Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 19:24:26

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Как воспитать олимпийского чемпиона.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Как воспитать олимпийского чемпиона.  (Прочитано 90077 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 29 March 2013, 09:28:49 »

Вячеслав ВЕДЕНИН

"ДОТЯНИ, ДОСТОНИ, ДОХРИПИ…"

Его легендарная эстафета в Саппоро-1972 - как иллюстрация: бывают в спорте чудеса. Бывает невозможное. На 10-километровой дистанции Веденин отыграл минуту и стал двукратным олимпийским чемпионом! Сегодня великий лыжник ХХ века живет себе тихо в деревне под Тулой.

В деревне быстро взрослели. Все детство - работа! Я до школы в ночное ходил, на покос. Так натрудишься, что после обеда встать не в силах. Однажды чуть не загнулся. Месяца два в госпитале лежал. Да еще на второй год остался.

Я - мастер спорта на шоссе и треке. Но зима подошла, а велогонщиков от армии не освобождали.
 Мне служить не хотелось. И очутился я в "Динамо" у заслуженного-презаслуженного человека, 14-кратного чемпиона СССР по лыжным гонкам Василия Смирнова. Он технику мне ставил. Гоняет по кругу, кричит: "Ра-а…" Я бегу. Снова крик: "Ногу опустил, и катись на ней, пока я "раз" не скажу".

- Если б не ушли из велоспорта и там достигли бы выдающегося?

- Не исключено. Я выносливый, упертый. Проезжал 25 километров по Военно-грузинской дороге, не вставая с седла. На одних бедрах. Ножищи здоровые. В Туле спорил с деревенскими, что полуторку обгоню.

Знаете, какая пенсия у Кулаковой, Мухачевой и Олюниной, победивших на Олимпиаде в эстафете?

- Какая?

- 9 тысяч! Они представляли общество "Труд". Те, кто за профсоюзы выступал, в таком же положении. Стыд и позор!

- Что помешало вам попасть на третью Олимпиаду в 1976-м?

- Я мечтал выиграть "полтинник" в Инсбруке. Но меня обманули. Я согласился слить кровь. Теперь это называется кровяной допинг. Официально его запретили в 1985-м. А в нашей сборной предложили использовать перед Инсбруком. Когда команда отказалась, Захавин, зампред Спорткомитета, и тренеры взяли меня в оборот. Напирали на то, что я - единственный коммунист в сборной, должен переубедить ребят. К слову, членом КПСС стал при интересных обстоятельствах. Вызвали после Саппоро в КГБ: "С Орденом Ленина беспартийным за границу выезд закрыт". И за день оформили партбилет! Без всякого стажа, собраний....."

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-03-29/9_1/?view=page

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 29 March 2013, 13:15:18 »

Все таки классные интервью они по пятницам делают. Уважуха за это С-Э.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 24 February 2014, 09:51:10 »

Адель,Виктор,Люля-наше всё.

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 24 February 2014, 09:59:54 »

Россия вперёд !

keo
Международный мастер

Карма 175

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 February 2014, 13:54:34 »

Gosha, та которая справа это Лена Радионова. Она на тренировках делает каскад из трех тройных...Не то, чтобы единственная в мире, но типа того Смеющийся У нас сейчас девочек талантливых на 10 лет вперед... Просто чума какая-то. Ну это так к слову..
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 24 February 2014, 13:56:31 »

Gosha, та которая справа это Лена Радионова. Она на тренировках делает каскад из трех тройных...Не то, чтобы единственная в мире, но типа того Смеющийся У нас сейчас девочек талантливых на 10 лет вперед... Просто чума какая-то. Ну это так к слову..
Знаю,вопрос в том,как сделать такую же ЧУМУ в футболе.

Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 24 February 2014, 14:21:33 »

А так же как и в фигурном катании. Рецепт понятен. Диета, порошочки "целебные" и индивидуальная работа с тренером по 4-6 часов в день. Кстати, данный рецепт не только в фигурном катании работает. В синхронном плавании то же самое, благо пример есть перед глазами.
Денис
КМС

Карма 26

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 24 February 2014, 14:33:16 »

А так же как и в фигурном катании. Рецепт понятен. Диета, порошочки "целебные" и индивидуальная работа с тренером по 4-6 часов в день. Кстати, данный рецепт не только в фигурном катании работает. В синхронном плавании то же самое, благо пример есть перед глазами.
Не у всех на такое здоровья хватит, т.к. не 4-6 часов...
«Я ее вывела на лед, а сама ушла ждать в машину, — рассказывает Даниела Леонидовна. — В первый же наш день тренировка со льдом и всеми залами длилась 9 часов. Я сидела в машине и думала: куда мы приехали?»
http://bmsi.ru/doc/11af19d9-7f85-47b6-8bd3-cd861bc4ae77
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 24 February 2014, 14:54:16 »

Интервью первого тренера Липницкой http://lifenews.ru/news/126875

keo
Международный мастер

Карма 175

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 February 2014, 00:11:02 »

В ФК отсев происходит достаточно рано (по возрасту) и уже в с 10-11 лет с лучшими начинают заниматься профессионально. А это значит, ничего кроме спорта... По 4-5 часов льда в день, а еще ОФП, СФП, растяжка, хореография. По 5-8 часов каждый день...и заметьте все индивидуально, или в малых группах...
А в футболе соревновательная подготовка. 5 тренировок по 1,5 часа и игра... В неделю... А ведь еще нужны: ОФП, тренажерный зал, СФП, акробатика, единоборства, тактические занятия... Вы видели где-нибудь футболистов тренирующихся по 7 часов в день?
Но вопрос в другом -ведь и во всем мире такой подход к обучению футболиста. Как-то им это удается.. Вот загадка...
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 25 February 2014, 01:34:47 »

В ФК отсев происходит достаточно рано (по возрасту) и уже в с 10-11 лет с лучшими начинают заниматься профессионально. А это значит, ничего кроме спорта... По 4-5 часов льда в день, а еще ОФП, СФП, растяжка, хореография. По 5-8 часов каждый день...и заметьте все индивидуально, или в малых группах...
А в футболе соревновательная подготовка. 5 тренировок по 1,5 часа и игра... В неделю... А ведь еще нужны: ОФП, тренажерный зал, СФП, акробатика, единоборства, тактические занятия... Вы видели где-нибудь футболистов тренирующихся по 7 часов в день?
Но вопрос в другом -ведь и во всем мире такой подход к обучению футболиста. Как-то им это удается.. Вот загадка...
"Южане" и афроамериканцы не культивирую ФК,судя по всему это для них слишком дорого.
Все эти 5-8 часов подготовительной работы позволят "северянину" только выйти на уровень необходимых физических кондиций афроамериканца.
Поинтересуйтесь российской семейкой Адамсов и Вам станет всё понятным. Плачущий

edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 25 February 2014, 09:25:40 »

и нам может "удаться",только не надо,вот единицы в частном порядке....те для кого футбол,чуть больше,чем просто футбол
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 February 2014, 09:31:59 »

Бедные мы, несчастные! Плачущий

На олимпийских играх победили, в финальную часть чемпионата мира по футболу прошли, европейское золото юношами взяли, а все равно нам до них далеко!

- Кто тебя бил?
- Они. Так отдубасить могли только они, сподвижники... Веселый

Далеко нам до афроамериканцев и всё!
В футболе далеко, где их пруд пруди, и в хоккее далеко, где их отродясь не было. А главное методики у нас нету. Ну нету и нас методики!

Повезло, что в Африку шахматы еще не завезли. А то не знали ни Карпова, ни Каспарова. В шахматных клубах висели бы на стенах портреты гроссмейстера Мбомба (12-й чемпион мира) и гроссмейстера Мукунку (13-й чемпион мира).

Кролик? Кролик? Приём...!
keo
Международный мастер

Карма 175

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 February 2014, 10:18:12 »

и нам может "удаться",только не надо,вот единицы в частном порядке....те для кого футбол,чуть больше,чем просто футбол
"Проблема футбола" на мой взгляд в том, что это не спорт ранней специализации. К 10-11 годам как в ФК лучших отобрать невозможно. Вернее возможно, но это будут "текущие" лучшие.
Кроме того, соревновательная система подготовки мне представляется как минимум "неоднозначной" , да еще и игра командная...

« Последнее редактирование: 25 February 2014, 10:27:49 от keo » Записан
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 25 February 2014, 10:28:41 »

"Проблема футбола" на мой взгляд в том, что это не спорт ранней специализации. К 10-11 годам как в ФК лучших отобрать невозможно. Вернее возможно, но это будут "текущие" лучшие.
Кроме того, соревновательная система подготовки мне представляется как минимум "неоднозначной"...

тут много вопросов и это один из них. Сложно вообще сравнивать "одиночек" с "коллективами". У "одиночки",как мне кажется,цель более очевидна(каламбур такой),как и путь достижения оной. В футболе все как-то размыто и более сложно.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти