Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 August 2026, 17:59:22
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Советы "бывалых" родителей.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
130
131
[
132
]
Автор
Тема: Советы "бывалых" родителей. (Прочитано 3119405 раз)
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
Re: Советы "бывалых" родителей.
«
Ответ #1965 :
04 May 2026, 13:26:12 »
Ничего нового. Что работало 10 лет назад, работает и сейчас.))
Фермер
новичок
Карма 1
«
Ответ #1966 :
05 May 2026, 00:04:18 »
Я не бывалый, только учусь. Но если я правильно понимаю, то прежде чем давать советы, надо понять а какого возраста племяш. У меня например сын ещё маленький, по его возрасту я уже нахватался. Могу поделиться. А если у вас более старший возраст, то увы и ах. Ищите сами. Или как советует Эдисон, сходите на десять лет назад. В 2016-й.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #1967 :
05 May 2026, 06:38:01 »
Можно и в 2016. Мяч все такой же круглый..
Фермер
новичок
Карма 1
«
Ответ #1968 :
05 May 2026, 09:40:22 »
Дядя Саша, вы главное в дебри наследственности, природных задатков, генетических предрасположенностей не лезьте. Конеджер меня запутал-запугал. Повыяснял я про своих предков до надцатого поколения, на предмет кто-чем выделялся. Да и бросил. Теперь подумываю к фаталистам податься. Как там у них.
Пусть будет, как будет. Ведь как-нибудь да будет. Ведь никогда же не было, чтоб не было никак.
ФанатРМ
новичок
Карма -1
«
Ответ #1969 :
05 May 2026, 11:13:30 »
Цитата: edisson от 05 May 2026, 06:38:01
Можно и в 2016. Мяч все такой же круглый..
Наконец-то ценный и практичный совет. Уже заменил квадратные мячи на круглые. Спасибо!
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #1970 :
05 May 2026, 11:39:10 »
Констатация, советов не даю))
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок
Карма 0
«
Ответ #1971 :
06 May 2026, 08:27:32 »
Цитата: Фермер от 05 May 2026, 00:04:18
Я не бывалый, только учусь. Но если я правильно понимаю, то прежде чем давать советы, надо понять а какого возраста племяш. У меня например сын ещё маленький, по его возрасту я уже нахватался. Могу поделиться. А если у вас более старший возраст, то увы и ах. Ищите сами. Или как советует Эдисон, сходите на десять лет назад. В 2016-й.
Возраст - пошел десятый год. Гонял мяч во дворе, куда-то ходил заниматься. Просто семья переехала довольно близко ко мне, вот и решил младшенькой помочь с ребёнком.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1972 :
07 May 2026, 11:22:14 »
Дядя Саша, если Вы не посмотрели информацию в Разделе "Этапы подготовки", то боюсь что уже ничего не поможет. Другое дело что можно и нужно задавать там вопросы если что-то не понятно или информации не хватает.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #1973 :
07 May 2026, 11:50:32 »
.... и " не понять" ещё больше)))
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок
Карма 0
«
Ответ #1974 :
07 May 2026, 14:38:06 »
Цитата: Конеджер от 07 May 2026, 11:22:14
Дядя Саша, если Вы не посмотрели информацию в Разделе "Этапы подготовки", то боюсь что уже ничего не поможет. Другое дело что можно и нужно задавать там вопросы если что-то не понятно или информации не хватает.
Да читал я, читал. Просто в том разделе будете отвечать вы. А мне хотелось услышать бывалых.
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок
Карма 0
«
Ответ #1975 :
07 May 2026, 14:41:36 »
Цитата: edisson от 07 May 2026, 11:50:32
.... и " не понять" ещё больше)))
Не понимаю почему вы меня за дурака держите. Я со своим сыном уже кое-то проходил. Было бы хорошо если бы вы не только советов не давали, но и на личности не переходили.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #1976 :
07 May 2026, 15:20:43 »
Вы ошиблись. С советами разобрались, а к папам отношусь хорошо.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1977 :
11 May 2026, 12:13:04 »
Цитата: Фермер от 05 May 2026, 09:40:22
Дядя Саша, вы главное в дебри наследственности, природных задатков, генетических предрасположенностей не лезьте. Конеджер меня запутал-запугал. Повыяснял я про своих предков до надцатого поколения, на предмет кто-чем выделялся. Да и бросил.
Попробую немного изменить взгляд Фермера на наследственность (и пользу её понимания) вот таким примером.
Вес и рост человека достаточно прочно связан с генетической предрасположенностью, с фактором наследственности. И вот представьте себе что ребёнок в 8-10 лет, когда рост детей ещё сильно не различается, имеет большие шансы стать очень (или достаточно) высоким. Года через 2-3 все это увидят воочию. Как тренер я точно знаю что одна из "проблем" высоких детей это сложности с координацией движений, в самый благоприятный период формирования техники футбола перед и при выходе на большое поле. В это время тренера стараются использовать таких юных футболистов используя их природные данные. Убежать от соперников (широкий шаг), продавить защитника (высокий и тяжелый), выиграть силовую борьбу и так далее. Но со временем эти качества перестанут быть явным преимуществом. И соперники подтянутся в росте и быстроте и тактическая подготовка повысится (правильный выбор позиции) и партнёры научатся помогать (подстраховка).
Но если за два-три года до этого, понимая что игрок будет высокого роста, сосредоточить тренировочные усилия на развитие координации движений и ловкости и отдавать этому большую часть тренировочного времени, то ко времени взрывного усиления роста и после стабилизации обучать взаимодействию различных звеньев тела при обучение техническим приёмам будет значительно проще и эффективнее.
Виктор
ФанатРМ
новичок
Карма -1
«
Ответ #1978 :
01 August 2026, 13:09:33 »
Цитата: Конеджер от 11 May 2026, 12:13:04
Цитата: Фермер от 05 May 2026, 09:40:22
Дядя Саша, вы главное в дебри наследственности, природных задатков, генетических предрасположенностей не лезьте. Конеджер меня запутал-запугал. Повыяснял я про своих предков до надцатого поколения, на предмет кто-чем выделялся. Да и бросил.
Попробую немного изменить взгляд Фермера на наследственность (и пользу её понимания) вот таким примером.
Всё же не убедили. И взгляды даже на немного не изменились. Просто по одной причине. Их не было, так что и менять нечего.
Страниц:
1
...
130
131
[
132
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Сайт "Система подготовки профессионального футболиста"
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц