Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 April 2025, 22:44:09

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Родительский комитет
| | |-+  Образование,ЕГЭ,Олимпиады....
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21 Печать
Автор Тема: Образование,ЕГЭ,Олимпиады....  (Прочитано 102396 раз)
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #195 : 02 June 2014, 14:09:51 »

Если бы еще в ВУЗах снивилировать проблему 100бальников с Кавказа или другой переферии, которые совершенно не владеют русским языком ("Моя твоя не понимай") и математикой (5 х 5 = 55), но у себя пригоняют кому надо отару овец( или новый Лексус) и занимают чужое место в ВУЗах Москвы, Питера и других крупных городов России...
В "элитных" ВУЗах, данный вопрос решили путем введения внутреннего экзамена, а в этом году, я думаю как и в Москве, не дали предварительно варианты. Посмотрим что у них получится.  

К этому экзамену еще экзамен,пару тестов,с точки зрения занятости,не скучно совсем.  Зачем тогда анонсировать поступление по ЕГЭ в вузы,если там еще экзамены? Сегодня 100 балльники,завтра 90-то балльные... Одним словом все продуманно. Сколько интересно диссеров написано на эту тему..?
« Последнее редактирование: 02 June 2014, 14:32:20 от gosha » Сообщить модератору   Записан
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #196 : 02 June 2014, 14:11:44 »

Видите,как все усложнилось....   А если человек не собирается поступать?
Справка и вперёд.

..что прослушал курс средней школы?  На ущемление прав похоже нет?
Сообщить модератору   Записан
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #197 : 02 June 2014, 14:16:26 »

Так за что переживаем народ? За недобор кем-то баллов? За учителей? Или все в глобальном плане,за страну,нравственность и перебор 100-балльниов в вузах? Резюме так сказать,будет?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #198 : 02 June 2014, 14:33:47 »

К этому экзамену еще экзамен,пару тестов,с точки зрения занятости,не скучно совсем.  Зачем тогда анонсировать поступление по ЕГЭ в вузы,если там еще экзамены? Сегодня 100 балльники,завтра 90-то балльные... Одним словом все продуманно. Сколько интересно диссеров написано на эту тему..?
Надеюсь Вы в курсе,зачем вообще придумали ЕГЭ ?

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #199 : 02 June 2014, 14:36:13 »

Видите,как все усложнилось....   А если человек не собирается поступать?
Справка и вперёд.

..что прослушал курс средней школы?  На ущемление прав похоже нет?
Не похоже,каждому своё.
Переживаем как обычно за справедливость.
Важно ведь не количество баллов,как таковых,а понимание,стоить ли этого Васю учить дальше за государственный счёт?

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #200 : 02 June 2014, 14:40:33 »

И на английском списать народу не удалось.

Инк
Международный мастер

Карма 29

Email
« Ответ #201 : 02 June 2014, 14:52:32 »

Инк,если ЕГЭ не особо отличается от обычного,старого,тогда зачем все эти мытарства по подготовке к сдаче ЕГЭ,приходите на ЕГЭ и сдавайте.
Все правильно, так и должно быть.
О лазейках,....верится с трудом. Иначе не было бы разговоров...  
Поверьте на русском и английском не было...............как говорится из первых уст. А разговоры..........."собака лает, а караван идет" http://www.rg.ru/2014/06/02/annulirovanie-anons.html
« Последнее редактирование: 02 June 2014, 15:03:32 от Инк » Сообщить модератору   Записан
mix
2 разряд

Карма 23

« Ответ #202 : 02 June 2014, 14:58:01 »

Мест свободных в ВУЗах будет, выбирай не хочу

Это не у меня характер скверный, это у людей психика слабая!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #203 : 02 June 2014, 15:03:23 »

Похоже,что пребывают в печали ребята из Спартаковской и Локовской школ.
Интересно,как там в Чертаново ?  Смеющийся

Гигант
КМС

Карма 12

« Ответ #204 : 02 June 2014, 15:04:52 »

Липницкая как пример, в мою бытность (около 20 лет назад) училась вместе с нами гимнастка, не Кабаева, так мы ее не видели, а оценки получала хорошие, учителя шли навстречу, никто не говорит, что спортсмены дураки поголовно, но им вдвойне тяжелее 10 лет учиться наравне с остальными. В спортивных школах, ясный пень, учиться легче, но их единицы. Когда пожилой преподаватель пытается перекричать тридцать детей, откуда возьмутся знания. По вашему в ВУЗах страны учатся и поступают ученики со знаниями? А мотивация пропадает не на стадии сдачи экзамена, а гораздо раньше. Я так думаю, что надо вводить систему перехода в техникум после 7 класса, не надо тратить время на геометрию, физику, не всем дано, нервы тоже поберечь надо. У нас отличники идут в техникумы не потому, что плохо знают предмет, а не хотят тратить нервы и здоровье на ЕГЭ, на экзамене один паренек что-то кричал, другой тряс руками, явно не от большой радости. Когда были билеты в своей школе, без металлоискателей, со своими учителями, то было гораздо проще, скоро от ЕГЭ побегут как от армии, к этому идет.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #205 : 02 June 2014, 15:17:28 »

Гигант,а Вас не пугает,что мы теряем страну,как таковую ?
Буквально сегодня разговаривал с детским тренером.которая вернулась со спортивных сборов из Черногории.
На последок она устроила небольшой капустник,на котором попросила рассказать о своих впечатлениях,о том,что дети не могут связать 2х слов подряд.
Что эти дети будут делать когда повзрослеют ?
Или вы настроены их содержать до смертного одра ?

sergey
2 разряд

Карма 31

« Ответ #206 : 02 June 2014, 15:28:52 »

На экзамене в ВУЗе, в мое время, один-два  доп. вопроса на экзамене позволяли в течении 5 минут преподавателю (в случае если закрались сомнения) определить действительно ли экзаменуемый обладает достаточными знаниями чтобы претендовать на ту оценку на которую изложено в экзаменационном листе, или это результат "ловкости рук".
ЕГЭ этой опции лишен априори. В этом году списать не получилось, но нет никакой гарантии, что следующие поколения не изыщут способ узнать, как поставить галочки в нужные клетки.
Но плюс ЕГЭ как раз в том, что оценка никак не зависит от пристрастий преподавателя.
Эта дискуссия напоминает спор о том, что лучше: результаты тестов с абсолютными цифрами или "я так вижу".
Странник
Международный мастер

Карма 59

« Ответ #207 : 02 June 2014, 15:30:55 »

В дореволюционной России дворяне обучались на дому. Сдается мне, что образование было неслабым.

Не надо родителям спихивать все на школу - типа моя хата с краю. Конечно, сейчас они мало читают - другие источники информации. Но прививать охоту к этому и многому другому в образовании - прямое дело родителей. Сил на это придется потратить немерено, но, дай бог, окупится.
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #208 : 02 June 2014, 15:37:58 »

Надеюсь Вы в курсе,зачем вообще придумали ЕГЭ ?

Откуда мне знать,Гоша....
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #209 : 02 June 2014, 15:40:38 »

Инк,если ЕГЭ не особо отличается от обычного,старого,тогда зачем все эти мытарства по подготовке к сдаче ЕГЭ,приходите на ЕГЭ и сдавайте.
Все правильно, так и должно быть.
О лазейках,....верится с трудом. Иначе не было бы разговоров...  
Поверьте на русском и английском не было...............как говорится из первых уст. А разговоры..........."собака лает, а караван идет" http://www.rg.ru/2014/06/02/annulirovanie-anons.html

Я вообще доверчивый,как старина Мюллер)))  или не я,а все остальные. Инк,на данном этапе мне ЕГЭ до лампочки,мне бы бутсы найти.)))) ...
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти