сегодняшний пост Малосолова про депутата Исаева
http://malosolov.livejournal.com/166085.html напомнил мне забавный случай начала 2000-х г.г.

Летели мы с коллегой на крупную конференцию в Шарм-эль-Шейх. Участников конференции в самолёте - человек 150, из них около 30% текущие или потенциальные заказчики, поэтому мы ещё до полёта решили начать работу с клиентской базой сразу в самолёте.
При посадке договорились со стюардессами, что всё будет культурно (тогда ещё не было жесткого контроля соблюдения правил поведения пассажиров на борту) и в galley (не знаю точного перевода на русский) посередине салона самолёта накрыли поляну.
Полет прошел весело, позитивно и хорошо, если не считать, что я забыл в салоне самолёта свой костюм, который в начале полёта повесил на вешалку в гардеробе и вспомнил об этом только на паспортном контроле

Важно понимать, что выступать на конференции без костюма, это всё равно, что выйти на поле без бутс, поэтому мы с коллегой вышли на лётное поле и уговорили египтянина за его годовую зарплату отвезти нас обратно к нашему самолету на автобусе для пассажиров.
Нам повезло, что трап ещё не убрали (так пришлось бы ещё и трап искать

), мы поднялись на борт и пошли к гардеробу. Стюардесс не было, но зато мы встретили видимо пилота, у которого при виде нас "упала планка", он развернулся и быстро двинул к кабине пилота.
Надо сказать, что так быстро в таком состоянии я никогда не бегал, поскольку понятно, что пилот мог расценить наше появление как захват судна и, скорее всего вернётся с бортовым оружием...
Но мы успели: схватили костюм, спустились, прыгнули в автобус и заорали египтянину GO-GO-GO! Вообщем, всё обошлось