Готов! Для начала вот этот [Клубная лига, Премьер-группа] Положение Первенства России по футболу среди команд спортшкол и футбольных школ ПФК 2013 г. Зона «Москва»
Положение Первенства России по футболу среди команд спортшкол и футбольных школ ПФК 2013 г. Зона «Москва»
«Клубная лига» , «Премьер-группа»
Статья 1.Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью:
– пропаганды и дальнейшего развития футбола в городе Москве;
– повышения качества учебно-тренировочной и воспитательной работы в спортивных школах;
– повышения уровня мастерства московских футболистов;
– подготовки футболистов для нелюбительских футбольных клубов;
– выявления наиболее перспективных футболистов для сборных команд Москвы и России;
– вовлечение детей и подростков города Москвы в занятия спортом;
– определения сильнейших команд.
Статья 2. Руководство соревнованиями.
2.1. Общее руководство за проведением соревнований, осуществляет Департамент физической культуры и спорта города Москвы (далее –Москомспорт) и Региональная общественная организация «Московская федерация футбола (далее – Федерация).
2.2. Непосредственное проведение и оперативное управление московскими соревнованиями среди команд футбольных школ осуществляет отдел футбола «Центра сборных команд» Москомспорта и Департамент проведения соревнований Московской Федерации Футбола (далее – Департамент).
Статья 3. Статус игрока–любителя и его участие в московских соревнованиях.
3.1. Каждому футболисту – участнику московских соревнований присваивается статус любителя. Эта процедура осуществляется путём внесения игрока в общую базу данных Единой информационно-аналитической системы (далее – ЕИАС) Российского Футбольного Союза (далее – РФС). В процессе занесения информации в базу данных, система автоматически присваивает индивидуальный номер, распространяющийся на все соревнования, проводимые на территории Российской Федерации.
3.2. Игроки, осуществляющие переход из спортивных организаций, находящихся на территории других межрегиональных объединений (далее – МРО) РФС, осуществляют переходы в соответствии с «Регламентом РФС по статусу и переходам игроков».
Статья 4. Участники соревнований.
4.1. К участию в московских соревнованиях допускаются СДЮСШОР, ДЮСШ, ДЮФК, Академии футбола, Центры подготовки футбольного резерва, Центры образования, отделения футбола спортивных коллективов и клубов Москвы (далее – футбольная школа).
4.1.1.Участники соревнований обязаны направить письменное подтверждение своего участия в соревнованиях (с указанием названия «домашнего» стадиона, адрес, Ф.И.О. директора, тел/факс) не позднее 25 февраля 2013 года и пройти мандатную комиссию и аттестацию (Приложение № 11 «Положение о аттестации футбольных школ»). Аттестационную комиссию футбольные школы проходят по отдельному графику.
4.1.2. Окончательное решение о включении футбольных школ в состав участников московских соревнований принимается Президиумом (Бюро) Федерации по представлению Департамента. Футбольные школы, не прошедшие аттестационную комиссию к московским соревнованиям не допускаются.
4.2. Первенство России по футболу среди команд спортшкол и футбольных клубов ПФК зона «Москва» проводится по двум группам (Клубная лига, Премьер группа,). Составы групп (Приложение №1) формируются по спортивному принципу согласно итогам сезона 2012 года, а также по результатам прохождения аттестационной комиссии.
4.2.1. Участники Первенства России по футболу зона «Москва» Клубная лига выставляют команды 9 возрастов 1995 -2003 г.р.
Зачетные по возрастам команды: юниоры-1995г.р., 1 юноши -1996 г.р., 2 юноши – 1997 г.р.,
3 юноши- 1998 г.р., 1 мальчики- 1999 г.р. , 2 мальчики - 2000 г.р., команды 2001,2002,2003 г.р. проводят отдельные соревнования на призы Федерации в своей группе по календарю зачетных по возрастам команд.
4.2.2. За команду юниоров(1995 г.р.) могут принимать участие игроки 1994 г.р. ,не более 5 –и одновременно на футбольном поле и игроки 1996 г.р. , не принимавшие участие в текущем туре. В протокол матча разрешается вносить футболистов, которые имеют статус любителей (по заявке и карточкам футболистов Первенства России по футболу среди ЛФК 2012-2013 г., одноименного футбольного любительского клуба), и футболистов, имеющие статус профессионалов, заключившие трудовые договора с одноименным профессиональным футбольным клубом (по карточкам футболистов РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ). В протоколе матча тренер команды обязательно указывает статус игрока (ПФК, ЛФК, 1994 г.р., 1996 г.р.).
4.2.3. Участники Первенства России по футболу зона «Москва» Клубная лига в возрастных группах 2001,2002,2003 г.р. играют двумя составами в обязательном порядке.
4.2.4. Участники Первенства России по футболу зона «Москва» Премьер группа выставляют команды 8 возрастов 1996-2003 г.р. Зачетные по возрастам команды 1 юноши- 1996 г.р., 2 юноши – 1997 г.р., 3 юноши – 1998 г.р., 1мальчики – 1999 г.р., 2 мальчики- 2000 г.р.
Команды 2001,2002, 2003 г.р. проводят отдельные соревнования на призы Федерации в своей группе по календарю зачетных по возрастам команд.
4.3. Команды 2000,2001,2002,2003 г.р. играют мячом № 4 (длина окружности 62-64 см, вес на момент начала матча 350-400 грамм, давление 0,5-0,8 атмосферы на уровне моря)
4.4. Кубок города Москвы в 2013 году проводится в возрастной категории 2000 г.р. Условия проведения Кубка города Москвы выделены в отдельное положение (Приложение №2). Сетка Кубка города Москвы (Приложение №3) составлена в соответствии с проведенной жеребьевкой.
4.5. Условия проведения соревнований среди команд 2001 года рождения выделены в отдельное положение (Приложение №4).
4.6. Условия проведения соревнований команд 2002-2003 года рождения выделены в отдельное положение (Приложение №5).
4.7. Каждый тренер, внесённый в заявочный лист команды любого возраста всех групп, обязан пройти аттестацию в Центре подготовки специалистов в сфере футбола - ВШТ.
4.8. На основании пункта 4.7. положения соревнований сезона 2013 года, тренеры, не прошедшие аттестацию, не могут быть включены в заявочный лист, и выполнять свои функциональные обязанности во время матчей в сезоне 2013 года.
4.9. Выписка из «Закона города Москвы о физической культуре и спорте» от 26.06.1996. № 20 (редакция от 03.10.2001.) Статья11.Пункт11.4. Спортсмены, судьи и тренеры, участвующие в международных, всероссийских и городских соревнованиях и в спортивных сборах на объектах города Москвы, подлежат обязательному страхованию от несчастного случая. Порядок и условия страхования спортсмена, судьи, и тренера по виду спорта определяется законодательством Российской Федерации и договором (контрактом), заключённым организацией (объединением) физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности.
Статья12.Пункт12.1.Должностные лица и граждане настоящего Закона несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.
4.10. Условия и порядок оформления заявочной документации с 2011 года выделены в отдельное положение ( Приложение № 6.)
Статья 5. Условия проведения московских соревнований и определение мест команд в соревнованиях и победителей.
5.1. Первенство России зона «Москва» Клубная лига и Премьер группа по футболу среди футбольных школ проводятся с 14 апреля по 05 ноября 2013 года в два круга , каждый с каждым.
5.2.Соревнования проводятся в соответствии с календарем игр, утвержденным Президиумом, на полях команд, указанных в календаре первыми.
5.3. Футбольные школы (хозяева поля) обязаны не позднее, чем за 6 дней до даты официального календарного матча соревнований согласовать с футбольной школой соперника место (стадион) проведения матчей и время начала игр, цвет игровой формы команд.
5.3.1. Футбольные школы (хозяева поля и гости) обязаны не позднее, чем за 5 дней (не позднее 12-00) до даты календарного матча соревнований на бланке в печатном виде, заверенном руководителем футбольной школы, уведомить Департамент о месте и времени начала матчей тел./факс 8-499-780-35-86, 8-499-367-21-94 или электронная почта mail@mosff.
Информационное письмо с назначением на следующий тур, должно быть подписано представителями обоих соперников с указанием ответственных лиц: ответственного за меры безопасности и ответственного за проведение домашнего тура к контактными телефонами.
В случае, если информация появляется после указанного срока, к футбольной школе, виновной в данном случае будут применяться санкции в соответствии с Дисциплинарным Регламентов соревнований 2013 г.
Ответственность за предоставление полной информации по проведению календарных матчей возлагается на руководителей футбольных школ.
5.4. Переносы игр допускаются только в случаях:
– участие команды в соревнованиях, проводимых РФС, РФПЛ и ПФЛ;
– участие команды в соревнованиях, проводимых под эгидой FIFA и UEFA;
– занятость трех или более игроков в сборных командах Москвы и России, участвующих в официальных соревнованиях под эгидой FIFA, UEFA, РФС.
– вызов трех, или более игроков на учебно-тренировочные сборы в сборные команды Москвы и России, для участия в официальных соревнованиях под эгидой FIFA, UEFA, РФС.
Даты проведения перенесённых игр определяются Департаментом, в резервные дни соревнований (по средам).
Футбольные школы должны не позднее, чем за 5 дней до начала матчей (матча) сообщить в Департамент о месте и времени проведения перенесенных матчей(матча).
За невыполнения условий переноса матчей, командам засчитывается техническое поражение.
Перенесенные матчи должны быть сыграны до начала последнего тура московских соревнований.
5.4.1. Команды, выезжающие за рубеж или в другие города России (участие в турнирах) получают разрешение на выезд при условии, если запланированные игры по календарю Первенства и Кубка города Москвы будут сыграны до их отъезда (заигровка).
5.5. Продолжительность игр составляет:
Юниоры 1995 год рождения 2 тайма по 45 минут
Первая команда юношей 1996 год рождения 2 тайма по 40 минут
Вторая команда юношей 1997 год рождения 2 тайма по 40 минут
Третья команда юношей 1998 год рождения 2 тайма по 40 минут
Первая команда мальчиков 1999 год рождения 2 тайма по 35 минут
Вторая команда мальчиков 2000 год рождения 2 тайма по 30 минут
Третья команда мальчиков 2001 год рождения 2 тайма по 30 минут
Четвёртая команда мальчиков 2002 год рождения 2 тайма по 25 минут
Пятая команда мальчиков 2003 год рождения 2 тайма по 25 минут
5.6. Клуб обязан обеспечить явку в сборную команду Москвы вызванных футболистов. Футболист, имеющий приглашение в сборную команду и не явившийся на любое из ее официальных мероприятий, не допускаются к дальнейшим играм, проводимым Федерацией, до решения Контрольно-Дисциплинарного Комитета.
5.7. Протокол матча должен быть заполнен не позднее, чем за 20 минут до начала игры. Представитель команды, являющейся по календарю «хозяином» поля заполняет протокол первым.
5.8. В протокол матча команд возраста 1995-2000 г.р. вносятся фамилии не более чем 18 футболистов. Разрешена замена семи игроков. Обратные замены не допускаются.
В протокол матча в раздел «Официальные представители» вносятся фамилии и инициалы официальных лиц футбольной школы (руководитель, главный тренер, старший тренер, тренер, врач) которым выдана аккредитация. Они имеют право размещаться вместе с запасными футболистами на специально отведенных местах, находящихся в технической зоне. Количество официальных представителей команды не может превышать 5-х человек.
5.9. В случае участия в матче игрока, заявленного за команду этой же футбольной школы, но за младший возраст, и не внесенного в протокол другого матча текущего тура, фамилия этого игрока вносится в протокол матча с пометкой возраста команды, за которую он заявлен. Игрок не имеет право играть за две команды в один и тот же календарный тур, если даже игры проводятся в разные дни или перенесены в резервные дни.
5.9.1. Лица, внесенные в протокол матча, имеют право во время игры находиться в технической зоне.
5.9.2. Футболисты, внесенные в протокол матча, обязаны находится на стадионе после окончания матча в течении 15 минут, если игрок не получил при этом травму и не был госпитализирован.
5.9.3. Футболисты, которых приглашает судья матча, обязаны явиться в судейскую комнату в течение 15 минут после окончания матча.
5.10. Право выбора цвета формы предоставляется команде, являющейся по календарю «хозяином» поля. Каждый футболист обязан иметь на футболке номер, соответствующий номеру в протоколе игры и не совпадающий с номерами других игроков своей команды.
5.11. В течение двадцати минут после окончания игры представители обеих команд обязаны заполнить протокол матча.
Представитель команды обязан заполнить следующие графы протокола:1.Проставить напротив фамилий игроков, забивших голы, цифру, соответствующую их числу. 2.Проставить напротив фамилий заменённых игроков номера игроков вышедших на замену и минуту, на которой замена произведена. 3.Подписать протокол матча. Официальный представитель команды, внесенный в протокол матча имеет право внести запись в графу «Извещение о подаче протеста», предупредив судью и представителя другой команды о подаче протеста.
После заполнения этой графы команда обязана выполнить все действия в соответствии с требованиями Положения ст.8. п.9.2., и Положения о КДК (Приложение №

. Остальные графы протокола заполняются судьёй матча.
5.12. За неявку команды на игру без уважительной причины, ей засчитывается поражение со счетом 0–3, а команде соперника победа со счетом 3–0. Кроме того, с команды снимается три очка. За неявку на игру без уважительной причины обеих команд, засчитывается поражение со счетом 0–3 обеим командам. Кроме того, с команд снимается три очка.
5.13. За Три неявки команды на игру без уважительной причины, команда исключается из числа участников московских соревнований.
5.14. Команде, опоздавшей на игру более чем на 30 минут без уважительной причины, засчитывается поражение со счетом 0–3, а команде соперника победа со счетом 3–0.
5.15. В случае отказа одной из команд продолжать матч и ухода ее с поля до окончания игры, либо отказ покинуть поле удалённого игрока (игроков) или официального лица, ей засчитывается поражение со счетом 0–3, а команде соперника присуждается победа со счетом 3–0. Если к моменту ухода команды с поля она проигрывала с более крупным счетом, то результат остается.
5.16. За участие в игре футболиста дисквалифицированного, команде засчитывается поражение со счетом 0–3, команде соперника присуждается победа со счетом 3–0. Кроме того, с команды снимается три очка. Учет дисциплинарных санкций осуществляет СТК Федерации (Приложение № 9). Ответственность за учет дисциплинарных санкций игроков возлагается на тренера (старшего тренера) команды!
5.17. За участие заявленного условно, но не представившего в срок необходимые документы (заграничный паспорт) команде засчитывается поражение со счетом 0–3, команде соперника присуждается победа со счетом 3–0. Кроме того, с команды снимается три очка
5.18. За участие подставного игрока (не заявленного, не оформившего свой переход или возраст которого старше установленного, или выступающего под чужой фамилией), команде засчитывается поражение со счетом 0–3, команде соперника присуждается победа со счетом 3–0. Кроме того, с команды снимается три очка. Тренер команды лишается аккредитации Первенства и Кубка Москвы по футболу в сезоне 2013 года.
5.19. За повторное нарушение пункта 5.16. 5.17, 5.18. команда или футбольная школа исключается из числа участников соревнований.
5.20. За участие в игре футболиста, заявленного за команду, но не внесенного в протокол игры команде засчитывается поражение со счетом 0 – 3, команде соперника присуждается победа со счетом 3 – 0.
5.21. Если команда, снятая (снявшаяся) с соревнований, провела менее 50% игр, то результаты матчей с её участием аннулируется. Если команда провела 50% игр или более, и была снята с соревнований или снялась по собственному желанию, то этой команде в оставшихся матчах засчитывается поражение со счетом 0–3, а командам соперников присуждаются победы со счетом 3–0. Решение о целесообразности участия данной футбольной школы в московских соревнованиях на следующий сезон выносит Президиум (Бюро) Федерации.
5.22. Команда, являющаяся «хозяином» поля по календарю и принимающая соперника на стадионе, находящемся за территорией города Москвы (за исключением в зоне доступа общественного городского транспорта), обязан предоставить автобус для команды соперника и согласовать способ прибытия бригады судей на игру. График подачи транспорта согласовывается с представителем команды соперника и представляется в Департамент не мене чем за пять календарных дней до игры на обязательном еженедельном совещании представителей команд.
5.23. Каждая команда Клубной лиги ведет полную видеозапись игры, хранит её не менее двух месяцев и по первому требованию предоставляет эту запись в Департамент.
5.24. Все Переходы игроков из одного коллектива в другой осуществляются строго в соответствии с Положением о переходах игроков (Приложение № 7), утвержденным Федерацией.
5.25. Итоговые места команд в каждой возрастной группе определяются по сумме очков, набранных в результате всех встреч. Очки командам начисляются следующим образом: победа – 3 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд, более высокое место занимает команда, имеющая:
– большее количество побед во всех играх;
– большее количество очков в играх между собой;
– лучшую разницу забитых и пропущенных мячей в играх между собой;
– большее количество забитых мячей в играх между собой;
– лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во всех играх;
– большее количество забитых мячей во всех играх;
– наименьшее количество дисциплинарных санкций
(шкала: удаление – 3 балла, предупреждение – 1 балл).
В случае равенства всех вышеуказанных показателей места команд определяются жребием.
Итоговые места футбольных школ в Клубной лиге определяются по сумме набранных очков 6-ти зачетных по возрастам команд (1995-2000 г.р.)
Итоговые места футбольных школ в Премьер группе определяются по сумме набранных очков 5-ти зачетных по возрастам команд (1996-2000 г.р.)
Футбольная школа,занявшая по итогам сезона в Клубной лиге последнее место, лишается права участвовать в Клубной лиге в сезоне 2014г. и переходит в Премьер группу.
Футбольная школа , занявшая по итогам сезона в Премьер группе первое место, становится кандидатом на участие в Клубной лиге сезона 2014. Окончательное решение об участии в Клубной лиге рассматривается на Бюро Президиума МФФ на основании прохождения аттестационной комиссии.
Футбольная школы, занявшие по итогам сезона в Премьер группе два последних места, лишаются права участвовать в Премьер-группе в сезоне 2014 г. и переходят в Высшую группу.