Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 April 2025, 21:07:26
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
Открытое письмо А.В. Журавлёва.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
9
Автор
Тема: Открытое письмо А.В. Журавлёва. (Прочитано 61134 раз)
rozer
Гость
Re: Открытое письмо А.В. Журавлёва.
«
Ответ #30 :
28 September 2010, 12:08:21 »
"И мне кажется разработка и внедрение современной методики тренировок - есть одна из главных задач РФС..."
на очередных курсах в по лицензированию (в РГУФКе) на просьбу дать современные методики - ответ был примерно такой: "У нас есть методики и программы, но Вам не дадим, покупайте диски с тренировками "ведущих школ мира", книжки наших профессоров изданными и одобренными РФС..."
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #31 :
28 September 2010, 12:09:40 »
Цитата: rozer от 28 September 2010, 12:08:21
"И мне кажется разработка и внедрение современной методики тренировок - есть одна из главных задач РФС..."
на очередных курсах в по лицензированию (в РГУФКе) на просьбу дать современные методики - ответ был примерно такой: "У нас есть методики и программы, но Вам не дадим, покупайте диски с тренировками "ведущих школ мира", книжки наших профессоров изданными и одобренными РФС..."
+5
rozer
Гость
«
Ответ #32 :
28 September 2010, 12:14:24 »
"Одно из направлений работы нашей лаборатории - это экспертная оценка УТП. Так вот в футбольных школах, на сегодняшний день, УТП не выдерживает ни какой критики."
где выводы и рекомендации Вашей лаборатории??? или это секретная информация??? Ну везде прям проводятся различные исследования, где КОНКРЕТИКА?
может всё таки стоит перенести эти посты в "Методические рекомендации"
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
«
Ответ #33 :
28 September 2010, 12:21:43 »
Выводы делать по работе каждого тренера? Так они работают, как бог на душу пошлет. Если Вас интересует экспертная оценка методик, по которым работаете Вы, можете связаться с нашей лабораторией. Ссылка есть.
POMIDOROFF
Мастер
Карма 33
«
Ответ #34 :
28 September 2010, 12:24:22 »
Автор: keo
Для этого должна быть четкая методика, где расписаны для каждого возраста - цели и задачи УТП, набор упражнений, описаны правильность последовательность их выполнения, контрольные нормативы.
Знаю много команд где не все дети приходят на все тренировки (в основном из-за школы). Получается у них разные - набор упражнений, правильность , последовательность их выполнения.
Как в таком случае команда сдаст контрольные нормативы? И вообще - что у них получится?
«
Последнее редактирование: 28 September 2010, 12:27:46 от POMIDOROFF
»
keo
Международный мастер
Карма 175
«
Ответ #35 :
28 September 2010, 12:26:10 »
Цитата: rozer от 28 September 2010, 12:08:21
Т.е. ответ приблизительно такой - продолжайте "шаманить". Так вот, может быть ну его - это чемпионство в 2018 г. Может быть с реальных проблем начнем...
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
«
Ответ #36 :
28 September 2010, 12:29:47 »
Цитата: POMIDOROFF от 28 September 2010, 12:24:22
Знаю много команд где не все дети приходят на все тренировки (в основном из-за школы). Получается у них разные - набор упражнений, правильность , последовательность их выполнения.
Как в таком случае команда сдаст контрольные нормативы? И вообще - что у них получится. Видимо то что мы видим
Если накладка со школой можно понять, если еще и нет возможности сместить тренировки по времени. Но это не самая страшная проблема, если у ребенка есть желание тренироваться.
rozer
Гость
«
Ответ #37 :
28 September 2010, 12:39:44 »
Цитата: Любопыт от 28 September 2010, 12:21:43
Выводы делать по работе каждого тренера? Так они работают, как бог на душу пошлет. Если Вас интересует экспертная оценка методик, по которым работаете Вы, можете связаться с нашей лабораторией. Ссылка есть.
ну какие то выводы Вы же делаете (в смысле УТП, всё плохо
) вот и опубликуйте как делать не надо с реальными данными.
А где ссылка то есть? весь форум просматривать
?
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
«
Ответ #38 :
28 September 2010, 12:47:07 »
Добавлена в пост, где упоминается лаборатория.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #39 :
28 September 2010, 20:14:56 »
А вообще,какая методика лучшая,англий..,исп..,арг..,браз...,РГУФКа тайная,где 2 профессора к одному мнению никогда не придут,да и ноги с мозгами у всех разные,Тоха 2002 года в лёт все повторит,другому месяц надо,третий за 5 лет не осилит,поиграй по методе Михелса,коль КРУИФФА
нет,а тренер МАРАДОНЫ говорит,что ничему его не учил.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #40 :
28 September 2010, 20:46:47 »
Цитата: R11 от 28 September 2010, 08:21:15
Цитата: lariychuk от 28 September 2010, 01:01:16
Цитата: R11 от 27 September 2010, 23:56:51
Сам читал,Николай Юрьевич,Ваши посты про Академию как гость,никто ему ничего не передавал,особого внимания не обращал,а вот написав про Артема,Вы его зацепили.Мне одно не понятно:почему Вы и Ларинчук,ни разу не видев тренеровочный процесс в Академии,заявляете,что все это не то что нужно детям? Может быть тоже с чьих то слов?Поделитесь.
ЛАРИЙЧУК-будет правильно,фамилие такое.Нашу личку перечитайте пож-ста
Извиняюсь за фамилию.Ну тогда я ничего не понимаю.В выше изложенных постах Вы пишите так,как будто там не были.Ссылаетесь на видео,не знаете где ребята занимаются.Занимаются там же.Приезжайте да смотрите.И та тренеровка в 35 градусную жару,на которую Вы ссылались,абсолютно не показатель.Вообще мое мнение,что Андрею Викторовичу надо было именно с Вами вступать в переписку,а не с Николаем Юрьевичем,потому что Вы критик именно тренеровочного процесса,то есть того,чем Академия кардинально отличается от наших футбольных школ,а Николай Юрьевич так,до сих пор непонятно,за что и почему,может слово академия не понравилось,звучит круче,чем футбольная школа Чертаново,я не знаю.
Видел я одну тренировку,видел видео,разница в полгода по времени,набор упражнений один и тот же,горящиж глаз у тренера не видел,что такое 20 чел в очереди на обвод фишек,мог бы фишек докупить ,по10 чел поделить,в 2раза больше бы мяча касались.Когда увидел,как он учит обводке,я понял ,что в футболе ничего не понимаю,не пойму как дети могут прогрессировать,радуют слова Н.Ю про некого Буню,а то бы так и думал,что не понимаю в футболе
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #41 :
28 September 2010, 20:59:35 »
у того,что мы восхищаемся детьми Челси-объяснение одно,они не играют в чемпионате Москвы,как сыграют на результат и тут же рядом с нами будут,победить любой ценой и им даром не пройдет,и метОды свои на наши поменяют,а то им Арамович денег не даст,если будут лететь Тоттенхему и Арсеналу
«
Последнее редактирование: 28 September 2010, 21:05:22 от lariychuk
»
R11
КМС
Карма 29
«
Ответ #42 :
28 September 2010, 22:20:09 »
Цитата: lariychuk от 28 September 2010, 20:46:47
Цитата: R11 от 28 September 2010, 08:21:15
Цитата: lariychuk от 28 September 2010, 01:01:16
Цитата: R11 от 27 September 2010, 23:56:51
Сам читал,Николай Юрьевич,Ваши посты про Академию как гость,никто ему ничего не передавал,особого внимания не обращал,а вот написав про Артема,Вы его зацепили.Мне одно не понятно:почему Вы и Ларинчук,ни разу не видев тренеровочный процесс в Академии,заявляете,что все это не то что нужно детям? Может быть тоже с чьих то слов?Поделитесь.
ЛАРИЙЧУК-будет правильно,фамилие такое.Нашу личку перечитайте пож-ста
Извиняюсь за фамилию.Ну тогда я ничего не понимаю.В выше изложенных постах Вы пишите так,как будто там не были.Ссылаетесь на видео,не знаете где ребята занимаются.Занимаются там же.Приезжайте да смотрите.И та тренеровка в 35 градусную жару,на которую Вы ссылались,абсолютно не показатель.Вообще мое мнение,что Андрею Викторовичу надо было именно с Вами вступать в переписку,а не с Николаем Юрьевичем,потому что Вы критик именно тренеровочного процесса,то есть того,чем Академия кардинально отличается от наших футбольных школ,а Николай Юрьевич так,до сих пор непонятно,за что и почему,может слово академия не понравилось,звучит круче,чем футбольная школа Чертаново,я не знаю.
Видел я одну тренировку,видел видео,разница в полгода по времени,набор упражнений один и тот же,горящиж глаз у тренера не видел,что такое 20 чел в очереди на обвод фишек,мог бы фишек докупить ,по10 чел поделить,в 2раза больше бы мяча касались.Когда увидел,как он учит обводке,я понял ,что в футболе ничего не понимаю,не пойму как дети могут прогрессировать,радуют слова Н.Ю про некого Буню,а то бы так и думал,что не понимаю в футболе
Я еще раз повторяю:по одной тренеровке общий тренеровочный процесс определить невозможно,про видео забудьте,снималось год назад.По поводу негорящих глаз не согласен.Он фанат в лучшем понимании этого слова.Про Буню читайте внимательнее,речь шла о том,что когда Директор обнаружил и написал что Артем сдал в Технике,он уже полгода не ходил в академию,просто Директор этого не знал,так что пусть Николай Юрьевич ищет причину спада Артема в Чертаново.допустим с Ваших слов он тренерует неправильно,но при этом дети прибавляют,то есть получается в наших футбольных школах даже так тренеровать не могут,если при неправильных тренеровках дети получают больше,чем в правильных в клубах.А вообще мне кажется Вы нашли бы с Андреем Викторовичем общий язык.По крайней мере Вы мыслите в одном с ним направлении.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #43 :
29 September 2010, 11:58:32 »
получается в наших футбольных школах даже так тренеровать не могут,если при неправильных тренеровках дети получают больше,чем в правильных в клубах....
Примерно так и получается,дети не получают достаточного внимания в своих клубах,просто выживают.Здесь их хвалят и поддерживают,возможно помогают советом в практическом и тактическом плане.Сам знаю,приходят к нам в молодежку пацаны 94 года,прибавляют на глазах,начинают делать и понимать то,чего раньше не умели.Но как я говорю -прибавить от
0 до 0.1 гораздо легче,чем от 0,1 до 0,11.Я думаю,что за счет вышеописанного А.В. и доводит ребят до 0,1,что есть уровень близкий к среднему,а ребята ,наверняка,не бестолковые и им этого достаточно,чтобы попадать в основу.Так что 6000 касаний и обвод фишек и соперников -стоек
тут абсолютно не играет никакого значения,зто помогает только малышам.Понравились тренировки вратарей,там все серьезно,лучше б открыли вратарскую академию.
R11
КМС
Карма 29
«
Ответ #44 :
29 September 2010, 12:32:14 »
Цитата: lariychuk от 29 September 2010, 11:58:32
получается в наших футбольных школах даже так тренеровать не могут,если при неправильных тренеровках дети получают больше,чем в правильных в клубах....
Примерно так и получается,дети не получают достаточного внимания в своих клубах,просто выживают.Здесь их хвалят и поддерживают,возможно помогают советом в практическом и тактическом плане.Сам знаю,приходят к нам в молодежку пацаны 94 года,прибавляют на глазах,начинают делать и понимать то,чего раньше не умели.Но как я говорю -прибавить от
0 до 0.1 гораздо легче,чем от 0,1 до 0,11.Я думаю,что за счет вышеописанного А.В. и доводит ребят до 0,1,что есть уровень близкий к среднему,а ребята ,наверняка,не бестолковые и им этого достаточно,чтобы попадать в основу.Так что 6000 касаний и обвод фишек и соперников -стоек
тут абсолютно не играет никакого значения,зто помогает только малышам.Понравились тренировки вратарей,там все серьезно,лучше б открыли вратарскую академию.
На какую же Вы неудачную тренеровку попали.Здесь нет соперников-стоек,давным давно уже практикуются упражнения с обыгрышом 1 в 2,1 в 3,даже 1 в 4.Причем условные защитники отрабатывают по полной.Одна из главных фишек Академии состоит в том,что здесь все упражнения игровые,то есть максимально приближенные к игре.Если у Вас есть возможность посмотреть хотя бы 2-3 тренеровки,посмотрите,уверен,Вы измените свое мнение. А то у меня складывается впечатление,что кроме обводки фишек Вы ничего больше и не видели.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
9
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц