Через 2 дня парни 1998 года сыграют свой последний матч в рамках ДЮФ Московской области. 9 лет пролетели как один миг.
Кратко итоги сезона таковы:
Очередное 2-ое место в первенстве МО, и выигранный кубок РФС зона "Московская область". Но этот сезон абсолютно нетривиален. Особенно его вторая половина. После летнего перерыва оказалось, что списочного состава в 17 человек в команде осталось 13 человек. 2 человека закончили с футболом,еще один после школы уехал в Сибирь, 2-ой вратарь ушел...
Из оставшихся 13 - основной ЦЗ в конце августа сломал палец на ноге. Еще 2-ое поступили в военные училища и ходили только на игры, (и то если они выпадали на выходные).
Итого всех боевых единиц - 12 человек.
Первая игра после перерыва с Мастер-Сатурном оптимизма не добавила -0-4. При этом тогда еще состав какой-никакой был. Затем был невнятный и проигранный дома матч с Витязем 0-1 и привычное второе место стало казаться совсем непривычным.
А потом, а потом с командой случилась "метаморфоза"... Парни сами между собой договорились, что это последний сезон-и не для того они тренировались 9 лет, чтобы "слить" все подряд. Первой ласточкой была уверенная победа над Химками в гостях -3-0. А через два дня - полуфинал кубка с "Витязем" (Подольск) в гостях. А надо сказать, что в Подольске мы не выигрывали 4 года. И играли часто там с явным преимуществом, и вели после первого тайма в 2 мяча, и состав был существенно сильней - ан нет, вот не выигрывали, хоть тресни.
А Подольск наоборот на подъеме, нас хлопнул, с Мастером вничью сыграл. И жаждал крови в полуфинале кубка.
- Не поеду сказал,- тренер. - Игра в среду - даже состав не наберем.
Но парни сами договорились, выставили всех кто мог. уговорили тренера и 12 человек на электричках поехали в Подольск. И если мне теперь кто-нибудь будет говорить, что футбольного бога нет - я не поверю. Победа - вот его награда за преданность.
А затем был матч с Бронницами, в которой забили 8 мячей. И тяжелейший выезд в Дзержинский, 11 человек один из них 99-го года. И там победа. И через два дня финал кубка со "Знамя Труда" где играли вообще без центральных защитников и 3 человека из 99 года. И по нелепой случайности пропустили гол. и в середине второго тайма обрушив шквал атак переломили злодейку 2-1. И решающий матч с Зорким за второе место-3-2.
И даже вчера обломок 98-го года + 3-и человека 99-го против выпускного года Мастер-Сатурна, который ради такого случая привез всех своих выпускников давно играющих за мужиков на КФК, не смотря на проигрыш 0-2, совершенно не выглядел обреченным.
Поэтом отдельное спасибо за дух и стойкость всем, участвовавшим в этом сезоне.
А в это воскресенье последняя игра, и пусть она ничего не решает. Ведь она будет последней для этой чудо-команды в детско-юношеском футболе.

P/S
4 человека из этой команды пару раз в неделю тренируются со взрослым "Олимпиком"(Мытищи). И если будут прогрессировать, то вполне себе могут за него поиграть. Тренировки с тридцатилетними мужичками "изрядно" попылившими" во 2-ой лиги явно идут им на пользу.
А я скажу отдельное спасибо свою сыну. Ведь благодаря ему я прожил прекрасные годы, наполненные эмоциями, разочарованиями и радостями, победами и поражениями.
И я благодарен футболу, наблюдая как из "щекастого" мальчугана к 17 годам выросла настоящая "боевая" машина, уверенная в себе и неплохо играющая в ФУТБОЛ.