Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03 April 2025, 08:08:17
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Управление мячом
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
9
Автор
Тема: Управление мячом (Прочитано 29329 раз)
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
Re: Управление мячом
«
Ответ #15 :
06 April 2020, 19:26:46 »
Цитата: Конеджер от 06 April 2020, 19:12:51
Цитата: edisson от 06 April 2020, 18:06:12
Цитата: Конеджер от 06 April 2020, 17:52:37
Цитата: Оптимист от 06 April 2020, 16:58:29
Цитата: Конеджер от 06 April 2020, 16:24:45
Напряженное состояние ног при некоторых видах жонглирования конечно есть. Но это не та проблема, которой надо уделять внимание именно сейчас. Есть более важные направления действий. Тем более что в других видах управления мячом, например, жонглирование в движении этот недостаток не так уж заметен.
Заметен. Ещё по первому видео.
Ну хорошо. Заметен. А ничего больше не заметили? Может быть всё-таки обратим внимание на повысившийся контроль над мячом в движении?
Напряжение ноги видим, а уверенную смену ног при "змейки" не видим???
Конеджер, я не пытаюсь " кинуть камень в огород". Считаете,что все хорошо и славно. А главное то,что считает его папа. Я не веду парня,поэтому не сравниваю " до и после",нет у меня такой задачи. Бросилось в глаза, отписал. Другие могут подумать,что так и надо. Вы же обучающий материал даете.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #16 :
06 April 2020, 19:33:58 »
Цитата: edisson от 06 April 2020, 19:26:46
Цитата: Конеджер от 06 April 2020, 19:12:51
Цитата: edisson от 06 April 2020, 18:06:12
Цитата: Конеджер от 06 April 2020, 17:52:37
Цитата: Оптимист от 06 April 2020, 16:58:29
Цитата: Конеджер от 06 April 2020, 16:24:45
Напряженное состояние ног при некоторых видах жонглирования конечно есть. Но это не та проблема, которой надо уделять внимание именно сейчас. Есть более важные направления действий. Тем более что в других видах управления мячом, например, жонглирование в движении этот недостаток не так уж заметен.
Заметен. Ещё по первому видео.
Ну хорошо. Заметен. А ничего больше не заметили? Может быть всё-таки обратим внимание на повысившийся контроль над мячом в движении?
Напряжение ноги видим, а уверенную смену ног при "змейки" не видим???
Конеджер, я не пытаюсь " кинуть камень в огород". Считаете,что все хорошо и славно. А главное то,что считает его папа. Я не веду парня,поэтому не сравниваю " до и после",нет у меня такой задачи. Бросилось в глаза, отписал. Другие могут подумать,что так и надо. Вы же обучающий материал даете.
Принято. Это действительно проблема, когда в обучающем материале что-то не досказано. В пособии будем пытаться более подробно говорить про возможные ошибки.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #17 :
07 April 2020, 12:00:05 »
Управление мячом. Комплекс 2
Конечно, данное видео мы снимаем по плану работы с конкретным Игроком, Тимофеем 2006 года рождения. И задачи ставятся именно под его игровое амплуа, центральный полузащитник. А одна из сильных сторон Игрока этой игровой позиции, должна быть в умение увидеть и оценить ситуацию на поле. Поэтому часть упражнений направлена на развитие центрального и периферического зрения.
Понятно, что это видео может служить лишь шаблоном, примером, как можно строить индивидуальную учебную работу. Адаптируйте упражнения под индивидуальность Вашего сына, под поставленные задачи и результаты будут расти.
https://youtu.be/FWlDQdK-d6k
Виктор
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #18 :
07 April 2020, 14:03:00 »
Цитата: Конеджер от 07 April 2020, 12:00:05
Управление мячом. Комплекс 2
Конечно, данное видео мы снимаем по плану работы с конкретным Игроком, Тимофеем 2006 года рождения. И задачи ставятся именно под его игровое амплуа, центральный полузащитник. А одна из сильных сторон Игрока этой игровой позиции, должна быть в умение увидеть и оценить ситуацию на поле. Поэтому часть упражнений направлена на развитие центрального и периферического зрения.
Понятно, что это видео может служить лишь шаблоном, примером, как можно строить индивидуальную учебную работу. Адаптируйте упражнения под индивидуальность Вашего сына, под поставленные задачи и результаты будут расти.
https://youtu.be/FWlDQdK-d6k
Для развития переферического зрения, есть много различных упражнений с разноцветными фишками... Зачем для этого жонглировать мячом прямыми ногами на уровне груди? Какое отношение эти упражнения имеют к игре центрального полузащитника? Он должен, по-моему контролировать мяч внизу, часто менять направление движения, быстро крутить головой и очень редко её опускать...
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #19 :
07 April 2020, 17:37:08 »
Цитата: Оптимист от 07 April 2020, 14:03:00
Для развития переферического зрения, есть много различных упражнений с разноцветными фишками...
Да, есть. И ещё возможно много чего другого есть. Ни и что?
Продолжение будет? Типа, а вот я делаю вот так, или этак. И результаты зашибись. А если Вы только констатируете, про то что что-то, где-то есть, то да, соглашусь с Вами. Есть.
Зачем для этого жонглировать мячом прямыми ногами на уровне груди?..
Прочитайте ниже, это вроде бы уже обсудили. Или хочется вставить свои "пять копеек"? Зачтено.
Какое отношение эти упражнения имеют к игре центрального полузащитника?
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
Он должен, по-моему контролировать мяч внизу, часто менять направление движения, быстро крутить головой и очень редко её опускать...
Вот и поделитесь опытом как научиться очень редко голову опускать. А мы бедные и сирые возьмёт на вооружение. Только, плиз, системно. На форумских гуру, ссылаться можно!
Виктор
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #20 :
07 April 2020, 20:14:55 »
Цитата: Конеджер от 07 April 2020, 17:37:08
Для развития переферического зрения, есть много различных упражнений с разноцветными фишками...
Да, есть. И ещё возможно много чего другого есть. Ни и что?
Продолжение будет? Типа, а вот я делаю вот так, или этак. И результаты зашибись. А если Вы только констатируете, про то что что-то, где-то есть, то да, соглашусь с Вами. Есть.
Зачем для этого жонглировать мячом прямыми ногами на уровне груди?..
Прочитайте ниже, это вроде бы уже обсудили. Или хочется вставить свои "пять копеек"? Зачтено.
Какое отношение эти упражнения имеют к игре центрального полузащитника?
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
Он должен, по-моему контролировать мяч внизу, часто менять направление движения, быстро крутить головой и очень редко её опускать...
Вот и поделитесь опытом как научиться очень редко голову опускать. А мы бедные и сирые возьмёт на вооружение. Только, плиз, системно. На форумских гуру, ссылаться можно!
А можно "бедных" и "сирых" попросить подтвердить "зашибись-результаты" Тимофея видеоматериалами, отснятыми в играх более-менее серьёзного чемпионата (турнира)?
Goalkeeper
3 разряд
Карма 4
«
Ответ #21 :
08 April 2020, 06:01:26 »
Оптимист
- он в чемпионате МО играет. Так что кому как - серьёзный это турнир или не очень
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #22 :
08 April 2020, 09:07:09 »
Егор, Вы русских слов не понимаете? В этой ветке только по делу и по теме.
Ещё раз тиснешь сюда свои вирши пошлю в пешее сексуальное путешествие!!!!
Да Вы и когда по делу по пять раз удаляете и даже редактируете, выбрасывая через фразу.... ну читайте в курилке ..
«
Последнее редактирование: 08 April 2020, 09:48:49 от Егор
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #23 :
08 April 2020, 09:52:08 »
Цитата: Оптимист от 07 April 2020, 20:14:55
Цитата: Конеджер от 07 April 2020, 17:37:08
А можно "бедных" и "сирых" попросить подтвердить "зашибись-результаты" Тимофея видеоматериалами, отснятыми в играх более-менее серьёзного чемпионата (турнира)?
Оптимист, Вы переходите незримую красную черту.
Не принято переходить на личность детей/юношей.
Виктор и Тимофей публичные люди, но показывают на Форуме (уже несколько лет) только то что хотят сами и сами определяют объём информации. Этим они отличаются от Вас - Аноним Анонимыча.
Кому интересно могут заходить на видео канал Виктора, читать открытые темы/ветки, смотреть Дневник, который начат в 2010 году и при желании получать информацию.
«
Последнее редактирование: 08 April 2020, 10:12:55 от Конеджер
»
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #24 :
08 April 2020, 10:12:14 »
Оптимисту.
А можно "бедных" и "сирых" попросить подтвердить "зашибись-результаты" Тимофея
По управлению мячом это Вы можете следать сами. И не абстрактно, а конкретно. Снимите видео своего сына с аналогичными упражнениями. И сравните с тем как их выполняет Тим. Тем более что есть видео материалы на Тима 10-летнего, 12-летнего, 13 и 14-летнего.
Если результаты будут более "зашибись" чем наши, мы порадуемся за Вас и скромно попросим поделится опытом.
Кстати, более "скромные" не будут значить чего-то негативного. Просто могут быть для этого разные причины.
«
Последнее редактирование: 08 April 2020, 10:31:32 от Конеджер
»
Виктор
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #25 :
08 April 2020, 11:03:57 »
Конеджер, если честно, то я не понимаю, негативный контекст ваших комментариев. Вы создали тему, выложили видео с пояснениями, и предложили обсудить. Вы тренер-профессионал, вместо объяснения мне - родителю и не профессионалу, на прямые вопросы зачем нужны те или иные упражнения, пишите "гневные тирады" и требуете от меня такого же плана видео, упражнения и т. д.
Я не переходил никаких красных черт и даже не обсуждал Тимофея, а лишь предположил, что прогресс в тренировках можно оценить, только в ИГРЕ...Если вы хотите, что бы ребёнок преуспел, только в каком-то, придуманном Вами упражнении, тогда вопросов нет...
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #26 :
08 April 2020, 13:03:54 »
Хорошо Оптимист, давай те разбираться.
Если вы хотите, что бы ребёнок преуспел, только в каком-то, придуманном Вами упражнении, тогда вопросов нет...
Я не могу (да и не хочу) каждому Родителю повторять то, что уже написано, правда в разных ветках. Но можно и уточнить некоторые принципиальные вещи.
1. Я не придумываю упражнения. Я
пробую
создать
систему
которая позволит решать круг некоторых проблем по отдельным компонентам детско-юношеского футбола.
2. Я знаю точно что обобщённое обсуждение крайне не эффективно, поэтому я сторонник конкретных вещей приближенных к реальной жизни.
3. Для нас с Виктором вот уже много лет реальность это работа с Тимофеем.
...а лишь предположил, что прогресс в тренировках можно оценить, только в ИГРЕ...
Мы нацелены на Конечный Результат. Но он очень далёк, и будет известен лет через 5-7. Но в любом случае это меньше чем уже пройденный путь. На столь длительном пути обязательно должны быть "контрольные" точки/этапы. Если Вы будите оценивать результаты учебно-тренировочных занятий ТОЛЬКО через ИГРЫ, Вы точно будите терять время на неправильную/не эффективную работу. Если у Вас нет системного планирования, то Вы совершенно точно что-то важное в подготовке Ребёнка упустите (
родитель и не профессионал
). Я везде и всегда подчёркиваю что оценивать результаты учебной работы можно ТОЛЬКО по выполнению в игровых эпизодах изученного и освоенного материала. Но это совершенно не значит что не нужен постоянный контроль за проводимой работой через тестирование, выполнение контрольных нормативов и так далее.
....выложили видео с пояснениями, и предложили обсудить...
Мы стараемся не только что-то "выкладывать" но и аргументировать что, как и почему что-то делаем. Мы не призываем следовать за нами, но рады присоединившимся. Именно поэтому я стараюсь отвечать на вопросы, уточняя непонятное, приводя более весомые доводы и так далее.
Но точно чего не будет, так это ответов на "а дать сюда подать
Тимофея с видеоматериалами, отснятыми в играх более-менее серьёзного чемпионата (турнира)?"
Кстати говоря нарезок видео игр со всеми игровыми эпизодами или собранными в одно видео разные технические приёмы/тактические действия у нас много и мы это используем как обучающий материал.
Виктор
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #27 :
08 April 2020, 13:46:33 »
1. Что имеется ввиду под Конечным Результатом? Профессиональный футбол? Любительский футбол?
Какой уровень? В этом направлении, как я понимаю работают и тренеры команды, за которую играет Тимофей. Как определить вклад Ваших тренировок в этом процессе?
2. Многие, и мы в том числе занимаемся дополнительно футбольной техникой, лёгкой атлетикой, ОФП. Критерий один: улучшение показателей в ИГРЕ, над которыми идёт работа. Период для оценки 3-6 месяцев. Если нет прироста даже на фоне взросления, то это всё НЕЭФФЕКТИВНО!!! И точка!
Какие 5-7 лет?
Покажите, как БЫЛО в Игре и как дело обстоит Сейчас!
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #28 :
08 April 2020, 14:34:28 »
Цитата: Оптимист от 08 April 2020, 13:46:33
1. Что имеется ввиду под Конечным Результатом? Профессиональный футбол? Любительский футбол?
Я об этом много раз писал. Если Вам интересно, читайте. Нет, не морочте мне голову, вопросами которые Вам не нужны. Но отвечу - профессиональный футбол (можно было и не читая понять хотя бы по названию разных веток моего Раздела.
Какой уровень? В этом направлении, как я понимаю работают и тренеры команды, за которую играет Тимофей. Как определить вклад Ваших тренировок в этом процессе?
Какой уровень мы хотим? Глупый вопрос. Мало ли что Родители хотят. Какой получится? Ещё более глупый вопрос. Кто же может предсказать будущее?
Конечно, каждый тренер вносит какой-то вклад в подготовку футболиста (не берём случаи откровенного вреда), оценить его точно нельзя. НО. Влад поменял уже девять тренеров за свою карьеру. Тим, могу тут ошибиться (Виктор поправит) четыре ли пять.
2. Многие, и мы в том числе занимаемся дополнительно футбольной техникой, лёгкой атлетикой, ОФП. Критерий один: улучшение показателей в ИГРЕ, над которыми идёт работа. Период для оценки 3-6 месяцев. Если нет прироста даже на фоне взросления, то это всё НЕЭФФЕКТИВНО!!! И точка!
Общие слова. Продемонстрируйте и мы сможем хоть что-то понять. Если не готовы обсуждать с людьми имеющими личный опыт, профессиональный опыт, так и сидите в своём ..... и не ......
Покажите, как БЫЛО в Игре и как дело обстоит Сейчас!
Последний раз говорю, хорош пальцы гнуть и права качать. Вы пока в
пищевой
цепочке авторитета на предпоследнем месте (для справки - многие гуру выше Вас).
Захочет Виктор, даст ссылки на учебные материалы связанные и играми. Нет, гуляйте лесом.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #29 :
08 April 2020, 14:51:01 »
Если рассматривать видео с точки зрения видео материала, нет вопросов. Если с точки зрения тренировки на данный момент, как отстающий элемент, то зачем? Из прежних материалов ясно, что есть проблемы более серьезные. И решать их надо сейчас. Нет этих 5-7 лет. В 14 лет у вас должна быть четкая картина. Вы уже должны играть на своих сильных сторонах. И развивать себя под них. То же ОФП с учётом ваших возможностей..
Для остальных.... Вы сейчас больше критики. Если бы по пробовали и не пошло, тогда можно отписать. Или свое, работающее упражнение.
А кто и где играет... Видели разных...на попу сажали всех.
.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
9
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц