Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 02:29:14
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
ТТД
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Автор
Тема: ТТД (Прочитано 48332 раз)
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
Re: ТТД
«
Ответ #75 :
14 November 2015, 16:48:54 »
А в чем смысл этой ветки, что здесь обсуждается?
ТТД безусловно вещь нужная, стоит один раз внимательно посмотреть сразу ясно, что до этого смотрелось не в ту сторону.
Цитата: gosha от 07 October 2015, 09:42:33
Тема про инстат появилась в связи ст тем,что совершенно неожиданно
выяснилось,что обязанностью футбольных родителей является не только подготовка своего чада,но и его трудоустройство.
Чем больше я смотрю на происходящее,
тем отчетливее понимаю,что надо не только подготовить качественного футболиста,но надо его ещё и грамотно пропиарить,а потом ещё и подыскать соответствующую его возможностям команду.
И похоже,что для объективной оценки футбольного уровня инстат один из самых подходящих инструментов.
Если нужно пропиарить, забудьте про цифры. Похоже Вы со времен О-Бигера так ничего и не поняли. Просто инстат красивое слово, еще лучше, чем ортопроба!
«
Последнее редактирование: 14 November 2015, 16:54:39 от Наречие
»
Кролик? Кролик? Приём...!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #76 :
14 November 2015, 17:18:03 »
Список лучших молодых ЦЗ России.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #77 :
14 November 2015, 18:53:35 »
Цитата: gosha от 14 November 2015, 17:18:03
Список лучших молодых ЦЗ России.
Ах, вот как....про пиар беру свои слова назад!
Директор наверное подпрыгнул так, что головой пробил крышу чертановского манежа!
Кролик? Кролик? Приём...!
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #78 :
16 November 2015, 10:43:24 »
В воскресенье ровно шесть месяцев, как меня пригласили в «Крумкачы». Мой любимый фильм в последнее время «Человек, который изменил все». Сюжет чем-то похож на наш, только в кино команда проиграла в финале, а «Крумкачы» победили, – не скрывает эмоций Олег Дулуб. – Похож ли я на главного героя фильма о бейсболе?
У нас во многом совпадает методика работы: статистика, подсчет. Это современные методы – за ними будущее.
Многим не верилось в хэппи-энд. Когда соревнуются два клуба, у которых не сопоставимы ни деньги, ни игроки, ни традиции, а побеждает более слабый – это сюжет для голливидуского блокбастера. Клубу полтора года, а он сходу выходит в высшую лигу. Три месяца назад команда вообще могла исчезнуть.
Да, нужно делать скидку, что у нас слабый чемпионат. Но тем не менее. Слова тренера, очень сильного тренера, который стал невостребованным, и который чуть ли не забесплатно трудился в полу-профессиональной команде и сделал результат. Команда с бюджетом в 10 раз меньше в очном поединке победила и завоевала путевку в Высшую лигу.
Если б был анализ "на глаз", то ничего б и не было, они б остались на своём любительском уровне. Играли за идею. ЗП были в районе 300 долларов. Только любители за такие деньги согласятся играть.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #79 :
16 November 2015, 11:07:23 »
Немного о тактике
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bearcub/858673.html
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #80 :
24 November 2015, 23:50:49 »
Еще раз немного о ТТД в ходе игры Барселона - Рома. Если посмотреть, сколько было сделано неточных обостряющих передач Барселоной, а также офсайдов в первом тайме, наверное можно прийти в ужас. Однако счет на табло, а также красота игры в телевизоре. Так что статистика -статистикой, а обострение - обострением. Это относится и к обводке, и к игре различными частями тела, и к открываниям без мяча, которые тоже можно не считать и т.п.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #81 :
11 September 2018, 08:45:52 »
Поспорили мы немного с нашим агентом по поводу оценки игры ЦЗ вообще и моего сына в частности,в связи с чем пришлось перелопатить ТТД всех центральных защитников второй лиги.
Изначально задачка казалась простой по алгоритму,но долгой по времени,но оказалось,что всё не так просто и мне хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Футбольные люди на данный момент оперируют итоговым инстат индексом,который по идее должен отражать реальный индивидуальный уровень футболистов,что в определённой степени и получилось у ИНСТАТА,но есть несколько НО.
1.Во первых ребята не справляются с объёмом данных,в связи с чем они потихоньку хоронят БД версии 2,0 и переходят на вариант 3,0.
Данные в этих базах существенно разнятся и на мой вопрос,по какой базе брались данные.агент слегка подвис.
2.Цифры ЮГА и остальных зон ПФЛ,мягко скажем несколько разнятся,у южан встречаются показатели уровня Серхио Рамоса,что выглядит достаточно подозрительно.
3.Периодически заносит сам ИНСТАТ,в ЛФК встречаются цифры уровня лучших игроков РФПЛ.
Но в целом визуальное восприятие вполне подтверждается итоговыми цифрами и позволяет оценивать картинку полностью,а не отдельными секторами.
И так,сначала общие итоги по лигам ПФЛ,повторюсь
,что речь идёт исключительно о ТТД ЦЗ.
Все действия разбиты на 2 условных блока:созидание и разрушение.
В блоки созидание присутствуют колонки:инстат индекс,количество действий и удачный процент их выполнения,передачи,как таковые и процент удачных и потери.
Всё это своего средняя температура по конкретной лиге за один матч.
Во втором блоке присутствуют оборонительные действия,единоборства,единоборства вверху,отборы.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #82 :
11 September 2018, 08:54:20 »
В первом приближении видно,что в конструктивных действиях доминирует ЦЕНТР и ЗАПАД,а в оборонительных действиях такого единодушия нет.
В целом можно констатировать,что наиболее мастеровитые игроки собраны в зонах ЦЕНТР и ЗАПАД,а самые атлетичные на ЮГЕ и УРАЛЕ.
Зона ВОСТОК выглядит наиболее слабой во всём ПФЛ.
Для меня стало определённой неожиданностью,что сама структура ТТД практически идентична начиная от ПФЛ и заканчивая элитными европейскими первенствами.
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #83 :
11 September 2018, 10:48:04 »
Только что прослушал лекцию ведущего специалиста по статистике сборных Украины. Как раз речь завел за инстат. Так вот . Игры не топ команд обсчитывают студенты. Поэтому реальность данных сомнительна. Был случай , когда в игре ДК ТТД одних игроков приписывались другим)))
Стамм
КМС
Карма -14
«
Ответ #84 :
11 September 2018, 10:48:38 »
Смотрю статистические данные того же Инстата, но скептически к ним отношусь. Понятие одного и того же момента разное и мое восприятие – это одно, а то, что они дают – другое. Как-то их представители приезжали в Ростов и начали рассказывать, как они считают данные. Я указал на эпизоды и, к примеру, считаю, что это не обостряющая передача, а для них она обостряющая. Недавно прочитал, что и Гвардиола тоже не особо обращает внимание на цифры. У каждого тренера свое восприятие. У того же Сарри только свои подсчеты и то, что для него приемлемо. Единственное, с чем соглашаемся – это пробег. Но не всегда.
А когда защитников сравнивают: один вообще в отборы не вступал, а другой десять раз вступил и восемь раз выиграл. Спрашиваю у аналитика: «Кто лучший? Кто больше отобрал?» А лучше тот, кто занимает правильную позицию и не дает нападающему принять мяч. Вот он лучший, а у них по цифрам лучший другой!
Курбан Бердыев
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #85 :
11 September 2018, 11:07:55 »
Цитата: MXM от 11 September 2018, 10:48:04
Только что прослушал лекцию ведущего специалиста по статистике сборных Украины. Как раз речь завел за инстат. Так вот . Игры не топ команд обсчитывают студенты. Поэтому реальность данных сомнительна. Был случай , когда в игре ДК ТТД одних игроков приписывались другим)))
У нас не Украина.
Регулярно сравниваю картинку с данными ИНСТАТА,ошибки конечно встречаются,но на глобальную картину мира они не влияют.
К тому же есть подозрение,что начиная с уровня ФНЛ ТТД обсчитываются програмно.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #86 :
11 September 2018, 11:09:27 »
Цитата: Стамм от 11 September 2018, 10:48:38
Смотрю статистические данные того же Инстата, но скептически к ним отношусь. Понятие одного и того же момента разное и мое восприятие – это одно, а то, что они дают – другое. Как-то их представители приезжали в Ростов и начали рассказывать, как они считают данные. Я указал на эпизоды и, к примеру, считаю, что это не обостряющая передача, а для них она обостряющая. Недавно прочитал, что и Гвардиола тоже не особо обращает внимание на цифры. У каждого тренера свое восприятие. У того же Сарри только свои подсчеты и то, что для него приемлемо. Единственное, с чем соглашаемся – это пробег. Но не всегда.
А когда защитников сравнивают: один вообще в отборы не вступал, а другой десять раз вступил и восемь раз выиграл. Спрашиваю у аналитика: «Кто лучший? Кто больше отобрал?» А лучше тот, кто занимает правильную позицию и не дает нападающему принять мяч. Вот он лучший, а у них по цифрам лучший другой!
Курбан Бердыев
На данном этапе все клубы и агенты работают с ИНСТАТом,правда каждый на своём уровне.
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #87 :
11 September 2018, 11:19:54 »
Цитата: gosha от 11 September 2018, 11:07:55
У нас не Украина.
Регулярно сравниваю картинку с данными ИНСТАТА,ошибки конечно встречаются,но на глобальную картину мира они не влияют.
Про программный обсчет речь вообще не шла. А человек не просто в теме, он этим занимается 25 лет.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #88 :
11 September 2018, 11:21:55 »
Идём дальше.
Данные по 75 центральным защитникам я свёл в единую табличку
Затем отсортировал их по местам по каждому значимому ТТД и теперь осталась основная проблема,рассчитать поправочные коэффициенты для каждого технического действия.что является секретом ИНСТАТА и вызывает наибольшие сомнения в итоговом индексе.
Кто дружит с матстатом,у кого есть идеи по этому поводу ?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #89 :
11 September 2018, 11:24:23 »
Цитата: MXM от 11 September 2018, 11:19:54
Цитата: gosha от 11 September 2018, 11:07:55
У нас не Украина.
Про программный обсчет речь вообще не шла. А человек не просто в теме, он этим занимается 25 лет.
Это исключительно ваши проблемы,весь футбольный мир пользуется инстатом и его аналогами.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц