Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 16:36:04

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: ОФП : 17 February 2021, 16:26:25
Конечно не буду, тут хотя и осталось не так много, но все таки есть те, кто постоянно отстаивает свою точку зрения, без особого КПД
Я лишь просто захотел заострить внимание Гоши, который прислал статью в рамках обсуждения темы важности "атлетизма" в которой автор делает выводы о том, что ресурсы, анализирующие показатели атлетизма отдельных спортсменов и дают прогнозы на их успешное выступление, больше ошибаются. Кто то скажет конечно, что они очень плохо собирают данные.
"Атлетизм" и его составляющие конечно важны, но почему самые сильные спортсмены в данном компоненте в итоге уступаю более слабым?
2  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: ОФП : 17 February 2021, 16:03:16
почему то все вдруг решили, что я не внимательно прочитал? странно, я очень даже внимательно прочитал. И процентировал автора статьи, все что в кавычках, это его слова из этой же статьи.
Ну и выводы вы сделали из моего сообщения.....
3  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: ОФП : 17 February 2021, 14:46:08
Хорошие материалы по атлетизму и не только https://stadion-kuban.ru/futbol/atletizm-v-futbole.html
"Признаюсь, я специально выбрал несколько футболистов, у которых были самые большие результаты SPARQ среди игроков их позиций, тех, о которых аналитики и болельщики «Сиэтла» восторженно писали как о будущих суперзвездах. И все они оказались «бастами» – игроками-разочарованиями. При этом настоящие звезды «Поморников», игроки, сделавшие эту команду чемпионом, вовсе не суператлеты. Ричард Шерман, как и Маршон Линч, как и Кэм Ченселлор, все имеют рейтинг SPARQ  в районе 110. Эрл Томас – 126; ну и так далее. Отличные результаты, но далекие от максимальных, заставляющих учащенно биться сердца всех любителей цифр. Итак, похоже, что пример с «Сиэтлом» стоит игнорировать."
".....на драфте 2011-го, «Цинциннати» забрали лайнбэкера Донтэя Моха из университета Невады. Моху, как и Хьюстону, цифры Уолдо предрекали большое будущее. За четыре сезона он сменил три команды и сделал один сэк. Формулы Уолдо положительно оценивали перспективы Вона Миллера (правильно), и, одинаково с ним, Гейба Миллера из Орегон Стэйт (4 команды и 4 тэкла за карьеру). Райан Керриган, по прогнозу попадавший в группу «рискованных проспектов», стал звездой в «Вашингтоне», зато из следующей категории – «проспекты с риском ниже среднего», в основной состав клуба НФЛ пробился только один футболист."
Статья говорит в т.ч. и о том, что прогнозы, основанные на показателях так называемого атлетизма и обещающие великое будущие американским футболистам просто очередной трюк, с показателями на уровне статистической погрешности.
4  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: ОФП : 23 March 2019, 10:48:41
Я наверное не так донес свою мысль.
Понятно что в любом состоянии спортсмена при таком тесте можно найти то, что можно улучшить. Я к тому пишу, что насколько я понимаю активно развивать скоростно силовую работу в пубертатном периоде развития вообще не особо правильно.
Давайте рассуждать.
Скорость это практически определяющий параметр в спорте,если её нет,то думать о каких либо успехах,кроме приобретённого здоровья не стоит ни в одном виде спорта и тем более в футболе.
Скорость определяется двумя основными компонентами: быстротой и силой.
Какие Вы видите проблемы в развитии быстроты и силы в любом возрасте ?
А тут в отчете с одной стороны постоянно говорят об развитии и тут намекают на проблемы с сердцем.
По мне например, человек из лаборатории не может в принципе так написать в отчете.
Не намекают,а констатируют проблемы,которые связаны с неправильным УТП в футболе.
Не надо никого обожествлять,все люди,все человеки.
Не хочу об этом публично,но все сотрудники заканчивали обычные совдеповские заведения со всеми вытекающими последствиями.
Ценность лаборатории в её оснащении и в России с этим всё хорошо,Европа тягаться с нами в этом аспекте не может.
"Правильный совет,я тут уже проел плешь рассказывая,что футболисты должны бегать в аэробном режиме и много прыгать пока опорно двигательный аппарат это позволяет делать."  Так это например и без лаборатории можно делать и вряд ли можно навредить. Какое среднегорье вообще?Непонимающий
Можно,но почему то это не делается.
Среднегорье детям не рекомендуют.
Это один из шаблонных ляпов.
Касательно темы ОФП , может стоит исходя из вот такой практики, например рекомендовать не делать такие обследования до достижения возврата 15 лет? Я не настаиваю, я скорее интересуюсь. Я вот прочитав немного литературы смогу наверно отфильтровать такой отчет ( и то не уверен), а многие начнут делать из него какие то далеко идущие выводы...
Не согласен,мы начали в 9 и закончили в 15 лет,дальше уже не было особого смысла,картинка была понятна и прогнозируема.
Ценность отчёта в интерпретации данных,естественно это умеют не многие,нужна база данных и знание спортивной физиологии.
А вывод пока:  " в приницпе не так все плохо" , ну если конечно не брать в расчет "что в целом  указывает либо на недостаточную общую подготовленность спортсмена, либо на неадекватность структуры подготовки
А выводы бывают разные.
Одному парню вообще жизнь спасли,другому судьбу,кому то порекомендовали полностью изменить тренировочный процесс,есть родители которых приходится убежждать,что есть большой смысл заниматься футболом и т.д.
Еще раз акцентирую. Мы родители, не физиологи даже на чуть чуть, жизнь заставляет такими быть, кто на сколько может. Но вот я получил такой отчет и что с ним делать. Там противоречия, не реализуемые рекомендации. Понятно шаблон, понятно данных для сравнения нет. В целом в таком возрасте нужно его делать? чтобы получить такой вот отчет? Где все многое с учетом возрастных особенностей и конкретных рекомендаций реализовать не получиться.
Понятно,что этим должны заниматься,но я Вам скажу честно,таких специалистов в российском спорте крайне мало.
Вы думаете я в качестве любопытства осваивал эту тему много лет.
Я бы начинал с 9-10 лет и проходил тестирование каждые пол года при наличие финансов и людей.которые способны понять и реализовать полученную информацию.
Без последнего условия это деньги на ветер.
В целом Ваша позиция понятна и проблемы в основном тоже. Каждый родитель должен читая всю эту ветку, для себя черпать что то. Но уверен, что при этом не углубляясь в тематику кардинально, можно ошибок наворотить.
"Скорость это практически определяющий параметр в спорте,если её нет,то думать о каких либо успехах,кроме приобретённого здоровья не стоит ни в одном виде спорта и тем более в футболе.
Скорость определяется двумя основными компонентами: быстротой и силой.
Какие Вы видите проблемы в развитии быстроты и силы в любом возрасте ?"

Касательно футбола я для себя часто поднимаю данный вопрос, мой сын бегает если так можно оценить на 4 по 5-ти бальной системе. Есть в коллективах всегда одаренные, которые от природы быстрые их всегда 1-3 человека из остальных мы всегда в лучших 3. Это я к вопросу есть скорость или нет. Второе, она все таки растет исходя из нашего тренировочного процесса. Если мы говорим о наличии скорости в разрезе тихоход ты полный или нет.. то да тихоходам делать в футболе ничего. И потом амплуа есть с разными скоростными потребностями. (не беря вратаря в расчет)
Проблемы могут быть в деталях, само понятие развития скорости проблем не принесет и она должна развиваться всегда, вопрос как именно и в какой период. Почему я поставил вопрос по отчету, потому что уверен что именно скоростно силовую работу в фазу роста ребенка нужно делать осторожно. Пример моего друга с ребенком из ТОПа 2006г.р. меня в этом еще раз убедил. Он получил перелом берцовой ноги на фоне утомления когда тренер как раз начал развивать такую деятельность а он рос под 15 см в год, при этом железо на нуле полуобморочные состояния. Теперь каждые 3 месяца анализы и прикроватная тумбочка как в больнице.
Я написал, что при наличии проблем с сердцем писать и развитии скоростно-силовой работы без каких либо сносок просто некорректно. Тут важно как родитель расставит акценты получив такой отчет, на развивать скоростно-силовую работу или на проблемах с сердцем и знал что если мальчик начнет расти, то вообще все нужно на время пересмотреть.
Какими именно упражнениями в ТОПе развивали ССР я не в курсе, но в курсе что медицинская служба этого супер клуба 3 месяца говорила что просто проблемы с коленом и помажь волтореном...
"Согласен,очень сложно,гораздо проще плыть по течению.
Вот только по окончании выпуска,когда скажут,всем спасибо,все свободны придётся задавать себе неприятные вопросы.
Я уже несколько раз этот совет давал.
Если Ваш сын не гений бегите скорее из футбола или относитесь к нему,как к хорошему время препровождению"

Вот эта тема самая тяжелая в принципе. Сказать самому себе что мы делаем что то не то при в принципе кажущейся благополучности. Это не каждый сделает в обычной жизни, а увести сына футболиста и ТОП академии когда, потому отчет показывает что то и лаборант не самого высокого уровня напишет о кардинальной смене подготовки, не каждый сможет Улыбка)
Поэтому и читаем и читаем и читаем...пытаемся стать на чуть чуть физиологами, психологами, тренерами по технике, да и просто любящими родителями.
А вот насчет Гения в футболе, не согласен с Вами, читал Ваше определение ... Пока считаю, что не только Гении по вашему определению могу играть на уровне РПЛ. Но это другая тема...
5  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: ОФП : 22 March 2019, 18:18:35
Я наверное не так донес свою мысль.
Понятно что в любом состоянии спортсмена при таком тесте можно найти то, что можно улучшить. Я к тому пишу, что насколько я понимаю активно развивать скоростно силовую работу в пубертатном периоде развития вообще не особо правильно. А тут в отчете с одной стороны постоянно говорят об развитии и тут намекают на проблемы с сердцем.
По мне например, человек из лаборатории не может в принципе так написать в отчете.

"Правильный совет,я тут уже проел плешь рассказывая,что футболисты должны бегать в аэробном режиме и много прыгать пока опорно двигательный аппарат это позволяет делать."  Так это например и без лаборатории можно делать и вряд ли можно навредить. Какое среднегорье вообще?Непонимающий
Касательно темы ОФП , может стоит исходя из вот такой практики, например рекомендовать не делать такие обследования до достижения возврата 15 лет? Я не настаиваю, я скорее интересуюсь. Я вот прочитав немного литературы смогу наверно отфильтровать такой отчет ( и то не уверен), а многие начнут делать из него какие то далеко идущие выводы...
А вывод пока:  " в приницпе не так все плохо" , ну если конечно не брать в расчет "что в целом  указывает либо на недостаточную общую подготовленность спортсмена, либо на неадекватность структуры подготовки
Еще раз акцентирую. Мы родители, не физиологи даже на чуть чуть, жизнь заставляет такими быть, кто на сколько может. Но вот я получил такой отчет и что с ним делать. Там противоречия, не реализуемые рекомендации. Понятно шаблон, понятно данных для сравнения нет. В целом в таком возрасте нужно его делать? чтобы получить такой вот отчет? Где все многое с учетом возрастных особенностей и конкретных рекомендаций реализовать не получиться.

6  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: ОФП : 22 March 2019, 16:07:17
gosha Если Вам не сложно дайте некоторые комментарии вот к этой выдержке из заключения: "Дальнейшее повышение ФР целесообразно направить по пути формирования (в ближайшей перспективе) экономизационных возможностей систем энергообеспечения (что сопряжено с повышением уровня общей выносливости) для перехода к повышению мощностных возможностей, но на более высоком базовом уровне. Для этого необходимо (найти место в тренировочном процессе) увеличение доли работы до, на уровне и выше анаэробного порога (АТ), обеспечивающих системное формирование (вместе с повышением силовых качеств) способности мышц к усвоению кислорода. Вместе с тем, при планировании тренировочных нагрузок, целесообразно учитывать, что на фоне высокой экономичности выполнения мышечной работы (преимущественно за счет окислительных процессов), все-таки имеются признаки перегрузки правых отделов сердца (обусловленных незаконченностью формирования сердечно-сосудистой системы) и интенсивностью предлагаемых нагрузок.."
Я просто стараюсь поставить себя на место родителя, который получил данное заключение.
Я так понимаю что мальчику которому 11 лет и у которого пубетарный период вот вот наступит было предложено "Для этого необходимо (найти место в тренировочном процессе) увеличение доли работы до, на уровне и выше анаэробного порога (АТ)  И "Рекомендации: необходимо планомерное повышение скоростной, скоростно-силовой вы-носливости, обеспечивающих более высокий уровень максимальной скорости и максимальной мощности (по абсолютному и относительному показателям).  Вы считаете это правильно?
При том что"на фоне высокой экономичности выполнения мышечной работы (преимущественно за счет окислительных процессов), все-таки имеются признаки перегрузки правых отделов сердца (обусловленных незаконченностью формирования сердечно-сосудистой системы) и интенсивностью предлагаемых нагрузок.."  Это вообще не противоречит друг другу?
Или вот такой вывод: "Таким же образом интерпретируется и уровень развития жирового и мышечного компонентов: повышенный уровень жирового компонента указывает на сниженную активность не только жирового обмена, но и на сниженный общий энергетический потенциал, сниженный уровень общей выносливости и на низкую готовность организма к выполнению интенсивной и высокообъемной тренировочной работы (сниженный уровень мощности АнП); низкий уровень мышечной массы свидетельствует о низкой активности синтеза мышечного белка в организме, что в целом  указывает либо на недостаточную общую подготовленность спортсмена, либо на неадекватность структуры подготовки. Что с этим делать? Резко поменять подготовку?
Ведь все еще усложняется неким тренировочным процессом данного футболиста, котрый в приницпе не так просто поменять. Может на примере данного заключения Вы сможете конкретные советы дать, имея определенный опыт в данном вопросе.
Просто кажется что данное заключение уже больно сильно фильтрануть нужно да еще и с понимаем процесса, родителю совсем на чуть чуть стать физиологом спортивным.
PS"Дальнейшее повышение гипоксической устойчивости целесообразно продолжить за счет повышения базового уровня ОФП (с акцентом на повышение общей выносливости и силовых качеств) и использования (как дополнительного средства) среднегорной подготовки.   а после этого стоит предложить супруге сказать следующее: "Собирай вещи, мы переезжаем" Я утрирую, но в целом, реально сгонять на месяцок в кисловодск с парнем 11 лет и помотать там кроссы?
7  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: ОФП : 21 March 2019, 15:44:23
Прошу прощения, не разобрался как тут отвечать. gosha этот последний отчет, это тоже от футболиста 14 лет из ФНЛ? Для полноты картины хочется понимать возраст, амплуа и подготовленность спортсмена. И в какой именно лаборатории он делался информации нет?
8  основные разделы форума / Интересные факты и события / Re: Интересные факты : 08 February 2019, 18:06:25
Я согласен с тем что смысла нахождения в академиях до 12-13 лет практически нет. У моего друга сына 2006 г.р. который тренировался в одном из топов с набора с настоящее время (убрали вот только что) осталось 1-2 человека. За то время когда он там тренировался поменялось 6 тренеров, концепция игры с приходом каждого тренера менялась практически кардинально.  Ребята которые были ведущими игроками с приходом нового тренера могли превратится в запасных, по понятной только тренеру логике. Потрачено академией на него миллиона 4  не меньше и таких человек 20 получается, было совсем недавно два состава. Какой смысл брать маленьких детей, давать надежду, потом ее же беспощадно растаптывать, тратить на это немерено денег, зная по уже отработанной практике , что потом просто привезем /приведем других? Топам спокойно можно набирать как минимум с первого зачетного возраста.
9  основные разделы форума / ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ / Re: Уважаемые пользователи форума! ПРОЧТИТЕ! : 07 February 2019, 16:30:47
Будем надеется, проще будет молодым ребятам в клубы ПФЛ попадать и контракт подписывать. На самом деле сейчас можно же и любителем выступать с вытекающими от сюда последствиями. А вот то что тренерам не получить теперь за подготовку футболиста денег, это не есть хорошо, тем более что РФС теперь сам выплачивает клубам, а значит тренеру их намного проще получить. Еще нюанс в том что трудовой договор с клубом ПФЛ не считается первым трудовым договором, т.е. если потом игрок попадет в команду ФНД/РФПЛ, то все равно за него нужно будет платить.
Страниц: [1]


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 17.