Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 April 2025, 21:53:31
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Образование,ЕГЭ,Олимпиады....
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
21
Автор
Тема: Образование,ЕГЭ,Олимпиады.... (Прочитано 102362 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Образование,ЕГЭ,Олимпиады....
«
Ответ #60 :
08 October 2009, 15:53:00 »
Sestra
писала:"Г
оша вы просили конкретный пример я вам привела, что вас опять не устраивает?"
Я же объяснил, чем не устраивает.
Вы что этого Кузина на расстоянии протестировали?
Давайте мы эту тему закроем, слишком тонка грань, но тот кто в материале-меня услышал.
А про менеджеров могу сказать следующее:есть весьма образованные, да только не имеют предпринимательской жилки, у вас наверное тоже специфический товар, если суперграмотных ищете менеджеров,
Д
а нет, всё штатно, только вот в реальной работе, «корочки» всего-навсего повод встретиться.
Задачку решили?
грамотные ох как директоров "делают".
Согласен,поэтому я их извёл,как класс.
«
Последнее редактирование: 08 October 2009, 19:52:46 от gosha
»
Сообщить модератору
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Директор
Гость
«
Ответ #61 :
08 October 2009, 19:11:04 »
Тема на форуме образование, значит напишу в ней.
У нас была идея сводить интернатовских детей на матч Россия - Германия
К сожалению удалось достать только 6 билетов.
Долго думали как их распределить между примерно 70 детьми, что бы тем, кому не достанется не было обидно.
И нашли неожиданный вариант.
Билеты на стадион получили те ребята, кто лучше учится в общеобразовательной школе.
За стремление к знаниям
Сообщить модератору
vadeg DFA
Международный мастер
Карма 58
"Я твоим голубям бошки начисто поотрубаю!"
«
Ответ #62 :
09 October 2009, 09:36:08 »
Цитата: Директор от 08 October 2009, 19:11:04
Долго думали как их распределить между примерно 70 детьми, что бы тем, кому не достанется не было обидно.
Билеты на стадион получили те ребята, кто лучше учится в общеобразовательной школе.
За стремление к знаниям
Мудрое решение!
А теперь вопрос, что изменилось в общеобразовательной школе с приходом в систему Чертаново интерната? Успеваемость? Отношение к учебе и учителям? Обучаемость воспитанников?
Сообщить модератору
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
Директор
Гость
«
Ответ #63 :
09 October 2009, 11:33:50 »
Цитата: vadeg DFA от 09 October 2009, 09:36:08
За стремление к знаниям
Мудрое решение!
А теперь вопрос, что изменилось в общеобразовательной школе с приходом в систему Чертаново интерната? Успеваемость? Отношение к учебе и учителям? Обучаемость воспитанников?
Хороший вопрос.
Скрывать не буду проблемы есть и мы их решаем, понимая, что это необходимо. Уровень знаний ребят из других регионов оставляет желать лучшего. Но в целом общение учитель-ученик вполне нормальное. В прошлом году 1 двойка по ЕГЭ, но её получил Москвич
Сообщить модератору
vadeg DFA
Международный мастер
Карма 58
"Я твоим голубям бошки начисто поотрубаю!"
«
Ответ #64 :
09 October 2009, 11:38:23 »
Цитата: Директор от 09 October 2009, 11:33:50
Цитата: vadeg DFA от 09 October 2009, 09:36:08
За стремление к знаниям
Мудрое решение!
Хороший вопрос.
Скрывать не буду проблемы есть и мы их решаем, понимая, что это необходимо. Уровень знаний ребят из других регионов оставляет желать лучшего. Но в целом общение учитель-ученик вполне нормальное. В прошлом году 1 двойка по ЕГЭ, но её получил Москвич
Первая часть ответа ("Скрывать не буду проблемы есть и мы их решаем, понимая, что это необходимо...") порадовала больше, чем остальная, но уже что-то!
Сообщить модератору
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
Zork
Международный мастер
Карма 65
Отец сына
«
Ответ #65 :
06 November 2009, 21:50:14 »
вот Вам и про ЕГЭ. Журфак МГУ в плане эксперимента провел среди 100- бальников (по русскому) диктант по русскому языку...
...только 12% из них сделали меньше 35 ошибок ... перлов так много...
Рад за естественные факультеты МГУ, им удалось отстоять (Садовиничий ведь тоже математик) доп. экзамены.... проходимцев меньше...
+1000 Парамону (сам не ожидал) ...чистая правда, среди первокурсников МГУ (общаяя инфа) подавляющее большинство ...
Сообщить модератору
-- Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям
придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и
толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность
несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? (С)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #66 :
07 November 2009, 09:40:55 »
Цитата: zork от 06 November 2009, 21:50:14
вот Вам и про ЕГЭ. Журфак МГУ в плане эксперимента провел среди 100- бальников (по русскому) диктант по русскому языку...
...только 12% из них сделали меньше 35 ошибок ... перлов так много...
А физфак МГУ отмечает стабильное падение уровня образования-
десятилетиями.
Результаты тестирования первокурсников здесь
http://ckko.phys.msu.ru/Results/Mechanics-oct-2009/Mechanics-stat-oct-2009.pdf
При максимальной оценке 10 средний бал 5,09
Изначальная идея отбора абитуриентов в этом году была сделана на Олимпиадников,естественно план не сработал,поэтому брали практически всех,кто хотел.
Как видите результат удручающий и по прогнозам того же МГУ такой тренд будет продолжаться ,как минимум до поступления абитуриентов 1996 года.
Если какое либо тестирование провести на юрфаке МГУ результаты будут ещё более удручающие,там практически все блатные.
Для детишек родителей находящихся при исполнении,любые формы испытаний,в том числе и ЕГЭ, не более,чем формальность.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #67 :
31 May 2012, 09:42:47 »
Интервью министра образования Дмитрия Ливанова Тине Канделаки
"1. Министр сообщил, что халтуры не потерпит, и что образование будет качественным. Тут он, конечно, или оптимист или шутник. Халтурным образование — как высшее, так и среднее — останется абсолютно точно. Всё, что может сделать министр, это снизить уровень халтуры с текущих 99% до хотя бы 95%.
Впрочем, надеюсь, Ливанов это понимает и его надо понимать так, что он не потерпит халтуры уж совсем явной, типа покупки зачётов и тому подобного.
2. «Школе надо быстро решать проблему омоложения кадрового состава».
Тут Ливанов немного кривит душой. Проблема не в возрасте — бывают и в семьдесят лет гениальные совершенно педагоги. Бывают и в двадцать пять лет абсолютно профнепригодные учителя.
Проблема не в возрасте. Проблема в том, что сейчас 95% кадров профнепригодны. Их надо не омолаживать — их надо менять. Возраст — это всего лишь предлог для мягкой смены кадрового состава школ.
Типичный российский педколлектив — неважно, говорим мы о школе элитной или о школе обыкновенной — представляет собой самый настоящий гадюшник, состоящий из обиженных жизнью стерв-садисток, слегка разбавленных слабохарактерными неудачниками с ярко выраженным синдромом вахтёра.
В этом диком педагогическом гадюшнике, в котором каждый ненавидит каждого лютой ненавистью, хорошие учителя банально не выживают. И дело даже не в том, что они вынуждены вместо нормального преподавания любимого предмета любопытным детям следить за «дисциплиной» в стаде насильно согнанных к ним малолетних дебилов. Дело, разумеется, и не в деньгах, которых сейчас уже вполне хватает на скромную жизнь фанатика.
Дело в том, что сколько-нибудь вменяемых учителей — а такие в каждой школе хотя бы количестве одной штуки, да есть — прочие лузеры травят изо всех своих маленьких сил: видеть нормальных учителей рядом с собой лузерам совершенно невыносимо. И если деньги для многих талантливых педагогов значения не имеют, а нарисовать сносные отчёты для контролирующих имбицилов — задача выполнимая, то вот ежедневно нейтрализовывать лошадиную дозу змеиного яда здоровья хватает далеко не у всех…"
http://tikandelaki.livejournal.com/304440.html
Сообщить модератору
kotik
Мастер
Карма 26
«
Ответ #68 :
31 May 2012, 16:57:47 »
кто ж тину так обидел?
Сообщить модератору
ничего личного - только бизнес!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #69 :
01 June 2012, 08:34:53 »
Цитата: kotik от 31 May 2012, 16:57:47
кто ж Тину так обидел?
Почему обидели,назвала всё как оно есть,за редким исключением.
Сообщить модератору
kotik
Мастер
Карма 26
«
Ответ #70 :
01 June 2012, 10:20:10 »
меня сильно покоробило вот это:
"Типичный российский педколлектив — неважно, говорим мы о школе элитной или о школе обыкновенной — представляет собой самый настоящий гадюшник, состоящий из обиженных жизнью стерв-садисток, слегка разбавленных слабохарактерными неудачниками с ярко выраженным синдромом вахтёра.
В этом диком педагогическом гадюшнике, в котором каждый ненавидит каждого лютой ненавистью, хорошие учителя банально не выживают. И дело даже не в том, что они вынуждены вместо нормального преподавания любимого предмета любопытным детям следить за «дисциплиной» в
стаде насильно согнанных к ним малолетних дебилов
. Дело, разумеется, и не в деньгах, которых сейчас уже вполне хватает на скромную жизнь фанатика."
мне экстримизм не нравится. обычно такими всеобобщающими оскорбительными формулировками бросаются, когда крепко обидели. конкретный врач, конкретный педагог, конкретный манагер оператора сотовой связи, конкретный вахтер, наконец...
у меня есть опыт общения с педагогическими коллективами г.новосибирска. сильно бы поспорил о тининой оценке ситуации. и в школьных, и в дошкольный учреждениях. а бездумная математическая индукция, растянутая на всю страну - неординарные идеи сивой кобылы (именно так - конкретной кобылы). с таким же успехом я могу заменить слова в статье с "педколлектив" на "телекомпанию СТС или НТВ" (не помню в какой она там стороне работает). потом еще на что-нибудь. замечательная страна у нас получится. этакая империя всеобщей ненависти.
зы. кстати, обращаюсь ко всем. ваши дети тоже попадают в выделенное жирным шрифтом?
зыы. кстати, а в передачке, которая "самый умный ..." дети с какой планеты и какие марсиане их учили?
«
Последнее редактирование: 01 June 2012, 10:47:26 от kotik
»
Сообщить модератору
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #71 :
01 June 2012, 11:21:53 »
Цитата: kotik от 01 June 2012, 10:20:10
стаде насильно согнанных к ним малолетних дебилов
.
Формулировка, примененная Тиной, безусловно очень жёсткая. Не готов в данном случае быть ни за, ни против. Приведу факт из жизни. Мой ребёнок учится в обыкновенной московской школе и сейчас сдаёт ГИА. Так вот из двух 9-х классов, в каждом из которых обучается по 20-22 человека, в 10-й класс, на данный момент, собираются 17. Это при том, что для большинства ребят, школа находится в 3-5 минутах ходьбы от дома, а поездка в колледжи будет отнимать минимум час в один конец. Мотивация данного решения, у большинства, одна - не сдам ЕГЭ. Так в формулировках ли дело?
Сообщить модератору
kotik
Мастер
Карма 26
«
Ответ #72 :
01 June 2012, 11:29:01 »
а при чем тут педколлектив и натаскивание на шаблон под названием ЕГЭ?
тогда чего бы не поехать в дагестан или чечню - там точно ЕГЭ сдашь. на все 100 баллов.
«
Последнее редактирование: 01 June 2012, 11:34:36 от kotik
»
Сообщить модератору
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #73 :
01 June 2012, 11:36:45 »
Цитата: kotik от 01 June 2012, 11:29:01
а при чем тут педколлектив и натаскивание на шаблон под названием ЕГЭ?
Из того, что знаю от знакомых учителей и того с чем пришлось столкнуться в школе у своих детей про пед. коллектив написано близко к истине. ЕГЭ - безусловно шаблон, но для его сдачи необходимы хотя бы какие-то знания, а их нет. И что самое печальное, давать их никто не спешит. В лучшем случае констатируют факт, а в худшем не обращают на это внимание.
Сообщить модератору
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #74 :
01 June 2012, 11:39:40 »
Цитата: kotik от 01 June 2012, 11:29:01
тогда чего бы не поехать в дагестан или чечню - там точно ЕГЭ сдашь. на все 100 баллов.
Браво kotik. Многие московские дагестанцы и чеченцы так и делают. Знаю не по наслышке. Есть факт перед глазами. А потом идут поступать в МГУ. Не весело это как-то.
«
Последнее редактирование: 01 June 2012, 11:41:41 от Инк
»
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
21
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц