Чтобы не забылось за праздниками, на которые мы сделаем естественный перерыв, уточню для Форумчан.
Каждый считает, как удобно.
Маленькие площадки - это, как правило половина стандартного поля, чуть усеченная. Так что не так чтобы и маленькая.
Да, на каком-то временном отрезке так и есть. Но, до этого, были площадки с играми 4х4 (совсем маленькие), потом для игр 5х5, 6х6 и так далее. Размеры площадок постепенно увеличивались. И на всех этих площадках происходило обучение (чаще всего бессистемное) техническим приёмам/техническим связкам.
В Природе, место обитания существенно влияло на формирование важных способностей для живых организмов. Эволюция, это называется. А адаптация рулила процессом.
Причём тут футбол? Так набор технических приёмов появляется в зависимости (в том числе) и от размеров площадки. Некоторые просто невозможно осваивать
естественным образом. Поэтому более быстрыми темпами нарабатываются, например, дриблинг и обводка, короткий пас щёчкой и шведкой. Дети растут и появляются как физические возможности для освоения новых технических приёмов, так и организационные (увеличиваются размеры площадок). Но тут появляется новая проблема (если её Вы можете увидеть). Некоторые технические приёмы конкретным игрокам просто не нужны. Ну вот не нужен этому игроку, например, длинный пас шведкой. Подкреплю этот тезис примером из личного опыта.
Я начал применять метод индивидуализации обучения технике с детей 1999 года рождения. Анатолий (далее Толик маленький, папа тоже Анатолий) был первым. Через некоторое время появился Владислав (далее Влад). Они лично не знакомы, так как когда Влад начал приезжать в Прагу на сборы, Толик с родителями переехал далеко от Праги и наши занятия прекратились. Так вот с Владом я занимался обучение удара шведкой во всех вариантах. За Анатолия у меня и мысли не тратить тренировочное время на этот, ему не нужный навык. Будущее амплуа/игровая позиция, к которому я Толика готовил, крайний защитник.
Подобный, дифференцированный подход к планированию набора технических приёмов для разных игроков успешно применял до самого конца Проекта индивидуальной подготовки. То есть до начала ковида.