Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 16:36:04

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  основные разделы форума / Родительский комитет / Re: Советы "бывалых" родителей. : 22 June 2018, 09:42:45
По -поводу "ОФП 1 раз в неделю это пустая трата времени". Два раза в неделю были занятия в бассейне для "сколиозников", у сына все в порядке с позвоночником - водил туда для укрепления спины, расслабления и т.д.  Ну, и это единственное место, где работают не на результат).  Плюс одно занятие "ОФП".. Не хотели переборщить..
2  основные разделы форума / Родительский комитет / Re: Советы "бывалых" родителей. : 22 June 2018, 09:36:24
Попробуем добавить в эти игры и удары "подъемом", когда они будут освоены с места и с небольших расстояний.. Может, сработает...
А зачем вам отрабатывать один из самых неточных ударов ?
ОФП 1 раз в неделю это пустая трата времени.
1. Тренер ставит задачу во время всех тренировочных упражнений и даже во время исполнения пенальти (кроме игр) - бить подъемом (шнуровкой)... Я вижу, что делает ребенок - отправляет мяч то вверх, то куда-то там еще, то пальцы себе отобьет, воткнув их в землю и т.д. Реакция тренера и детей "бурная".. В итоге ребенок просто избегает ударов по воротам. А если избежать не получается - начинает медлить, прицеливаться в мяч, кукожиться и т.д. Порция насмешек увеличивается, уверенность в себе тает с каждым таким ударом, несмотря на постоянную поддержку  с нашей стороны. Как-то так.. Вот поэтому и интересуюсь темой и ударом этим.
2. Поясните, пожалуйста, если удар подъемом один из самых неточных, почему везде твердят, что это "база" и т.д.? Либо я чего-то не понял?
P.S. Вот и тренер орет- "подъем - это база!!!" - но сам не занимается с детьми этой базой и технику "базы" в секрете держит В замешательстве .. Вот и получается, кто-то (таких большинство в команде) с "базой" родился, а кто-то - как мы..
3  основные разделы форума / Родительский комитет / Re: Советы "бывалых" родителей. : 21 June 2018, 23:45:01
Наша тренерская братия на каждом собрании утверждает"нам важно Индивидуальное развитие и т.п., результат нам не нужен и т.д.".. Их действия со словами расходятся, к сожалению, но врут убедительно. У нас (в Белоруссии) изменений еще долго не будет..
4  основные разделы форума / Родительский комитет / Re: Советы "бывалых" родителей. : 21 June 2018, 23:24:30
Добрый вечер! Большое человеческое спасибо всем за участие))) За несколько дней нахождения на форуме получил больше конструктивной обратной связи, чем общаясь месяцами  в живую  с тренерами и родителями (как верно было выше отмечено) Богов.. Пытался, было дело по глупости, узнать у наших родителей - что делают, как занимаются дома - "ничего не делают и никак не занимаются - родились такими"... А тренеру, который сетует на отсутствие мышц, интересно уделять внимание именно "бьющим" ребятам, ну и требовать этот самый удар "подъемом".. Но, в очередной раз, убедился в том, что не надо этим заморачивать голову. Самая сложная задача - научить ребенка сравнивать себя только с самим собой и восстановить положительное отношение к исполнению "голов, пенальти и штрафных".. ОФП, гимнастические упражнения делаем регулярно.. правда недостаточно часто - раз в неделю. Начнутся полноценные каникулы - увеличим количество занятий, тем более ребенку они нравятся. С ударами будем работать дозировано и аккуратно.. в любом случае, на стадионе с мальчишками сын по несколько часов играет в разные игры на удары ("+,-", "300" и т.д). Там все раскованно, весело, любой частью и т.д. Короче, море позитива.. Попробуем добавить в эти игры и удары "подъемом", когда они будут освоены с места и с небольших расстояний.. Может, сработает...
5  основные разделы форума / Родительский комитет / Re: Советы "бывалых" родителей. : 21 June 2018, 10:04:46
Благодарю за ответ! Мысли об "умывании рук" возникали неоднократно, к сожалению, несмотря на желание ребенка заниматься футболом. И дело не только в его способностях-не способностях, а в наших белорусских реалиях - после турниров, да и после "товарняков", практически всегда остается осадок какой-то "обгаженности" - из всех углов: тренерский рев, родительский рев,  выпрыгивают из штанов как ошпаренные, гнобят малых, те друг-друга. Мрак, взаимное неуважение, "выпимшие"хамоватые личности, - под названием "Детский праздник футбола". Даже в самой задрипанной команде при появлении мало-мальского результата адекватный тренер превращается в психопата. За нашу футбольную "жизнь" по нашему возрасту и ближайшим возрастам было замечено только ТРИ тренера, которые не унижали своих подопечных во время игр. НО более всего шокирует реакция родителей - для большинства это НОРМА, они и сами добавляют порцию мата и оскорблений своим/чужим детям во время и после игр... Ну..это все лирика.. Возвращаясь к ударам как к очередной причине "умывания рук". Тренер в новой команде обращает внимание на сына только, когда он бьет по воротам. Ни выполнение упражнений, ни действия в игре его не интересуют по отношению к этому ребенку.. только удар. Также где-то на форуме высказывались мнения "нет удара с детства - не будет никогда". Поведение тренера тому подтверждение - иные качества ему не интересны. Вот это и наталкивает на соответствующие  мысли)) Хорошая новость - у нас уже есть четкий алгоритм действий по обучению удару, за что искренняя благодарность форумчанам, уже приступили к его освоению. Но хочу все же попросить еще разъяснений и рекомендаций по-поводу укрепления мышц, участвующих в ударе. Какие конкретно упражнения можно и нужно делать в 9 лет, чтобы эти самые мышцы подготовить?
P.S.
1. с тренерами говорили, после того как услышали "какие могут быть мышцы в этом возрасте", вопросы отпали сами собой.
2. форум прочитан вдоль и поперек. К сожалению, конкретики для этого возраста не смог найти... Может плохо искал. Если не сложно - подскажите, где искать либо что все-таки нужно укреплять и как. Заранее благодарю.
6  основные разделы форума / Родительский комитет / Re: Советы "бывалых" родителей. : 19 June 2018, 19:17:35
Добрый вечер, уважаемые форумчане! У нас возникла своего рода "проблема", с которой не можем справиться почти пол года... Сыну исполнилось 9 лет, более трех лет в футболе. Выдающимися физическими качествами не обладает, уровень -"средний" для  сильной команды ровесников (у нас это детские команды ФК Динамо Минск, ФК Минск, БАТЭ"), "высокий" - для команд послабее. Что есть из постоянных "плюсов" - так это скорость бега)).. Проблема заключается вот в чем: уже пол года не получается у ребенка попадать в створ ворот с необходимой силой. Про голы уже и речи не идет, так как даже на тренировочных упражнениях вместо удара передает мяч партнеру либо бьет по мячу слабо или не точно... Надо сказать, что силой удара он никогда не отличался, мог ударить достаточно сильно, но очень редко.. А вот с точностью был всегда порядок... На мой взгляд на ребенка  могли повлиять следующие "события": 1. Частые крики тренера "ну что за удар," в случае неудачи и молчание в случае забитого мяча(техникой ударов на тренировках не занимались, впрочем, как и любой техникой: игра в квадрат и двусторонка без правил), 2. тренерский мат и упреки команды, когда попал в перекладину в решающем пенальти на первенстве "водокачки" (долго плакал и переживал, после этого ушли из команды), 3. в новой команде большинство ребят бьют сильно - он это видит и понимает, 4. раньше всегда бил "щекой", в новом месте требуют бить "подъемом" - он этого не умеет, занимаемся самостоятельно - прогресс есть совсем небольшой, но только на домашнем стадионе, т.е. на тренировках вкривь и вкось, хотя "дома" уже немного получается..5. когда разрешают бить "как угодно" - а для него это щека - тоже не попадает в створ???...6. стал просто избегать ударов в игре и бояться упражнений, заканчивающихся ударом.. Начинает играть так, чтобы не  оказаться последним на мяче..  Короче, становится только хуже. Желание играть в футбол есть. Мы- родители - на него не давим и никогда не давили (тотальная поддержка, может, это тоже не правильно)... Извиняюсь за некую спонтанность в объяснениях - хочется обрисовать эту проблему сжато и кратко.. Может, кто-то сталкивался с подобным? Как преодолели, получилось ли преодолеть или пора "умывать руки" и как-то отговаривать его от футбола? Заранее благодарю за любые советы, мнения и рекомендации.
Страниц: [1]


Войти

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 17.