Знаю, что хвастаться нехорошо, но не могу удержаться
http://www.o-kuban.ru/ материал называется "СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ-ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕМИРНЫХ ИГР В ТАЙВАНЕ"
Я совсем немного помогал тренеру Галины Виноградовой в подготовке к этому старту.

Казалось бы, что общего между футболом и спортивным ориентированием?
Всё дело в том, что в ориентировании доминирует точка зрения, что результат определяют: техника, спортивный интеллект, психология и т.д., а выносливость является сопутствующим параметром.
Тренер, выше названной спортсменки, считает, что определяющим фактором в С/О является ВЫНОСЛИВОСТЬ, именно в этой области мы и начали сотрудничать.
Галину протестировали во ВНИИФКе (выяснилось, что по основным физиологическим параметрам она не уступает бегуньям сборной России),тренер(будучи хорошим математиком) придумал математическую модель тренировочного процесса, барышне создали идеальные условия(продав в профессиональный Финский клуб),договорились о сотрудничестве с лучшим тренером(по постановке техники) и всего через 1,5 года получился вот такой феноменальный результат.

Галину, всего-навсего, научили бежать быстрее всех ориентировщиц в Мире, а теоретики пусть теперь рассуждают о прочих составляющих одного из самых техничных и интеллектуальных видов спорта.