О Подмосковье - больная тема.
Как всегда только личный пример. Команда ЦДЮС (Мытищи)- 98,на мой субъективный взгляд одна из лучших команд Московской области.Но на уровне Москвы - в лучшем случае это Вышка. (недавний матч с Буревестником - 0-0 ).
Хотя еще год назад пропасть с топам не казалась катастрофической.
Похоже,что иллюзорность сопоставимого уровня отличительная черта большинства тренеров и родителей М.О.

Но к сожалению, командный разрыв будет только увеличиваться. Причин несколько и все они банальны:
1. Пресловутая селекция...
За полтора года в команде практически не добавилось новых игроков. На сегодняшний день ряд ребят просто не дотягивает до уровня лучших, а заменить их неким. Особенно эта проблема встанет остро при игре11х11.
Я считаю,что это во многом отговорки.
Покажите мне тренера,который в 6-7 лет просмотрел всех детей в своём городе?
Лавричук алгоритм озвучил,из 30 первых пришедших взяли 20 и с ними стали работать.
Это стратегическая ошибка,которую не исправить уже ни чем,но Подмосковные тренеры из года в год наступают на одни и те же грабли.

2. Низкий уровень первенства МО.
Я бы с этим согласился,но есть Мастер-Сатурн,который ничего выдающегося не демонстрирует в 12-14 лет,а вот в старших возрастах его команды конкурентноспособны на любом уровне.[/quote]
3. недостаточный уровень финансирования, в связи с этим недостаточный уровень учебно-тренировочного процесса. Но это опять же на уровне топов, по сравнению с другими школами Подмосковья - жаловаться по-моему грех.
Опять не соглашусь,закон о спорте М.О. один из самых продвинутых в России,он подразумевает консолидированное финансирование.
Я Вас уверея,что если руководство даст гарантию,что из детей воспитают профессионалов,проблем с деньгами у команды не будет.
Пока правда,футбольные спецы гарантируют только освоение денег.

4. методический уровень и уровень тренеров - сказать ничего не могу - просто не с чем сравнивать Да, у нас молодые тренеры ! Но лично мне наш - нравится... !
Это одна сплошная беда и не только в Подмосковье.