Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 02:27:02
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
Здоровье или результат ???
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
89
Автор
Тема: Здоровье или результат ??? (Прочитано 605567 раз)
m-sat95
3 разряд
Карма 14
Re: Здоровье или результат ???
«
Ответ #30 :
20 June 2009, 23:20:43 »
Цитата: Comsorg от 20 June 2009, 15:49:20
Цитата: m-sat95 father от 19 June 2009, 22:44:01
Я вообще наверное должен был промолчать, но не смог... Мой, как раз и играл половину турнира в таком состоянии((( Писал мне примерно так: "вчера вечером у меня было 38, намазали уксусом, утром чувствовал себя хорошо, нормально отыграл...."
Промолчать не смогли. Тогда выскажите свое отношение к этому вопросу, как отца.
Если бы я был врачом, то однозначно мог бы для себя решить, правильно ли поступил тренер, врач, разрешив играть детям в таком состоянии. Думаю, от греха подальше, я бы на месте обозначенных выше лиц не стал бы ставить ребят в таком состоянии на игру. Но с другой стороны, не прочитав здесь обо всех возможных последствиях для "митохондрий" и т.п., я бы не стал осуждать тренера за это. И думаю, что автор статьи наверное тоже не врач и воспринял слова мальчика, как действительно геройский поступок...
Вывод: не хватает нам квалифицированных врачей в спорте, тем более в детско-юношеском...
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #31 :
21 June 2009, 09:12:13 »
Цитата: rjhzuf от 19 June 2009, 21:32:35
Цитата: master от 19 June 2009, 19:46:57
Ну это же нереально. Для того что бы хотя бы помечтать о контракте надо пролить на тренировках литры пота и крови. 8-10 часов футбола в неделю - это уже не физра.
8-10 ? 12-15. не меньше. возраст 96-97.
8-10 это уже не маленькая цифра,а 12-15 караул.
Понятно,что для того чтобы засветиться нужно выйти на пик к 17-18 годам,а дальше что?
Фареры-Россия 1-0.
Для того,чтобы добиться результата в большом спорте необходимо прийти туда здоровым,для этого детскому организму необходимо дать возможность сформироваться.
12-15 это цифры близкие к профессионалам,они при таких нагрузках биохимию крови сдают 2раза в неделю и фармакологии вливают в себя на тысячи у.е.,абы не остаться без здоровья и контракта.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Comsorg
1 разряд
Карма 6
«
Ответ #32 :
21 June 2009, 16:22:26 »
Цитата: m-sat95 father от 20 June 2009, 23:20:43
Вывод: не хватает нам квалифицированных врачей в спорте, тем более в детско-юношеском...
Нет, вывод другой. Не должен доктор воспринимать как героизм слова мальчика, заведомо зная о его неблагополучном состоянии. Думать во всем нужно не одним днем. Или в данном случае матчем и турниром. А заботиться о молодых талантливых и перспективных игроках нужно постоянно, чтобы не навредить им, и не загубить в итоге, такими жертвами. Я так думаю.
Прошлое и настоящее - наши средства, только будущее - наша цель. Блез Паскаль
m-sat95
3 разряд
Карма 14
«
Ответ #33 :
21 June 2009, 20:51:30 »
А был ли доктор? - возникает вопрос!!!
Может у Вас в Академии и ездят с каждым годом высококвалифицированные спортивные врачи, а у нас, как я понял, только массажист... О чем говорить, если на сайте училища висело объявление чуть менее полугода о вакансии спортивного врача....
Comsorg
1 разряд
Карма 6
«
Ответ #34 :
21 June 2009, 22:49:55 »
Цитата: m-sat95 father от 21 June 2009, 20:51:30
Может у Вас в Академии и ездят с каждым годом высококвалифицированные спортивные врачи, а у нас, как я понял, только массажист... О чем говорить, если на сайте училища висело объявление чуть менее полугода о вакансии спортивного врача....
У нас именно так. За каждым годом свой доктор закреплен. Он на каждой тренировке, ну и тем более турнире. Врач работает с каждым игроком, как главный тренер, знает его проблемы и состояние на момент игры. И такого, конечно, не допустит, будь это даже чемпионат мира. Я не хвалюсь, не подумайте. Просто, так должно быть, и всё тут.
m-sat95
3 разряд
Карма 14
«
Ответ #35 :
22 June 2009, 21:11:35 »
Цитата: Comsorg от 21 June 2009, 22:49:55
У нас именно так. За каждым годом свой доктор закреплен. Он на каждой тренировке, ну и тем более турнире. Врач работает с каждым игроком, как главный тренер, знает его проблемы и состояние на момент игры. И такого, конечно, не допустит, будь это даже чемпионат мира. Я не хвалюсь, не подумайте. Просто, так должно быть, и всё тут.
Так должно быть, но так есть ДАЛЕКО не у всех! Поэтому я и вывод сделал соответствующий. А Вам можно только позавидовать...
Comsorg
1 разряд
Карма 6
«
Ответ #36 :
22 June 2009, 21:35:57 »
А был ли доктор? - возникает вопрос!!!... у нас, как я понял, только массажист...
Массажист, растирающий уксусом больных игроков накануне ответственного матча - это, как минимум, смешно. Как максимум, безответственно.
Ладно, забудем об этой "интересной" статье. Тем более, что, судя по отзывам форумчан, такое явление на каждом шагу встречается в детском футболе. Как это не печально.
вася
Заслуженный мастер
Карма -527
«
Ответ #37 :
19 July 2009, 22:45:21 »
Цитата: gosha от 21 June 2009, 09:12:13
Цитата: rjhzuf от 19 June 2009, 21:32:35
Цитата: master от 19 June 2009, 19:46:57
Ну это же нереально. Для того что бы хотя бы помечтать о контракте надо пролить на тренировках литры пота и крови. 8-10 часов футбола в неделю - это уже не физра.
8-10 ? 12-15. не меньше. возраст 96-97.
8-10 это уже не маленькая цифра,а 12-15 караул.
Понятно,что для того чтобы засветиться нужно выйти на пик к 17-18 годам,а дальше что?
Фареры-Россия 1-0.
Для того,чтобы добиться результата в большом спорте необходимо прийти туда здоровым,для этого детскому организму необходимо дать возможность сформироваться.
12-15 это цифры близкие к профессионалам,они при таких нагрузках биохимию крови сдают 2раза в неделю и фармакологии вливают в себя на тысячи у.е.,абы не остаться без здоровья и контракта.
Гоша не пугайте народ!!!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #38 :
25 September 2009, 15:09:55 »
Сын переболел гриппом,сдали анализы крови:гемоглобин упал на 9%,количество эритроцитов уменьшилось на 33%.
Если учесть что гемоглобин является составляющей эритроцитов и переносит кислород к работающим мышцам и органам то после болезни общая выносливость просто умерла.
Для себя сделал вывод,что раньше,чем через десять дней после болезни,ребёнок на тренировки не пойдёт.
вася
Заслуженный мастер
Карма -527
«
Ответ #39 :
25 September 2009, 21:29:18 »
Цитата: gosha от 25 September 2009, 15:09:55
Сын переболел гриппом,сдали анализы крови:гемоглобин упал на 9%,количество эритроцитов уменьшилось на 33%.
Если учесть что гемоглобин является составляющей эритроцитов и переносит кислород к работающим мышцам и органам то после болезни общая выносливость просто умерла.
Для себя сделал вывод,что раньше,чем через десять дней после болезни,ребёнок на тренировки не пойдёт.
ну и правильно!!!пусть отдыхает!наверстает через годик другой!!!ждите поднятия гемоглобина
(петрушку и укроп кушайте) ;)с морковкой
Лектор
3 разряд
Карма 13
«
Ответ #40 :
25 September 2009, 22:33:21 »
Попробуйте пересдать анализ, может все не так уж плохо? Скорее всего вирусная инфекция, сейчас многие дети болеют. На мой взгляд пауза без тренировок по состоянию.
вася
Заслуженный мастер
Карма -527
«
Ответ #41 :
25 September 2009, 22:42:47 »
а зачем нам доктора?
в диспансер сходите и вперед к победе коммунизма
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #42 :
26 September 2009, 09:55:52 »
Цитата: Лектор от 25 September 2009, 22:33:21
Попробуйте пересдать анализ, может все не так уж плохо? Скорее всего вирусная инфекция, сейчас многие дети болеют. На мой взгляд пауза без тренировок по состоянию.
Результатам верю,очень долго подбирали лабораторию в которой данные меряют не от балды.
С точки зрения терапевта результаты посл болезни отличные,но если посмотреть на всё со спортивной точки зрения,то всё достаточно невесело.
Период жизни эритроцита 125 дней
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%82
про сроки восстановления публичные источники отмалчиваются,можно предположить,что те же 125 дней.
А теперь во,что это,скорее всего выливается.
Выносливость у ребёнка резко упала это заметно невооружённом взглядом,если учесть,что количество переносимого кислорода упало на 30%,то видимо и выносливость ухудшилась на аналогичную цифру.
Естественно,что организм,при высокой нагрузке включит компенсаторные механизмы(анаэробную энергетику),если это продлится несколько дней,то и бог с ним,а если 4 месяца?
В общем, никогда не думал,что грипп это так серьёзно.
В заключение рассказ взрослого бегуна:"
а если у меня после гриппа (уже скоро будет две недели, как после болезни) до сих пор ортостатический тест показывает по утрам 50-52/115-120/100-110 (при этом ранее 44/75/62 где-то) - мне чего - к врачу уже пора? бегаю потихоньку (до часа) уже неделю, пульс повыше немного чем обычно, чувствую себя нормально, но как будто форма сильно ушла...
Я честно говоря немножко волноваться начал уже. Дело в том что в процессе болезни я еще побегал разок, т.к. болезнь протекала не тяжело ( как только температура спала, это где то через 5-6 дн после начала, выбежал размяться на 30 мин. Суставы ломило - жуть, как будто мне лет 95 ) потом снова немного ухудшилось состояние - снова температурка поднялась, но не так уже. Думал может какое осложнение на сердце уже набегал? Но ведь нагрузки разминочной (бегал на пульсе 125) не может быть достаточно для этого... "
rozer
Гость
«
Ответ #43 :
26 September 2009, 13:13:53 »
"Чем ближе финальный турнир приближался к пункту своего назначения, тем жарче становилось в Крымске. И в прямом смысле – температура воздуха далеко за +30, и в переносном – на полях спорткомплекса «Гигант» начался решающий этап футбольных баталий. Увы, но к обеим составляющим повышения градуса турнирной атмосферы прибавилась ещё и третья: у целой группы игроков нашей команды подскочила температура. И для основного голкипера «Мастер-Сатурна» Артёма Путилина поединок с ярославским «Шинником», в котором подмосковные «олимпийцы» добыли очередные три очка, одержав победу со счётом 2:0, стал последним на турнире. Диагноз – воспаление лёгких."
был целый ДОКТОР!? и допустили заболевание...
Сыграть одну игру ДОМА с температурой я ещё допускаю, а про данный героизм - действия тренера считаю были очень безответственны.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #44 :
29 September 2009, 11:31:16 »
Цитата: Лектор от 25 September 2009, 22:33:21
Выяснилось,что вирус группы А внедряется в организм связываясь с эритроцитами,соответственно заражённые Э.организм убивает,процент уничтоженных видимо индивидуален.
Время созревания полноценных эритроцитов называют от 3 до 6 недель.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
89
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц