весь СПОРТ это игра на результат!!!
где же еще учить детей бить по воротам.тактике.правильным перестроениям?

?если в детсве не научишь то прощай премьер лига!(там этим не занимаются-туда берут обученных)!!!!

ДА
Результат это содержательная игра или счет на табло?

В детском футболе важнее первое в профессиональном второе.
В играх ребята должны биться за счет на табло.
Но для тренеров и, тем более, руководителей школ всякие там первенства должны быть просто частью (важной) подготовки будущих футболистов.
Сейчас в московском детском футболе это не так. Совсем не так.
ДА
Когда выходят во двор тоже играют на счет, но очень часто его забывают. Кто нибудь видел во дворе сочкующего игрока? Их там нет! Будешь халявить пойдешь домой. Там кипят эмоции. Те эмоции, которых зачастую не хватает в первенстве Москвы. Футбол это ИГРА, в него надо играть, а не вымучивать цифры на табло. Цифры на табло, это производная от игры. Будет игра будут и цифры.
ДА
С моей точки зрения в обсуждении смешались два понятия: игра и работа на результат, именно поэтому и возникает непонимание.
Футбол очень сложный вид спорта и я предлагаю рассмотреть вариант попроще - лёгкую атлетику, в которой есть аналогичное понятие-бег на результат.
Чтобы не запутаться в деталях рассмотрим только один вид л/атлетики - бег на средние дистанции и введём понятие соревнование на результат.
Соревнование на результат в беге на 800м имеет одну единственную стратегию, поддерживая необходимую скорость, сохранить силы на вторую половину дистанции. Других вариантов для достижения наилучшего результата просто нет,в отличие от футбола, где вариантов масса.
В качестве тактики, в беге на 2 круга используется вариант бега за «зайцем»,на этом все разумные тактико-стратегические вариации заканчиваются, это единственно правильный путь.
Поэтому и вариантов обсуждения соревнования на результат всего два, поступает спортсмен(команда в футболе),как описано выше, он добивается результата, делает по -другому, результата не добивается.
Так, что рассуждать на тему, хорошо или плохо добиваться результата в соревновании не очень правильно.
Если вышел соревноваться-соревнуйся, цель одна- победа и не важно,что это: Олимпийские игры или первенство водокачки.
Но есть и такое понятие, как работа(тренировки) на результат, скорее всего вопрос и звучал, что понимается под работой на результат и работают ли в детском спорте тренеры на результат?
Опять же упростим себе жизнь, вернёмся к л/атлетике, могу сказать однозначно, многие детские тренеры работают на результат потому, что их материальное благополучие напрямую зависит от этого результата.
За подготовку Чемпиона России можно получать 70-80 т.р., а за подготовку Чемпиона Москвы можно зарабатывать 30-40 т.р.
Многие детские тренеры считают, что эта цель вполне оправдывает средства.
Не буду называть фамилий и озвучивать технологии, но наличие «хорошего материала»,необходимых условий, высоко интенсивных тренировок и серьёзной фармакологии при работе с детьми практически гарантируют достижения результата.
Некоторые тренеры этого даже не скрывают.
А «убитая» сердечно сосудистая система-интенсивные тренировки,разрушенная эндокринная система-применение гормональной фармакологии,замедление роста и нарушение психики-применение анаболических стероидов…..не считаются высокой ценой, для достижения необходимого результата.
Прямых доказательств негативного воздействия форсированного тренировочного воздействия ведь нет, мало кому в голову приходит поискать взаимосвязь между состоянием здоровья и КПД выпускников СДЮШОРов.
Ведь даже на уровне юношеских сборных углублённое медицинское обследование нечто экзотическое, что уж говорить о футбольных школах.
Всё было нормально пока Гоша всё не запутал. Впрочем как обычно

Мне кажется, что обсуждаемый вопрос далеко неодназначен. В последнее время из самых разных уст приходилось слышать, что в детском футболе результат не должен быть определяющим и главным критерием оценки. Но к сожалению правильно декларируемая цель сталкивается с реальной системой, в которой результат (а именно занимаемое место) - один из основных критериев оценки. Оценки всего - успешности тренера, успешности школы и т.д. И при нынешней системе соревнований, чтобы не говорили и не считали отдельные тренеры и руководители школ - результат будет превалировать в их сознании. Все другие их усилия - это лишь внесистемные отдельные усилия отдельных личностей, которые находятся в противоречии со сложившейся системой... И значит в конце концов эти усилия обречены на неудачу.
С другой стороны построение новой стройной соревновательной системы (отказ от проведения регулярных первенств до определенного возраста) - это трудный кропотливый путь "проб и ошибок", который очевидно нельзя пройти одномоментно и сразу. Но с другой стороны именно подобные системные изменения необходимы, и именно они будут способствовать главной цели спортивного обучения - воспитанию ФУТБОЛИСТОВ. Да еще хочется добавить и сохранению их здоровья.
ДА. Но мы победим !!!
А можно нырять в карман к соседу, так проще.
Подавляющее большинство в л/атлетике так и поступает,официалное название для этой организации даже придумали, ШВСМ называется.
ШВСМ есть не только в лёгкой атлетике.