Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 October 2025, 08:45:39

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Альтернативный футбол.
| | |-+  Растим (Супер) Футболиста.
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 248 Печать
Автор Тема: Растим (Супер) Футболиста.  (Прочитано 1167603 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #630 : 10 February 2016, 22:28:34 »

до понять есть ли перспективы ещё лет десять.
Рецепт есть только один-индивидуальные занятия у хороших специалистов.
хоть одним бы глазком взглянуть чему они учат
Взгляните чему учит Конеджер.
В принципе,практически у каждого детского тренера есть,что почерпнуть .
Сообщить модератору   Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #631 : 10 February 2016, 22:36:54 »

Если Вы речь ведете о футболе, как о профессии для сына, то выхода нет - только за границу, Балканы...и не тешьте себя надеждами, детский футбол в странах бывшего Союза отсутствовать будет еще долго... Грустный
Да я понимаю, чем дальше тем больше, вот и думаю стоит ли этим в принципе заниматься, хотелось бы дотянуть до кого то промежуточного этапа, чтоб понять есть ли перспективы, на мой субъективный взгляд что то есть у нас, но возраст сами понимаете глупо даже задумываться на эту тему.
до понять есть ли перспективы ещё лет десять.
Рецепт есть только один-индивидуальные занятия у хороших специалистов.
Индивидуальные занятия практикуем не фанатично, благо информации по данной тематике очень много, нет у нас специалистов, тут хоть бы не мешали это все реализовывать в играх.
В играх всё равно не дадут,у тренера есть задача-тренировать команду,идивидум ему не интересен по определению,просто воспринимайте это,как свершившийся факт.
Нет специалистов,учите сами,возьмите основополагающие вещи:приём,передача,контроль мяча,обводка....и работайте,когда закончите футбольную школу в первую очередь будут смотреть,что парень умеет индивидуально,какая у него скорость,работоспособность и только потом,может быть, поинтересуются командными навыками.

tennisist
1 разряд

Карма 49

« Ответ #632 : 10 February 2016, 22:49:56 »

Есть такая категория тренеров. С младых ногтей четкие инструкции на поле, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Инициатива не приветствуется, надо делать что он сказал. Есть такие, они как джойстиком командой управляют, "отдай пас Васе", " бей" и т.д. За ошибки крик, лавка. Медальки то он выигрывает, но потом его дети как с конвейера, игровой выдумки ноль.
У них страх, боятся ошибиться.
Советую от такого тренера держаться подальше. Я своего в возрасте 7 лет от такого увел. Пусть медалек поменьше, зато развиваться и думать на поле дают- это важнее.
MXM
Международный мастер

Карма -229

Email
« Ответ #633 : 10 February 2016, 23:18:47 »

после сегодняшней тренировки буду на следующие брать камеру. ребенок прибавил и уже есть что противопоставить старшим
believer
3 разряд
**

Карма 11

« Ответ #634 : 11 February 2016, 13:56:06 »

Идеально - это индивидуальные тренировки (а это и папы могут, было бы желание) + игровая практика в команде, где тренер позволяет действовать индивидуально (даже если не часто). Но без индивидуальной технической подготовки - шансов нет.
Егор
Международный мастер

Карма 51

Email
« Ответ #635 : 11 February 2016, 18:46:15 »

Цитаты (Гоша): "Рецепт есть только один-индивидуальные занятия у хороших специалистов"...
"Нет специалистов,учите сами,возьмите основополагающие вещи:приём,передача,контроль мяча,обводка...."

Более чем странные метания... искать... от специалистов-профессионалов до специалистов-чайников ( самому родителю учить)....

Тогда уж советую создать каждому родителю, способному до меня добраться, какое-то пособие, "самоучитель" в виде снятых двух-трех первых тренировок со мной.

Потому что футбол это лабиринт, это подводные течения, за которыми есть несколько точных положений, постулатов, которые не сразу всем покажутся очевидными...

и процитированные выше безответственные заявления - это не советы, а профанаторство и даже злостное вредительство!... Анекдот:

- Тут мужики, сумлеваются...Вы за профессионалов или специалистов?
- Я за профанционал!
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #636 : 11 February 2016, 20:53:45 »

Пожалуй переплюнул с" меню".
Егор
Международный мастер

Карма 51

Email
« Ответ #637 : 11 February 2016, 21:23:25 »

Если я правильно понимаю....

Не умаляю я достоинств активно занимающихся с детьми родителей, извините если кого задел... не навязываюсь...., но если кому-то нужна помощь, то разобраться с предметом помогу профессионально...тем более разобраться надо...

А если Гоша разочаровался в своем реферате, то профессиональное "меню" от этого не опустело....и спецы не испарились.... Улыбка
« Последнее редактирование: 11 February 2016, 21:25:48 от Егор » Сообщить модератору   Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #638 : 11 February 2016, 21:25:53 »

Не умаляю я достоинств активно занимающихся с детьми родителей, извините если кого задел... не навязываюсь...., но если кому-то нужна помощь, то разобраться с предметом помогу профессионально...тем более разобраться надо...

А если Гоша разочаровался в своем реферате, то профессиональрое "меню" от этого не опустело....и спецы не испарились.... Улыбка
Думаю,что прыжки со сруба детям без надобности. Смеющийся

Егор
Международный мастер

Карма 51

Email
« Ответ #639 : 11 February 2016, 21:40:59 »

А если Гоша разочаровался в своем реферате, то профессиональрое "меню" от этого не опустело....и спецы не испарились.... Улыбка
Думаю,что прыжки со сруба детям без надобности. Смеющийся

А разве у Вас была возможность научиться думать?
 Прыжки с места с двух на две даже вестибюлярный аппарат не беспокоят! Смеющийся

А детям я не предлагаю сальто со сруба! А вот финтодинамика, тоже не самая простая штука,  координационно схватывается, и где и зачем необходима -понимается! Скорость, однако.

Кстати Вы себе не объяснили парадокс? Почему я исчисляемо на секундомере был худший среди ваших пацанов, а до этого замера Вы меня же уверяли что несомненно (на глаз) я в игре был лучшим, "потому что быстрее их".
« Последнее редактирование: 11 February 2016, 22:43:33 от Егор » Сообщить модератору   Записан
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #640 : 11 February 2016, 22:37:55 »

А если Гоша разочаровался в своем реферате, то профессиональное "меню" от этого не опустело....и спецы не испарились.... Улыбка

Надо чуть спокойнее просто смотреть.  Каждый старается,никто не возводит в абсолют свою истину. 
Егор
Международный мастер

Карма 51

Email
« Ответ #641 : 11 February 2016, 23:00:09 »

Надо чуть спокойнее просто смотреть.  Каждый старается,никто не возводит в абсолют свою истину. 

Чуть... это насколько?

Какое  из двух зол посоветуете выбрать?

1. Возвести в абсолют и написать методику, честно и уверенно пользуясь чьей-то помощью?

2. Не возводить в абсолют, не писать никаких методик, с каким-нибудь фрагментом выйти пока здесь на суд (фуфловедов, мямлящих о чем-то основополагающем) Веселый
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #642 : 11 February 2016, 23:12:29 »

А зачем куда-то выходить,тем более вот так,тратя нервы и силы? Лично мне не особо нравится,когда разговор начинает крутится вокруг слова "метода" и так далее.. Хотя бы потому,что в "академическом виде" она мало у кого есть.

Вы же передаете опыт,передаете. Люди,они разберутся,надо будет и приедут или позовут. Так что лучше сосредоточиться на внедрении опыта в игру,что вы и делаете по моему разумению.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #643 : 12 February 2016, 10:24:27 »

А детям я не предлагаю сальто со сруба! А вот финтодинамика, тоже не самая простая штука,  координационно схватывается, и где и зачем необходима -понимается! Скорость, однако.

Кстати Вы себе не объяснили парадокс? Почему я исчисляемо на секундомере был худший среди ваших пацанов, а до этого замера Вы меня же уверяли что несомненно (на глаз) я в игре был лучшим, "потому что быстрее их".
Я это уже писал,но чувствую,что нужно повторить ещё раз.
То,что Вы предлагаете называется фокусами,которые в футболе не востребованы.
Вполне возможно.что методику обучения этим фокусам можно направить на что либо полезное,но кроме Вас.этим заниматься не кто не будет,а в существующем виде весь Ваш цирк не интересен по определению.
Надеюсь я понятно объяснил.

edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #644 : 12 February 2016, 10:43:40 »

Я это уже писал,но чувствую,что нужно повторить ещё раз.
То,что Вы предлагаете называется фокусами,которые в футболе не востребованы.
Вполне возможно.что методику обучения этим фокусам можно направить на что либо полезное,но кроме Вас.этим заниматься не кто не будет,а в существующем виде весь Ваш цирк не интересен по определению.
Надеюсь я понятно объяснил.

Из увиденного....  есть ряд моментов,которые впишутся в игру достаточно легко. И сложность будет лишь в том,что не привык делать. 
"Прикладные моменты" всегда можно вычленить. Если все остальное не интересно.
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 248 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти