Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 02:33:21
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Система индивидуальной подготовки профессионального футболиста.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
14
Автор
Тема: Система индивидуальной подготовки профессионального футболиста. (Прочитано 55418 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
Re: Система индивидуальной подготовки профессионального футболиста.
«
Ответ #150 :
19 May 2020, 08:18:58 »
Скоро сказка сказывается, да долго дело делается.
Вот уточнённая таблица. Готовность процентов на 95. Уточнять позиции буду по ходу дела. Пока же ввожу новый термин (давно хотел)
Алгоритм
. Появилась необходимость разграничить хоть и похожие, но немного отличные подходы. Методика и Алгоритмы. В моём понимании Алгоритмы это более высокий уровень методик, то есть как бы объединяет несколько методик, когда требуется объединить их на каком-то временном отрезке (этапе). Методика в этом случае лучше показывает как конкретно решать вопросы обучения и развития отдельных категорий.
интернет картинки фото
Алгори́тм
конечная совокупность точно заданных правил решения произвольного класса задач или набор инструкций, описывающих последовательность действий исполнителя для решения некоторой задачи.
«
Последнее редактирование: 08 June 2020, 12:11:27 от Конеджер
»
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #151 :
21 May 2020, 11:01:19 »
Для того чтобы собирать информацию о СИППФ в один компактный пакет, создал у себя на сайте специальный раздел. Так что у заинтересовавшихся форумчан теперь есть возможность смотреть материалы без перебивок обычных в тематических ветках и в более полном объёме.
http://xn----8sbbn7arsjife8g.xn--p1ai/sistema-podgotovki-profi.html
http://xn----8sbbn7arsjife8g.xn--p1ai/sistema-podgotovki-profi/strategiya-podgotovki-celi-i-zadachi.html
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #152 :
27 May 2020, 08:54:51 »
Рассматривая таблицу "Участники. Ребёнок." Вы уже на первом этапе видите что кроме развития понятных качеств присутствуют некоторые не только педагогические (gosha насторожился), но и совсем уж иррациональные критерии (всё, Игорь пройдёт по мне асфальтовым катком).
Если говорить про любовь вообще, то иногда можно найти какие-то объяснения (например, любовь к противоположному полу частично объясняется гормональным уровнем личности). Но "любовь к мячу"
?!!!! Тут хочешь не хочешь, задумаешься о мистичном и эфирном. Но и игнорировать в практической деятельности эти факторы нельзя. И весь мой опыт показывает что без учёта и работы в этих сферах, мы значительно снижаем эффективность решения наших этапных задач, в их главной цели - определении возможного уровня достижений в профессиональном футболе.
А раз так, то в Пособии буду подробно об этом писать.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #153 :
30 May 2020, 11:50:13 »
СИППФ схематично и коротко 6. Периодизация
Периодизация процесса подготовки очень важный фактор эффективность обучения и развития. На каждый этап подготовки имеются определённые временные рамки, в которых наиболее оптимально «работают» различные критерии, качества, умения и так далее. Взгляд "по вертикали" таблицы позволяет увидеть:
- чем в данный временной период надо заниматься в рамках Системы
- правильно расставить приоритеты этапных задач
- включаться в процесс подготовки в любое время (увидели данное Пособие и можно начинать, вне зависимости от возраста Ребёнка)
Вертикальный взгляд позволяет легко выделить ключевой год. Шестнадцатилетний (+/- 1) Ребёнок загружен задачами по самое не могу. Начинается самый сложный период в его жизни; заканчивается общеобразовательная школа и надо определяться со своим «не футбольным» будущим, подходит к концу обучение в футбольной школе/академии. Это придаёт дополнительно психологическое и социальное давление. Вот тут-то большое значение имеет влияние Родителей. Которым надо определяться по какому пути пойдёт их Ребёнок. Да и Родителям в этот временной отрезок очень трудно. Их возможность оказывать влияние на подготовку Ребёнка уже несколько лет снижается, появляются факторы на которые всё сложнее влиять, часто сын в это время выходит из-под непосредственного контроля.
Пора закруглять "теоретическую часть". Дальше буду показывать уже более практичные вещи. У Форумчан есть возможность задать вопросы или указать какую тему, критерий, частный вопрос они хотели бы видеть в первую очередь. Мне, в принципе, всё равно (пишу по разным направлениям Системы) и если будет возможность (чаще всего это будет готовность видео материалов) то буду публиковать (кратно) полученные запросы (можно писать в личку или на ящик).
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #154 :
31 May 2020, 12:13:06 »
Конечно, многообразие задач и этапных целей может неподготовленного Родителя (детского тренера, в меньшей степени) поставить в положение "ступор". Но я должен Вас успокоить, всё не так страшно как кажется.
Во-первых
, задач много, но они легко ранжируются, и постепенно, незаметно выполняются, если не замарачиваться и просто работать (правда по плану и добросовестно).
Во-вторых
, есть отработанный алгоритм их решения (основных задач) и надо, опять-таки, просто работать и работать.
В-третьих
, любая работа обязательно даст результат более высокий, чем если вообще пустить всё на самотёк, куда "кривая вывезет".
В-четвёртых (это индивидуально), жизнь подкидывает такие штучки, что остаётся только удивляться. Правда, как положительные, так и отрицательные. Только для положительных надо трудиться гораздо больше.
Ну тут ничего не поделаешь, диалектика.
Виктор
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #155 :
31 May 2020, 17:42:15 »
Монолог без зрителей.
Кролик? Кролик? Приём...!
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #156 :
01 June 2020, 07:41:19 »
Цитата: Наречие от 31 May 2020, 17:42:15
Монолог без зрителей.
Ну почему же без зрителей/читателей? Они есть, правда в небольшом количестве. Хотелось бы побольше. Но как у нас во дворе говорили "много хочешь, мало получишь". Правда в несколько других идиоматических выражениях
А насчёт монолога, я так скажу. Хотелось бы (
) конечно диалога, обсуждения, но ....
Вот Вы, Наречие, можете их вести? Без тролинга? А?
Вот то-то и она
Ну да ладно. Вчера в приватном разговоре с форумчанином, затронули тему чем заниматься в короно карантин (да ещё в плохую погоду). Пришли к выводу, что можно и тактике футбола обучать Ребёнка (комп, до интернет теперь у всех есть). Как только закончу готовить материалы в эту тему для сайта, выложу для обсуждения.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #157 :
01 June 2020, 13:45:29 »
Всё хорошее уже придумано. Принципы обучения известны и проверены многими десятилетиями практики. Конечно, либерасты кричат о отсталости системы образования СССР и стараются её разрушить (увы, не без успеха). Но мы-то держимся. Поэтому вспомним принцип "наглядности". В наше время как было, приходишь к примеру в кабинет (физики, истории, труда и так далее) и у учителя есть масса наглядных пособий (таблицы, приборы, схемы и т.д.). И он наглядно (не словами или на пальцах) показывает что и как делать, объясняет что к чему. Очень помогало в обучении. Так что смотрите на фотограмму (вот по этой ссылке
http://xn----8sbbn7arsjife8g.xn--p1ai/taktika-metodika-obucheniya/individualinaya-taktika-metodika-obucheniya/dva-varianta-ataki.html
) именно с этой точки зрения. Можно высказать свою точку зрения, суждения и прочее.
Учить правильным тактическим действиям, умению выбирать наиболее эффективные продолжения сложно. Особенно в индивидуальном порядке. Сложно, но можно. Я эту фотограмму делал для Влада и с её помощью разбирал его действия в играх. Можно по другому? Можно. Есть и другие средства и методы. Знаете поделитесь.
Виктор
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #158 :
01 June 2020, 13:59:37 »
а ускориться в направлении дальней штанги.. там будет преимущество.. поинтересней по-моему
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #159 :
01 June 2020, 15:01:48 »
Цитата: lariychuk от 01 June 2020, 13:59:37
а ускориться в направлении дальней штанги.. там будет преимущество.. поинтересней по-моему
Ну, может быть для кого-то и поинтересней. Я бы это просто назвал бы ещё одним возможным и равноценным вариантом. Тут дело вкуса, подготовленности игрока, наработанности взаимодействий с партнёрами и так далее. Предложенные активные действия были именно индивидуальны для Влада. Над передачей работали, над подобным типом удара по воротам работали. Дело только в том, что "в голове надо построить равноценный алгоритм выбора действия".
Виктор
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #160 :
01 June 2020, 15:11:27 »
На мой взгляд Владу не хватает именно пробежек с мячом, чем грешат ВСЕ великие..
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #161 :
01 June 2020, 17:49:42 »
на первом фото смотрится плотная в левую ногу и 1в 1, или потом рывок на ответный пас..
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #162 :
01 June 2020, 19:11:37 »
Цитата: lariychuk от 01 June 2020, 15:11:27
На мой взгляд Владу не хватает именно пробежек с мячом, чем грешат ВСЕ великие.
ВСЕ великие
нападающие??? Тогда это не для нас. А вот ВСЕ великие центральные хавы в таком не замечены (за редким исключением). Но они уж точно ВЫБИРАЮТ наиболее эффективные атакующие продолжения (когда видят в этом смысл) и не стесняются активно "влезать", ударить, остро отдать последний пас.
А так, верно замечено, личного продвижения с мячом Владу не хватает. Боремся с этим недостатком уже давно
Виктор
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #163 :
01 June 2020, 19:39:03 »
если Месси в центральном круге мяч схватил и потащил.. на многих перед ним , он нападающий в данный момент?
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #164 :
01 June 2020, 20:10:44 »
Проход в свободную зону. Практически на дальнего патнера. Дальше действуем по движению партнеров и соперника.
Пробросил себе в зону под удар, на замахе можно убрать соперника,если сильно дернется. И продолжить....
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
14
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц