Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 19:26:42
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Скоростно-силовые способности 12-14 лет диссертация.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
12
Автор
Тема: Скоростно-силовые способности 12-14 лет диссертация. (Прочитано 85115 раз)
МамаФутболера
Гость
Re: Скоростно-силовые способности 12-14 лет диссертация.
«
Ответ #120 :
02 November 2010, 22:47:20 »
Догоню-забью,не догоню-хоть согреюсь!
Вaся
КМС
Карма -101
«
Ответ #121 :
02 November 2010, 22:48:03 »
Гоша Вытут со своей легкой атлетикой-МПК и секундами весь форум с ума свели!!!
МЫ ТУТ ПРО ФУТБОЛ ОБЩАЕМСЯ!!!!
111
Международный мастер
Карма -58
«
Ответ #122 :
02 November 2010, 22:59:23 »
Цитата: Вaся от 02 November 2010, 22:48:03
Гоша Вытут со своей легкой атлетикой-МПК и секундами весь форум с ума свели!!!
МЫ ТУТ ПРО ФУТБОЛ ОБЩАЕМСЯ!!!!
Вася, а как Вы думаете есть ли в бобслее связь между МПК и секундами?
Родитель_
2 разряд
Карма -3
«
Ответ #123 :
02 November 2010, 23:36:15 »
«
Последнее редактирование: 10 September 2012, 00:59:55 от Родитель_
»
R11
КМС
Карма 29
«
Ответ #124 :
03 November 2010, 00:15:29 »
Интересно,с какой скоростью бежит Гарет Бейл,если он убегает от игроков соперника как от стоячих?
Zork
Международный мастер
Карма 65
Отец сына
«
Ответ #125 :
03 November 2010, 09:21:21 »
Цитата: R11 от 02 November 2010, 22:41:10
Цитата: goga от 02 November 2010, 22:29:48
На самом деле, я пытаюсь высказать свою мысль, что так как футбол- это игра, то определяющим являются специфические навыки (в данном случае это работа с мячом) присущие данной игре, ну и конечно же надо думать. Все остальное тоже важно но......
Это лично мое мнение.
Абсолютно согласен.Давно уже здесь писал,повторюсь:первично-футбол это игра ногами,поэтому основа футбола что ты можешь этими ногами делать с мячом,всё остальное вторично и крутится вокруг этого.
Футбол - это и первое , и второе, и десятое - там очень много первичного. Умеешь как фристайлеры, но не бежишь - нет футбола, бежишь как Болт, а мяч не "родной" - нет футбола. Если я правильно понял, Гоша говорит о том, что заложено природой (боюсь,что техника владения мячом на генетическом уровне не передается
), соотносит с реалиями игроков уровня отечественных и буржуйских премьер лиг, из чего соответственно можно сделать вывод, что при всех прочих удовлетворяющих переменных, пацан сможет или не сможет заиграть на высшем уровне.
-- Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям
придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и
толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность
несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? (С)
Zork
Международный мастер
Карма 65
Отец сына
«
Ответ #126 :
03 November 2010, 09:27:11 »
Вот, кстати, Аршавин - вообще не производит впечатление быстрого игрока. Однако ему и нет необходимости бегать 50 раз по 100. Ему нужно 5-15-30 метров максимум, и для этого его ноги очень быстры - посмотрите, он за первые три-пять шагов легко обходит почти любого защитника мирового уровня, а далее удар или передача. Ну это я про то, когда ему не лениво
R11
КМС
Карма 29
«
Ответ #127 :
03 November 2010, 09:44:47 »
Цитата: Zork от 03 November 2010, 09:21:21
Цитата: R11 от 02 November 2010, 22:41:10
Цитата: goga от 02 November 2010, 22:29:48
На самом деле, я пытаюсь высказать свою мысль, что так как футбол- это игра, то определяющим являются специфические навыки (в данном случае это работа с мячом) присущие данной игре, ну и конечно же надо думать. Все остальное тоже важно но......
Это лично мое мнение.
Абсолютно согласен.Давно уже здесь писал,повторюсь:первично-футбол это игра ногами,поэтому основа футбола что ты можешь этими ногами делать с мячом,всё остальное вторично и крутится вокруг этого.
Футбол - это и первое , и второе, и десятое - там очень много первичного. Умеешь как фристайлеры, но не бежишь - нет футбола, бежишь как Болт, а мяч не "родной" - нет футбола. Если я правильно понял, Гоша говорит о том, что заложено природой (боюсь,что техника владения мячом на генетическом уровне не передается
), соотносит с реалиями игроков уровня отечественных и буржуйских премьер лиг, из чего соответственно можно сделать вывод, что при всех прочих удовлетворяющих переменных, пацан сможет или не сможет заиграть на высшем уровне.
И всё таки при хорошей технике и светлой голове можно играть в футбол пешком на приличном уровне.Примеры:Титов,Зидан на своем последнем чемпионате Мира.Обратных примеров я не помню.
Цитата: Zork от 03 November 2010, 09:27:11
Вот, кстати, Аршавин - вообще не производит впечатление быстрого игрока. Однако ему и нет необходимости бегать 50 раз по 100. Ему нужно 5-15-30 метров максимум, и для этого его ноги очень быстры - посмотрите, он за первые три-пять шагов легко обходит почти любого защитника мирового уровня, а далее удар или передача. Ну это я про то, когда ему не лениво
По мне так как раз Аршавин пример игрока,который недостаток физической мощи и выносливости компенсирует отличной техникой и светлой головой.Ну и лентяй он конечно приличный.Не без этого.
Zork
Международный мастер
Карма 65
Отец сына
«
Ответ #128 :
03 November 2010, 09:59:06 »
Цитата: R11 от 03 November 2010, 09:44:47
...Обратных примеров я не помню.
Быстров!!!!
Зидан даже на последнем чемпионате мира был быстр в первых пяти шагах - этого при его то амплуа, технике и голове было вполне достаточно. Но вот Рберто Карлосу, исходя из его амплуа, при потрясающей технике, ну ни как сейчас не сравниться даже с Бояринцевым
Zork
Международный мастер
Карма 65
Отец сына
«
Ответ #129 :
03 November 2010, 10:10:43 »
Цитата: gosha от 02 November 2010, 21:14:40
Цитата: goga от 02 November 2010, 21:10:39
На данный момент может быть и Казахстан (хотя никто не знает в каком он сейчас состоянии), а вообще он многократный чемпион страны и игрок сборной...
которая не выиграла в футбол,по большому счёту, НИЧЕГО.
Ну если мы говорим не только о персоналиях, но и о команде в целом...Месси и Роналду так и не стали пока чемпионом мира...и если предположить, что Марадона родился в нашей стране и в партнеры ему достались бы "никифоровы и бесчастные" -при его темпераменте он бы застрелился
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #130 :
03 November 2010, 12:39:15 »
По мне так как раз Аршавин пример игрока,который недостаток физической мощи и выносливости компенсирует отличной техникой и светлой головой.Ну и лентяй он конечно приличный.Не без этого.
Не согласен я
Футболист,который в 3-4 шага может "уйти" практически от любого защитника обладает несомненной "физической мощью".
И про лентяя я не согласен,скорее всего у Андрея очень высокий процент БМВ(быстрых мышечных волокон) в результате чего он очень быстро закисляется и любой длинный, или серия быстрых рывков сводят его работоспособность к нулю.
Аршавин это чувствует поэтому и бережётся,скорее всего свою буферную систему Андрей уже "выработал" и просто не способен проводить спаренные матчи на необходимом уровне.
Всё сугубо ИМХО.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #131 :
03 November 2010, 13:12:55 »
Вторая часть диссертации:
http://www.3-liga.ru/index.php?view=article&catid=120%3Aarticles&id=1564%3A---12-14-------2&option=com_content&Itemid=241
"Нельзя взрослую методику с ее повышенными нагрузками переносить на работу с детьми и подростками.
Заметим, что изменения, связанные с развитием аэробных возможностей происходят медленно и требуют длительного периода тренировок.
до сих пор нет достаточного педагогического мерила для оценки уровня возрастного развития человека, определяющего степень развития и состояния его двигательного аппарата. Педагоги чаще всего используют для оценки совершенства движений тестовые упражнения, которые не раскрывают полностью возможности спортсмена и его подготовленность.
для оценки физических качеств детей недостаточно проведения тестирования, так как существующие тесты не позволяют отделить уровень развития физических качеств от специальных умений и навыков, явившихся результатом обучения.
Занятия конкретным видом спорта приводят к развитию определенных мышечных групп, абсолютной и относительной силы, которая, в свою очередь, способствует совершенствованию техники движений и новому развитию силы
Воспитание скоростно-силовых качеств на начальном этапе спортивной тренировки служат надежной базой для успешного овладения двигательными навыками.
Футбол - игра с трудной техникой, она не свойственна людям от при-роды. Главная задача футболиста - умение обращаться с мячом ногами, в то время как большинство точно координированных бытовых действий выполняется руками. Этим, собственно, и объясняется изначальная характерная сложность всего процесса подготовки футболистов.
"
«
Последнее редактирование: 03 November 2010, 13:16:43 от gosha
»
R11
КМС
Карма 29
«
Ответ #132 :
03 November 2010, 14:53:15 »
Цитата: gosha от 03 November 2010, 12:39:15
Не согласен я
Футболист,который в 3-4 шага может "уйти" практически от любого защитника обладает несомненной "физической мощью".
И про лентяя я не согласен,скорее всего у Андрея очень высокий процент БМВ(быстрых мышечных волокон) в результате чего он очень быстро закисляется и любой длинный, или серия быстрых рывков сводят его работоспособность к нулю.
Аршавин это чувствует поэтому и бережётся,скорее всего свою буферную систему Андрей уже "выработал" и просто не способен проводить спаренные матчи на необходимом уровне.
Всё сугубо ИМХО.
Так называемо ярко выраженный спринтер?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #133 :
06 November 2010, 14:01:04 »
К вопросу о скорости бега футболистов Роббен 10,9
http://football.ua/ukraine/news/57240/page6.html
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #134 :
06 November 2010, 14:26:53 »
Цитата: gosha от 06 November 2010, 14:01:04
К вопросу о скорости бега футболистов Роббен 10,9
http://football.ua/ukraine/news/57240/page6.html
Так никто и не сомневается, что в мире есть футболисты выбегающие из 11 сек. на сотне. Сомнения есть по нашим и в частности по Аршавину. Роббен один из самых быстрых футболистов в сборной Голландии. но тем не менее лидером этой самой сборной является Снейдер, так что может быть быстрый бег это ещё не всё в футболе?
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
12
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц