бездумно эксплуатировать антропометрические возможности и текущие внутренние резервы организма.
Согласен,вот только на практике я вижу совершенно другое.
Тренировать, строя работу на основании пульсограмм и работы в зонах относительной мощности - это приоритет и прерогатива тренеров команд-мастеров. Нельзя требовать с ребёнка того чего он не умеет и чему его не научили.
После этой фразы мне хочется задать только один вопрос,Вы когда нибудь и хоть чему нибудь учились в принципе?
Вы отдаёте себе отчёт,что угробить здоровье ребёнка бездумными нагрузками на порядки проще,чем взрослого спортсмена?
Опытный спортсмен,по запаху пота понимает уровень нагрузки(выводимые остатки макроэргов имеют собственные запахи),а в динамике изменения ССС не разбираются даже самые выдающиеся специалисты.
В любом виде спорта результирует техника.
Реализация любой тактики не возможна без технической подготовки. Как говорил Великий Суворов "каждый солдат должен знать свой маневр" и "бери умением, а не числом". На взгляд многих успешных тренеров, как российских так и зарубежных - для успешной реализации командной тактики в первую очередь нужен высокий уровень индивидуальной технической подготовки и развитое мышление.
Основная цель тактики,как таковойВв жизни,войне,спорте,бизнесе...) это создание преимущества в определённое время и нужном месте.
Самый простой метод решения тактических задач,это создание численного преимущества и техника здесь стоит на дцатом месте.
«
Последнее редактирование: 25 September 2011, 09:41:28 от gosha
»
Сообщить модератору
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #63 :
25 September 2011, 09:25:57 »
"Ломоносов",
как я понял Вы тот человек,который фиксировал ТТД Ивана Журавлёва в игре Строгино-Молния.
Не сочтёте ли Вы за труд, выложить эти данные на форуме,хочется их сравнить с собственным пониманием детского футбола.
Сообщить модератору
Ломоносов
новичок
Карма 14
«
Ответ #64 :
25 September 2011, 13:49:44 »
Уважаемый Гоша!
Здравствуйте!
Благодарю Вас за ответы!
Однако, вынужден с сожалением констатировать, что мы с Вами ведём разговор о совершенно разных вещах!
«
Последнее редактирование: 08 November 2011, 02:24:49 от Ломоносов
»
Сообщить модератору
Ломоносов
новичок
Карма 14
«
Ответ #65 :
25 September 2011, 13:50:54 »
Уважаемый Гоша!
Кто такой Иван Журавлёв?
Я не понимаю о чём идёт речь.
Я никого не фиксировал.
Сообщить модератору
POMIDOROFF
Мастер
Карма 33
«
Ответ #66 :
25 September 2011, 20:16:54 »
Автор: академия
Ребята , которые участвовали в турнире посвященному дню массового футбола занимаються в командах: Мегасфера, Молния, Интер , Сокол.
Ок.
«
Последнее редактирование: 26 September 2011, 11:08:06 от POMIDOROFF
»
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #67 :
26 September 2011, 08:09:41 »
Уважаемый Ломоносов.
Давайте продолжим,я согласен с тем,что точки зрения нужно сближать.
Поэтому напоминаю о своём пожелании,предоставить несколько пульсограмм занятий на технику и Вы так и не ответили,что Вы понимаете под зонами мощности?
Теперь о так называемой моей точки зрения.
На самом деле это общепризнанная точка зрения построения тренировочного процесса во всех видах спорта,в том числе игровых вообще и футбола в частности(если не рассматривать его,как шоу бизнес).
В качестве примера обратите внимание на финский хоккей(скоростно силовые действия с предметом).
Именно из финского хоккея родилась система командной пульсометрии,которая последнее время получила широкое распространение в практике футбола.
Любое определение техники,в том числе и Ваше,включает понятие движение-энергетику.
Даже сон это то же энергетика,именно поэтому те же финны широко используют систему круглосуточного мониторинга ССС в хоккее.
Именно детский футбол губит непонимание основ детской физиологии.
Ну и теперь к тренировкам А.В.Ж.
Мой сын занимался у Андрея Викторовича полгода и приобрёл для себя очень много при этом самым тяжёлым было втянуться в физическую составляющую этих тренировок и это при том,что у сына высокий потенциал работоспособности (МПК=70).
Средний пульс тренировок у Журавлёва 162 уд/мин для сравнения сейчас в Строгино 152 уд/мин.
Для информации средний игровой пульс во взрослом футболе 174 уд/мин (по Годику).
Следуя Вашей логике Андрей Викторович занимается спортом высших достижений?
Теперь о вопросах.
Тактика,техника и координация мне интересны в своей физической составляющей,об этом достаточно много написано в
http://3-liga.ru/forum/index.php?topic=405.0
http://3-liga.ru/forum/index.php?topic=1637.0
Какой смысл повторяться.
Вопрос влияния лактата на координационные способности интересен,с удовольствием услышу Вашу точку зрения.
Скорость утилизации лактата применительно к вариантам мышечной композиции БМВ/ММВ 50/50,75/25 вдвойне интересен.
Сообщить модератору
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #68 :
26 September 2011, 15:52:42 »
Цитата: gosha от 26 September 2011, 08:09:41
Мой сын занимался у Андрея Викторовича полгода и приобрёл для себя очень много при этом самым тяжёлым было втянуться в физическую составляющую этих тренировок и это при том,что у сына высокий потенциал работоспособности (МПК=70).
Несколько вопросов.
1. Когда занимался, почему прекратил?
2. Вспоминается, что относительно сына звучали другие цифры МПК. Порядка 52-55. Или я ошибаюсь?
Сообщить модератору
Ломоносов
новичок
Карма 14
«
Ответ #69 :
26 September 2011, 23:37:37 »
Приветствую Вас, уважаемый Гоша!
В ответ на Ваше последнее высказывание сообщаю следующее:
1. Моё понимание о зонах относительной мощности совпадает с энциклопедическим определением.
2. Речь идёт не о принципах построения тренировочного процесса, а о принципах обучения техническим элементам в футболе.
Прошу Вас ознакомиться с характерологическими и типологическими особенностями футбола, как вида спорта и принципами обучения спортивно-двигательным действиям.
3. Приведённые Вами примеры (хоккей и средние значения ЧСС) некорректны.
4. Методика М.А. Годика не имеет никакого отношения к процессу обучения техническим элементам футбола, т.к. автор специализируется совершенно в другой сфере (принципы построения тренировочного процесса, методика периодизации учебно-тренировочного процесса, спортивная метрология, методики развития физических качеств и способы контроля нагрузки и мн.др.).
5. Пульсограмма и МПК никакого отношения не имеют к процессу обучения техническим элементам и способам контроля эффективности обучения техническим элементам футбола, т.к. не отражают качественную сторону освоенности спортивно-двигательного навыка.
Пульсограмма (динамика ЧСС) - это величина измерения нагрузки на организм спортсмена и, повторюсь, никакого отношения не имеет к контролю качества обучения техническим элементам футбола, т.к. является совершенно неиформативным показателем в оценке успешности процесса технической подготовки.
6. Контроль результативности и эффективности обучения техническим элементам футбола осуществляется на основе формулы прироста результатов унифицированной формы оценки (т.е. специализированных тестов по технической и координационной подготовке).
Искренне благодарю Вас, уважаемый Гоша, за попытку организации содержательной дискуссии по обсуждаемой теме форума!!!
«
Последнее редактирование: 08 November 2011, 02:26:44 от Ломоносов
»
Сообщить модератору
академия
3 разряд
Карма 30
«
Ответ #70 :
27 September 2011, 01:04:45 »
Цитата: Странник от 26 September 2011, 15:52:42
Несколько вопросов.
2. Вспоминается, что относительно сына звучали другие цифры МПК. Порядка 52-55. Или я ошибаюсь?
Можно я отвечу. Все таки это касается моей Академии . Я не писал здесь уже очень долго, да и честно говоря стало неинтересно здесь что- то
высказывать ,только по одной причине, что здесь некоторыми товарищами постоянно искажается информация, знают они ее или не знают,или как
сейчас в лице Гоши , все слышали и все знают ,что у него была проблема именно с МПК , что действительно у Стаса на тот момент был МПК 55 %, а
человек дает ложную информацию (Гоша для чего?)...мне все равно, говорите как вы считаете, бог вам судья.И про пульсометры ,ГОША вы так
говорите , что такое ощущение складываеться , что вы всем учащимся Академии надевали пульсомеры, это же не так ,зачем людей вводить в
заблуждение, только сыну вы и одевали и один раз Ивану.
На второй вопрос отвечу так, да сын Гоши , Стас, занимался чуть более полгода, но в тот промежуток времени у Стаса болели колени ,ребенок
мучился
со шляторами,и ему был установлен щадящий режим во время тренировок, поэтому ему и было очень тяжело(разве не в этом причина?) но Стасик
очень старался и был просто молодцом..Я считаю что он за
время обучения в Академии очень сильно прибавил ( надеюсь Вы Гоша со мной согласитесь).., а так как у него еще очень светлая головка, из него при
правильном тренировочном процессе может получиться хороший футболист...Но я боюсь Гоша , что именно Вы его сами своими руками и испортите,
делая ставку на неправильный тренировочный подход...Но конечно же это ваше право.
Уходить Стас не хотел из Академии , и тренировался он у меня до тех пор пока не перешел в Строгино ,и у Папы встал выбор либо Строгино, либо
Академия..Хотя Нагайцев Ю.А. разрешил посещать Академию один раз в неделю, но система Академии подразумевает , именно методика ,
посещать занятия 2 раза в неделю, и я думаю что с Ю.А мы бы договорились, я так считаю ,потому что Ю.А реально понимает значение
индивидуальной подготовки для ребят и что она им может дать в будущем.
И еще поднимите ГОша свои посты , как вы хвалили и были обеими руками за Академию, и были в восторге от того как нравиться в Академии заниматься
вашему сыну. Поэтому я просто прошу не искажать информацию, и подумать еще раз о том , что ВЫ хотите добиться со Стасом.Я вам одно скажу если
бы у меня в Академии было бы побольше таких талантливых ребят как СТАС МАРЕЕВ , я был бы очень счастлив, потому что это как раз тот материал из
которого можно вылепить высочайшего класса футболиста , и с которым просто приятно работать.
Спасибо за понимание.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #71 :
27 September 2011, 15:37:02 »
Цитата: Ломоносов от 26 September 2011, 23:37:37
Уважаемый Гоша!
Внимательно изучив Вашу точку зрения (на основе анализа вопросов и ответов) я пришёл к однозначным твёрдым выводам:
В вас сразу чувствуется человечище,по двум постингам сразу всё поняли и даже проставили оценку.
Гладкие и обтекаемые фразы ни о чём,сразу вспомнилась молодость и профессура МОГИФКа.
С Вашем резюме согласен,педагогическая составляющая футбола мне не интересна по определению.
В любом случае Вам спасибо за потраченное время и внимание к моей скромной персоне.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #72 :
27 September 2011, 15:53:44 »
Цитата: Странник от 26 September 2011, 15:52:42
Несколько вопросов.
С сентября по февраль 2010-2011 года.
Сложный вопрос.
К методе тренировок и результатам обучения это не имело ни какого отношения.
Да,действительно называл 53-57,а при последнем обследовании во 2 УОРЕ получилось 70.
http://uor-2.ru/index.php?dn=info&pa=sceince_department
Результат неожиданный и разумного объяснения от учёных я не услышал
В качестве бонуса мы договорились продолжить сотрудничество и попытаться найти объяснение этому факту.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #73 :
27 September 2011, 16:49:40 »
Цитата: академия от 27 September 2011, 01:04:45
Несколько вопросов.
Жизнь не стоит на месте,в личке мыло Егора Акимова в лаборатории которого проходил последнее обследование Стас.
Ему можно задать вопрос,каким образом МПК 55 изменился на 70.
За время обучения в Академии Стас очень сильно прибавил ( надеюсь Вы Гоша со мной согласитесь).
Согласен,я ни от кого не скрываю эту информацию.
правильном тренировочном процессе может получиться хороший футболист...Но я боюсь Гоша , что именно Вы его сами своими руками и испортите,
делая ставку на неправильный тренировочный подход...Но конечно же это ваше право.
Ответ на вопрос правильности обучения футболистов в России мы все знаем.
С моей точки зрения центром вселенной должен быть ребёнок,вокруг которого вращаются все остальные составляющие футбола:школы,команды,тренеры,академии,федерации,финансовая составляющая.....
К сожалению Академия не стала таким центром,поэтому мы ушли,для сына это определённая потеря я никогда этого не скрывал.
Футбол очень многогранная игра,в которой что то теряешь,а что то находишь.
Уходить Стас не хотел из Академии , и тренировался он у меня до тех пор пока не перешел в Строгино ,и у Папы встал выбор либо Строгино, либо
Академия..Хотя Нагайцев Ю.А. разрешил посещать Академию один раз в неделю, но система Академии подразумевает , именно методика ,
посещать занятия 2 раза в неделю, и я думаю что с Ю.А мы бы договорились, я так считаю ,потому что Ю.А реально понимает значение
индивидуальной подготовки для ребят и что она им может дать в будущем.
При сегодняшней системе проведения Первенства Москвы,две тренировки вне команды невозможны по определению и Ю.А. здесь абсолютно не при чём.Система просто не оставляет выбора.
И еще поднимите ГОша свои посты , как вы хвалили и были обеими руками за Академию, и были в восторге от того как нравиться в Академии заниматься
вашему сыну. Поэтому я просто прошу не искажать информацию...
Я и сейчас хорошо отношусь к Академии,однако не вижу такого же прогресса,как у Стаса у некоторых других Ваших учеников из чего делаю вывод,что работу Академии необходимо постоянно совершенствовать.
Восторг это не мой профиль.
бы у меня в Академии было бы побольше таких талантливых ребят как СТАС МАРЕЕВ , я был бы очень счастлив, потому что это как раз тот материал из
которого можно вылепить высочайшего класса футболиста , и с которым просто приятно работать.
Спасибо за понимание.
Спасибо большое,очень приятно слышать тёплые слова в адрес своего сына.
Сообщить модератору
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #74 :
27 September 2011, 19:40:17 »
Цитата: gosha от 27 September 2011, 15:53:44
Да,действительно называл 53-57,а при последнем обследовании во 2 УОРЕ получилось 70.
http://uor-2.ru/index.php?dn=info&pa=sceince_department
Результат неожиданный и разумного объяснения от учёных я не услышал
В качестве бонуса мы договорились продолжить сотрудничество и попытаться найти объяснение этому факту.
Дурной вопрос - предыдущее обследование проводилось там же и на том же оборудовании?
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц