Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:59:58
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
спортивный психолог.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
32
Автор
Тема: спортивный психолог. (Прочитано 208236 раз)
Денис
КМС
Карма 26
Re: спортивный психолог.
«
Ответ #375 :
10 February 2014, 19:46:52 »
Цитата: Инк от 10 February 2014, 18:58:24
Цитата: Денис от 10 February 2014, 17:23:33
Спецподразделения есть разные. В ГРУ есть такие испытания на выносливость, которые спортсменам и не снились, они называют их скачками. Это когда группу загоняют в лес на 7-8 дней без провизии. Командиры гонят эту группу по пересеченке и меняются каждые 12 часов, при этом не дают им спать вообще. Это мероприятие проводится примерно раз в полугодие.
Видимо я плохо объяснил. Сравнивать элитного спортсмена и спецназовца - это приблизительно то же самое, как сравнить арабского скакуна и тяжеловоза. Спецназовец, во время испытания "работает" исключительно в аэробном режиме. Данных по ГРУ нет, но есть по САС
http://www.modernarmy.ru/article/240
Результат в кроссе 2,5 км за 11,5 мин. Ну не самый выдающийся это результат.
Данные по кроссу очень слабые, я сам заканчивал военное, при чем тыловое и у нас много кто бегал не 2,5 км, а 3 км за 11,5 мин. А в спецподразделениях ГРУ подготовка в 3 раза выше. Это наверное, когда на тебе висит 40 кг амуниции, тогда 2,5 км за 11,5 мин. результат достойный.
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #376 :
10 February 2014, 19:52:03 »
Цитата: Денис от 10 February 2014, 19:46:52
Спецподразделения есть разные. В ГРУ есть такие испытания на выносливость, которые спортсменам и не снились, они называют их скачками. Это когда группу загоняют в лес на 7-8 дней без провизии. Командиры гонят эту группу по пересеченке и меняются каждые 12 часов, при этом не дают им спать вообще. Это мероприятие проводится примерно раз в полугодие.
Видимо я плохо объяснил. Сравнивать элитного спортсмена и спецназовца - это приблизительно то же самое, как сравнить арабского скакуна и тяжеловоза. Спецназовец, во время испытания "работает" исключительно в аэробном режиме. Данных по ГРУ нет, но есть по САС
Данные по кроссу очень слабые, я сам заканчивал военное, при чем тыловое и у нас много кто бегал не 2,5 км, а 3 км за 11,5 мин. А в спецподразделениях ГРУ подготовка в 3 раза выше. Это наверное, когда на тебе висит 40 кг амуниции, тогда 2,5 км за 11,5 мин. результат достойный.
Там ссылка дана, почитайте. И не надо сказки про спецназ, вместе с Бадюком, рассказывать.
bald
КМС
Карма 87
«
Ответ #377 :
10 February 2014, 20:18:23 »
Цитата: Александр Курячий от 10 February 2014, 19:42:52
Где то здесь на форуме нашёл информацию о том, что для того чтобы облегчить обучение технике приёма мяча грудью можно использовать мягкий полиуретановый мяч.
Во время приёма если не напрячь межрёберные мышцы, то мяч, ударяя о грудь, соединяет рёбра, а между ними находятся межрёберные нервы. Естественно, рёбра бьют по этим нервами, вот вам болевые ощущения. Для избегания этого, при приёме мяча на грудь нужно растянуть грудную клетку (подать её вперёд и вверх) и напрячь межрёберные мышцы. Следите за тем, чтобы напрягались именно межрёберные мышцы. Для этого локти уходят назад и немного в стороны. Грудная же клетка подаётся вперёд вверх. Эти движения происходят перед самым приёмом мяча. Для того чтобы погасить скорость полёта мяча, делается резкое движение всем туловищем назад во время касания мяча, не сходя с места. Надо добиваться того чтобы мяч не отскакивал далеко или высоко от груди. Для того чтобы отправить мяч в сторону, во время приёма мяча туловище поворачивается и мяч сбрасывается туда куда вам надо. Если хотите ударить с лёта, то мяч сбрасывайте сразу на бьющую ногу.
Ещё раз повторим. Главное расправить грудную клетку и напрячь именно межрёберные мышцы, чтобы рёбра не били по межрёберным нервам. Вот и всё. Много лет использую это обучение. Результат всегда, буквально, стопроцентный. Если этот приём хорошо освоить, то можно добиться того, что мяч как будто прилипает к груди, или сбрасывается сразу на бьющую ногу, при этом он опускается вниз вдоль туловища, что затрудняет сопернику отбор этого мяча.
Когда различные приёмы мяча грудью освоены на месте, переходим на применение его в движении. Сначала на малой скорости затем на предельной.
Ну вот, пошел конструктив
. Искренний респект.
Именно это я и просил, описание конкретных упражнений. Еще раз, спасибо.
В упоминаемом Вами посте с полиуретановым мячом, речь шла о только о том, как научиться не отворачиваться:
http://www.3-liga.ru/forum/index.php?topic=5173.msg117691#msg117691
- конечно, это не обучение технике приёма на грудь
Касательно "психосаморегуляции/самоуправления психикой спортсмена/управления образом" я не прошу обучать по интернету: точно также, как Вы сделали выше, пожалуйста, просто опишите
одно
любое упражнение.
родитель
к футболу отношения не имею
каждая реплика - манипуляция в интересах моего ребенка
Денис
КМС
Карма 26
«
Ответ #378 :
10 February 2014, 20:31:50 »
Цитата: Инк от 10 February 2014, 19:52:03
Цитата: Денис от 10 February 2014, 19:46:52
Там ссылка дана, почитайте. И не надо сказки про спецназ, вместе с Бадюком, рассказывать.
Про спецназ не сказки, да и если Бадюк не нравится, можете сравнить описанные результаты действий спецназа вероятного противника в результате обычных зачисток, например со штурмом и захватом Альфой дворца Амина
http://true-war.clan.su/forum/13-8-1
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #379 :
11 February 2014, 09:18:12 »
Вот пару первых постов,на взгляд обывателя были достаточно информативны. Дальше разговор в духе "только мы и только у нас". Взлетели на такие "высокие материи",что жуть берет. и думаешь себе,я же своего и из "этого вытягивал" и "тут психологически с сыном трудились" и результаты есть. А мне говорят,что для мотивации,настроя и так далее над еще кучу всего еще пройти,я так " в аэропорт не попадаю"(С).. По ходу только Конеджер может на расстоянии..... )) Результативности или как говорится "прихода" практически нет.
Денис
КМС
Карма 26
«
Ответ #380 :
11 February 2014, 09:29:22 »
Цитата: edisson от 11 February 2014, 09:18:12
Вот пару первых постов,на взгляд обывателя были достаточно информативны. Дальше разговор в духе "только мы и только у нас". Взлетели на такие "высокие материи",что жуть берет. и думаешь себе,я же своего и из "этого вытягивал" и "тут психологически с сыном трудились" и результаты есть. А мне говорят,что для мотивации,настроя и так далее над еще кучу всего еще пройти,я так " в аэропорт не попадаю"(С).. По ходу только Конеджер может на расстоянии..... )) Результативности или как говорится "прихода" практически нет.
Нужно постоянно помнить, что заочное обучение - это как заочное питание!
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #381 :
11 February 2014, 09:33:02 »
Цитата: Денис от 11 February 2014, 09:29:22
Нужно постоянно помнить, что заочное обучение - это как заочное питание!
Никто и не просит обучить,но и воспринять на слух некоторые моменты порой не лишне.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #382 :
11 February 2014, 09:44:54 »
человека ,главное убедить,что ему нужен психолог,сразу почувствует свою несостоятельность,уверует...как сделать так,чтобы он не понял,что с ним поработал психолог,чтобы он почувствовал,что он САМ может достичь многого...а то псиголог отошел..и опять у разбитого корыта, а то и на прием к психиатру,там недалеко
«
Последнее редактирование: 11 February 2014, 10:02:09 от lariychuk
»
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #383 :
11 February 2014, 09:59:11 »
Цитата: lariychuk от 11 February 2014, 09:44:54
человека ,главное убедить,что ему нужен психолог,сразу почувствует свою несостоятельность,уверует...как сделать так,чтобы он не понял,что с ним поработал психолог,чтобы он почувствовал,что он САМ может достичь многого...а то псиголог отошел..и опять у разбитого корыта
Не плохо сказано.Но мысля моя ))чуть о другом.Мы говорим о работе с каким возрастом? Пока,на мой взгляд,речь совсем не о детях,во всяком случае не о U-12|13,как мне было бы интересно,допустим,узнать. Мы,как всегда в глобальном смысле...
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #384 :
11 February 2014, 10:17:18 »
12-13 лет- начало интересной жизни...со всеми вытекающими,очень важнО окружение-семья, школа,клуб,двор
«
Последнее редактирование: 11 February 2014, 10:19:17 от lariychuk
»
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #385 :
11 February 2014, 10:20:28 »
Цитата: lariychuk от 11 February 2014, 10:17:18
12-13 лет- начало интересной жизни...со всеми вытекающими
Кто бы спорил.
Это вообще беспроигрышные слова.)))),только года меняй по ситуации. А трудности видятся пока совсем в другом.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #386 :
11 February 2014, 10:27:18 »
в чем?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #387 :
11 February 2014, 10:38:08 »
Проводить психологические консультации по интернету нереально,в этом Курячий абсолютно прав.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #388 :
11 February 2014, 10:41:04 »
Цитата: lariychuk от 11 February 2014, 10:27:18
в чем?
Достаточно личный вопрос,но Вам отвечу,проблема в применении дальнейшем,где,когда и как?
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #389 :
11 February 2014, 10:44:02 »
Цитата: gosha от 11 February 2014, 10:38:08
Проводить психологические консультации по интернету нереально,в этом Курячий абсолютно прав.
Не надо мне консультаций,Гоша,я сам справлюсь.
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
32
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц