Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 02:29:14
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
К.Сарсания "Отбор и физическая подготовка юных спорстменов".
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Автор
Тема: К.Сарсания "Отбор и физическая подготовка юных спорстменов". (Прочитано 37661 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: К.Сарсания "Отбор и физическая подготовка юных спорстменов".
«
Ответ #30 :
24 November 2009, 09:37:00 »
Мне очень нравится эта цитата:"
По показателям МПК нельзя увидеть сколько-нибудь существенных различий, поскольку все спортсмены имеют 56-66 мл/кг/мин."
Я бы построил фразу по другому.В современном футболе к этапу становления высшего спортивного мастерства спортсмены с меньшим МПК просто не доживают,это данность,которую необходимо принять.
"
бег на 30 м с высокого старта, например, английские футболисты бегут за 4,2с."
12-13 летние пацаны в России бегут 30м. за 4,5 а лучшие говорят даже за 4,3 !!! Годик эту фигню откуда то взял,а Сарсания продублировал?
Исследования С.К. Сарсания и В.Н. Селуянова показали, что скорость пробегания 7 х 50 м и концентрация лактата связаны линейной зависи¬мостью, причем угол наклона этой линии у всех спортсменов примерно одинаковый, а по мере роста физической подготовленности изменяется высота этой линии, т.е. величина свободного члена уравнения Со.
С = Со+0,013х (лактат)
.....Таким образом, имеется возможность для определения уровня физической подготовленности футболиста при любой интенсивности пробеганию челночного теста.
Идея в общем классная,7х50м. это убийственный тест и желающих в нём выкладываться наверняка нет,тем более два раза.
К.С. утверждает,что даже если футболист в этом тесте сачкует,то мы определим его подготовленность по наклону кривой.
В их формуле мы имеем Со(видимо скорость в тесте) и поправочный коэф. 0,013 х (лактат).
Сравниваем 2 случая,в первом спортсмен выложился 6м/с+0,013х(10 моль/л)=6,13
Во втором 5м/с + 0,013(4 моль/л)=5,05
Получаем,что результаты отличаются на 21% и значимость первого члена уравнения(результата) порядками отличается от поправочного коэффициента.
Что можно увидеть по наклону кривой,хоть убейте меня,но я не понимаю.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Парамон
Гость
«
Ответ #31 :
24 November 2009, 09:59:38 »
Цитата: gosha от 23 November 2009, 17:20:03
Цитата: Спартак2 от 23 November 2009, 16:33:05
Гоша, извините ..я что-то не понял . С одной стороны вы пишите "..
его работу,которая на сегодняшний день,является одной из лучших в этой области...
С другой ....
Вранье ,Очень сомнительно,но другой информации всё равно нет ...Как-то несолидно для хорошей работы,лучше бы хоть одну реальную пульсограму опубликовал
" и все в этом духе.
Так лучшая..или "вранье" или у нас все так плохо что даже лучшая -"вранье"
Работа действительно хорошая,это вообще моя настольная книга,но чем чаще её читаю(пятый год пошёл)
,тем больше я нахожу в ней неточностей.
Гоша,Гоша
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #32 :
24 November 2009, 10:14:45 »
Цитата: полузащитник от 23 November 2009, 21:32:18
Опять какая-то подмена понятий. Речь не о тренерах России, не о деньгах вложенных в тот или иной клуб. Речь о системе подготовки футболистов (спортсменов). Я действительно пытаюсь разобраться в правильной и эффективной подготовке. Я на самом деле хочу знать, как нужно. А в данном случае я читаю идеальную (ну или почти идеальную) теорию, которая не работает на практике.
Единой правильной и эффективной нет и быть не может в принципе,потому что нет
двух одинаковых мозгов,что изобретет один мозг,то до тонкостей не поймет другой,и две совершенно одинаковые метОды подготовки всегда дадут разные результаты.
Спартак2
Международный мастер
Карма 99
«
Ответ #33 :
24 November 2009, 10:31:47 »
Почему же нет ? Чем медицина отличается ,скажем, от физики ? В физике есть же общепринятые теории, которые проверены временем и дают ожидаемый результат.
Другое дело что спортивная медицина ,наверное, - наука молодая , и сейчас идет борьба взглядов ( в физике тоже это происходило) , но , в любом случае кто-то(что-то) победит , а значит будет и метода. Результаты будут разные , но не противопложные. Как-то так, наверное.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #34 :
24 November 2009, 10:41:40 »
А вообще-то есть одна -идеальная,но в России не реальная-это один тренер на группу в 8-10
детей.Такая пирамида-набираются все желающие семи лет,на каждых 10 свой тренер,никого не выгонять,только привлекать и потихоньку лучших к лучшим.....,для детей работать,что бы им нравилось.И до 13ти не чемпионаты ,а турнирчики.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #35 :
24 November 2009, 10:57:53 »
Цитата: Спартак2 от 24 November 2009, 10:31:47
Почему же нет ? Чем медицина отличается ,скажем, от физики ? В физике есть же общепринятые теории, которые проверены временем и дают ожидаемый результат.
Другое дело что спортивная медицина ,наверное, - наука молодая , и сейчас идет борьба взглядов ( в физике тоже это происходило) , но , в любом случае кто-то(что-то) победит , а значит будет и метода. Результаты будут разные , но не противопложные. Как-то так, наверное.
А если посмотреть под таким углом,что физику люди знают на уровне детского футбола до 9ти лет,коллайдер в черную дыру нас превратит,а медицина-вообще до 200лет жить должны,а от нового вируса гриппа умираем.
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #36 :
24 November 2009, 10:59:46 »
Цитата: lariychuk от 24 November 2009, 10:41:40
А вообще-то есть одна -идеальная,но в России не реальная-это один тренер на группу в 8-10
детей.Такая пирамида-набираются все желающие семи лет,на каждых 10 свой тренер,никого не выгонять,только привлекать и потихоньку лучших к лучшим.....,для детей работать,что бы им нравилось.И до 13ти не чемпионаты ,а турнирчики.
Ваши слова да богу в уши.
Спартак2
Международный мастер
Карма 99
«
Ответ #37 :
24 November 2009, 11:52:27 »
При чем тут коллайдер-то ? Конечно наши знания в физики не конечны, но есть "платформа" в виде теории , которая развивается . А в спортивной медицине , как я понял, такой платформы нет , вот и все . И перестаньте пугать коллайдером , нас же дети читают
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #38 :
24 November 2009, 12:26:08 »
Цитата: Спартак2 от 24 November 2009, 11:52:27
При чем тут коллайдер-то ? Конечно наши знания в физики не конечны, но есть "платформа" в виде теории , которая развивается . А в спортивной медицине , как я понял, такой платформы нет , вот и все . И перестаньте пугать коллайдером , нас же дети читают
С Американским коллайдером произошёл гораздо больший казус.
При испытании у него вырвало один из магнитов,который разнёс им половину установки, на 1млрд.долларов.При разборе полётов выяснилось:
-Американцы плохо знают законы Архимеда;
-учёные ошиблись при переводе футов-дюймов в метры-сантиметры.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #39 :
24 November 2009, 12:28:08 »
По-любому лучше индивидуального подхода ничего не придумаешь,а качество где-то рядом с количеством.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #40 :
24 November 2009, 12:37:27 »
И еще в медицине и физике мало кто разбирается,но к чему стремиться понятно,в футболе все понимают,но каждый по- своему и идеал игры у каждого свой.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #41 :
24 November 2009, 13:00:25 »
Опубликована 3 часть.
http://www.3-liga.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=120&Itemid=241
Спартак2
Международный мастер
Карма 99
«
Ответ #42 :
24 November 2009, 13:02:38 »
Я вот, ничего не понимаю ни в футболе , ни в физике
По-любому лучше индивидуального подхода ничего не придумаешь,а качество где-то рядом с количеством.
Так методики как раз и определяют индивидуальный подход к развитию . А то что вы предлагаете
группу в 8-10
- это массовость а не индивидуальный подход
У меня монополия на красный и зелёный цвета.
«
Последнее редактирование: 24 November 2009, 13:17:09 от gosha
»
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #43 :
24 November 2009, 15:40:19 »
Цитата: gosha от 23 November 2009, 20:39:25
Цитата: Любопыт от 23 November 2009, 20:26:22
Гоша! Вы абсолютно четко нашли "тонкие" места этой работы, о которых мы с Вами говорили почти год назад. Лично мое мнение - это задача, решение которой подогнали под ответ.
Другого то всё равно нет.
Есть сборник тематик диссертаций в СССР и РФ с 1946-2006 Выпуск 1 посвященный футболу. Составитель Б.Г.Чирва. 263 диссертации.
Вышла очень грамотная книга. Автор Петер Янсен "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость. Тренировки с максимальной точностью". Все на пальцах.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #44 :
24 November 2009, 17:06:31 »
Цитата: Любопыт от 24 November 2009, 15:40:19
Цитата: gosha от 23 November 2009, 20:39:25
Цитата: Любопыт от 23 November 2009, 20:26:22
Гоша! Вы абсолютно четко нашли "тонкие" места этой работы, о которых мы с Вами говорили почти год назад. Лично мое мнение - это задача, решение которой подогнали под ответ.
Другого то всё равно нет.
Есть сборник тематик диссертаций в СССР и РФ с 1946-2006 Выпуск 1 посвященный футболу. Составитель Б.Г.Чирва. 263 диссертации.
Вышла очень грамотная книга. Автор Петер Янсен "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость. Тренировки с максимальной точностью". Все на пальцах.
Спасибо,Янсена я читал,а где можно посмотреть сборник?
Мне понравилась аннотация к диссертации Слуцкого,но не могу найти,даже за деньги
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц