Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 22:02:07
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Видео съёмка и анализ полученных материалов.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
18
Автор
Тема: Видео съёмка и анализ полученных материалов. (Прочитано 115996 раз)
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
Re: Видео съёмка и анализ полученных материалов.
«
Ответ #195 :
28 January 2021, 11:58:14 »
Не велика тайна. Специализированных сайтов много. Многие папы/мамы сами тренировались, алгоритм знают. Если уж дело к совсем серьезному футболу, например, тогда я бы обратился к спецам по ОФП.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #196 :
28 January 2021, 12:54:56 »
Цитата: edisson от 28 January 2021, 11:58:14
Не велика тайна.
Да нет. Всё таки тайна, раз поделиться не хотите.
Цитата: edisson от 28 January 2021, 11:58:14
Специализированных сайтов много. Многие папы/мамы сами тренировались, алгоритм знают.
Это точно. Сайтов разных много. Но раз личных рекомендаций нет, то как говорил один герой "Нет? Будем искать."
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #197 :
28 January 2021, 13:15:04 »
Как- то давно я написал, что тренирую сына сам. И ОФП, и футбольную составляющую. Исходя из своих знаний и представления. По футбольной составляющей слушал мнения окружающих( всех)))+спрашивал по отдельным моментам.
Тайны нет.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #198 :
29 January 2021, 00:43:05 »
Цитата: Roma72 от 26 January 2021, 20:32:58
Конеджер, не понимаю какое отношение имеет видео с Хендерсеном к тому, что Вы говорите…
У меня большая просьба, когда в тексте поста есть ссылка на какие-то мои слова, приводите их. Это же так легко скопировал, выделил цветом и вставил. Даже я не понимаю о чём Вы, не говоря уж о других читающих.
Но раз есть непонимание, поясню мотивы этого видео.
Во-первых, анализ действий игроков очень высокого уровня позволяет видеть тенденции существующие в профессиональном футболе. Дарвинский отбор в футболе действует без осечек. На верх пробиваются только те особи, которые могут соответствовать тактическим решениям, техническим действиям, физическим качествам окружающей среды. А значит нам должно быть интересным какие технические приёмы имеют востребованность на самом высоком уровне
Во-вторых, так как мы говорим об индивидуальной подготовке юных и молодых футболистов, то данный видео ролик предназначен для игроков играющих на позициях в центральной зоне и их родителей/тренеров
В-третьих, этот ролик является хорошем наглядным пособием для ребёнка и позволяет объяснять тактические и технические действия на теоретических занятиях (у меня обширная коллекция разнообразных «нарезок» игры звёзд, правда в основном ЦП)
В-четвёртых, здесь мы видим что для ЦП часто главную роль играют не скорость/быстрота, а точность. Хендерсон имеет возможность спокойно (без прессинга со стороны соперника) «исполнить» передачу.
А вот как обучать ребёнка похожему «исполнению» я напишу позже. Поищу в архивах, должен быть видео ролик снятый на сборах.
Цитата: Roma72 от 26 January 2021, 20:32:58
… Это домашняя заготовка/стандарт,….
Конечно эта комбинация наигрывается на тренировках. Бывают в игре экспромты. Но вспомним афоризм Марка Твена «Требуется более трёх недель, чтобы подготовить хорошую короткую речь экспромтом»
Виктор
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #199 :
29 January 2021, 03:22:34 »
Конеджер, Вот именно тенденции в большом футболе никак не вяжутся с тем, что тут рассказывается. Хендерсон знал, что будет делать Салах. Там каждый знал, что ему делать. Есть такая старая "тенденция" , как скидка и там партнёр на неё пошёл. Никто не знал чем это закончится, но все знали что нужно делать. А не понимаю я того, как это связано с индивидуальными тренировками Ваших подопечных, в отрыве от партнёров по команде? Они потом придут и тренеру расскажут как надо играть? Да даже если в команде своего уровня они будут исполнять такие передачи, то тренировать они будут будущего Салаха, пока он не перейдёт на более высокий уровень, а сами так и останутся полезными на этом.
«
Последнее редактирование: 29 January 2021, 08:31:01 от Roma72
»
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #200 :
29 January 2021, 07:37:29 »
В-четвёртых, здесь мы видим что для ЦП часто главную роль играют не скорость/быстрота, а точность
Точность всегда важна. Как скорость и быстрота.
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #201 :
29 January 2021, 09:02:55 »
Цитата: edisson от 29 January 2021, 07:37:29
В-четвёртых, здесь мы видим что для ЦП часто главную роль играют не скорость/быстрота, а точность
На видео с Салахом главное силу удара соразмерить с моментом. Соперники перемещаются и два метра ближе или дальше должно быть другое решение(другая траектория, другой удар, чтобы время полёта синхронизировать). По точности просто кидает примерно в коридор.
«
Последнее редактирование: 29 January 2021, 09:24:21 от Roma72
»
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #202 :
29 January 2021, 09:25:07 »
Цитата: Roma72 от 29 January 2021, 09:02:55
На видео с Салахом главное силу удара соразмерить с моментом. Соперники перемещаются и два метра ближе или дальше должно быть другое решение. По точности просто кидает примерно в коридор.
Так это понятно. ))) Просто категорично прозвучало.
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #203 :
29 January 2021, 09:25:36 »
Сложно представить, что на высоком уровне можно играть без скорости/быстроты. Хорошего диспетчера можно держать персонально и атаковать в момент приёма мяча. Без быстроты от такой опеки освободиться невозможно.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #204 :
29 January 2021, 10:14:12 »
А теперь найдите, где обсуждается,как уйти от опеки? Как отрабатывать? Именно такими вещами и надо заниматься и занимались. Это и даёт преимущество.
А у нас, что не анализ, бегать не надо, пасуйте..
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #205 :
29 January 2021, 10:18:27 »
Цитата: edisson от 29 January 2021, 10:14:12
А теперь найдите, где обсуждается,как уйти от опеки? Как отрабатывать? Именно такими вещами и надо заниматься и занимались. Это и даёт преимущество.
Необходимо пройти обряд избавления от ереси, путём "очистительного" просмотра в ТОП-команде!
Срочно!!!
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #206 :
29 January 2021, 10:33:58 »
Цитата: Оптимист от 29 January 2021, 10:18:27
Цитата: edisson от 29 January 2021, 10:14:12
Необходимо пройти обряд избавления от ереси, путём "очистительного" просмотра в ТОП-команде!
Срочно!!!
Оптимально, отработать на ТОП командах...они так злятся)))
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #207 :
29 January 2021, 15:26:15 »
На видео с Салахом главное силу удара соразмерить с моментом. Соперники перемещаются и два метра ближе или дальше должно быть другое решение(другая траектория, другой удар, чтобы время полёта синхронизировать). По точности просто кидает примерно в коридор.
Это Ваша версия точности.
Моя, если потрудились бы прочитать несколькими страницами раньше другая.
Пока применяю свой термин "точность ©" вкладывая в него и понятие скорость (например, скорость полёта мяча) и быстроту (быстрота принятия решения) и добавляю к ним "пространство". Например. В какой-то точке пространства встретились две скорости - скорость движения игрока (бег) и скорость полёта мяча. Встретились, это хорошо, а то могли и разминуться
.
А про "
примерно в коридор
" я, как уже обещал, сделаю видео ролик.
«
Последнее редактирование: 29 January 2021, 15:29:22 от Конеджер
»
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #208 :
29 January 2021, 17:20:22 »
А теперь найдите, где обсуждается,как уйти от опеки
?
Может разнообразите этим?
«
Последнее редактирование: 29 January 2021, 17:23:17 от edisson
»
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #209 :
29 January 2021, 19:22:33 »
Цитата: Конеджер от 29 January 2021, 15:26:15
Это Ваша версия точности.
Моя, если потрудились бы прочитать несколькими страницами раньше другая.
Пока применяю свой термин "точность ©" вкладывая в него и понятие скорость (например, скорость полёта мяча) и быстроту (быстрота принятия решения) и добавляю к ним "пространство". Например. В какой-то точке пространства встретились две скорости - скорость движения игрока (бег) и скорость полёта мяча. Встретились, это хорошо, а то могли и разминуться
.
А про "
примерно в коридор
" я, как уже обещал, сделаю видео ролик.
Я не претендую, а пытаюсь передать своим языком. На мой взгляд, получается не очень. В Ваших пояснениях вообще запутался. Как может встретиться скорость? Пусть тогда мяч встретится.Для встречи без сопротивления не важно какая у него скорость, на это есть приём.
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
18
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц