Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21 May 2025, 00:31:54
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Альтернативный футбол.
Растим (Супер) Футболиста.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
248
Автор
Тема: Растим (Супер) Футболиста. (Прочитано 1109822 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Растим (Супер) Футболиста.
«
Ответ #330 :
04 January 2016, 08:51:20 »
Цитата: MXM от 03 January 2016, 23:47:03
Цитата: gosha от 03 January 2016, 23:42:50
Да хоть десять упражнений,быстроту видна всегда,ну и посмотрите в словарике,что есть структура движения.
ну если Вам легче от того , что считаете Дениса медленным , то пусть будет для Вас так.
Ну во первых я задавал свой вопрос бобслеисту,поскольку его профессиональной деятельностью является развитие движений вообще и скорости в частности.
Ну,а во вторых,понимание скоростных возможностей сына нужно в первую очередь Вам,поскольку несоответствие физиологических возможностей и декларируемой цели приведёт к потере мотивации.
Сообщить модератору
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #331 :
04 January 2016, 09:18:40 »
Скорее тяжелый, прыгучести нет совсем.
«
Последнее редактирование: 04 January 2016, 10:00:58 от edisson
»
Сообщить модератору
QpQ
новичок
Карма 8
«
Ответ #332 :
04 January 2016, 11:34:46 »
Осмелюсь предположить, что у мальчика плоскостопие, которое у некоторых детей проходит к 5 годам, у кого-то с помощью ЛФК и позже можно корректировать. Если есть плоскостопие, проблему с прыгучестью просто так не решить.
Да, я дилетант, но с педобразованием. С одной стороны многократные однообразные повторения одного и того же в столь юном возрасте ведут к потере интереса (рано или поздно). Об этом вам уже не раз говорили, но я все равно повторюсь. Может нет смысла в ежедневных однообразных тренировках? Почему бы не прислушаться к многочисленным советам в этой ветке - упражнения на координацию и ловкость? Чередуйте игры на ловкость и координацию, коих великое множество, и свои тренировки.
С другой стороны вы большой молодец как папа! Уделяете внимание сыну и вам хочется дать ему много-много, но он ещё мал! Просто помните об этом!
Сообщить модератору
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #333 :
04 January 2016, 11:41:46 »
Цитата: gosha от 04 January 2016, 08:51:20
Да хоть десять упражнений,быстроту видна всегда,ну и посмотрите в словарике,что есть структура движения.
ну если Вам легче от того , что считаете Дениса медленным , то пусть будет для Вас так.
Ну во первых я задавал свой вопрос бобслеисту,поскольку его профессиональной деятельностью является развитие движений вообще и скорости в частности.
Ну,а во вторых,понимание скоростных возможностей сына нужно в первую очередь Вам,поскольку несоответствие физиологических возможностей и декларируемой цели приведёт к потере мотивации.
Гоша ,Вы оцениваете моменты, когда Денис делает сложное координационное действие(сложное и для гораздо более старшего возраста), к тому же на этапе обучения и поэтому еще малознакомое на данный момент. Он старается его выполнить правильно. Когда я просил сделать гораздо быстрее(как делаю сам) у него пока просто не получался сам элемент , а не быстрее ногами шевелить. Резкость можно оценить здесь -
https://www.youtube.com/watch?v=7vDv-o2Suv4
на 0:30 .
Цитата: edisson от 04 January 2016, 09:18:40
Не скажу что он легкий, у Дениса ноги скорее борца, очень мощные. Но может перерости, когда будет больше двигаться, а может это ему только будет помогать, например в силе удара как Карлосу. Да и футбол демократичен в плане комплекции.В нем уживаются Крауч с 202см и Моралес с 160см
Сообщить модератору
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #334 :
04 January 2016, 11:43:37 »
Цитата: QpQ от 04 January 2016, 11:34:46
Осмелюсь предположить, что у мальчика плоскостопие, которое у некоторых детей проходит к 5 годам, у кого-то с помощью ЛФК и позже можно корректировать. Если есть плоскостопие, проблему с прыгучестью просто так не решить.
Вчера смотрел на его стопу.Все норм, плоскостопием не пахнет.Может еще за счет постоянной носки ортопедической обуви
Сообщить модератору
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #335 :
04 January 2016, 11:49:20 »
Цитата: MXM от 04 January 2016, 11:41:46
Цитата: gosha от 04 January 2016, 08:51:20
Гоша ,Вы оцениваете моменты, когда Денис делает сложное координационное действие(сложное и для гораздо более старшего возраста), к тому же на этапе обучения и поэтому еще малознакомое на данный момент. Он старается его выполнить правильно. Когда я просил сделать гораздо быстрее(как делаю сам) у него пока просто не получался сам элемент , а не быстрее ногами шевелить. Резкость можно оценить здесь -
https://www.youtube.com/watch?v=7vDv-o2Suv4
на 0:30 .
Цитата: edisson от 04 January 2016, 09:18:40
Не скажу что он легкий, у Дениса ноги скорее борца, очень мощные. Но может перерости, когда будет больше двигаться, а может это ему только будет помогать, например в силе удара как Карлосу. Да и футбол демократичен в плане комплекции.В нем уживаются Крауч с 202см и Моралес с 160см
Он тяжелый в исполнении приемов. И это говорит о слабых ногах.
Сообщить модератору
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #336 :
04 January 2016, 12:11:22 »
Цитата: edisson от 04 January 2016, 11:49:20
вот блин. я вам дам 3 мячика руками пожонглировать, и если нет навыка , то я тогда скажу что у Вас руки наполовину парализованые
смотрите на упражнения где движения имеют свойство навыка. я пару постов назад Гоше предложил посмотреть видео с задвижкой в движении. посмотрите и Вы, прежде чем делать такой неправильный вывод
Сообщить модератору
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #337 :
04 January 2016, 13:17:07 »
МХМ, попробуйте покидать мячик в стороны, чтобы Денис Вам его возвращал касанием, а также поставьте его спиной к себе и бросайте мяч в сторону, чтобы он пробил по нему...запись в студию
Сообщить модератору
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #338 :
04 January 2016, 13:32:06 »
Цитата: MXM от 04 January 2016, 12:11:22
Цитата: edisson от 04 January 2016, 11:49:20
вот блин. я вам дам 3 мячика руками пожонглировать, и если нет навыка , то я тогда скажу что у Вас руки наполовину парализованые
смотрите на упражнения где движения имеют свойство навыка. я пару постов назад Гоше предложил посмотреть видео с задвижкой в движении. посмотрите и Вы, прежде чем делать такой неправильный вывод
Ваши выводы самые точные-это понятно За декларируйте,что увидим летом? Выполнение этих приемов в игре? Ваш сын тренируется и играет с командой,странно,что Вы еще не выложили видео с применением всего этого арсенала. Все разговоры были бы сняты.
Сообщить модератору
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #339 :
04 January 2016, 13:34:43 »
Цитата: lariychuk от 04 January 2016, 13:17:07
МХМ, попробуйте покидать мячик в стороны, чтобы Денис Вам его возвращал касанием, а также поставьте его спиной к себе и бросайте мяч в сторону, чтобы он пробил по нему...запись в студию
я делаю с Денисом то что Я считаю нужным и РЕАЛЬНЫМ для 4-летнего ребенка. у меня есть упражнения которые не повторит 90% игроков украинской и российской вышки. когда-то мы и до них дойдем, всему свое время, не забегайте вперед
Цитата: edisson от 04 January 2016, 13:32:06
Ваши выводы самые точные-это понятно За декларируйте,что увидим летом? Выполнение этих приемов в игре? Ваш сын тренируется и играет с командой,странно,что Вы еще не выложили видео с применением всего этого арсенала. Все разговоры были бы сняты.
Денис занимается с детьми на 3 года его старшими. Он чисто физически по понятным причинам слабее , чтобы успевать демонстрировать + далеко не все(точнее пока мало что из тренируемого) реальный навык. Вот к лету как раз многое и станет навыками+мы позанимаемся в динамике во дворе. А результат увидите. Могу лишь сказать , что будет видно что ребенок на пару голов выше сверстников.
«
Последнее редактирование: 04 January 2016, 13:40:39 от MXM
»
Сообщить модератору
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #340 :
04 January 2016, 13:57:46 »
Цитата: MXM от 04 January 2016, 13:34:43
Цитата: lariychuk от 04 January 2016, 13:17:07
я делаю с Денисом то что Я считаю нужным и РЕАЛЬНЫМ для 4-летнего ребенка. у меня есть упражнения которые не повторит 90% игроков украинской и российской вышки. когда-то мы и до них дойдем, всему свое время, не забегайте вперед
Цитата: edisson от 04 January 2016, 13:32:06
Денис занимается с детьми на 3 года его старшими. Он чисто физически по понятным причинам слабее , чтобы успевать демонстрировать + далеко не все(точнее пока мало что из тренируемого) реальный навык. Вот к лету как раз многое и станет навыками+мы позанимаемся в динамике во дворе. А результат увидите. Могу лишь сказать , что будет видно что ребенок на пару голов выше сверстников.
Конкретнее... увидеть,что игрок на голову-две выше соперника можно в игре. Это мерило.
Если ребенок не делает это в игре,о каком навыке речь? Навык делать это дома и во дворе?
И еще момент...на видео четко видно,что мячик после выполнения уходит(теряется)..
Сообщить модератору
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #341 :
04 January 2016, 14:16:10 »
Цитата: lariychuk от Сегодня в 13:17:07
Это не навредит Вашей метОде, посмотреть на реакцию Дениса было бы любопытно и на мой взгляд эти упражнения будут полезны.
Сообщить модератору
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #342 :
04 January 2016, 14:19:16 »
Цитата: edisson от 04 January 2016, 13:57:46
Конкретнее... увидеть,что игрок на голову-две выше соперника можно в игре. Это мерило.
Если ребенок не делает это в игре,о каком навыке речь? Навык делать это дома и во дворе?
И еще момент...на видео четко видно,что мячик после выполнения уходит(теряется)..
само-собой в игре. могу допустить что в каком моменте мячик теряется, т.к. я демонстрирую процесс обучения. если бы он все это умел на 100% , то мы бы над этим не работали.
Сообщить модератору
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #343 :
04 January 2016, 14:21:40 »
Цитата: lariychuk от 04 January 2016, 14:16:10
Это не навредит Вашей метОде, посмотреть на реакцию Дениса было бы любопытно и на мой взгляд эти упражнения будут полезны.
я регулярно работаю с ним используя экран монитора. я выкладывал это -
https://www.youtube.com/watch?v=t9qHuMeUShs
. посмотрите
Сообщить модератору
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #344 :
04 January 2016, 17:00:01 »
Цитата: MXM от 04 January 2016, 14:21:40
Цитата: lariychuk от 04 January 2016, 14:16:10
я регулярно работаю с ним используя экран монитора. я выкладывал это -
https://www.youtube.com/watch?v=t9qHuMeUShs
. посмотрите
Это не одно и тоже.
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
248
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц