Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 April 2025, 07:52:39
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Вопросы Старцеву.А.А.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
21
Автор
Тема: Вопросы Старцеву.А.А. (Прочитано 108906 раз)
МамаФутболера
Гость
Re: Вопросы Старцеву.А.А.
«
Ответ #165 :
16 November 2010, 14:12:26 »
Цитата: yorik от 16 November 2010, 13:39:51
Цитата: Svetlana от 16 November 2010, 13:25:59
Цитата: yorik от 15 November 2010, 20:21:28
При чём тут родители я не совсем понимаю
. Взяться всем за руки и на баррикады. Но против кого...против Московской ФФ?..почему?..я осознанно отдал своего сына в команду которая играет в клубной лиге и если он не будет соответствовать этой лиге, я не буду искать причины в регламенте этой лиги...как все здесь пишут, воспитать футболиста можно в любой команде...
а вот если вы с детства, все неудачи ребёнка обЪясняете ему отсутствием хороших тренеров, полей и нормальной федерациии футбола, то выростит неудачник, обиженный на всех окружающих.
В первой части моего поста, я писАл о том, что родителям, которые привели своих детей в чемпионат организованный МФФ, вряд ли стОит всерьёз обсуждать по каким принципам этот МФФ осуществляет свою деятельность. ИМНО.
Вас регламент устраивает только по той причине ,что он Вас устраивает.Ваш ребенок играет в престижном клубе,определенно в основе.Вы на данный момент довольны.И чего Вам На МФФ наезжать,все и так гуд.Возможно когда нибудь,основываясь на политике,проводимой в ТОПах, Ваш ребенок окажется там не нужен ,и придется или переходить в другую команду или совсем завязывать с футболом!Вот тогда мы Вас послушаем...
А родители всегда причем,Вы же ,yorik , здесь!!!!
Сообщить модератору
Спартак2
Международный мастер
Карма 99
«
Ответ #166 :
16 November 2010, 14:14:47 »
Все правильно - искать надо в себе ,но, начнутся "зачетные года", привезут акселератов , у придется искать "в себе" лет 5 - пока сын не подрастет и все не выровняется к выпуску. А за эти 5 лет , без игровой практики, ой как тяжело приобрести необходимые навыки. Или - уходить в лигу по-ниже. Как-то так.Об этом "пути" тут и разговариваем в каждой из "веток" форума.
Сообщить модератору
goga
1 разряд
Карма 1
«
Ответ #167 :
16 November 2010, 14:18:13 »
Цитата: yorik от 16 November 2010, 13:56:13
Цитата: goga от 16 November 2010, 13:27:28
Д
ля меня критерий соответствия или не соответствия клубной лиге состоит в том, насколько комфортно себя чувствует ребёнок в этой команде...можно выходить в основе, но постоянно находиться под прессом, а можно сидеть на лавке и быть уверенным, что время придёт, мясо наростёт, главное не упустить то, что потом будет трудно наверстать(техника, ловкость, координация).
Честно говоря не понимаю: как может чувствовать комфортно себя ребенок, если он сидит на лавке?
Всегда считал что играть нужно обязательно, пусть в команде послабей, но играть.
Я вот посмотрел таблицу по 96 году, так отрыв 5 места (Чертаново) от 6 (ФШМ) 13! очков.
В течение этого года довелось увидеть несколько игр клубной лиги в этом возрасте:
Во-первых - физическая составляющая на первом месте, борьба- на втором, все остальное где-то в ж.. ну вы знаете где
;
Во -вторых - начиная с ФШМ и вниз по таблице команды абсолютно не лучше (а по многим параметрам хуже) многих команд из премьеры.
В связи с этим мое мнение таково:
- Клубная лига - пять школ (пусть варятся в своей кастрюле
)
- Остальные - командный зачет (очень уж разные возраста в каждой школе)
- Обязательно необходимо разработать систему компенсаций за переход ребят в ТОПы (то что этот процесс, я имею ввиду переходы, к 15-16-ти годам имеет "вселенские" масштабы понятно.
Так что как-то так.
З.Ы. Будьте добры, передайте Старцеву мое компетентное мнение (последует - будет ему счастье!)
Гога, постараюсь Вам объяснить, что кажется мне...30-50% игроков в командах сидят на лавке...одно дело когда ребёнок, сидя на лавке, повышает требования к себе самому, другое дело когда он пытается искать врагов на стороне, с подачи родителей.
Вы меня не переубедите: после нескольких лет сидения на лавке, он и в команде послабее может в состав не попасть. Нет УТП без игр.
И нет удовольствия от занятий...
Сообщить модератору
Svetlana
Гость
«
Ответ #168 :
16 November 2010, 14:23:24 »
Цитата: yorik от 16 November 2010, 13:39:51
Цитата: Svetlana от 16 November 2010, 13:25:59
Цитата: yorik от 15 November 2010, 20:21:28
При чём тут родители я не совсем понимаю
. Взяться всем за руки и на баррикады. Но против кого...против Московской ФФ?..почему?..я осознанно отдал своего сына в команду которая играет в клубной лиге и если он не будет соответствовать этой лиге, я не буду искать причины в регламенте этой лиги...как все здесь пишут, воспитать футболиста можно в любой команде...
а вот если вы с детства, все неудачи ребёнка обЪясняете ему отсутствием хороших тренеров, полей и нормальной федерациии футбола, то выростит неудачник, обиженный на всех окружающих.
Вторая часть вашего поста, опровергает первую.
Родители всегда причем, если им не безразличны их дети. Ну а таких на этом формуме точно нет.
В первой части моего поста, я писАл о том, что родителям, которые привели своих детей в чемпионат организованный МФФ, вряд ли стОит всерьёз обсуждать по каким принципам этот МФФ осуществляет свою деятельность. ИМНО.
Вот уж не согласна. Действительно ИМХО.
Сообщить модератору
41262
Гость
«
Ответ #169 :
16 November 2010, 14:27:59 »
Цитата: Спартак2 от 16 November 2010, 14:14:47
Все правильно - искать надо в себе ,но, начнутся "зачетные года", привезут акселератов , у придется искать "в себе" лет 5 - пока сын не подрастет и все не выровняется к выпуску. Или - уходить в лигу по-ниже. Как-то так.Об этом "пути" тут и разговариваем в каждой из "веток" форума.
Мне кажется Йорик уже написал, что если это и произойдёт, то ничего катастрофичного если придёться уйти в лигу пониже не будет. Жизнь на этом не закончится.
Сообщить модератору
МамаФутболера
Гость
«
Ответ #170 :
16 November 2010, 14:29:36 »
Жизнь не закончится,а мнение поменяется
Сообщить модератору
Svetlana
Гость
«
Ответ #171 :
16 November 2010, 14:29:59 »
Цитата: Спартак2 от 16 November 2010, 14:14:47
Все правильно - искать надо в себе ,но, начнутся "зачетные года", привезут акселератов , у придется искать "в себе" лет 5 - пока сын не подрастет и все не выровняется к выпуску. А за эти 5 лет , без игровой практики, ой как тяжело приобрести необходимые навыки. Или - уходить в лигу по-ниже. Как-то так.Об этом "пути" тут и разговариваем в каждой из "веток" форума.
На все сто согласна, что без игровой практики, во первых не приобретаются навыки, а скорее теряются те что были. Ну и о моральном самочувствие ребенка, то же надо думать. А так можно и просидеть до выпуска и не выровняться, но зато тешить себя и ребенка надеждами.
Сообщить модератору
yorik
КМС
Карма -1
«
Ответ #172 :
16 November 2010, 14:30:05 »
Вы меня не переубедите: после нескольких лет сидения на лавке, он и в команде послабее может в состав не попасть. Нет УТП без игр.
[/quote]Я и не пытался Вас переубедить, просто высказал своё мнение...на этом форуме впервые прочитал и задумался, УТП бывает и без игр между акселератами...как подтверждение, многие европейские страны.
Сообщить модератору
Svetlana
Гость
«
Ответ #173 :
16 November 2010, 14:30:29 »
Цитата: МамаФутболера от 16 November 2010, 14:29:36
Согласна!
Сообщить модератору
41262
Гость
«
Ответ #174 :
16 November 2010, 14:36:14 »
Некоторые видят своих детей в основном составе Реала или Барселоны. А некоторые трезво оценивают ситуацию, не делают из этого трагедии и, что самое главное не ищут виноватых.
Последнее очень важное качество для человека. Но в нашей Великой Стране таких людей очень мало. А в Москве ещё меньше. Говорю это по опыту общения с людьми из разных регионов.
Сообщить модератору
goga
1 разряд
Карма 1
«
Ответ #175 :
16 November 2010, 14:38:18 »
Цитата: yorik от 16 November 2010, 14:30:05
Я и не пытался Вас переубедить, просто высказал своё мнение...на этом форуме впервые прочитал и задумался, УТП бывает и без игр между акселератами...как подтверждение, многие европейские страны.
[/quote]
Я не про акселератов, я про игровую практику и получения удовольствия (пусть в лиге ниже- ничего страшного в этом не вижу), что в детском возрасте очень важно.
А так можно всем рассказывать, что мой сын занимается в Динамо, при этом за год находиться на поле 20 минут...
Тоже лично мое, но компетентное мнение
Сообщить модератору
Спартак2
Международный мастер
Карма 99
«
Ответ #176 :
16 November 2010, 14:40:29 »
Да жизнь не заканчивается , только одно НО ..Вы сам-то когда приходите в новый коллектив , как себе ощущаете ? А теперь перенесите это на ребенка ..лет этак 10-12 , да еще и с комплексом "своей не полноценности" . Он же не понимает почему год назад он проходил в состав , а сейчас - в другой команде. Не, я понимаю , профессионалный спорт - дело жестокое , там не до сантиментов. Только профессионализм у нас какой-то однобокий что-ль. Действует только по-отношению к нашим детям , и совершенно не работает в сторону клубов и руководителей.
Сообщить модератору
yorik
КМС
Карма -1
«
Ответ #177 :
16 November 2010, 14:42:34 »
О чём поменяется мнение? Вы действительно счетаете, что я захочу поменять уже существующий чемпионат под своего сына? Не придумать новый(свой), для него ненаглядного, а именно изменить, то что люди годами создавали, чемпионат, который объединяет тысячи детей? Нет...скорей всего мы просто вернёмся в "Зоркий" без всяких революций.
Сообщить модератору
МамаФутболера
Гость
«
Ответ #178 :
16 November 2010, 14:43:58 »
Оправдывать неудачи ребенка отсутствие условий для тренировок не продуктивно,наши вон то по лесу скачут,то по лужам и ничего,не жалуемся.На тренера тоже валить не стоит.А вот объяснить,почему они опять в первой группе,без мата не получается
Кто в этом виноват?Дети,не умеющие играть? А они играют, и не плохо играют.Или тупым регламентом, который позволит им подняться выше только вместе со всей школой? Да неординарные идеи это, у нас набор, кто пришел, тому и рады, 14-16 летних уже не наберут.
Сообщить модератору
41262
Гость
«
Ответ #179 :
16 November 2010, 14:44:25 »
Цитата: yorik от 16 November 2010, 14:42:34
О чём поменяется мнение? Вы действительно счетаете, что я захочу поменять уже существующий чемпионат под своего сына? Не придумать новый(свой), для него ненаглядного, а именно изменить, то что люди годами создавали, чемпионат, который объединяет тысячи детей? Нет...скорей всего мы просто вернёмся в "Зоркий" без всяких революций.
Жаль нельзя ставить плюсы чаще чем раз в три дня.
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
21
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц