Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 June 2026, 20:22:11
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Metodika UK
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
Автор
Тема: Metodika UK (Прочитано 30668 раз)
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
Re: Metodika UK
«
Ответ #75 :
10 June 2026, 07:39:13 »
Александр, непонимание, процесс обоюдный. Учить новому, через отрицание предыдущего? Не вопрос, дело сугубо личное.
Всё остальное уже переживали не по одному разу.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #76 :
11 June 2026, 10:03:27 »
Цитата: Александр Курячий от 09 June 2026, 10:25:56
...Реально хорошо работающих методик подготовки футболистов в свободном доступе нет нигде...
А вот это
лично мне
обидно.
1. Я не о "
реально хорошо работающих
". Оценка качества это дело оценивающего. Его критериев, взглядов, информированности и так далее.
2. Я про "
в свободном доступе нет
". Со всех формальных определений, я пишу методики. Доступ свободный. Может по второму пункту сделаете оговорку?
...Российская же программа подготовки футболистов, это самое худшее, что я видел...
И вот куда бедному Форумчанину податься? Выбор между "нет" и "худшее".
Так себе выбор.
Виктор
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок
Карма 0
«
Ответ #77 :
12 June 2026, 13:22:14 »
Дядя Саша, будем знакомы, я прадедушка Саша, он же Александр Курячий.
Советская привычка обращаться к старшим по имени отчеству у меня осталась. Вашего отчества не знаю. Никнейма у Вас нет. Обращение Александр Курячий мне не нравится. Как то формально и официально. А на Форуме вроде бы должно быть попроще. Как будем выходить из этой ситуации?
Тренирую детей и взрослых футболистов с 1982 года и по сей день. Практика громадная, от детского сада до мастеров включительно.
https://sportkuryachij.blogspot.com/
- мой блог.
Блог почитал. Но своё суждение высказывать не буду. Оно неоднозначное. Со временем наберусь духа. Только что-то Вы больше на Форуме не появляетесь.
Александр Курячий
КМС
Карма -48
«
Ответ #78 :
17 June 2026, 15:18:54 »
Конеджер, речь идёт не о тренировочных технологиях для детей, а о подготовке молодых высококлассных футболистов после 18 - 19 лет. Именно их в свободном доступе нигде и нет. Не имеет значения в какой детской футбольной школе занимается ребёнок вплоть до выпуска. Всё решает, где он продолжит своё футбольное обучение после окончания детской футбольной школы. В российском футболе такого обучения, именно как реальное узконаправленное обучение, просто нет нигде. Подчёркиваю - нет ни в одном нашем футбольном клубе или ещё где-то. Там где выстроена такая система, например Хорватия, там 400 футболистов играют в зарубежных клубах, а сборная, дважды призёры последних чемпионатов мира. Только вдумайтесь в эту цифру "четыреста хороших футболистов". Если бы у футбольного клуба Краснодар были бы тренировочные технологии подготовки молодых футболистов, как у хорватов, то не было бы восьми легионеров в стартовом составе. По количеству детей и качеству занятий футболом Краснодарский край Хорватии не уступает. И что толку? Где наши "четыреста футболистов"? Ладно, четыреста не надо. Хотя бы на одну команду подготовить. Но, проблема в том, что не знаем как. То есть, повторяю который раз, нет у нас соответствующих тренировочных технологий, и негде их взять.
Александр Курячий
КМС
Карма -48
«
Ответ #79 :
17 June 2026, 15:48:22 »
Дядя Саша, за десять лет моего активного пребывания на данном форуме, переубедить кого-то из форумчан в его "правоте", на разу не удалось. Эффект Даннинга - Крюгера здесь (на форуме) работает на все 100 процентов.
На Дзене у меня канал - Футбол, мозг, психика. Из-за отсутствия рекламы канал не продвигают. Ну и не надо. Пишу большие комментарии на данные темы, на других продвинутых каналах. Именно там, и общаюсь.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #80 :
17 June 2026, 16:29:54 »
У всех каналы, блоги, а тренированных, точнее играющих нет.
Для того, чтобы восторжествовала точка зрения, надо не тексты писать, а показать наглядно "выход", результат. А их нет. Так что хорваты тут ни при чем. И Конеджер и вы, Александр, тоже не при чём. Сначала вы не можете, потом другие. Тем более сами пишите в блоге, что взрослому футболу нужно учить отдельно, по новому. На это у Краснодара нет времени + коньюктурные дела. Возникает вопрос, а вы тогда зачем нужны? Писать здесь, как Вас не понимают? Зачем тренировать, понимая, что это не нужно ибо .... смотри выше)) Абсурд.
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок
Карма 0
«
Ответ #81 :
17 June 2026, 19:55:54 »
Цитата: Александр Курячий от 17 June 2026, 15:48:22
На Дзене у меня канал - Футбол, мозг, психика.
Дали бы ссылку, я бы точно заглянул.
Из-за отсутствия рекламы канал не продвигают. Ну и не надо. Пишу большие комментарии на данные темы, на других продвинутых каналах.
И мне любопытно заглянуть на продвинутые каналы. И пообщаться люблю. Может быть кините ссыллочки?
Именно там, и общаюсь.
Ладно, со старыми форумчанами у вас отношения не сложились. А мы новички что, совсем негодный материал?
Александр Курячий
КМС
Карма -48
«
Ответ #82 :
17 June 2026, 21:20:40 »
Дядя Саша, со старыми форумчанами отношения у меня вполне сложились. Я же совсем не конфликтный. Ни одного оскорбительного слова ни в чей адрес не сказал. Просто, обсуждать стало нечего. Что можно было обсуждать с Гошей, если он за десять лет так и не понял, что молекулы сами себя регулировать не могут. Ну не заложила им природа эту функцию. А он всё лактат, лактат... И вообще, за десять лет было много всего, но отношения ни с кем не испортились. Вы думаете - что я здесь делаю? Да просто зашёл по старой памяти, посмотреть изменилось ли что? Ссылки скину.
edisson, если я вас правильно понял, то вы предлагаете мне, создать систему доведения молодых футболистов до уровня игроков основного состава высшей лиги на мою пенсию. Но она у меня не большая. Да, нужна система, именно система при клубе. И не такая же она затратная. Зарплаты одного легионера хватило бы. Но нужна воля на внедрение. А этого нет. Мои подробные предложения на этот счёт есть и Минспорта, и в РФС и в клубах. Проводилось научное совещание, пять докторов наук, положительные отзывы, определены сроки и, постепенно, всё спустили на тормозах. Воевать не стал. Зачем, кому это надо, мне или им? Живу насыщенной жизнью. Есть много чего интересного кроме футбола.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #83 :
18 June 2026, 08:49:11 »
Дело не всегда в системе подготовки. Дело в самом переходе. Где за основу берутся не способность игрока, а куча около футбольных моментов.
Что по системе...
Дело не в зарплате, вы можете подготовить до 50% , условно, а дальнейшее развитие требует уже индивидуального подхода. А у вас команда.
Может и этого хватит, но...
Это если смотреть чисто техническую сторону.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #84 :
18 June 2026, 22:57:35 »
Цитата: edisson от 17 June 2026, 16:29:54
Для того, чтобы восторжествовала точка зрения, надо не тексты писать, а показать наглядно "выход", результат.
В медицине есть такой вот подход, называется "
доказательная медицина
". Он помогает врачам принимать взвешенные решения. Проще говоря: вместо того чтобы опираться только на личный опыт, традиции или мнение авторитетного коллеги, врач смотрит на научные данные — и уже на их основе подбирает диагностику, лечение или профилактику. Решения о применении профилактических, диагностических и лечебных вмешательств принимаются, исходя из имеющихся научных доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются оценке, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах пациентов. Отличием доказательной медицины от традиционной является использование достоверных научных доказательств эффективности лекарств и медицинских манипуляций.
Основная особенность доказательной медицины — критическая оценка имеющихся доказательств. Важный инструмент доказательной медицины — систематические обзоры, в которых может использоваться анализ.
P.S. Доказательная медицина не является инструментом доказательства преимущества сравниваемых методов, инструментов, средств одного над другим. Она даёт возможность врачам оценивать и сравнивать их по эффективности применения.
Только врач имея непосредственный контакт с пациентом, наблюдая его, собирая анамнез, результаты обследования может выбирать наиболее эффективные подходы в лечении.
И это, естественно, не отменяет соблюдения утверждённых "протоколов лечения".
Вот бы и в футболе поиметь "доказательную методику".
Виктор
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц