Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 19:24:44
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Разное
Судейство
Судейский концерт
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
12
Автор
Тема: Судейский концерт (Прочитано 95047 раз)
Petrov
новичок
Карма 16
Re: Судейский концерт
«
Ответ #75 :
27 June 2009, 09:15:59 »
Цитата: #7 от 27 June 2009, 00:43:05
Цитата: Petrov от 26 June 2009, 15:58:29
Цитата: #7 от 25 June 2009, 15:38:23
Родители КРАЙНЕ НЕОБЪЕКТИВНЫ в вопросах судейства, когда играют их чада.
Например, недавно довелось посудить товарищескую игру между семилетними футболистами (я не судья - просто попросили посвистеть, как человека с некоторым опытом в футболе). Одна из команд сначала повела в счёте, но затем, в силу объективных причин, стала проигрывать: соперник был техничнее, лучше держал мяч, больше атаковал и вынуждал защитников фолить. Тут же с трибун посыпались упрёки: "сломал игру", "свистит с одну сторону", "обложил штрафными", "нельзя так строго - они же ещё маленькие" (это по поводу пенальти за игру рукой в прыжке над головой - мяч летел в ворота
), "углового не было", "чуть-чуть за линией - не считается" и т.д.. Особенно бушевали дамы: "я в этом ничего не понимаю, но все кричат, поэтому и я - возмущена" (с).
После игры вместе с тренерами обеих команд посмотрели видеозапись игры, посчитали ТТД и брак. Счёт - абсолютно по игре, НИ ОДНОЙ судейской ошибки не было. :
Честный и объективный судья забыл добавить что за победившую команду играл его ребёнок(!),что за эту котанду играли и 9-10 летние ребята(!)(соперник был техничнее, лучше держал мяч, больше атаковал и вынуждал защитников фолить)))).да и игра была организованна им самим как реванш за прошлое порожение.
Вот теперь более понятны причины негодования родителей.
Мы сами пред собой не можем быть честны и обыективны,а хотим этого от судей.
я для себя решила-пусть судят как могут,буду использовать сложившуюся ситуацию для воспитания в ребёнке выдержки,терпения,профессионализма.Родители не способные воспитать в ребёнке нужного отношения к этой проблеме так и будут орать на судей проигрывая в первенстве Москвы одну корову за другой))).
:
Игра была организована тренерами команд.
Никаких 9-10-летних не было. В соответствии с предварительной договорённостью - было три восьмилетних (2001 г.р.), а также один пятилетний (конец 2003), т.е. команда, по сути, играла в меньшинстве - замен не было. Мой ребёнок играл честно и получал по ногам наравне со всеми. Соотношение ударов по воротам в игре - 33:11, владение мячом примерно 65:35, процент брака в атаке 32:43 при более высокой активности первых. Кто, по логике, должен был выиграть, и при чём тут судейство вообще?
Повторюсь: НИ ОДНОЙ судейской ошибки не было. Можете спросить тренеров или посмотреть видеозапись. Может, вместо голословных обвинений - выложите здесь видеофрагменты с конкретными претензиями? Обсудим, вместе поучимся судить... :
:
К чему это я?
Ах да-Родители то не могут быть объективны по отношению к своим детям,не поверите но и Вы тоже,и Вам необходимо было отдавать себе в этом отчёт и не браться судить,а раз взялись то не жалуйтесь и не приводите таких смешных примеров несправедливости к судьям.
Разница в возрасте и скорее всего некая "детская нестабильность"обыясняют Ваши цифры.Уверена что поражение вашей команды в прошлой игре произошло при тех же цифрах,что объясняет "ДНестаб."А если цифры были в пользу победивших(в той,прошлой игре),что по идее должно быть, следуя вашей логике-ЦИФРЫ-РЕЗУЛЬТАТ,то это опять говорит о "ДН",почему на эту игру цифры изменились и дали другой результат?А може причина в том что прошлу игру судили не Вы?))))-отсюда и разница в цифрах?)))сплошные вопросы в этом детском футболе,кто поможет разобраться?))))))А может это договорняк))))))))?Только видео даст нам ответ что же там произошло на этом скандальнейшем )))матче между 5,7,8,летними футболистами
новичок
Карма 0
«
Ответ #76 :
27 June 2009, 09:54:25 »
Цитата: master от 27 June 2009, 08:38:24
Да вы что, с ума сошли судить такие матчи! Три 8-ми летних + один 5-ти летний - это же команда какая.
На такие матчи надо как минимум Коллину приглашать, а лучше того страшного старичка с красногвардейца
Игра проходила 7 на 7 на поле 60 на 40 с юношескими воротами.
Следующий раз пусть Коллину приглашают и на него орут. :
новичок
Карма 0
«
Ответ #77 :
27 June 2009, 10:14:30 »
Цитата: Petrov от 27 June 2009, 09:15:59
К чему это я?
Ах да-Родители то не могут быть объективны по отношению к своим детям,не поверите но и Вы тоже,и Вам необходимо было отдавать себе в этом отчёт и не браться судить,а раз взялись то не жалуйтесь и не приводите таких смешных примеров несправедливости к судьям.
Разница в возрасте и скорее всего некая "детская нестабильность"обыясняют Ваши цифры.Уверена что поражение вашей команды в прошлой игре произошло при тех же цифрах,что объясняет "ДНестаб."А если цифры были в пользу победивших(в той,прошлой игре),что по идее должно быть, следуя вашей логике-ЦИФРЫ-РЕЗУЛЬТАТ,то это опять говорит о "ДН",почему на эту игру цифры изменились и дали другой результат?А може причина в том что прошлу игру судили не Вы?))))-отсюда и разница в цифрах?)))сплошные вопросы в этом детском футболе,кто поможет разобраться?))))))А может это договорняк))))))))?Только видео даст нам ответ что же там произошло на этом скандальнейшем )))матче между 5,7,8,летними футболистами
Я так и не услышал ни одного конкретного примера своей "несправедливости", кроме того, что "за команду играл мой ребёнок". Играл, и что? Я за него голы забивал?
Petrov
новичок
Карма 16
«
Ответ #78 :
27 June 2009, 11:47:14 »
Цитата: #7 от 27 June 2009, 10:14:30
К чему это я?
Я так и не услышал ни одного конкретного примера своей "несправедливости", кроме того, что "за команду играл мой ребёнок". Играл, и что? Я за него голы забивал?
Вы очень зациклены на себе,дело не в Вас лично,и не в ваших ошибках,смотрите на проблему шире,она указана в теме.Вскоре (надеюсь)вы сядите с этими родителями на трибуну и присоединитесь к их стройному хору во" славу судей",а ктото скажет вам да там ничего небыло и вы разойдётесь во взглядах, друг другу ничего не доказав и что дальше ?Всё?
новичок
Карма 0
«
Ответ #79 :
27 June 2009, 12:20:32 »
Цитата: Petrov от 27 June 2009, 11:47:14
Цитата: #7 от 27 June 2009, 10:14:30
К чему это я?
Вы очень зациклены на себе,дело не в Вас лично,и не в ваших ошибках,смотрите на проблему шире,она указана в теме.Вскоре (надеюсь)вы сядите с этими родителями на трибуну и присоединитесь к их стройному хору во" славу судей",а ктото скажет вам да там ничего небыло и вы разойдётесь во взглядах, друг другу ничего не доказав и что дальше ?Всё?
Я не зациклен. Судил честно. Если игроки одной команды шесть (!!) раз за игру останавливают мяч рукой, а другая команда этого не делает - судья должен назначить шесть штрафных в одну сторону - такие в футболе ПРАВИЛА. К сожалению,
для родителей, заведённых эмоциями, это не имеет значения - они всё равно будут орать на судью.
Вот ОБ ЭТОМ речь, и к этому - пример.
Неприятно, что вместо благодарности за помощь в организации матча приходится поклёпы выслушивать. Вместо беготни на солнце я мог бы спокойно сидеть на травке и болеть за сына (следующий раз так и сделаю, вместе со "стройным хором"
). Нафиг это судейство.
uve
1 разряд
Карма 24
Футбол-не вопрос жизни или смерти!Это важнее!!!!!!
«
Ответ #80 :
06 July 2009, 18:02:13 »
Вот прецендент:ПРОТОКОЛ КДК Москвы № 4 от 2 июля 2009 года
10. Первенство Москвы среди спортивных школ. Премьер-группа 97 г.р.
06.06.09Динамо - ЦСКА. Счет 0-2.
Запись в протоколе в графе «Замечания по проведению игры»: «После игры тренер команды «Динамо» Саутин В.Н. допустил оскорбительные выражения в адрес главного арбитра Бобыка В.В..» Имеется протокол игры, официальное письмо ЦПФ «Динамо».
Решение:
1. Результат утвердить.
2. Штраф на тренера команды ЦПФ «Динамо» Саутина В.Н. отменить.
3. Вопрос по Бобыку В.В. передать в Президиум МГКС.
4.
Вопрос о не привлечении бригады №3 к играм с участием команд ЦПФ «Динамо» передать в Департамент проведения соревнований.
Ex nihilo nihil fit
uve
1 разряд
Карма 24
«
Ответ #81 :
06 July 2009, 18:06:42 »
А вот это ЦИРК,но КДК тоже:
13. Первенство Москвы среди спортивных школ. Первая группа 94 г.р.
11.06.09 Кунцево - Смена. Счет 3-0.
Запись в протоколе в графе «Извещение о подаче протеста»:
«На стадионе отсутствовала служба охраны (милиция).»
Имеется протокол игры, рапорт главного судьи.
Решение:
1. Предупредить тренера команды СДЮШОР №63 «Смена» Гаращенко В.А. за неполное оформление протокола игры (ст. 10, ст. 10.1 Дисциплинарного регламента МФФ 2009 года).
14.
Первенство Москвы среди спортивных школ. Высшая группа 94 г.р.
14.06.09 и 23.06.09 Москвич - Локомотив-2
Решение: 1. Затребовать объяснительные от руководства ЭШВСМ «Москвич» и ЦСиО «Локомотив-2» о том, почему матч между командами этих школ 1994 г.р., который состоялся 14.06.09 и результат которого по решению КДК от 17.06.09 был 3-0 в пользу команды ЭШВСМ «Москвич» 1994 г.р., был переигран 23.06.09.
«
Последнее редактирование: 06 July 2009, 18:09:30 от uve
»
Ex nihilo nihil fit
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #82 :
06 July 2009, 18:10:16 »
КДК - это сила! Причем на любом уровне!
uve
1 разряд
Карма 24
«
Ответ #83 :
06 July 2009, 18:12:51 »
8+
Ex nihilo nihil fit
master
КМС
Карма 26
«
Ответ #84 :
07 July 2009, 17:24:20 »
Страшная какая то сила . Че то я ничего не понял, че они там написали. Действительно цирк какой то.
smena99.my1.ru
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #85 :
07 July 2009, 20:50:55 »
Именно этим они и сильны!
sergg
1 разряд
Карма 12
«
Ответ #86 :
09 July 2009, 08:17:25 »
КДК похож на штамповочную машину. Штампует и штампует.....(решения). А следовало бы получше разбираться в возникших ситуациях, ведь не всё так однозначно. Тогда б и цирка стало поменьше.И это должно было бы помочь МФФ улучшить организацию соревнований. А так караван идёт.....
Любовь
новичок
Карма -5
«
Ответ #87 :
20 September 2009, 17:23:46 »
Премьер Лига 97 год Торпедо - Смена (счет 1:0)
И так начинаем разбирать:
1. Судья не обратил внимание на выход один на один, будучи игрок Торпедо в офсайде. Не остановил игру и разрешил пробить по воротам.
2. Показал на угловой где очевидно, что мяч уходил от игрока Торпедо.
3. Открытие счета: Гол забивался при лежачем игроке Смена после столкновения с игроком Торпедо. Судья обратил внимание на лежачего игрока, но сделал жест продолжить игру.
4. Гол который не засчитали: Судья после забитого мяча, сделал жест не засчитан. Показывая, что игрок находился в офсайде.
5. Столкновение игрока ТОРПЕДО, судья останавливает игру, просит врача, и тянет время не начиная продолжить игру, хотя игрок находится за бровкой поля.
6. Красная карточка игроку Смены - за пихнул в сторону мяч!
7. Вторая красная карточка у игрока Смены - за слова "СПАСИБО ЗА ИГРУ СУДЬЯ"
Жду комментариев, кто видел, кто следил. Или хотя бы объективное мнение.
Т.к. было очевидно, что команде ТОРПЕДО натягивают 3 очка!!!!!!!!!!!!1
Как так все ТОП команды до 6 места, а они на 9 месте!!!!!!!!!!!!!
«
Последнее редактирование: 20 September 2009, 18:32:55 от Любовь
»
Любовь
новичок
Карма -5
«
Ответ #88 :
20 September 2009, 17:25:15 »
Нельзя же так очевидно показывать свое предпочтение к одной из команд! Куда катится детская школа?
??
Хотим быть сейчас первыми, а что потом?
Любовь
новичок
Карма -5
«
Ответ #89 :
20 September 2009, 17:36:41 »
Давайте рассудим, кому такой судья выгоден:
СМЕНА место 6 очки 13
ТОРПЕДО место 9 очки 9
Я думаю что ТОРПЕДО.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
12
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц