Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10 April 2025, 23:23:09
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Проблемы детского футбола
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
42
43
[
44
]
45
46
47
Автор
Тема: Проблемы детского футбола (Прочитано 234342 раз)
кокс
Международный мастер
Карма 209
Offline
Пол:
Сообщений: 2238
Росич 99
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #645 :
06 March 2014, 13:38:34 »
Цитата: Странник от 06 March 2014, 12:45:34
По любому это лучше игры в -20 на поле, покрытом льдом или полуметровым слоем снега.
Речь вообще не об этом.
Записан
Верить, в наше время, нельзя никому, порой, даже самому себе.
Мне-можно.
http://www.youtube.com/watch?v=nThKW7QKgkI
Гигант
КМС
Карма 12
Offline
Сообщений: 772
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #646 :
06 March 2014, 13:48:29 »
С нашим климатом физзал несколько месяцев в году необходим, но опять таки дело в размере, покрытии, проветривании, иногда дышать в таких залах нечем. Да и необходимых залов мало, в основном пытаются маленьких приткнуть в школы, где физкультурный зал не рассчитан для занятий в футбол большого количества народу. И речь идет о тех, кто младше 13 лет. Я за то чтоб был и манеж, и поле хорошее, чтоб всем места хватало.
Записан
vinni
КМС
Карма 235
Offline
Сообщений: 558
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #647 :
06 March 2014, 16:47:12 »
Вот про этот футзал надо обязательно проинформировать всех руководителей, которые отвечают за материально-техническое оснащение нашего футбола(боюсь должности такой правда нет), нехай отстроят нам соответствующие залы, но главное пусть не забудут, что игра идет на площадке 40х20.
Просто теперь я понял к чему готовил ребят, к мини-футзалу, ведь школьный зал был 24х12 с ноября по середину апреля, по 15 кв.м. на человека при группе в 20 человек. А если 40 квадратов, так это голова от пространства может закружиться. Если учитывать, что у нас больше половины клубов тренируются на четвертинках(50х35), половинках(70х50), то по сути тема для нас не новая, мы всю жизнь в этот футзал играем. Поэтому и результаты у нас мини-футболе, пляжном, но не там где хотелось бы.
Вот если бы у меня были бы такие условия, как в Эвертоне и у меня может результаты были получше, а пускай потренируются в моих и выдадут как у меня семь игроков юношеской и молодежной сборной за 30 лет работы(ни дня в ТОПе не работал), один из которых играл, а второй сейчас играет в первой сборной.
Записан
Белорус
Мастер
Карма 142
Offline
Сообщений: 1232
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #648 :
06 March 2014, 17:20:57 »
Цитата: vinni от 06 March 2014, 16:47:12
то по сути тема для нас не новая, мы всю жизнь в этот футзал играем. Поэтому и результаты у нас мини-футболе,
вратари -
Густаво
, Иван Поддубный (оба - "Динамо", Московская область);
полевые игроки -
Сирило, Пула
, Александр Фукин, Сергей Сергеев (все - "Динамо", Московская область), Владислав Шаяхметов, Сергей Абрамов (оба - "Синара", Екатеринбург), Николай Переверзев, Иван Милованов (оба - "Тюмень"), Даниил Кутузов ("Дина", Москва),
Эдер Лима, Робиньо
, Дмитрий Лысков (все - "Газпром-Югра", Югорск).
В старте обычно выходят трое из выделенных из пяти на площадке
Тема не новая, но у нас по прежнему 5-6 летние малыши играют на четвертину поля 15 на 15 человек, летают как рой пчел за мячом. Это называется тренировка. Многие и до мяча не добираются за такую тренировку. Мы сами с такого "обучения" начинали. Смотрю, до сих пор мало что изменилось. Хотя что сложного поставить им фишки вместо ворот, разделить на команды по 2-3 человека и пусть играют. Вроде всем известный факт, не ноу-хау, но почему редко кто это делает у нас?
Не совсем согласен с вами про зал. Если он меньших размеров, можно играть 3 на 3 посменно, а не стандартные 5 на 5. В футболе розыгрыши 3х3, 3х2, 2х1, 1х1 само часто случаются на разных участках поля. Меньше пространства - меньше времени принять решение, это заставляет быстрее думать и действовать. По сути на большом поле длинные забеги на свободном пространстве случаются, а вот пройти оборону соперника в штрафной площади - то же самое ограниченное пространство и лимит времени для действий.
«
Последнее редактирование: 06 March 2014, 17:30:08 от Белорус
»
Записан
Александр Курячий
КМС
Карма -48
Offline
Пол:
Сообщений: 649
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #649 :
08 March 2014, 08:13:21 »
(Где то ранее разместил этот комментарий, но где не помню. Извините если повторяюсь, а здесь он как раз по теме).
ЭФФЕКТ МАЛЕНЬКОГО СПОРТЗАЛА (опыт работы).
В одной из СДЮШОР по футболу, где я работал, был маленький спортзал, в котором зимой тренировки шли с раннего утра до позднего вечера. Размер зала 12х25 метров (намного меньше штрафной площади). Этот зал оказался кузницей многих игроков для команд мастеров, самых разных уровней. Два очень техничных бывших (уже на тренерской работе) игрока сборной России вплоть до выпуска из школы тоже тренировались в этом зале. Маленькое замкнутое пространство само заставляло мальчишек выполнять все действия очень быстро. Двухчасовая тренировка состояла из дух частей. Первый час становление техники, а второй час игровой. Основное игровое упражнение было это игра три на три, на совсем маленькие ворота без аутов и угловых не более двух касаний мяча, до двух мячей, но не более двух минут. Игры были «на вылет». Обычно было четыре команды. Подсчитывалось, кто сколько матчей выиграл за тренировку, тот и становился победителем. О том, что темп игр был запредельный и говорить не приходится. Соревновательный настрой (на лавке команды, ждущие своей очереди "не молчали", да и поиграть хотелось всем побольше), приводил к тому, что шесть человек составляющих две команды, в течение двух минут или менее (два гола), в замкнутом пространстве маленького спортзала, бегали без остановки почти на предельных скоростях с постоянным противодействием соперника, что заставляло все технические и тактические действия выполнялись как можно быстрее. «Не более двух касаний мяча» не позволяли игрокам бегать с мячом. Приходилось всё время следить за своими игроками ещё до того как игрок сам получит мяч. Если команда пропускала второй гол, то бегом садилась на лавку, а другая бегом выбегала на площадку (чтобы не дать отдышаться победителям). Ясно, что тренировочный эффект от этих занятий был высочайший.
Вот такая большая польза от маленького зала.
Записан
Гигант
КМС
Карма 12
Offline
Сообщений: 772
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #650 :
08 March 2014, 18:48:31 »
Маленькое пространство можно создать и на большом ограничив фишками, а вот что это в разы более трудоемкий процесс, не знаю может кому и нравиться заниматься в маленьком помещении, у меня сын после таких тренировок выматывается, хоть отжимай.
Записан
Dimon71
КМС
Карма 42
Offline
Сообщений: 742
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #651 :
08 March 2014, 19:37:03 »
Да и не очень полезно,один анаэроб...
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Offline
Пол:
Сообщений: 24412
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #652 :
08 March 2014, 20:35:19 »
Цитата: Dimon71 от 08 March 2014, 19:37:03
Да и не очень полезно,один анаэроб...
и к окончанию ДЮСШ потерю мотивации.
Записан
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Dimon71
КМС
Карма 42
Offline
Сообщений: 742
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #653 :
08 March 2014, 21:27:32 »
Сто процентов,потухшив голов я лично много видел
Записан
Александр Курячий
КМС
Карма -48
Offline
Пол:
Сообщений: 649
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #654 :
09 March 2014, 09:20:28 »
Для Гигант
Никакими фишками замкнутое пространство не создать. Высокий тренировочный эффект достигается тем, что в течение максимум двух минут мяч постоянно в игре. Нет ни аутов не угловых, а стены зала игроки могут использовать как угодно. Направленный отскок от стены использовали для передачи мяча. Даже промах по воротам тоже опасен, потому как неизвестно куда мяч отскочит. Ограниченное число касаний мяча (не более двух), заставляет постоянно следить за ситуацией на площадке. Без моих подсказок мальчишки сами поняли, что лучше играть по возможности в одно касание. Переход от атаки к обороне и наоборот очень быстрый. Даже после гола игра не останавливается. Также стало ясно, что прижиматься к своим воротам нет никакого смысла, всё равно забьют. Ворота 1х1,2 м. Важно и то, что технические приёмы выполняются в движении. Концентрация внимания максимальная - нужно постоянно следить за соперником за перемещениями своих партнёров и конечно же защищать свои ворота. И всё это в НЕПРЕРЫВНОМ движении, но в рваном ритме. Чаще всего команды проигрывали не из-за того, что «запыхались», а из-за потери концентрации внимания. Бывало, что и за минуту команда пропускала два мяча. А это значит садись на лавку и жди своей очереди. В следующий раз эта команда выходит с полной концентрацией на игре. Поэтому главный тренировочный эффект это увеличение быстроты мышления и выполнение технических приёмов в движении. Из физических качеств, это развитие ловкости. Анаэробные механизмы обеспечения двигательной деятельности при этом развиваются довольно хорошо, но происходит это как бы не заметно для учащихся, внимание занято другим.
Вывод. Фишками такой высокий тренировочный эффект никак не создать.
Парадокс в другом. Раньше в этой футбольной школе, не было своих футбольных полей, а зал только этот маленький. Каждый тренер сам искал поля и школьные залы, где тренироваться. Но для старших групп, в этом зале время выделялось не так много, но поровну. Несмотря на такие условия в этой школе подготовлено немало игроков высокого уровня.
Сейчас эта школа уже не школа, а центр подготовки футболистов, имеющий несколько своих великолепных полей, новый просторный спортзал. Созданы хорошие условия для подготовки футболистов, НО, почему-то именно хороших футболистов выпускать перестали. Я конечно не связываю это с маленьким залом. Проблема в другом - чему и как учат юных футболистов, то и получаем на выпуске.
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Offline
Пол:
Сообщений: 24412
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #655 :
09 March 2014, 16:13:45 »
Цитата: Александр Курячий от 09 March 2014, 09:20:28
Анаэробные механизмы обеспечения двигательной деятельности при этом развиваются довольно хорошо, но происходит это как бы не заметно для учащихся, внимание занято другим.
Бездоказательно,скорее изнашивается буферная система и угнетается аэробная.
Происходит гипертрофия левого желудочка,сердце остаётся маленьким и ни о какой работоспособности в будущем речи уже не идёт.
Записан
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Александр Курячий
КМС
Карма -48
Offline
Пол:
Сообщений: 649
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #656 :
09 March 2014, 23:25:13 »
Для Гоши
Никто не знает, что будет с телом того или иного спортсмена в будущем. Селекционеры же утверждают обратное. Но где же тогда хорошие футболисты. Почему из, по их мнению, талантливых мальчишек не вырастают обещанные ими высококлассные футболисты. Да потому, что человек не так устроен, как они предполагают. И развивается тело человека тоже не так как учит нас спортивная наука прошлого. Все эти аэробная, анаэробная работа, гликолиз, гликогенолиз и т.п. имеют место быть. Ну и что. Не Вы, ни я, никто другой не знает, какие внутренние регуляторы определяют течение подобных процессов. Но то что если занятия проходят на высоком эмоциональном уровне, то уровень тренированности растёт быстрее, чем просто «пахать», мы сами без всяких учёных видим на практике.
По поводу сердца. За всё время работы детским тренером, ни у одного выпускника футбольной школы не было такого редкого диагноза гипертрофия левого желудочка. Наиболее частая причина этого заболевания это гипертония. В спорте данная гипертрофия может возникнуть при «непомерных длительных физических нагрузках» (так считают медики). Где Вы нашли у меня непомерные физические нагрузки в маленьком спортивном зале.
Записан
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
Offline
Сообщений: 1547
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #657 :
10 March 2014, 00:55:38 »
Уважаемые мои теоретики и практики...
ДАЮ факт.
ЕЩЁ 1988 году, будучи ПРИЧАСТЕН К утп Торпедо Москва, в период московской "не погоды" февраля- марта, исключая сборы в Адлере, прекрасно переносил духоту зала на ЗИЛе.
О чём спорим?
Олл гуд или всё Олл гуд?
Потом в сезоне все бежали... как кони
Башкол, спокойно.
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Offline
Пол:
Сообщений: 24412
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #658 :
10 March 2014, 06:17:04 »
Цитата: Александр Курячий от 09 March 2014, 23:25:13
Для Гоши
Никто не знает, что будет с телом того или иного спортсмена в будущем. Селекционеры же утверждают обратное. Но где же тогда хорошие футболисты. Почему из, по их мнению, талантливых мальчишек не вырастают обещанные ими высококлассные футболисты. Да потому, что человек не так устроен, как они предполагают.
Что-то у Вас здесь сплошной сумбур получился.
Давайте начнём с фактов,российский футбол-единственный вид спорта,который не выиграл ни чего(только не надо вспоминать результаты во второсортных соревнованиях).
А те редкие проблески,которые были,закончились с приходом в футбол селекционеров.
Почему это произошло в принципе понятно,селекционеров не интересует развитие футбола их интересует прибыль.
Назовите пожалуйста структуру или методику направленную на получение высококлассных футболистов,а лучше процитируйте.
Если говорить про футбольных тренеров,то они ничего не предполагают,они просто участвуют в процессе.
Где Вы встречали футбольного тренера,который говорит,что сегодняшнее занятие направленно на развитие дилатационных возможностей миокарда или развития митохондрий ММВ ?
Цитата: Александр Курячий от 09 March 2014, 23:25:13
И развивается тело человека тоже не так как учит нас спортивная наука прошлого.
Так ни кто и не призывает пользоваться наукой прошлого.
Вы зайдите на сайты строителей тела и посмотрите на уровень их знаний.
Цитата: Александр Курячий от 09 March 2014, 23:25:13
Все эти аэробная, анаэробная работа, гликолиз, гликогенолиз и т.п. имеют место быть. Ну и что. Не Вы, ни я, никто другой не знает, какие внутренние регуляторы определяют течение подобных процессов. Но то что если занятия проходят на высоком эмоциональном уровне, то уровень тренированности растёт быстрее, чем просто «пахать», мы сами без всяких учёных видим на практике.
Зато есть хорошо известные внешние регуляторы,на использование которых и зыждется теория спортивной тренировки.
"пахать","высокий эмоциональный уровень","тренированность".... по сравнению с чёткими понятиями ЧСС,вариабельность,биохимические показатели....просто пустые слова направленные на сотрясание "эфира".
С моей точки зрения спортивный специалист должен знать это,как отче наш,а от Вас я не услышал ни чего,кроме красивых слов.
Цитата: Александр Курячий от 09 March 2014, 23:25:13
По поводу сердца. За всё время работы детским тренером, ни у одного выпускника футбольной школы не было такого редкого диагноза гипертрофия левого желудочка. Наиболее частая причина этого заболевания это гипертония. В спорте данная гипертрофия может возникнуть при «непомерных длительных физических нагрузках» (так считают медики). Где Вы нашли у меня непомерные физические нагрузки в маленьком спортивном зале.
А давайте красивые слова заменим результатами ЭХО КГ ваших выпускников,тогда и предметно поговорим на эту тему.
На днях КНГ Москомспорта тестировала систему командной пульсометрии,как Вы считаете работа в диапазоне 170-205 уд/мин это какая нагрузка ?
По поводу нагрузок в маленьком спортивном зале.
Вы наденьте пульсометр,дайте нагрузку о которой рассказывали,опубликуйте пульсограммы,тогда предметно и поговорим.
Записан
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
Offline
Сообщений: 1547
Re: Проблемы детского футбола
«
Ответ #659 :
10 March 2014, 08:14:34 »
А серебро Европы?
Бедный Тосик по ушам от Ван Бастена с такого угла, что его остротой можно бумагу на весу резать...
Кто вспомнил?
Для тех, кто нет...
http://rutube.ru/video/aa0ff1cb6224559fb604c099c6dacae3/
Записан
Страниц:
1
...
42
43
[
44
]
45
46
47
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
-----------------------------
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
-----------------------------
Область сохранения
-----------------------------
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2008, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 19.
Загружается...